Рыжик |
|
Кокетка |
|
Шапка крючком. Вязание для начинающих |
|
вишивка стрічкою |
|
Псёныш |
|
Тигрёнок. |
|
Снеговичок Снежик. |
|
The Book of Crochet Flowers - 1 2015 |
|
Кот Клубок. |
|
Кот Леопольд. |
|
Хрюша |
|
Крысёнок Реми |
|
Трофейная голова оленя |
|
Олень Рудольф. |
|
Подарочный олень |
|
Искренний взгляд куклы (Аня Садовская (zovutka)) |
Я не знаю ни одной мастерицы-кукольницы, кто бы хоть раз не связал куклу от Ани Садовской. Они подкупают своей нежностью))) В свободном доступе у нее есть МК Землянички. Скажем автору огромное спасибо)
|
Незабудка |
|
Неразлучники |
|
Miku Hatsune |
|
Заключенный. |
|
Врач |
|
Пивной Мух. |
|
АрбуЗИН |
|
Без заголовка |
|
Милашка в одЁжке |
|
Мышь Жак. |
|
Цветы крючком: лилии и орхидея |
Насобирала разных схем для вязания цветка лилии. Есть идеи, как ещё можно связать его. Надеюсь, что всё это пригодится и другим вязальщицам.
|
НОСКИ - КРОССОВКИ |
Вяжем крючком оригинальные мужские носки-кроссовки.
Кроссовки крючком можно вязать любого размера и цвета.
Совет: заменять первый ст. с/н в круговом ряде на 3 в/п., заканчивать ряд соединительным столбиком.
Чтобы сделать размер побольше или поменьше , пробуйте использовать разные номера крючка и пряжу разной толщины.
Набрать нитью белого цвета 3в/п., в кольцо
1-й ряд: 12 ст. с/н в кольцо
2-й ряд: 2 ст. с/н в кажд. п.
3-й ряд: (2 ст. с/н в след. п., 1 ст. с/н в след. п.) – до конца
4-й ряд: ст. с/н в кажд. п.
Далее сменить белую нить на красную, вязать:
5-8 ряды: ст. с/н в кажд. п.
9-й ряд: 2 ст. с/н в первую п., 1 ст. с/н в след. 4 п., 2 ст. с/н в след. п., 1 ст. с/н в след. 4 п., 2 ст. с/н в след. п. = 14 ст. с/н, повернуть
Далее вязать 12 рядов ст. с/н в каждую петлю на этих 14 петлях.
След. ряд: перевести соединительными столбиками нить в 4ю п., полуст. с/н., 6 ст. с/н., полуст. с/н, соед. ст. в конец ряда
Отрезать
Вернутся к 8му ряду, соединить пряжу сразу после 14-й петли, вязать
9-й ряд: ст. с/н в кажд. п. пряжу
10-12 ряды: 2 ст. с/н в первую п., вязать 1 ст. с/н в каждую п. до последней, 2 ст. с/н в посл. п.
13-й ряд: 2 ст. с/н в первую п., вязать 1 ст. с/н в каждую п., одновременно добавить 8 ст. равномерно вдоль этого ряда (вязать 2 ст. с/н в 1 п.) до последней, 2 ст. с/н в посл. п.
14-й ряд: вязать ст. с/н без прибавлений
5-17 ряд: 2 ст. с/н в первую п., вязать 1 ст. с/н в каждую п. до последней, 2 ст. с/н в посл. п.
18 ряд: повторить 13-й ряд.
19-й ряд: вязать ст. с/н без прибавлений
20-21 ряд: 2 ст. с/н в первую п., вязать 1 ст. с/н в каждую п. до последней, 2 ст. с/н в посл. п.
22-25 ряд: вязать ст. с/н без прибавлений
Отрезать пряжу, оставив длинный хвост, сложить изделие пополам, сшить иглой вместе (шов пятки.)
Соединить пряжу в нижнем левом отверстии для ноги, вязать ст. б/н вдоль отверстия.
Эмблема: набрать нитью белого цвета 3в/п., в кольцо
1-й ряд: 12 ст. с/н в кольцо
2-й ряд: 2 ст. с/н в кажд. п.
3-й ряд: (2 ст. б/н в след. п., 1 ст. б/н в след. 2 п.) – до конца
Отрезать пряжу
Иглой и нитью черного цвета нашить звезду и круг (смотрите рис.)
|
Губозакатывающая машинка |
Ну О-ччень полезная Губозакатывающая машинка от Елены Макеенковой (ЯМИ)
|
Носки-кроссовки |
Подошву вяжите так: наберите цепочку из 10 петелек, далее делайте столбик без накида во 2 петлю от крючка и остальные 8 петел по стбн. Итого у вас 9 петелек, то есть стбн. Это был 1 ряд.
2,3, 4, 5,6 ряд делаем воздушную петлю и дальше в каждый столбик или (петельку) вяжем по 1 стбн,
7 ряд делаем прибавление: вяжем по одному стбн в следующие 4 петельки, в 5 петельку вяжем 2 стбн, далее по 1 стбн в остальные 4 петельки, то есть у вас должно быть 11 стбн.
8 ряд и по 20 вяжем в каждую петельку по 1 стбн, итого 11 петелек в каждом ряду, но при этом не забываем делать воздушную петлю в начале каждого ряда.
21 ряд в первые 4 петельки по одному стбн, далее в 5 и 6 петельку по 2 стбн и остальные 4 петельки по 1 стбн.
22 ряд по 26 воздушная петля и далее в каждую петельку по 1 стбн, итого 12 петелек, то есть стбн.
27 ряд делаем убавление: вяжем первые пять петелек по 1 стбн, а 6 и 7 петельку провязываем вместе стбн, следующие 5 петелек по 1 стбн в каждую, должно получиться 11 стбн.
28 ряд воздушная петля и в каждую петельку по 1 стбн, итого 11 стбн.
29 ряд делаем убавление так: первые 4 петельки вяжем по 1 стбн, далее 5,6,7 петельку провязываем вместе одним стбн, следующие 4 петельки по 1 стбн, должно быть 9 стбн.
30 ряд по 1 стбн в каждую петельку и у вас должно быть 9 стбн.
31 ряд снова убавление: первые 3 петли вяжем по 1 стбн, следующие 4, 5, 6 петельку вяжем вместе одним стбн и далее последние 3 петли по 1 стбн в каждую. У вас долно быть 7 стбн.
32 ряд по 1 стбн в каждую петельку, в итоге 7 стбн. Это был последний ряд ступни. Нить не отрывайте.
Далие обвязываем стороны по 1 стбн. На стороне должно выйти 35 стбн, потом на пяточке по 1 стбн и должно быть 7 стбн. Следующая сторона опять по 1 стбн, в итоге должно быть 35 петелек в носочке, где первый столбик делаем стбн. Следующая петелька пстб., следующие 3 петли по одному стсн, далее пст и последняя петля стбн.
Завершаем работу. В окружности у вас длжно быть 78 петель. Отрываем нить. Ступня готова (ой простите, при обвязке на пяточке должно быть 9 стбн).
Намечайте 12 точек, где вы будете делать убавление, как показано на тапочке.
Теперь приступаем к бокам. Вяжем так. Сделайте соединительную петельку, то есть присоедините нить там, где вы будете делать хлястик или (как это по-русски незнаю, извините). И потом делаем 2 воздушные петли и начинаем вязать в сторону пяточки. Изнаночной стороной держим к вам, то есть к лицу.
1 ряд : По 1 пст в каждую петлю за заднюю стенку петельки, то есть это будет петелька, которая к вам, но там, где вы наметили, делаем убавление, то есть 2 петельки одним пст и так по кругу. В итоге у вас должно быть 66 пст, соедините со 2 воздушной петелькой. Нить не обрывайте, продолжаем вязать.
2 ряд : 2 воздушные петли, разворачиваем вязание и вяжем по 1 пст в каждую петельку. Воздушные петли считаем за первый пст, в итоге 66 пст соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике.
3 ряд: делаем 2 воздушные петельки, воздушные петельки считаются как первый пст. Разворачиваем вязание и в первую петельку делаем полустолбик не за петельку, а за предыдущий столбик. Следующая петля пст и так до конца ряда. В итоге у вас должно быть 66 пст, 33 из них пст за петельку и 33 пст за передний столб. Соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике.
4 ряд: Делаем 2 воздушные петли, поворачиваем вязание и вяжем по 1 пст в каждую петельку, в конце ряда соединяем со 2 петелькой на воздушном столбике, почему столбике? Потому что каждый раз, когда вы делаете 2 воздушные петли, это считаете как первый пст, должно быть 66 пст.
5 ряд: в этом ряду начинаем делать хлястик, в этом ряду мы вязание не поворачиваем. 2 воздушные петли. Воздушные петли считаем как пст, следующим будет пст за передние стенки предыдущего пст. Далее пст за петельку и так чередуем до того места, где у вас метка хлястика. Делам 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание, далее вяжем в сторону пятки по 1 пст в каждую петельку до следующей точки, где у вас намечен хлястик. Нить не обрываем.
Делаем 2 воздушные петельки и поворачиваем вязание *1 пст за переднюю стенку предыдущего пст., 1 пст, 1 пст за предыдущий пст, 1пст, 1 пст за предыдущий пст и 1 пст.* Выходит 6 плст. Делаем 2 воздушные петли и поворачиваем вязание, повторяя от* Вяжем таких 6 рядов. Делаем 1 воздушную петлю и вяжем стбн в каждую петельку, в итоге 6 столбиков. Обрываем нить.
Со второго ряда вяжите за обе петельки.
Мысок
Набираете 8 петелек.
1 ряд: во 2 петлю от крючка ваш первый стбн, остальные петли сбн до конца ряда.
2 и все последующие ряды вяжите стбн, при этом не забывайте делать воздушную в начале каждого ряда.
Когда свяжете нужной вам длины, обвяжите по кругу точно, как обвязывали подошву, только в уголках провяжите в одну петлю по 2 стбн. Это для того, чтобы произошло закругление.
Я не пришиваю, а провязываю соединительной петлей за обе петли, которые на язычке и на основе, то есть на боковой части.
8 петелек - это для всех размеров, а вот длину подбираю сама.
По описанию вы должны провязать 11 рядов по 7 стбн и потом обвязать, как я уже и говорила раньше.
|
КОНЬ ВИКТОР |
|
Котик. |
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
|
Вязаный амурчик |
|
Весенний букет из крокусов крючком - просто и изящно |
|
Волк из Маслёнкина |
Добавлю,Валенки лучше вязать более толстой ниткой и толстым крючком ,тогда они будут большего размера и пропорции будут соблюдены и устойчивость лучше!
|
Эльфийская феечка Линка и Лель |
|
Кабачковая икра еще с детского сада |
Чтобы приготовить кабачковую икру на зиму без жарки,
нам понадобится:
- морковь — 1 кг
- кабачки — 3 кг
- репчатый лук — 0,5 кг
- растительное масло — 0,5 л
- сахарный песок — 3 ст. л.
- томатный соус – 0,5 л
- соль — 2 ст. л.
Как приготовить кабачковую икру на зиму без жарки:
1. Прежде всего, подготовим все овощи для нашей икры. Для этого очищаем репчатый лук, морковку и кабачки, а затем тщательно промываем их под проточной водой. Далее выкладываем их на бумажное полотенце, чтобы они быстрее просохли от лишней влаги, после чего нарезаем их удобными крупными кусочками.
2. Пропускаем через мясорубку все подготовленные овощи, затем добавляем к ним соль и сахар и перемешиваем получившуюся овощную массу до однородности.
3. Перекладываем измельченные в мясорубке овощи в удобную большую кастрюлю, добавляем к ним указанное количество растительного масла и отправляем на огонь. Доводим содержимое кастрюли до кипения (постоянно при этом помешивая), после чего уменьшаем огонь до минимума и даем овощам провариться на медленном огне около часа (под закрытой крышкой).
4. По истечении указанного времени добавляем к овощам в кастрюлю томатную пасту, хорошенько все перемешиваем, после чего даем икре провариться еще в течение 20 минут. Кстати, вместо томатной пасты вы смело можете использовать обычные помидоры (только их придется взять не менее 1 кг). Для этого помидоры необходимо очистить от шкурки, для чего на них делаются небольшие крестовидные надрезы, а затем овощи заливаются на несколько минут кипятком, а потом пропустить их через мясорубку. Помидоры, как и томатная паста, добавляются в икру за 20 минут до ее готовности.
5. Пока икра еще готовится, мы в это время успеем подготовить банки. Для этого их необходимо тщательно вымыть, а затем простерилизовать горячим кипятком либо паром по несколько минут каждую. Кстати, крышки для банок также нужно стерилизовать (для этого их достаточно просто залить на несколько минут крутым кипятком).
6. Теперь аккуратно и очень осторожно разливаем готовую кабачковую икру по подготовленным банкам, а затем герметично закатываем их. Переворачиваем банки с икрой горлышком вниз, укутываем теплым полотенцем (одеялом) и оставляем в таком виде остывать как минимум на сутки. Вот и все секреты ароматной, вкусной и безумно легкой в приготовлении кабачковой икры, которой вы сможете наслаждаться зимой, просто намазав ее на хлеб или же в сочетании с другими блюдами Приятного аппетита!
Понравилось ЖМИ
️
Пoдeлись с Друзьями
|
Очумелый "Валентишка" |
|
Любитель пива |
|
Самая быстрая в вязании шапка узором «рис» |
Самая быстрая в вязании шапка – это когда вы просто выбрали один несложный узор (резинка, английская резинка, вязка-рис)… И гоните почти всю (а то и всю) часть полотна в одном узоре. Начиная с макушки – в каждом ряду начинаем убавлять петли, и когда на спицах останется 15-20 петель – мы протягиваем через них нитку – и просто стягиваем их в один пучок-точку на затылке. По такому принципу связана шапочка на фото ниже — (25 рядов вязка узора «рис»… и 15 рядов изнаночными петлями с убавлением).
|
Нежные воротнички крючком |
Как ни удивительно, но их любят и носят не только школьницы на форму. Сама лично встречала в городе женщин с вязаными воротничками и на нарядном платье в театре и на летнем цветном на улице. И даже на пëстром платье они смотрятся очаровательно, что совсем неожиданно, но факт. Вот бы никогда раньше и не подумала, что так можно. Оказывается всё можно, главное, что красиво.
|
Как вязать шапки и шляпки Все способы вывязывания верха |
ЧАСТЕНЬКО МЫ ВИДИМ ВЯЗАНЫЕ ШЛЯПКИ БЕЗ ОПИСАНИЯ... ИЛИ ОПИСАНИЕ ВЕРХА ДЛЯ ОДНОЙ К О Н К Р Е Т Н О Й ШЛЯПКИ.
ЗДЕСЬ ДАНЫ СХЕМЫ ВЯЗАНИЯ ДЛЯ ТРЁХ РАЗНОВИДНОСТЕЙ ВЕРХА ШЛЯПКИ - КЛАССИЧЕСКИЙ КРУГЛЫЙ КОЛПАЧОК, КОЛПАЧОК ВЫТЯНУТЫЙ И КОЛПАЧОК " КУБАНКА". А ПОЛЯ, ЗНАЯ ПРИНЦИП ВЫВЯЗЫВАНИЯ ВЕРХА, МОЖНО ПОДОБРАТЬ ЛЮБЫЕ...
|
Пёсик Филя |
|
Шьем юбки на любой вкус - Подборка. Более ХХХX... моделей юбок |
|
РОСКОШНАЯ ЮБКА С ЦЕЛЬНОКРОЕНЫМИ ВОЛАНАМИ |
|
|
Потрясающие стрижки для женщин... за 40 |
|
5 рецептов самых быстрых булочек |
Иногда приготовить что-то к чаю нужно очень быстро – гости могут нагрянуть неожиданно, и если вы предпочитаете домашние десерты, то другого выхода, кроме как найти рецепты быстрой выпечки, не будет. Специально для таких случаев мы собрали пять рецептов самых быстрых булочек.
Булочки – один из любимых десертов к чаю, и в ситуациях, когда нужно сделать что-то к чаю быстро они подходят прекрасно, поскольку существуют очень простые рецепты их приготовления, по которым испечь ароматные, вкусные булочки можно за считанные минуты.
|
УЛЁТНЫЕ БАНТИКИ |
Нежное, мягкое, ароматное печенье на йогурте.
Готовить такое печенье очень просто, не потребуются никакие формочки,
справится любой.
На ~ 28 бантиков (~500г):
- 1 яйцо
- 125г йогурта
- 50мл растительного масла
- 80г сахара
~ 300г муки
- 1 ч.л. ванильного сахара
- 1 ч.л. разрыхлителя
- немного цедры лимона по желанию
Выпекать в разогретой до 180°С духовке ~15 минут.
Время выпечки зависит от особенностей вашей духовки.
|
Бисквит на кефире — 7 простых рецептов для торта |
Бисквит на кефире – выпечка, которая в разы превосходит множество пирогов по вкусу и простоте приготовления. Приготовьте шоколадный, апельсиновый и другие варианты.
|