-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в al66

 -Постоянные читатели

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 4) Креативные_идеи мир_красивых_поделок_и_изделий Книжный_БУМ hand_made
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) WiseAdvice

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 14.08.2011
Записей: 444
Комментариев: 11
Написано: 596

Дневник al66






Полосатый пуловер

Суббота, 25 Октября 2014 г. 11:13 + в цитатник
Это цитата сообщения Летта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полосатый пуловер

Далее-9а (200x100, 25Kb)

Рубрики:  Вязание/пуловер

Машинный шов,выполняемый вручную.

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Vse_Sama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасибо за это чудесный мастер-класс- ossa.
Внесу свою лепту в ручные швы. Точнее, это не ручной, а вариант машинного, выполняемый вручную. Самое оптимальное использование - подгибка низа (особенно хорош для трикотажа, т.к. тянется) для ленивых, кому неохота часто менять нитку в иголке. Тут вариант для бесконечной подгибки, хоть километр подшивай одной ниткой! Лично я его очень люблю, использую и для пришива запаса шва на некоторых тканях (а что? тоже вариант!). Главное - приноровиться! Нитки - любые, лучше всего мононить (леска), шелк 65. С остальными менее удобно, тк нить должна быть шелковистая, но это мое личное мнение.
8c0ea4088d31 (500x375, 57Kb)

Мастер-класс ниже>>>
Рубрики:  Шитье

Как подшить тонкую сыпучую ткань

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Рубрики:  Шитье

Способ подшива изделия вручную. Мастер-класс

Суббота, 28 Июня 2014 г. 20:39 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

http://master-klass.livejournal.com/438446.html

Автор: elkaart

 Очень удобно подшивать таким способом растягивающиеся ткани, например диагональные края косынки, стрейч, когда шелк ползет в руках, и другие способы подшива просто недоступны. К тому же экономит сантиметры, на подшив уходит ~ 0,5см с края.

 

 

Шьем справа налево(правшам).  Подворачиваем край на 4мм. Иголку вводим в основную часть полотна изделия, где кончается подворот. Захватываем буквально 1-2ниточки полотна. Этот элемент шва все время вертикальный!

 

 

 

Теперь иголку ведем вбок, влево на 3-5мм(больше не надо-будет некрасиво). Цепляем 2-3 ниточки вверхнего края подворота. Этот элемент шва все время идет под углом, на одном расстоянии!

 

 

 

 

У нас получается вот такой "зубастый заборчик". Самое главное в этом шве -одинаковое расстояние стежков и вертикальность одного элемента.

 

 

 

 

 

 

Прошиваем так 5-6см, не больше, иначе запутается нить.

 

 

 

 

 

 

 

 


Потом аккуратно подтягиваем нить, и наш шов аккуратно заворачивается в рулик, нити практически не видны, ткань не перекошена.

 

 

 

 

 

Это с обратной стороны.

Лучше всего для подшивания подходят вискозные нити или сама нитка из изделия.
Этот шов сложный и долгий на первом этапе, потом уже  шьется быстро.

 

Рубрики:  Шитье

Jack Vettriano 4

Среда, 08 Января 2014 г. 13:49 + в цитатник
Это цитата сообщения БлОнДа_Т_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Art

Jack Vettriano 3

Среда, 08 Января 2014 г. 13:47 + в цитатник
Это цитата сообщения БлОнДа_Т_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Art

Jack Vettriano 2

Среда, 08 Января 2014 г. 13:44 + в цитатник
Это цитата сообщения БлОнДа_Т_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Art

Jack Vettriano 1

Среда, 08 Января 2014 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения БлОнДа_Т_777 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Art

Hamish Blakely

Среда, 08 Января 2014 г. 13:29 + в цитатник
Это цитата сообщения борисюлька [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Art

Fabian Perez

Среда, 08 Января 2014 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Escape_Sweet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Art

Fabian Perez

Среда, 08 Января 2014 г. 13:19 + в цитатник
Это цитата сообщения иванна_прада [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Танго - это танец на четыре счета:

уно, дос, трес, куатро...

Но в этом начинаешь понимать что-то,

только когда жизнь пересекает экватор.
Танго - это танец на четыре доли.

У каждого из нас доля своя - все просто!

Но в сильную долю чувствуешь больше боли,

во всяком случае, так бывает у взрослых.
И уж лучше рассуждать о шагах или ритмах,

потому что тогда нет нужды виновато

утверждать, что я в отличье от танго

не обладаю совершенством квадрата.

В начале каждой строки писем -

словно скрипичный ключ, твое имя.

И уже, кажется, на четыре такта мыслим,

правда, каждый имеет свое "во имя".
И вот в ритме танго на счет "четыре"

я говорю, рассчитывая, что услышишь,

как раз о том, что счастье случается в мире,

про "дважды-два" и про "третий лишний"...

Танго - это танец на четыре счета:

уно, дос, трес, куатро...

Девушку забирает последний по счету...

Четыре истории есть - и хватит.или

Читать далее...
Рубрики:  Art

Без заголовка

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Enigmatica [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Курочка "Объедение"

Курочка "Объедение"

Название рецепта очень точно совпадает с приготовленным блюдом. Делается все настолько просто, что результат ошеломляет.

Понадобится:
-куриные части
-1 ст. л. сахара
-1 ст. л. соли
-1 ст. горячей воды
-2-3 зубчика чеснока

Приготовление:
1. Куриные части промыть и уложить на сухой противень.
2. Смешать сахар и соль в маленькой кастрюльке. Нагревать на сильном огне до тех пор пока сахар не расплавится. Как только смесь потемнеет снять с огня, залить стаканом горячей воды (когда вы зальете "карамель" водой она затвердеет) и поставив на медленный огонь размешивать до полного растворения.
3. Залить курицу получившимся соусом, сверху на курицу положить мелко нарезанный или пропущенный через пресс чеснок.
4. Жарить в духовке до румяной корочки при температуре 200-230 гр.
Запах Сбегутся все соседи!

Курочка не получается сладковатой - всегда тонко-ароматный исключительно нежный куриный вкус без малейшей сладости.
Рубрики:  Кулинария/мясные блюда

Без заголовка

Среда, 13 Ноября 2013 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шьем эффектное платье в пол на лето!

Источник





Какое простое и одновременно очень эффектное платье в пол! Но помимо цвета и фасона у этого платья есть еще один большой плюс – выкройка платья в пол строится за считанные минуты!

читать далее
Рубрики:  Шитье

Без заголовка

Понедельник, 09 Сентября 2013 г. 21:45 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРАМЕЛИЗИРОВАННЫЕ АПЕЛЬСИНЫ.

Потребуется:

1 кг. апельсинов
400 г. коричневого сахара
100 г. воды

По возможности лучше брать апельсины среднего размера.
Нарезать фрукты кружочками шириной 0,5 см.
Возьмите глубокую сковороду, насыпьте на дно коричневый сахар, выложите слой апельсинов.
Процедуру повторите: слой сахара и слой апельсинов. Завершите его слоем сахара.
Залейте водой.
Томите под крышкой на маленьком огне 2 часа.
При необходимости воду подливайте.
Такие апельсины прекрасно подойдут к чаю и хранятся очень долго. Вместо сахара можно взять мёд.

Рубрики:  Кулинария/десерт

Выкройка летней кофточки

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Dama_Madama [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Шитье

Mac&Chees

Воскресенье, 18 Августа 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Liudmila_Sceglova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/разное

Художник Денис Октябрь

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


 




Старый город

далее...[/b]

Рубрики:  Art

КРЕМ "ТАФИТА"

Понедельник, 12 Августа 2013 г. 21:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ELENA_STOPKO [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Кулинария/сладкая выпечка
Кулинария/десерт

Художник Евгений Лушпин

Четверг, 08 Августа 2013 г. 16:57 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Art

Художник Людмила Кондакова

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения affinity4you [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Barcelona Antigua Casa Figueras

далее...[/b]

Рубрики:  Art

Художник Сергей Григораш

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:22 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Art

Художник Giuseppe Muscio.

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:19 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Art

Художник Robert Hefferan

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:16 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Art

Художник Алексей Антонов

Вторник, 06 Августа 2013 г. 10:05 + в цитатник
Это цитата сообщения nomad1962 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Art


Поиск сообщений в al66
Страницы: [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь