-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aking008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 15199
Комментариев: 440
Написано: 15685


Где в Москве можно посмотреть кино на английском языке

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Где в Москве можно посмотреть кино на английском языке

Список кинотеатров, где можно насладиться оригинальной речью актеров и освежить знания английского языка.

1020871_lyGTDcdYH0 (500x333, 54Kb)

куда сходить

Метки:  

Маски из глины

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Маски из глины

Как известно, все новое - хорошо забытое старое. И глина, чьи секреты были известны во времена Клеопатры - еще одно тому подтверждение. В наше время, как и сотни лет назад, глина готова прийти вам на помощь, сохранив вашу молодость и красоту. О волшебных свойствах природной глины говорят не первый год. Многие дорогие косметические маски привлекают покупателей надписями о наличии в своем составе того или иного сорта глины. И мы покупаем их, хотя могли бы приготовить маску на основе глины самостоятельно, и притом гораздо дешевле... Но сначала стоит разобраться, какая именно глина подойдет вашей коже. Сейчас на прилавках можно найти с десяток разных видов глины, и каждая из них имеет собственный минеральный состав, а соответственно и различные свойства. Разберемся, какие именно?

1020871_maskiizgliny2 (550x367, 139Kb)

Если вы решили приготовить маску на основе глины - также учитывайте тип вашей кожи. Для жирной будет достаточно развести глину водой (очень важно: в неметаллической посуде) и тщательно размещать до однородной консистенции.

Однако если у вас сухая, чувствительная кожа - маска на водной основе может иссушить ее еще больше. Поэтому вам стоит приготовить маску из глины с оливковым маслом или медом. Маска на основе глины наносится на кожу тонким слоем на 10-15 минут, потом смывается, а в кожу втирается питательный крем.

На основе глины можно приготовить и маску для волос. Для этого в смесь глины и воды нужно добавить яичный желток, размешать и нанести на волосы на 15-20 минут. Маска для волос на основе красной глины устраняет зуд и шелушение чувствительной кожи головы, на основе белой - укрепляет волосы и препятствует их выпадению. Маски для волос с зеленой глиной помогают избавиться от перхоти.

Эффективны и ванны с глиной - из расчета 200-300 г на ванну. К примеру, ванна с черной глиной поможет вам в борьбе с лишним весом, с белой - снимет усталость после физических упражнений, уменьшит потливость, с красной - обеспечит обезболивающий эффект и снимет раздражения, с серой - устранит существующие прыщики и угри и предупредит появление новых.

Серия сообщений "Секреты красоты":

Метки:  

Осень как женщина в желтом муаре...

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Осень как женщина в желтом муаре...

Цитата мастера Чe-love-чek





Осень как женщина в желтом муаре

Важно ступает, чуть слышно шурша.

Сыплет листвой, паутинкою дарит,

Краскою брызнет, пройдет неспеша.





Вскинет при встрече задумчиво очи

И с ароматом дивно-пряных духов,

Свежесть приносит, длинные ночи,

Шествуя в царство осенних стихов.




( Инет )

Чe-love-чek

Метки:  

Любовь и осень в чем-то вы похожи...

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любовь и осень в чем-то вы похожи...

Цитата мастера Чe-love-чek





Любовь и осень в чем-то вы похожи,
В вас красота и грусть одновременны,
Что душу так внезапно растревожат,
И след оставят в сердце непременно.

Любовь и осень в чем-то вы созвучны
Высокими и низкими тонами,
Печаль и радость слиты, неразлучны,
Плывут морскими сильными волнАми.

Любовь и осень в чем-то вы едины –
Приходом ярким и уходом серым,
Но нет прекрасней жизненной картины -
Хотя б недолго быть единым целым.


( Лариса Кузьминская )



Чe-love-чek


Метки:  

Нам жизнь свою не повторить никак

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Нам жизнь свою не повторить никак

Цитата мастера неизвестный











































Метки:  

Дары осени: заготавливаем впрок - кладезь полезных веществ - зелень

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:27 + в цитатник
Это цитата сообщения lorine [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Дары осени: заготавливаем впрок - кладезь полезных веществ - зелень.

Зелень на зиму

20120531-zelennazimu_1 (200x250, 30Kb)
+ читать дальше

Метки:  

Пряности и их свойства и применение

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Капелька44 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пряности и их свойства и применение

Цитата мастера violetta






Метки:  

Янн Мартел - Жизнь Пи

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:25 + в цитатник
Это цитата сообщения sma5 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Янн Мартел - Жизнь Пи

4072335_0TlZOLegmyc (380x604, 66Kb)

Год выпуска: 2003
Исполнитель: Григорий Сиятвинда
Жанр: Современная проза
Издательство: СОЮЗ
Тип: аудиокнига
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 256 кбит/с 2(стерео)


Описание: Произведение молодого канадского писателя Янна Мартела "Жизнь Пи" наилучшим образом подходит под определение Книги XXI века. Она была удостоена в 2002 году Букеровской премии, самой престижной награды в литературном мире. Так как к моменту вручения премии "Жизнь Пи" еще не была в достаточной степени известна широкой публике, в прессе говорилось лишь о том, что Букера получила книга начинающего канадского писателя, его второе по счету произведение, которое торопливо окрестили "новой робинзонадой с элементами ноева ковчега".
Необыкновенная развязка подчеркивает ключевое для книги противостояние внутреннего и внешнего миров, востока и запада, мечты и реальности.
Сюжетная линия закручивается вокруг путешествия мальчика по имени Пи Патель в лодке с дикими животными.

Рецензии СМИ:
"Мартел доусердствовал до того, что главного героя книги Пи журнал Publishers Weekly назвал "носителем энциклопедических знаний о мире животных", а The Toronto Globe and Mail захлебнулась от восторга, назвав роман "триуфом автора".

Доп. информация: "Жизнь Пи" - аудиокнига в исполнении актера Григория Сиятвинды. Он прекрасен. Его интонации незабываемы. Особенно ему удается произносить сложнейшие индусские имена. Без запинки."

СКАЧАТЬ


Метки:  

Очень вкусный лаваш к пиву

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:24 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очень вкусный лаваш к пиву

к пиву лаваш (463x348, 173Kb)



Ингредиенты:
- Лаваш
- Колбаса-100 гр
- Сыр твердый- 100 гр
- Майонез- 3 ст.л
- Кетчуп острый-3 ст.л

Приготовление:

Лаваш смазать майонезом и кетчупом. Порезать тонко острые салями и выложить на лаваш , посыпать тертым сыром.
Все свернуть в рулет, порезать на кусочки, смазать сверху майонезом.
Печь в духовке до румяной корочки.

Приятного всем аппетита!

angel devid

Метки:  

Креветки в чесночном соусе с пастой

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Креветки в чесночном соусе с пастой

креветки с пастой (604x403, 258Kb)



Ингредиенты:

4 столовые ложки сливочного масла
2 столовые ложки оливкового масла
1/2 средней луковицы, мелко нарезанной
4 зубчика чеснока, измельчить или прессованные
500 гр очищенных креветок
1/2 стакана белого вина
2 целых лимона
1 чайная ложка соуса Табаско
Соль и свежемолотый перец черный по вкусу
240 гр пасты
нарезанного свежего базилика по вкусу
нарезанной свежей петрушки по вкусу
1/2 стакана тертого сыра пармезан

Приготовление:

Сварить пасту согласно инструкции на упаковке, слить воду, промыть холодной водой
Лук и чеснок порубить мелко Нагреть оливковое масло, растопить сливочное масло в большой сковороде на среднем огне , добавить лук и чеснок и жарить в течение двух или трех минут, до мягкости лука. Добавить креветки, затем перемешать и жарить пару минут. Выжать лимонный сок. Добавить вино, масло, соль, перец и острый соус. Перемешать и уменьшить огонь до минимума.
Убрать сковороду с огня. Добавить макароны, приправы по необходимости
и перемешать Посыпать тертым пармезаном и свежей петрушкой

Приятного всем аппетита!

angel devid

Метки:  

Полезные советы на кухне

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы на кухне

1. Во многих рецептах указано "щепотка ванилина", "сода на кончике ножа"... Помните, что соду или ванилин лучше недосыпать, чем пересыпать, иначе вы безнадежно испортите пирог.

2. Не месите слишком долго песочное тесто, иначе оно станет плотным, жестким.

3. С бисквитным тестом тоже не стоит чересчур усердствовать: выпекайте сразу, иначе из бисквита могут улетучиться пузырьки воздуха, он потеряет вкус и нежность.

4. Чтобы узнать, испеклось ли тесто, воткните в него заостренную деревянную палочку. Если она останется сухой - пирог готов и его можно вынимать из духовки.

5. Если вам предстоит приготовить тесто с изюмом, промойте его в горячей воде, а потом посыпьте мукой. Тогда изюм распределиться в тесте равномерно.

6. Чтобы пирог с капустой получился удачным, постарайтесь при выпечке первые 15 минут не открывать духовку

7. Лапша, макароны, рис плохо развариваются в молочном супе. Эту проблему можно решить, если перед заправкой в суп отварить их в подсоленной воде. А чтобы молоко не пригорело, варите суп в кастрюле с толстым дном и на слабом огне.

8. Понаблюдайте, как опытные повара размешивают суп! Медленными круговыми движениями они достигают правильной густоты супа и не разрушают вареные овощи.

9. Никогда не оставляйте в готовом супе лавровый лист! Он прекрасен при варке, а потом лишь портит вкус. А толченый чеснок добавляйте в самом конце варки.

10. Перед тем, как снять суп с огня, влейте в него немного свежего сока моркови, томатов, капусты. Этим его не испортишь, как кашу маслом, зато как вкусно получается!

11. Не варите овощи по нескольку часов, и не наливайте в кастрюлю больше воды, чем это положено по рецепту. Это сохранит естественный вкус овощей.

12. Пересоленный суп можно сделать съедобным, если опустить в него горстку вареного риса, завязанного в марлю: рис вберет в себя всю лишнюю соль

13. Чтобы фасоль, горох быстрее сварились, добавляйте в процессе варки через каждые 5- 10 минут по столовой ложке холодной воды.

14. Сохранению витамина С. способствует вымачивание очищенного картофеля в соленой воде.

15. Если картофель варят на сильном огне, он снаружи разваривается, а внутри остается сырым.

16. Сваренный картофель будет особенно вкусным, если в кипяток добавить немного лимонной кислоты.

17. Воду, в которой варится картофель, можно использовать для приготовления первых блюд.

18. Чтобы тушеная капуста не имела запах пареной капусты, в начале тушения приоткройте крышку на10 минут.

19. Перед тем, как положить квашеную капусту в щи, потушите ее отдельно с жиром в небольшом количестве жидкости. Капуста при длительном тушении теряет излишнюю остроту, приобретает приятный аромат, в ней не разрушается молочная кислота, которая в щах задерживает размягчение и самой капусты и других овощей.

20. Если вы хотите добавить в салат сырой репчатый лук, мелко накрошите его, положите дуршлаг и обдайте кипятком, он потеряет горечь и будет гораздо вкуснее.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid

Метки:  

Области, где выскакивают прыщики, можно определить, с какими органами у вас возможны непорядки

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:20 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Области, где выскакивают прыщики, можно определить, с какими органами у вас возможны непорядки

111 (566x566, 51Kb)
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid

Метки:  

Просто надо себя ценить

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:18 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Просто надо себя ценить


4360286_0_4f266_5cf69e65_XXL_jpg_1_ (500x51, 29Kb)


Ни звоню... ни пишу...ни тоскую,
И не жду от тебя звонков,
Я вот эту любовь святую
Поселила среди стихов.

Я уже не прошу о встрече,
Бесполезна она теперь
Хоть в моей душе ты отмечен,
Самой важною из потерь.

Жизнь летит как вода шальная
Годы строятся в этажи
И всю жизнь я жила убегая,
От обмана...предательства...лжи..

У тебя не осталось шанса
Повиниться в своих грехах.
Нет любовь к тебе не угасла...
Поселилась в моих стихах.

Есть на свете такие вещи,
Что ничем нельзя заменить.
Я не стала любить тебя меньше,
Просто надо себя ценить.

Ласточкина Надежда


4360286_0_4f266_5cf69e65_XXL_jpg (500x51, 29Kb)

4360286_RramoCkiPotPELEiEtEizEiEjEa (127x26, 1Kb)


Метки:  

Очищение суставов. Народные средства

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:17 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очищение суставов. Народные средства

5 г лаврового листа залить 300 г воды, довести до кипения, кипятить 5 минут, а потом настаивать в термосе в течение 3-4 часов. Настой процедить и принимать небольшими дозами (не более 1 столовой ложки) в течение 12 часов. На второй и третий день лечения вы готовите и принимаете по уже знакомой схеме (не более 1 столовой ложки за один раз) новую порцию настоя. Через две недели этот трехдневный цикл можно повторить. Если возникнет необходимость, вернитесь к проверенному способу спустя три-четыре месяца, а затем повторяйте лечение 1-2 раза в год.

5 столовых ложек измельченной хвои сосны, ели, пихты, 3 столовые ложки измельченных плодов шиповника и 2 столовые ложки луковой шелухи тоже измельченной, заваривают 800 г кипятка, 10 минут кипятят, 30 минут отстаивают, потом процеживают через очень плотную ткань и принимают по 200 г 3 раза до еды и 1 раз на ночь.

Всевозможные циститы, воспаление почечных лоханок, воспаление мочевого пузыря проходят, если принимать овсяный отвар, попутно излечивается алкоголизм и табакокурение.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid

Метки:  

Советы, продлевающие жизнь посуде

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Советы, продлевающие жизнь посуде

Оберегайте эмалированную посуду от ударов, не наливайте холодную воду в горячую посуду и наоборот, не ставьте холодную кастрюлю на сильный огонь – появятся трещины на эмали.

Если в посуде было тесто, яйца, молоко, то сначала мойте ее холодной водой, а затем горячей, иначе на посуде образуется пленка, которая трудно смывается.

Ножи нельзя мыть горячей водой, - они от этого тупятся.

Когда моешь стеклянную посуду, добавь в воду немного питьевой соды или уксуса (на 1 литр воды 1 столовая ложка). А чтобы стекло лучше блестело, прополощи посуду в холодной воде.

Жирные стенки эмалированной посуды хорошо очистятся, если мыть их питьевой содой и мылом.

Вымытая фарфоровая или фаянсовая посуда будет блестеть, если после мытья насухо вытереть ее мягким полотенцем.

Запах в посуде от чеснока и лука можно удалить, если ты добавишь в воду, которой моешь посуду, уксус (1 чайная ложка на 1 стакан воды).

Посуду, в которой была рыба или кислая капуста сначала следует мыть холодной водой, а затем горячей водой с уксусом.
4360286_44941438_papillons_1_ (32x29, 2Kb)


angel devid

Метки:  

Чем заменить майонез?

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ITDalee [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем заменить майонез?

Если по каким-либо причинам вы не употребляете майонез, ему найдется достойная замена - это соус,

который не уступает майонезу, а наоборот, более полезен.

1020871_0_255 (634x353, 66Kb)

Заменяем майонез на соус:
3 ст ложки оливкового масла
1 ст ложка лимонного сока или яблочного уксуса
1 ч ложка горчицы
7 ст ложек сметаны
соль и перец - по вкусу.

Приготовление

Метки:  

БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Setamaga [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***"

Серия сообщений "***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***":
Часть 1 - РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ
Часть 2 - Мясной пирог из тонкого лаваша
Часть 3 - Армянский лаваш своими руками
Часть 4 - Сырный пирог из армянского лаваша
Часть 5 - Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром
Часть 6 - ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ЛАВАША
Часть 7 - АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ
Часть 8 - Рулет из лаваша с мясным фаршем,помидорами и сыром.
Часть 9 - Закусочные «сигареллы» из лаваша
Часть 10 - Лаваш с творогом
Часть 11 - Ачма из армянского лаваша с сулугуни
Часть 12 - Ленивый штрудель из армянского лаваша
Часть 13 - А-ля пицца – ленивая из лаваша
Часть 14 - Конвертики из лаваша " Выручалочка "
Часть 15 - Цезарь Ролл
Часть 16 - САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА
Часть 17 - Запеканка в лаваше
Часть 18 - Чесночные чипсы из лаваша.
Часть 19 - Рулет из лаваша с двойной начинкой
Часть 20 - Закуска из лаваша
  ***БЛЮДА ИЗ АРМЯНСКОГО ЛАВАША***.


РУЛЕТИКИ ИЗ ЛАВАША И КРАСНОЙ РЫБКИ

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_eeb45d6a (604x453, 116Kb)
Очень много разных вариантов, и с плавленным сыром и маслом и т.д. Такие рулетики у меня получаются нежные, т.к. я смазываю армянский лаваш майонезом выкладываю тонкие кусочки любой красной рыбы слабой соли и посыпаю зеленью . Закатываю в рулетик и пищевую пленку. Делаю с вечера, убираю на ночь в холодильник, а утром...съедается на одном дыхании, ну очень вкусно!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
   
 

Мясной пирог из тонкого лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

12121 (640x480, 295Kb)
ВВВВ (640x480, 248Kb)
Быстрый пирог из лаваша (и тесто ставить не надо!)
Пирог получается сочный и вкусный-вкусный
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

Армянский лаваш своими руками

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

IMG_2654 (640x480, 36Kb)
В моей семье все очень любят блюда с применением армянского лаваша. Это и шаурма и рулеты с морепродуктами и с печенью, пироги и даже пирожки из лаваша иногда делаем. А давайте приготовим лаваш своими руками, ведь это так просто!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

   

Сырный пирог из армянского лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

pirog-sirrn-s-lavachom5 (700x341, 37Kb)
Этот рецепт очень прост в исполнении и не займет много времени, зато получится очень вкусно. Если вы хотите, чтобы пирог получился более питательным, то со слоем сыра можно положить отварное мясо или колбасу.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

Слоёный пирог из лаваша с овощами и сыром

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

sloenyi-pirog-iz-lavasha (600x393, 34Kb)
В данном варианте совсем нет яиц. Большое количество сливочного сыра является скрепляющим и сытным компонентом этого пирога.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

ПИРОЖКИ С ЯБЛОКАМИ ИЗ ЛАВАША

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

0_32b2b_a4022820_XL (600x444, 57Kb)
Для приготовления пирожков вам понадобится один лист тонкого армянского лаваша, три средних яблока, половина среднего лимона, шесть чайных ложек сахара, ванилин, растительное масло.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

АРМЯНСКИЙ ТОНКИЙ ЛАВАШ НА СКОВОРОДЕ

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

23333 (640x480, 340Kb)
2ч (640x480, 302Kb)
Столько существует вкусных рецептов с тонким лавашом!
И всегда с ним все делается быстро, а получается вкусно!
А если нет его в продаже? Или есть, но сухой и ломкий?
Тогда нужно его сделать самим!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

Рулет из лаваша с мясным фаршем,помидорами и сыром.

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

K32btLWcz6g (604x453, 80Kb)
Потребуется:
Лаваш тонкий,
500 г фарша,
свежие помидоры,
сыр,
лук,
морковь,
майонез,
зелень.

Фарш обжарить на сковородке вместе с луком и морковью, посолить, поперчить. На лист лаваша выложить готовый фарш, посыпать рубленной зеленью, сверху помидоры (нарезать тонко, кружками), смазать небольшим количеством майонеза, густо посыпать сыром. Плотно свернуть в рулет и дать время пропитаться. Можно использовать, как холодным, так и горячим. Подогреть рулет можно в микроволновке или в духовке. Приятного аппетита!
 

Закусочные «сигареллы» из лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

DSC01936 (600x450, 42Kb)
Очень вкусные "сигареллы" хрустяшки, все таки армянский лаваш-чудесная палочка- выручалочка)
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

Лаваш с творогом

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

3598693272000250 (500x333, 17Kb)
Очень простой, быстрый и вкусный рецепт.

Берем армянский лаваш, выбираем самый тоненький, ведь нам надо будет сворачивать его в трубочку. Творог, масло сливочное, яйца, соль. Перемешиваем и хорошенько солим творог, для любителей соленого можно использовать брынзу, можно брынзу с творогом, ну а для сладкоежек можно брать сырковую массу. Раскладываем лаваш, мажем хорошенько взбитым яйцом, посыпаем творогом, и кладем по всему лавашу маленькие кусочки масла. Сворачиваем в трубочку, мажем сверху снова взбитыми яйцами для создания корочки, и в духовку на 20 минут. Выпекаем при температуре 160-170 градусов. Очень легко и вкусно!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 
 

Ачма из армянского лаваша с сулугуни

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

45 (598x440, 100Kb)
Очень быстрое блюдо, чем-то по вкусу напоминает хачапури и турецкую пиццу. Приготовить этот вариант ачмы можно за полчаса.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

Ленивый штрудель из армянского лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_3769633776 (604x453, 39Kb)
Тонкий армянский лаваш намазать смесью из сырого говяжьего фарша, майонеза и лука.
Сверху накрошить мелко резанный китайский салат и натереть варёное яйцо, свернуть в рулет, сверху смазать яйцом и запечь в духовке 30 минут на слабом огне, такая вкусняшка получается!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 
 

А-ля пицца – ленивая из лаваша

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

x_8671394499 (604x453, 35Kb)
Берем пару яиц, взбалтываем их и выпекаем блин. На лист лаваша (он должен быть чуть больше вашего блина из яиц) намазываем кетчуп, на него кладем яичный блин, сверху тертая колбаса (или что-нибудь из этой оперы), тертый сыр, зелень…сворачиваем рулетом, макаем в яйцо, обжариваем с двух сторон, подаем, разрезаем…в пять минут все уплетаем!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 
 

Конвертики из лаваша " Выручалочка "

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

..э (601x429, 112Kb)
Ленивые пирожки, быстро и вкусно!
Нам потребуется:
лаваш тонкий
ветчина
сыр
масло для жарки
Лаваш нарезаем на квадратики и заворачиваем в него кусочек ветчины и сыра. Обжариваем с двух сторон. Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 
 

Цезарь Ролл

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

ннн (700x466, 246Kb)
Многие, наверное, пробовали такой ролл в Макдоналдсе. Предлагаю приготовить его в домашних условиях. Быстро, просто, вкусно и намного полезнее
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

САМАЯ ВКУСНАЯ ШАУРМА

 

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

GbBRWOXw-rM (600x368, 49Kb)
Домашняя шаурма

Всем знакомо блюдо вкусного и сытного ближневосточного фаст-фуда, как шаурма (шаверма, шаварма, шуарма, шаорма), которое у нас продают практически везде.
Так вот дома шаурму приготовить довольно просто, а результат получается такой, как вам надо, потому что вы сами можете добавлять ингредиенты на свой вкус.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 
 

Запеканка в лаваше

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

гш (640x480, 164Kb)
тт (640x467, 158Kb)
На листы лаваша выложить обжаренный с луком фарш (лучше брать нежирный – куриный или из телятины), зелень, кружочки помидорок.
ттттьол (642x412, 146Kb)
Лаваш туго свернуть рулетом и уложить в форму, смазанную маслом и слегка присыпанную сухарями. Старайтесь, чтобы лаваши улеглись плотненько друг к другу, чтобы заливка не "убежала" на дно формы, а покрывала все наши рулетики.
А заливку делаем такую:
Взбить все компоненты.
3 яйца
2/3 стакана сметаны
1/3 стакана майонеза
Соль, перец и др. специи по вкусу
Можно посыпать тертым сыром.
кууу (640x407, 85Kb)
Заливаем рулеты и ставим в разогретую духовку (180 градусов) до зарумянивания (около 25-30 минут).
Начинку можно менять по своему вкусу, и каждый раз у Вас будет новое блюдо!
Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 

Чесночные чипсы из лаваша.

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

00 (700x468, 90Kb)
Очень вкусные. Похожи и на картофельные и на мексиканские Nachos.
1 армянский лаваш
3 ст.л. подсолнечного масла
1 ч.л. сушенного укропа
2 зубчика чеснока
соль, перец по вкусу

1. Выдавливаем чесночок, добавляем укроп, солим, перчим , наливаем масло, перемешиваем.
2. Смазываем лаваш приготовленной смесью.
3. Режем лаваш на кусочки и выкладываем на противень. Затем в разогретую на 180 градусов духовку на 5-7 мин., посматривая, так как всё готовится очень быстро. Противень ничем не смазывать! Можно воспользоваться бумагой для выпечки.
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)
 

Рулет из лаваша с двойной начинкой

 


cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

album_pic.php (473x640, 178Kb)
л (527x480, 153Kb)
Вечером сделал - утром готовый завтрак.
Вкусно, сытно и без заморочек!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

 

 

cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

00 (700x463, 323Kb)
Понадобится:
лаваш 180 г
майонез или несладкий йогурт по вкусу
крабовые палочки подмороженные 200 г
яйца вареные 4 шт
огурец свежий 1 шт
зелень по вкусу
соль и перец по вкусу
Лаваш смазать йогуртом или майонезом (сметаной).
Краб палочки, яйца и огурец натереть на крупной терке. Зелень измельчить. На лаваш первым слоем зелень, затем палочки, затем яйца и огурец. Посолить и поперчить по вкусу.
Свернуть рулетом потуже, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 6 часов и больше.
Затем нарезать на кусочки.

Приятного аппетита!
cb20cbdd2a66 (600x9, 11Kb)

Метки:  

Шиповка (спиртовая и безалкогольная)

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Ока_13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шиповка (спиртовая и безалкогольная)

Шиповка спиртовая.
Смешать соки малины, красной смородины, земляники и крыжовника. Каждого сока по 1 литру. добавить сахар по вкусу, 2 ст. воды и 500 мл. коньяка. Размешать и оставить на 20 дней. Процедить, разлить по бутылкам. Хранить в тёмном прохладном месте.
Шиповка безалкогольная.
Смешать соки (то же количество), добавить 1 ст. сахара и 500 мл. воды. Оставить на 20 дней. Перед подачей 1 л. любой сильно газированной минеральной воды.

Метки:  

Аватар dimzanz Блюда в тандыре - рыба на сетке и шапурах

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:14 + в цитатник
Это цитата сообщения dimzanz [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аватар dimzanz Блюда в тандыре - рыба на сетке и шапурах

Взять с собой на рыбалку тандыр(в машину) или просто поехать отдохнуть в лес, на речку. Можно с пойманной рыбки приготовить вот такой рецептик. Крупную рыбу разрезать на стейки,завернуть рыбу в фольгу (необязательно) и выложить на двухярусную(вверху овощи снизу рыба), сетку из нержавейки.,мелкую рыбу или когда её много(схема расположения рыбы на шампуре прилагаться)можно запечь целиком. Посолить и поперчить по вкусу, можно слегка сбрызнуть лимонным соком. Разогреть тандыр до рабочего состояния(30-40 минут), не убирая углей(но и много не должно быть), поместить тандырную решетку с рыбой внутрь тандыра, плотно закрыть тандырную крышку и поддувало. Готовить 15 минут. Подавать на стол с фруктами и белым вином.Запеченная рыба в тандыре намного вкуснее и полезнее! процесс нанизывания на шампур 1. Размороженную, обработанную специями и солью рыбу (весом не более 0,5кг – 1 шт.) протыкаем шампуром, как показано на рис. 2. Обвязываем рыбу жгутом (льняным, пеньковым, но не бумажным и не полиэтиленовым) так, как на рис. 3. Верхнюю петлю жгута привязываем в отверстие у кольца шампура 1. 4. Закрепляем шампур с рыбой в прорези крышки. 5.В отверстия у шампуров вставляем гвоздь, кусочек проволоки или щепку деревянную (для того, чтобы рыба не упала вниз)

1.
105131611_a370c8edfe644f1d40045e180d2b79d1 (340x340, 127Kb)

2.
105131612_ryba (284x310, 107Kb)

3.
4177653.mk2xfiio3d (360x480, 148Kb)

Метки:  

Яичница по-Французки

Среда, 25 Сентября 2013 г. 15:12 + в цитатник
Это цитата сообщения умничкаразумничка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичница по-Французки

Готовила на завтрак себе вкусное блюдо...которое я называю "Яичница по -Французки"по вкусу очень напоминает пиццу,блюдо сытное и не дорогое.МАСТЕР-КЛАСС
DSC_3920 (700x468, 153Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в aking008
Страницы: 720 ... 501 500 [499] 498 497 ..
.. 1 Календарь