-Видео

Море
Смотрели: 341 (0)

 -Музыка

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Al_en

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) Республика_Чувашия partybus

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.12.2006
Записей: 175
Комментариев: 276
Написано: 770


Пекин. День двадцатый. Площадь Tiananmen.

Воскресенье, 14 Сентября 2008 г. 20:36 + в цитатник
Суббота…Говорит о том, что сегодня будет все не спеша, все для себя…
Встали рано, в 11)) Выехали, правда, из дома поздно. Сегодня мы хотели посетить площадь Tiananmen. У нас был уже билет на ворота (что-то типа смотровой площадки), на которых портрет Мао. Поэтому мы сначала пошли гулять по самой площади…Она большая…Не могу сказать, больше или меньше красной…Скорее больше, чем меньше) Сейчас на площади очень много всего наставлено в связи с Олимпийскими играми, поэтому толком обозреть её можно только с ворот.
На самой площади народу много, очень много)) Нас несколько раз просили сфотографировать/сфотографироваться. Инсталляции очень симпатичные)
Конечно, на площади по-прежнему стоит памятник народным героям, но он огорожен кучей заборов, метров на пятьдесят, не меньше. Так что: смотреть – смотрите, но только издали. Казармы на ремонте, здание ВСНП – тоже огорожено. Вообще, попасть на площадь не так уж и просто. Если выйти из метро Tiananmen West, то надо пройти вперед, мимо здания China National Grand Theatre (к нему, мы кстати, тоже подходили))), дойти до перехода и спуститься под землю. Там по указателям, перед подъемом на площадь надо просвечивать сумки.
China National Grand Theatre – это, как я поняла, самый крупный и крутой концертный зал или что-то вроде этого. Похож на яйцо, которое разрезали вдоль и положили на землю. Вокруг здания большой-большой водоем типа - пруд, или фонтан. Ночью подсвечивается, наверное))) Воды там не много, полметра, примерно. Выглядит симпатично.
Ворота Tiananmen, на которых висит портрет Мао, практически ничем не примечательны, кроме того, что оттуда открывается хороший обзор на площадь и туда беспрецедентные меры предосторожности при пропуске посетителей.
Как мне показалось, китайцы бы вообще никого никогда туда не пускали, но другой обзорки нет. Мы подошли, нет, ко входу с внутренней стороны, а много дальше – метров 30-40, а то и больше от входа. Там стояли заборы и дядечка. Мы подходим туда, а нам говорят – с сумками нельзя, идите сдавать. Ладно, мы пошли сдавать. И что вы думаете? Это тоже за деньги!! Мало того, что ты платишь за билет, на мой взгляд, слишком много, да еще и сумку вынужден сдавать за свои же деньги! Безобразие!
Ладно, мы сдали вещи (ужас, как они с ними обращались), разрешили взять только фотоаппараты, мобильники и воду. Пошли на вход.
Вошли. А там разделитель на мальчиков и девочек (это разделитель на проверку))). Заходишь в будочку, там тебя облапывают, проходишь дальше, проверка билета, потом поднимаешься на ворота. Близко к перилам не подойдешь, там, во-первых, посажены кусты, во- вторых, стоит охрана в белых рубашках и светлых брюках. Приблизительно метр от края, может, больше.
Внутри там маленький музейчик, в котором запрещено фотографировать. Там не самая интересная экспозиция, несколько старых фотографий Гугуна, потом революции, самого Мао и наши дни, так сказать. В принципе, туда стоит подняться только из-за вида на площадь, потому что по-другому её не осмотреть.
Спустившись с ворот, мы пошли искать Макдоналдс. И таким образом дошли до Ванфудзина (это где-то две станции метро). Покушали))) Макдоналдс дорогой здесь общепит. Да и не такой вкусный как дома, но продукты там свежие))) У них есть сладкий пирожок с чем-то фиолетовым внутри)) По вкусу как все здешние сладости – сырое тесто с мукой. Но вид очень забавный) Еще у них есть что-то типа пирожка из слоеного теста с яйцом и ветчиной, так себе, если честно)) Бургеры у них меньше наших))
После обеда мы решили вернуться на площадь, потому что в шесть часов на площади торжественное снятие флага (он стоит на высоком шпиле, на краю площади). Пришли, а там уже народ собирается)) Увы, на саму площадь мы не успели перейти, переход на неё был уже перекрыт, зато мы встали с боку, откуда было все очень хорошо видно)))
На самом деле, смотреть там, в принципе, было не на что)) Мы почти сорок минут стояли в толпе китайцев)) Потом из главных ворот вышли солдаты, сняли флаг и унесли обратно)) Всё действо не более 10 минут. Но ради интереса – можно сходить разок))) Вот только темнеет здесь рано, это надо учитывать)))
Обратно мы решили поехать на автобусе. Ну, не очень нам по душе китайское метро))))
Так что сели мы от восточной остановки Tiananmen на 802 автобус и поехали до нашей остановки метро. Вернее, Gongzhufen Dong. Там мы вышли, дошли до нашей обычной остановки, сели на 944 и поехали до своей остановки.
Смотрели фильм «Железный человек». Очень неплохой фильм))) Нам понравился, хорошо, если бы было продолжение)).


Не забудьте про темы и вопросы!)))
Уже заявлены следующие темы:
1. Кто живет лучше? Столичный китаец или русский?
2. Религиозная обстановка.
3. Транспортная система в столице.
Метки:  

Julka_little_PigleT   обратиться по имени Воскресенье, 14 Сентября 2008 г. 22:30 (ссылка)
вот у меня вопрос - когда едешь в можно так сказать незнакомую страну где ни разу не был и едшь туда как вы месяуа на 4 - 5 - сколькими кошельками, кредитками и наличными нужно запастись и действуют ли там наши кредитки вообще. чтобы переконтоваться все время?))
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку