Без заголовка |
О том как вставить фотографию в рамочку читайте в предыдущем посте: Уроки фотошоп: Как вставить фото в рамочку.
Серия сообщений "ФОТОШОП,ДИЗАЙН ФОТО":
Часть 1 - Уроки фотошоп: Как вставить фото в рамочку
Часть 2 - Детские рамочки для фотошопа
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Для завтрака на двоих нам понадобится 4 яйца, половинка сладкого перца, половинка помидора, зелень, немного тертого сыра и четверть стакана молока.
Яйца взбиваем с молоком, добавляем в смесь нарезанные овощи, зелень и тертый сыр. Солим по вкусу.
Выливаем на сковородку и обжариваем с обеих сторон.
Подаем с порцией свежих овощей.
Приятного завтрака!
Серия сообщений "Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Tiramisù alle fragole - Тирамису с клубникой (мастер-класс)
Часть 2 - Sorbetto di anguria - Сорбет из арбуза (мастер-класс)
...
Часть 12 - Фритата с картофелем и сладким перцем
Часть 13 - Лимонное печенье
Часть 14 - Омлет “Доброе утро”
Часть 15 - Омлет с цуккини в духовке
Часть 16 - Яичный скрамбль с фетой в пите
...
Часть 98 - Чесночный суп с чешскими колбасками и сюрпризом
Часть 99 - Гаспачо с миндалем и каперсами
Часть 100 - Лионский луковый суп
|
Без заголовка |
Ингредиенты: |
|
Вода - 500 мл, Масло сливочное - 150 г, Мука - 350 г, Соль - щепотка, |
Сахар - 1 ст. ложка, Яйца - 6-8 шт., Сливки. |
![]() |
Способ приготовления:
В кастрюлю с водой добавить сливочное масло, соль, сахар, поставить на плиту. Когда вода слегка закипит и растопится масло, добавить муку, непрерывно помешивая венчиком, периодически снимая с плиты, пока тесто не приобретёт однородную консистенцию (5-7 минут). Выложить тесто на противень, разровнять и дать остыть до температуры 60-70°С. |
![]() |
В глубокую миску выложить тесто и по одному добавить яйца, после каждого перемешивая тесто с помощью миксера (это очень важно!). |
![]() |
У вас должно получиться густое тесто однородной консистенции. |
![]() |
Переложить массу в кондитерский мешок с насадкой диаметром 1 см. |
![]() |
Отсадить тесто на простеленный пергаментом противень в виде завитушек. |
![]() |
Расстояние между профитролями должно быть 2-3 см. |
![]() |
Выпекать 10-15 минут при температуре 190-200°С. Профитроли должны увеличиться в 2 раза. |
![]() |
Взбить охлаждённые сливки с сахаром. Смесь должна получиться очень густой. |
![]() |
Выложить сливочный крем в кондитерский мешок с игловидной насадкой. |
![]() |
Наполнить кремом профитроли. |
![]() |
Можно поместить внутрь ягодку или цукат - получится «профитроль с сюрпризом». |
![]() |
Обычно у профитролей в форме завитушек имеется отверстие. Вы можете проделать отверстие самостоятельно |
Серия сообщений "Рецепты блюд МАСТЕР-КЛАСС":
Часть 1 - Tiramisù alle fragole - Тирамису с клубникой (мастер-класс)
Часть 2 - Sorbetto di anguria - Сорбет из арбуза (мастер-класс)
...
Часть 24 - Маффины с черникой
Часть 25 - Королевская песочная ватрушка
Часть 26 - Тесто заварное (профитроли)
Часть 27 - Морепродукты
Часть 28 - Бузара из морепродуктов
...
Часть 98 - Чесночный суп с чешскими колбасками и сюрпризом
Часть 99 - Гаспачо с миндалем и каперсами
Часть 100 - Лионский луковый суп
|
Без заголовка |
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Согласно библейским преданиям виноград был первым растением посаженым Ноем после всемирного потопа. Правда это или нет, судить не нам, но то, что виноград издавна ценился людьми за свои удивительные свойства – неопровержимый факт. Это одна из первых культур, которую люди сознательно и целенаправленно начали выращивать для собственных целей. А вот активное применение винограда в косметологии началось относительно недавно. Толчком к этому послужили всеобъемлющие научные исследования целебных свойств винограда. Как оказалось, виноград – истинный кладезь полезных веществ. Видимо не зря в различных культурах он является символом плодородия, жизни и бессмертия. Подтверждением уникальности винограда может служить тот факт, что это, наверное, единственное в мире растение, которое изучает целая наука – ампелография.
Виноградные косточки и кожура
Маленькие виноградные косточки, которые большинство из нас так легкомысленно и необдуманно просто выплевывают, на самом деле, оказываются очень ценным, во всех смыслах этого слова, продуктом. Действительно, наибольшую ценность в винограде представляют именно косточки и кожура. Это объясняется тем, что в них содержится большое количество ценнейших полифенолов – веществ активно борющихся со свободными радикалами и тем самым замедляющих процесс старения кожи. Полифенолы значительно повышают защитные свойства клеток кожи, тем самым делая их более устойчивыми перед негативными внешними и внутренними воздействиями. В виноградных косточках, лозе, корнях и кожуре был найден мощнейший природный антиоксидант – ресвератрол. Наибольшая концентрация этого вещества находится в виноградной кожуре. Ресвератрол стимулирует выработку коллагена, тем самым подтягивая кожу и делая ее более упругой и эластичной. В косметологии особенно ценится масло из виноградных косточек – необычайно ценное и дорогостоящее удовольствие, содержащее большое количество линолевой кислоты и альфа-гидроксидных кислот, которые контролируют влажность кожи и способствуют ее регенерации. Масло виноградных косточек прекрасно зарекомендовало себя как отменное увлажняющее, витаминизирующее, смягчающее, сужающее поры, омолаживающее средство. Для приготовления одного литра масла необходимо около 50 кг косточек.
|
Без заголовка |
Ключевская сопка, Россия – 11 октября 1994
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Самый большой остров, окруженный пресной водой, самая большая кувшинка, самые большие пальмовые листья, самая большая пресноводная рыба и самый крупный речной дельфин. Все эти рекорды собраны в одном месте под названием самая длинная река - Амазонка.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автору хочу сказать огромное спасибо,очень понятно всё сфотографировано,подробно освещён весь процесс шитья. Коверлока нет,и трикотажа побаиваюсь всего несколько вещей шила,но после этого МК обязательно сошью внучке несколько футболочек.
|