-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Aksinida

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.09.2012
«аписей: 14454
 омментариев: 122
Ќаписано: 15182


Ѕез заголовка

ѕонедельник, 01 январ€ 2018 г. 16:32 + в цитатник
cBMSpSJASmE (700x525, 75Kb)

 ≈ — «ћј–√ј–»“ј»
–ецепт этого кекса вз€т с италь€нского кулинарного блога. я просто в восторге, так же, как и вс€ мо€ семь€, от этого воздушного, нежнейшего кекса. √отовитс€ быстро и результат восхитительны…. 

Ќам нужно: 
- 4 €йца 
- 250 г сахара 
- 250 г сливок 30-35% 
- 125 г крахмала (у мен€ пшеничный) 
- 125 г муки 
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара 
- 1 уп. разрыхлител€ (10 г)

яйца хорошо взбиваем с сахаром (€ миксером) и ванилином, продолжа€ взбивать, добавл€ем сливки комнатной температуры, и, смешанные предварительно, муку, разрыхлитель и крахмал. ¬се смешиваем до получени€ однородной массы, которую выливаем в смазанную маслом форму дл€ выпечки, желательно разъемную. ¬ рецепте была указана форма диаметром 26 см, но € пекла в форме диаметром 22 см, получилс€ высокий, пушистый кекс. 
¬ыпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. √отовность провер€ем дерев€ной палочкой. 
ƒалее в рецепте предлагалось просто посыпать готовый кекс сахарной пудрой, но € полила остывший кекс глазурью из 50 г сливочного масла, 3 ст.л. сахара, 2 ст.л какао и 5 ст.л. молока. ¬се ингридиенты сложила в кастрюльку, и на медленном огне довела до кипени€, посто€нно помешива€, а потом дала еще 5 минут потомитс€. ƒала остыть и смазала кекс. ¬се, очень быстро и просто. 

–убрики:  кулинари€/выпечка


ѕроцитировано 7 раз
ѕонравилось: 1 пользователю



ѕодарки_своими_руками   обратитьс€ по имени ¬оскресенье, 03 ‘еврал€ 2019 г. 23:44 (ссылка)
—пасибо, интересно :)
ќтветить — цитатой ¬ цитатник
 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку