-Рубрики

 -Я - фотограф

отдых


0 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aksana_t

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 3) вязалочки ЛиРу НАШ_САД
Читатель сообществ (Всего в списке: 1) О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.09.2013
Записей: 7023
Комментариев: 101
Написано: 7189





запеченные овощи от Юлии Высоцкой

Четверг, 21 Мая 2015 г. 23:04 + в цитатник

куриный шашлык, маринованный в йогурте

Среда, 20 Мая 2015 г. 21:12 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/заготовки



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

сырный пирог со шпинатом от Юлии Высоцкой

Вторник, 19 Мая 2015 г. 11:57 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка

холодный летний суп со свеклой и кефиром

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 23:02 + в цитатник
Холодный летний суп со свеклой и кефиром
Ингредиенты:
Кефир 400-500 г
Свёкла 1 шт.
Огурец 1 шт.
Редис 4-5 шт.
Яйцо 1 шт.
Салат айсберг 1 пучок
Укроп 1 пучок
Соль по вкусу
Приготовление:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Свеклу отварите, остудите, очистите и половину нарежьте мелким кубиком. Выложите в салатник.
3. Огурец нарежьте мелким кубиком и добавьте к свекле.
4. Редис нарежьте соломкой и добавьте к овощам.
5.Листья салата нарвите руками или мелко нарежьте (кто как любит), укроп мелко нарежьте. Половину укропа добавьте вместе с салатом к остальным приготовленным ранее овощам и перемешайте.
6. Оставшуюся свёклу крупно нарежьте, добавьте кефир, оставленный ранее, мелко нарезанный укроп и соль.
7. Взбейте миксером до однородного и насыщенного цвета.
8. Яйцо отварите и остудите, разрежьте пополам.
9. В сервировочные тарелки налейте кефирно-свекольную заправку и добавьте перемешанные и нарезанные заранее овощи.
10. Украсьте блюдо половинками варёного яйца и веточкой зелени.
11. Летний диетический и прекрасно освежающий суп готов!
Приятного аппетита.
Автор рецепта - Марина Квон

1.
image (604x403, 170Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супы



Процитировано 6 раз
Понравилось: 1 пользователю

апельсиново-фисташковый пирог от Юлии Высоцкой

Воскресенье, 17 Мая 2015 г. 22:27 + в цитатник
http://7days.ru/lifestyle/food/retsepty-ot-yulii-v...-treugolnichki-korolevsk/3.htm

1.
image (300x450, 158Kb) https://www.facebook.com/7dn.ru/posts/999431056742219
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка



Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

гениальный хлеб от Т.Толстой ( не надо вымешивать)

Среда, 06 Мая 2015 г. 19:32 + в цитатник
ГЕНИАЛЬНЫЙ ХЛЕБ, КОТОРЫЙ НЕ НАДО ВЫМЕШИВАТЬ
Никакой хлебопечки не надо, месить не надо, вообще ничего, считай, не надо, одна мука, чуть дрожжей и соли. Весь процесс занимает 24 часа, но из них собственно работы минут на 20, а то и меньше. В основном ожидание. Медитативный такой хлебушко.
1. В просторной миске смешать 3 стакана обычной муки, 1/4 чайной ложки сухих (порошковых) дрожжей и 1 с четвертью чайной ложки соли. Влить примерно 1,5 стакана воды и размешать, не вымешивая.
Почему примерно - потому что мука всюду разная. Это рецепт американский, а у них другой помол и другая клейковина. Тесто должно полчиться не жидким, а таким очень клейким, текучим шаром.
А дрожжей - да, именно с гулькин нос.
Накрыть миску пленкой или фольгой и отставить на 18 часов в теплое место (градусов 25). На 18, да!
2. Через 18 часов поверхность теста будет вся в мелких пузырьках. Присыпьте доску мукой, вывалите на нее тесто и сверху еще присыпьте мукой. Сложите тесто пополам и еще раз пополам, прикройте пленкой или полотенцем и дайте постоять 15 минут. Честно, не знаю зачем. Когда творишь тесто, всегда полагаются какие-то паузы, отдыхи (не себе, а тесту), разговоры с этим тестом. Некоторые вообще крестят духовку. Ну, до такого мракобесия я не дохожу, ха-ха! Я крещу только себя. Господь, полагаю я, в неизреченной милости своей до духовки Ariston все же не спускался.
3. Щедро присыпьте хлопчатобумажное полотенчико мукой, или отрубями, или кукурузной мукой. Присыпьте теперь тесто мукой, чтобы оно не прилипало ни к столу, ни к рукам, похлопайте тесто, чтобы оно стало шаром и плюхните его на это полотенце швом вниз. Шов-то там еще будет ощущаться. Поверх шара - еще мука или отруби. Накрыть другим полотенцем и оставить на два часа.
4. Примерно за полчаса до того, как тесто будет готово, раскочегарьте духовку до 230 градусов Цельсия, и сразу поставьте туда разогреваться и накаляться форму с крышкой. Чугунную, или керамическую, или эмалированную, лишь бы с крышкой. Когда наступит нужный момент, осторожно вытащите раскаленную форму, осторожно перевалите туда тесто швом вверх и тряханите форму, чтобы тесто улеглось ровно. Накройте крышкой и верните в духовку.
5. Пусть хлеб печется 30 минут под крышкой. Там под крышкой образуется пар, и тесту от этого хорошо. Через полчаса снимите крышку и допекайте еще от 15 до 30 минут. Вытащите форму и дайте хлебу остыть. Можно подцепить его и выложить остывать на решетку. Корочка у него твердая.
У меня не было подходящей формы с крышкой, я пекла в стеклянной жароупорной миске, а сверху намотала три слоя фольги и защипнула ее.

1.
image (700x522, 410Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка



Процитировано 8 раз
Понравилось: 1 пользователю

печень

Среда, 06 Мая 2015 г. 19:12 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/мясо, рыба

одесский юмор

Среда, 22 Апреля 2015 г. 09:36 + в цитатник
- Роза Марковна, а шо это у Вас на ногах такие кривые пальцы?
- Из-за убеждений...
- Каких убеждений?
- Я убеждена, шо у меня 35-й размер ноги.

- Моему мужу уже 50 лет. Между нами разница в 20 лет.
- О, поздравляю!
- С чем?
- Ну как же, для своих семидесяти лет вы выглядите очень даже неплохо!

- Молодой человек, заберите таки взад свои мысли от моего тела! И не смотрите на меня своими женатыми глазами...

В Одессе столько красивых девушек, что хочешь - не хочешь, а хочешь.

- Дорогая, давай договоримся: я говорю, что ЭТО очень вкусно, а ты больше ЭТО никогда не готовишь!

- Сёма, всегда ведь хорошо там, где нас нет...
- Нет, Фима. Плохо, шо нас нет там, где хорошо!

- Изя, как мы с тобой домой поедем?
- Софочка, а как ты хочешь?
- А как правильно сказать: "порш" или "поршэ"?
- Дорогая, таки правильно сказать: "троллЭйбус".

Престарелая пара приходит в гости к другой такой же. Пока бабульки возятся на кухне, деды болтают в комнате.
- Мы на прошлой неделе ходили в новый ресторан, не понравилось.
- А что за ресторан?
- Черт, вылетело из головы. Как называется этот красный цветок, который ты даришь тому, кого любишь?
- Тюльпан?
- Нет.
- Георгин?
- Тоже нет.
- Роза?
- Точно, роза.
(в сторону кухни):
- Роза, как называется тот ресторан, в который мы ходили на прошлой неделе?

Рабинович на приёме в поликлинике: - Доктор! Поищите у меня другую болезнь. Эта слишком дорогая.

Если у вас нет гипертонии, остеохондроза, машины, квартиры, мебели и алиментов… значит, вы молоды, и у вас всё впереди.

- У вас есть снотворное?
- Есть.
- Сколько стоит?
- 500 гривен.
- 500 гривен?! Да если я за снотворное отдам 500 гривен - я тогда вообще не смогу заснуть?!

- Такого бесстыдства я никогда не видел! А можно ещё посмотреть?

Попутно напоминаем о благотворительном концертном выступлении авторов одесского журнала "Фонтан" завтра 22 апреля в Украинском Доме в Киеве.
Вход свободный, взнос - добровольный!

шоколадный пирог от Юлии Высоцкой

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 23:41 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

одесский юмор

Вторник, 21 Апреля 2015 г. 23:20 + в цитатник
Рубрики:  юмор
юмор

25 цитат Солженицына

Среда, 15 Апреля 2015 г. 21:25 + в цитатник
Рубрики:  цитаты (M.L.)

пасхальный хлеб от Ю. Высоцкой

Вторник, 07 Апреля 2015 г. 23:38 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка
пасха


Понравилось: 2 пользователям

Леонид Филатов. Полоса препятствий

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 20:29 + в цитатник
Леонид Филатов- Полоса препятствий
Не о том разговор, как ты жил до сих пор,
Как ты был на решения скор,
Как ты лазал на спор через дачный забор
И препятствий не видел в упор…
Да, ты весело жил, да, ты счастливо рос,
Сладко елось тебе и спалось,
Только жизнь чередует жару и мороз,
Только жизнь состоит из полос…
И однажды затихнут друзей голоса,
Сгинут компасы и полюса,
И свинцово проляжет у ног полоса,
Испытаний твоих полоса…
Для того-то она и нужна, старина,
Для того-то она и дана,
Чтоб ты знал, какова тебе в жизни цена
С этих пор и на все времена.
Ты ее одолей. Не тайком, не тишком,
Не в объезд — напрямик и пешком,
И не просто пешком, то бишь вялым шажком,
А ползком да еще с вещмешком!…
И однажды сквозь тучи блеснут небеса
И в лицо тебе брызнет роса —
Это значит, что пройдена та полоса,
Ненавистная та полоса…
А теперь отдыхай и валяйся в траве,
В безмятежное небо смотри…
Только этих полос у судьбы в рукаве
Не одна, и не две, и не три…

1.
image (450x443, 173Kb)
Рубрики:  стихи
стихи



Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

ванильная пасха от Ю. Высоцкой

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 17:05 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Понравилось: 1 пользователю

пирог со шпинатом от Ю. Высоцкой

Воскресенье, 05 Апреля 2015 г. 15:28 + в цитатник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка


Понравилось: 2 пользователям

украшение из яблока

Суббота, 04 Апреля 2015 г. 23:30 + в цитатник
Edible Apple Swan

This is so simple ... Edible Apple Swan!

Posted by Health Television on 5 Апрель 2014 г.


1.
image (700x525, 380Kb)
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/украшения блюд


Понравилось: 1 пользователю

анекдоты

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 22:18 + в цитатник
Рубрики:  юмор
юмор


Понравилось: 1 пользователю

анекдоты

Пятница, 03 Апреля 2015 г. 22:17 + в цитатник


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в aksana_t
Страницы: 38 ... 18 17 [16] 15 14 ..
.. 1 Календарь