-Цитатник

♥Рубрики моего дневника ♥ - (7)

♥Рубрики моего дневника ♥ Новости (6366) Стихи (5566) ...

Я не буду!.. - (1)

Я не буду!.. Я не буду такой, как все: Я останусь такой, как есть; И желания нет совсем Вдру...

Мир женщины.. - (2)

Мир женщины.. ...

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) - (0)

Motivi all’Uncinetto №54 2021 (вязание в интерьере крючком, филейное вязание) 2 3 ...

[Запись в дневнике закрыта для неавторизованных и пользователей из черного списка. ] Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия. - (0)

Доменико Морелли (Domenico Morelli),1826-1901гг.Италия.   *****...

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Природа
Природа
20:06 16.09.2020
Фотографий: 169
Посмотреть все фотографии серии Мир
Мир
00:28 11.05.2018
Фотографий: 31
Посмотреть все фотографии серии Фотографы
Фотографы
07:56 20.08.2017
Фотографий: 111

 -Рубрики

 -Метки

in english Царское село австрия акварель англия афоризмы весна видео видео уроки по вязанию все руками выпечка вязание вязание крючком вязание спицами дворцы день рождения дети джемпер дизайн династия достопримечательности еда жакет жанровое жанровые сцены женские судьбы женский образ живопись животные журналы журналы на английском здоровье иллюстрации искусство испания история италия картины китай книги коллаж коллажи красивый узор крючком красивый узор спицами красота кружево кулинария лето любовь маски для лица миниатюры мода мудрости мудрые мысли музыка мысли вслух настроение натюрморты нежность от морщин пейзаж пейзажи персоны портрет пошив и ремонт одежды поэзия проза птицы пуловер путешествие путешествия размышления рамка рамочка рамочка для поэзии... рамочка друзей рамочка с девушкой рамочки рецепт рецепты рецепты здоровья россия рукоделие с днем рождения сад самые интересные места на планете советы стихи уроки по вязанию философская лирика фото франция художники цветы цитата цитаты шитьё это интересно юмор юмор>супружеская жизнь

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Akmaya

 -Подписка по e-mail

 


Cемь экзотических блюд из куриной грудки

Вторник, 02 Апреля 2019 г. 14:50 + в цитатник


Cемь экзотических блюд из куриной грудки



Пресная, вареная, скучная... Это все, что вы можете сказать о куриной грудке? Тогда попробуйте белое мясо птицы с кокосом, апельсином, медом, шоколадом и другими необычными ингредиентами — и вы точно измените свое мнение!
927_large



Куриная грудка в кокосовой стружке



В азиатских странах кокосовая стружка считается традиционным вариантом панировки. Почему бы и нам не использовать ее в приготовлении куриной грудки? Экзотический плод придает этому блюду приятный аромат, а вустерский соус — пикантный вкус. Подавайте хрустящие куриные палочки с рисом или используйте в качестве самостоятельной закуски.

Вам понадобится:

  • 500 г куриных грудок;

  • 3 ст. л. оливкового масла;

  • 3 ст. л. вустерского соуса;

  • 4 ст. л. красного вина;

  • 1 яйцо;

  • 100 г кокосовой стружки;

  • черный молотый перец, соль.




Приготовление:

Филе куриной грудки промойте и нарежьте тонкими полосами. В миске смешайте оливковое масло, красное вино, соль и черный молотый перец. В получившийся маринад погрузите мясо и оставьте на один час. Подготовьте еще две тарелки. В одной взбейте яйцо, а в другую высыпьте кокосовую стружку.

Замаринованную куриную грудку промокните бумажными полотенцами, чтобы удалить лишнюю влагу. Каждый кусочек мяса опустите сначала в миску со взбитым яйцом, а затем обваляйте в кокосовой стружке. Выложите мясо на противень, застеленный бумагой. Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов.

Куриная грудка в яблоке



Курицу в яблоках, наверняка, пробовали все. А что если поменять форму и начинку местами? Тогда мясо сохранит сочность, а блюдо приобретет весьма оригинальный вид.

Вам понадобится:

  • 400 г куриного фарша;

  • 200 мл куриного бульона;

  • 5-7 яблок среднего размера;

  • 30 г грецких орехов;

  • 20 г чернослива;

  • 2 зубчика чеснока;

  • 1 луковица;

  • растительное масло для жарки;

  • черный молотый перец, соль.




Приготовление:

Налейте в сковороду растительное масло, обжарьте измельченные лук и чеснок. Добавьте куриный фарш и готовьте его на среднем огне 10 минут. Засыпьте в сковороду мелко порубленные грецкие орехи и чернослив, тщательно перемешайте с фаршем, и подержите на огне еще 5 минут.

Подготовьте яблоки: срежьте верхушки и удалите сердцевину так, чтобы стенки фрукта имели толщину 1 см. Начините яблоки приготовленным фаршем и накройте срезанными ранее верхушками. Поместите фрукты в форму для запекания, влейте куриный бульон и закройте крышкой. На 15-20 минут поставьте фаршированные яблоки в духовку, разогретую до 180 градусов.

Куриная грудка с творогом и зеленью



Белое мясо птицы, фаршированное творогом, — легкий способ разнообразить диетическое меню. Спортсмены оценят это блюдо по достоинству, ведь в 100 г содержится всего 150 ккал и целых 20 г белка!

Вам понадобится:

  • 800 г куриных грудок;

  • 200 г творога;

  • 2 ст. л. молока;

  • 1 яйцо;

  • 4 зубчика чеснока;

  • 50 г панировочных сухарей;

  • зелень по вкусу;

  • щепотка куркумы;

  • соль, молотый перец.




Приготовление:

В творог добавьте молоко, куркуму, соль, перец, измельченные чеснок и зелень. Смешайте все до однородной массы. В курином филе сделайте глубокий надрез, фаршируйте мясо приготовленной начинкой из творога.

Обмакните мясо во взбитом яйце и обваляйте в панировочных сухарях. Выложите на противень, застеленный фольгой. Отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 20-25 минут. Во время запекания периодически поливайте курицу выделяющимся соком — так блюдо получится максимально мягким и вкусным.

Куриная грудка с апельсином



Аромат цитрусовых бодрит, оранжевый цвет поднимает настроение, ну а вкус апельсина придает куриной грудке пикантную сладость. Это блюдо — отличное средство против зимней хандры!

Вам понадобится:

  • 500 г куриных грудок;

  • 1 апельсин;

  • 0,5 ч. л.мускатного ореха;

  • 0,5 ч. л. паприки;

  • щепотка молотого кориандра;

  • соль.




Приготовление:

Куриную грудку слегка отбейте, посолите и приправьте специями.

Отправьте мясо на хорошо разогретую сковороду. Сначала обжарьте филе на сильном огне: как только мясо побелеет с одной стороны, переверните на другую. Затем убавьте огонь и доведите куриное филе до полуготовности.

Тем временем разделите апельсин пополам: одну часть разрежьте на дольки, а из второй выжмите сок. Вылейте сок на сковороду и положите дольки апельсина поверх мяса. На маленьком огне доведите блюдо до готовности.

Салат из куриной грудки, киноа и авокадо



Тот вариант, когда перекус может стать сбалансированным приемом пищи. Салат содержит легкоусваиваемый белок, клетчатку, полезные жиры, необходимые микроэлементы и витамины.

Вам понадобится:

  • 200 г куриных грудок;

  • 50 г киноа;

  • 200 мл воды;

  • 1 авокадо;

  • 1 гранат;

  • 100 г листьев салата;

  • 3 ст. л. оливкового масла;

  • 2 ст. л. лимонного сока;

  • Соль, черный молотый перец.




Приготовление:

Промойте киноа и отварите крупу в 200 мл воды до полного впитывания жидкости.

Куриную грудку промойте, порежьте на кусочки среднего размера и обжарьте на сильном огне в течение 15 минут.

Из авокадо удалите косточку и нарежьте мякоть кубиками. Листья салата порвите на небольшие кусочки. Отделите зерна граната. Соедините и тщательно перемешайте все ингредиенты салата.

Подготовьте заправку: смешайте 3 ст. л. оливкового масла и 2 ст. л. лимонного сока, добавьте соль и черный молотый перец по вкусу.

Куриная грудка с медом и томатами



Мед прекрасно сочетается с белым мясом птицы. Но сладкий вкус блюда становится богаче, если его подчеркнуть кислинкой томатов. Такая куриная грудка наверняка понравится любителям китайской кухни.

Вам понадобится:

  • 500 г куриных грудок;

  • 1 луковица;

  • 2 томата;

  • 1 ст. л. меда;

  • 2 ст. л. соевого соуса;

  • 1 ст. л. кунжута.




Приготовление:

Куриное филе нарежьте кубиками среднего размера. Обжарьте на среднем огне с двух сторон в течение 10 минут. Затем добавьте мелко нарезанные репчатый лук и томаты, потушите еще 5 минут.

В миске смешайте соевый соус, мед и семена кунжута. Влейте получившийся соус в сковороду и тушите на медленном огне еще 10 минут.

Куриная грудка в шоколаде



Десерт вместо основного блюда? А вот и нет! Куриная грудка в шоколадном соусе mole poblano является традиционным блюдом мексиканской кухни. Buen apetito!

Вам понадобится:

  • 500 г куриных грудок;

  • 150 мл куриного бульона или воды;

  • 1 перец чили;

  • 1/2 банана;

  • 1 ст. л. томатной пасты;

  • 1 луковица;

  • 1 зубчик чеснока;

  • 20 г миндаля;

  • 20 г арахиса;

  • 1 ч. л. молотой корицы;

  • 1 щепотка молотой гвоздики;

  • 1 ст. л. растительного масла для жарки;

  • 30 г горького шоколада (не менее 70 % какао);

  • 0,5 ч. л. какао-порошка;

  • соль, черный молотый перец.




Приготовление:

Куриное филе обжарьте на растительном масле до золотистой корочки. Переложите мясо на тарелку и займитесь соусом.

Перец чили очистите от семян и мелко порежьте. Измельчите лук и чеснок. Поместите овощи в растительное масло, которое осталось на сковороде после обжарки курицы, добавьте корицу, гвоздику, натертый шоколад, какао, измельченные орехи и соль. Разомните банан и добавьте в сковороду — он придаст соусу необходимую консистенцию и сладковатый вкус. Влейте 150 мл воды или куриного бульона, тушите под крышкой 5 минут. Перелейте соус в миску и измельчите его блендером, чтобы он стал более однородным.

Выложите курицу на сковороду, залейте готовым соусом и тушите под крышкой еще 20 минут. Дополните блюдо гарниром из риса и зеленого горошка.


источник
Рубрики:  РеЦеПтЫ


Процитировано 38 раз
Понравилось: 72 пользователям