-–убрики

 -ѕоиск по дневнику

ѕоиск сообщений в Aksinida

 -—татистика

—татистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
—оздан: 18.09.2012
«аписей: 14009
 омментариев: 113
Ќаписано: 14716


Ѕез заголовка

ѕонедельник, 17 »юл€ 2017 г. 13:54 + в цитатник
OQUfhfiKVKU (640x426, 79Kb)

ѕирожное песочное по 22 коп. 
автор јли€ 

ѕирожные по вкусу получились точно, как в (моем ) детстве! 
Ёто были моими самыми любимыми пирожными в школьные годы. 
» назывались они "ѕесочными". Ѕыли по 22 копейки, а чуть поменьше по 15 копеек. 

ѕонадобитс€: 
мука - 560 г 
слив. масло - 310 г (разм€гченное) 
сахар - 207 г (мелкий) 
€йца - 1 целое+желток (73 г) 
соль - 2г 
сода - 1 г (погашенна€ уксусом) 
ванильный сахар - 1 пакетик 
повидло €блочное - дл€ прослойки 

ѕриготовление: 

ѕервым делом, если вы хотите чтобы пирожное было именно таким вкусом, как в детстве, нужно сварить €блочное повидло (оно быстро варитс€). 
»менно €блочным повидлом промазывались пирожные и рулеты. 

’олодное масло порезать небольшими кусочками и взбивать миксером или в комбайне, добавить сахар, соль, ванильный сахар. ќдно €йцо и один желток немного взбить в отдельной мисочке и вливать понемногу.. 

—оду (на кончике ножа) погасить уксусом и добавить в тесто 
ѕросе€ть муку 

«амесить тесто. “есто немного охладить в холодильнике (например, пока варите повидло) 

–азделить тесто на 2 части (у кого большой противень, тесто можно не делить). 

–аскатать пласт толщиной примерно 4 -5 мм (потом вы€снилось, что тесто в духовке не поднимаетс€, поэтому это очень тонко, лучше 8 мм) 

“есто накрутить на скалку 
» перенести на противень, застеленный бумагой 

ѕечь при 240 — до легкого зарум€нивани€ (долго не пеките, иначе получитс€ сухой рассыпчатый коржик, а не м€гкий корж дл€ пирожного. “.к. духовки у всех разные, поэтому точного времени нет. ћожет кому-то нужно 8 минут, а кому-то 15...) 

“аким же образом испечь второй корж 

 оржи обрезать (обрезки пойдут на посыпку). Ќамазать первый корж 1/2 частью повидла 

Ќакрыть вторым коржом (т.к. коржи очень нежные и ломкие, в след. раз € их не буду сразу обрезать.—начала обмажу нижний корж, не доход€ до краев, положу второй, а потом обрежу.  стати, так делали и в кондитерской у нас) 

Ќамазать верх оставшимс€ повидлом 

ѕосыпать крошкой 

Ћучше дать несколько часов посто€ть, чтобы коржи стали пом€гче, а потом разрезать на пирожные 

ј можно есть сразу, даже теплыми! 
¬кус именно такой, как в детстве! ƒаже школу вспомнила. )) 

ƒа, и еще одно замечание.  оржи все же у нас были потолще. “ак что в след. раз попробую раскатать их толщиной 1 см. 
 онечно, не очень аккуратные получились. Ќо это был пробный вариант. ƒумаю, руку еще набью...т.к. это мое любимое пирожное! 

ѕ–»я“Ќќ√ќ „ј≈ѕ»“»я!

–убрики:  кулинари€/выпечка


ѕроцитировано 2 раз



 

ƒобавить комментарий:
“екст комментари€: смайлики

ѕроверка орфографии: (найти ошибки)

ѕрикрепить картинку:

 ѕереводить URL в ссылку
 ѕодписатьс€ на комментарии
 ѕодписать картинку