-Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее

 -Метки

xandy peters аксессуары английский язык бесплатные схемы бохо варежки видеоурок вода все записи вышивка вязание вязание для детей вязание для деток вязание для дома вязание для женщин вязание крючком вязание на сайте страна мам вязание спицами вязанные платья вязанные розочки вязанные тапочки вязаные модели гастроном грибы девочке для деток для женщин для худеющих елена ясевич жакет жаккардовые узоры женская кофточка спицами женская шапка жилет здоровье знахарство знахорство игрушки изделие из кофе карвинг киш комплект кофточка спицами красивым красная рыба крючком крючок кулинарные рецепты магия маринование и соление мастер-классы по вязанию мода модная одежда народные средства нумерология овощи описания и схемы оригами основные блюда палантин пасха пельмени плетение из бумажных полосок плетение корзинки поделки из бумаги пошаговые рецепты правильные советы пэчворк религия рецепты ритуальчики рукоделие руны салаты свитер свитер описание свитер спицами свитер схема снуд спицами спицы стиль супы схемы вышивки схемы вязания теплая шаль техника «my crash» (крейзи вул) топиарий узор флористика фриформ шаль шапка шапка кошка шапка спицами шапки шитье эзотерика юбка яйца

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AlainKisa

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.07.2009
Записей: 4661
Комментариев: 454
Написано: 5859


Маринованные баклажаны.Невероятно вкусные!

Воскресенье, 05 Июня 2016 г. 06:06 + в цитатник
Цитата сообщения РИМИДАЛ Маринованные баклажаны.Невероятно вкусные!

Маринованные баклажаны

5177462_1413202598_marinovanniebaklajani (500x353, 139Kb)

Маринованные баклажаны особенно хороши к праздничному столу. Их можно как готовить и сразу кушать, так и консервировать на зиму. Рецептов заготовок из баклажанов существует великое множество - овощи можно мариновать, солить, квасить, фаршировать, готовить по-корейски. Закуска всегда получается вкусной и пикантной.

Маринованные баклажаны быстрого приготовления

Компоненты

  • 800 гр (2 шт) крупных баклажанов;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 6-7 зуб. чеснока;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • чёрный молотый перец по вкусу;
  • 1/3 стакана растительного масла;
  • 50 мл 5-6% светлого винного/яблочного уксуса
  • свежая зелень по вкусу.

Приготовление маринованных баклажанов:

Вымойте баклажаны и отрежьте хвостики. Проколите их ножом в нескольких местах для более быстрого приготовления.

Поместите овощи в подсоленную кипящую воду и варите 15 минут на слабом огне. Баклажаны не должны развалиться, а должны сохранить форму и быть мягкими.

Чтобы удалить горький сок, положите их под пресс на 30 минут. Соорудить пресс можно следующим способом: положите на разделочную доску баклажаны, накройте второй доской, а сверху установите груз. Важно расположить конструкцию под углом, чтобы вытекал горький сок.

Приготовьте маринад. Для этого взбейте растительное масло с уксусом. Добавьте сахар, соль и немного перца молотого. Натрите в маринад много чеснока, чтобы жидкость приобрела консистенцию густой каши. Чеснок подарит закуске неповторимый аромат.

Нарежьте кубиками остывшие баклажаны.

Почистите и нарежьте репчатый лук.

В эмалированную, фарфоровую или керамическую посуду выложите баклажаны с луком слоями, промазывая каждый слой маринадом. Сверху залейте им же.

Переверните тарелку и накройте ею баклажаны, установив сверху в качестве груза баночку с водой. Закуску уберите в холодильник на 3 часа минимум. На следующий день они будут ещё вкуснее!

Готовые баклажаны по желанию посыпьте нашинкованной зеленью кинзы или петрушки.

Это блюдо безупречно подходит к мясу, картофелю или кашам. Также его можно подавать как отдельный салат или гарнир.

Маринованные фаршированные баклажаны на зиму

Компоненты

  • 1,5 кг баклажанов (размер - с ладонь);
  • 1 головка чеснока;
  • 1 пучок кинзы;
  • 1 пучок петрушки;
  • 1 пучок сельдерея;
  • 1 стручок острого перца;
  • соль;

для маринада:

  • 1 литр воды;
  • 1,5 ст.л. соли;
  • 1 ст.л. сахара;
  • 350 мл 9% уксуса;
  • 2-3 бутончика гвоздики;
  • 2 горошины душистого перца;
  • 3 шт. лаврового листа.

Как приготовить баклажаны, маринованные с чесноком:

Простерилизуйте банки и крышки.

Вымойте баклажаны и срежьте плодоножки. Сделайте в каждом овоще глубокий надрез острым ножом в виде кармана, не доходя 1 см до краёв. Отварите овощи 10 минут в кипящей воде. Откиньте их на дуршлаг и поместите на три часа под пресс.

Разрежьте вдоль пополам стручок острого перца и удалите все семена. Нарежьте перец мелкими кусочками. Помойте, обсушите и крупно порубите зелень. Чеснок очистите, пропустите через пресс и добавьте к зелени, посолите и всё перемешайте.

В 1 литре воды прокипятите 2 минуты сельдерей, выньте его, а воду не выливайте.

Заполните кармашки баклажанов чесноком с зеленью. Перевяжите каждый фаршированный овощ стеблем сельдерея (или белой ниткой).

Подготовьте горячую воду, добавьте в неё душистый перец, лавровый лист, соль, гвоздику и сахар. Доведите маринад до кипения и добавьте уксус. После чего снова вскипятите и варите 1,5-2 минуты.

Уложите фаршированные баклажаны в банки (плотно), залейте горячим маринадом, поставьте в кастрюлю с водой и варите в течение получаса. После этого закатайте, укутайте пледом и оставьте на сутки до полного остывания. Унесите в погреб.

Пикантная и ароматная закуска готова!

Баклажаны по-корейски маринованные

5177462_1413202581_marinovanniebaklajani2 (500x375, 94Kb)

Компоненты:

  • 10 шт. баклажанов;
  • 2 шт. репчатого лука;
  • 1/2 стакана растительного масла;
  • 1 стакан воды;
  • 1 ч.л. сахара;
  • 1 ч.л. соли;
  • перец горошком;
  • 2 гвоздички;
  • лавровый лист;
  • 1 головка чеснока;
  • 1/3 стакана уксуса;
  • зелень.

Как мариновать баклажаны по-корейски:

Вымойте баклажаны, очистите и нарежьте их вдоль толщиной 0,5 мм языками. Поместите под пресс на несколько часов.

Приготовьте маринад. Для этого смешайте воду, масло и уксус, добавьте кардамон, гвоздику, лавровый лист, перец горошком и пр. Вскипятите, выключите и затем добавьте пропущенный через пресс чеснок.

Разогрейте две столовые ложки масла в сковороде. Обжарьте каждый "язык", заранее его промыв и обсушив, до полуготовности.

Выложите баклажаны в ёмкость слоями, перекладывая их чесноком и зеленью, а также поливая маринадом каждый слой. Накройте крышкой и уберите на 1-2 недели в холодильник, после чего их можно кушать.

Приятного аппетита!

 

Вкусные маринованные баклажаны.

5177462_original_9_ (600x450, 180Kb)

Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.

Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики,
5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком. 3 стол. ложкикоричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простогосахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.

Еще нужно 10 зубчиков чеснока.

Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку,переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но я начинаю есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!!!

 

Рубрики:  РЕЦЕПТЫ/Овощи
РЕЦЕПТЫ/Маринование, соление
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку