-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aking008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 15199
Комментариев: 440
Написано: 15685


Пирог от Стефани Татан

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:23 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог от Стефани Татан

Пирог от Стефани Татан



Один из основных французских десертов, венец многих ужинов и завсегдатай ресторанных подиумов tarte tatin (тарт татан)



Классический рецепт перевернутого пирога Татан

(время: 40 мин. + 30 мин. в духовке, сложность: средняя):

Песочное тесто:


-200 гр. муки
-100 гр. сливочного масла
-50 гр. воды (или, намного лучше, теплого молока)
-щепотка соли

Начинка:

-2 кг яблок
-200 гр. сахара
-75 гр. сливочного масла

Приготовление:

Метки:  

Шоколадные трюфели

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:22 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадные трюфели

Шоколадные трюфели




Ингредиенты на 30 трюфелей:

полтора стакана шоколадной стружки,
¾ стакана жирных сливок,
2 чайные ложки растворимого кофе,
1 чайная ложка апельсинового сока,
1 ½ чашки какао-порошка без сахара.

Рецепт приготовления трюфелей:


Метки:  

Банановый коктейль

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Банановый коктейль

Банановый коктейль
Банановый коктейль

Ингредиенты

1 банан (200-250 г)
100 г мороженого
150 мл молока
Рецепт приготовления

Сытный, нежный коктейль.
Можно посыпать его натертым на мелкой терке шоколадом, получится еще вкуснее.
Из указанного количества ингредиентов получается 2 порции.

Метки:  

Салат с крабом, папайей и манго

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат с крабом, папайей и манго

Вам потребуется:

1/4 сладкой красной луковицы
250 гр крабового мяса
горсть кресс салата
1 сладкое манго
1/3 средней папайи

для соуса
100 мл бульона из морепродуктов
100 мл сливок (лучше брать большой жирности)
соль

Как готовить:

1. Манго, папайю и лук очистить, нарезать. Прибавить кресс салат и нарезанное мясо краба.

2. Для соуса выпарить на небольшом огне бульон. Помешивая венчиком, добавить сливки. Снова выпарить, снять с огня и посолить. Дать остыть. Заправить салат.

Приятного аппетита!

http://vk.com/hell_of_a_kitchen?z=photo-32942243_297252470%2Falbum-32942243_00%2Frev


Метки:  

Домашние сочники

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:21 + в цитатник
Это цитата сообщения WiseAdvice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашние сочники

http://cs317431.userapi.com/v317431705/9790/PWj-6CAUD_U.jpg

рецепт

Метки:  

Фрикадельки в медово-горчичном соусе

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрикадельки в медово-горчичном соусе

Фрикадельки в медово-горчичном соусе

Состав:

Фрикадельки:

  • 500 гр говяже-свиного фарша
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • 3 куска белого хлеба без корки
  • 1/2 ст молока
  • 1 яйцо
  • 1/2 ч.л соли
  • 1/4 ч.л черного молотого перца
  • 6 ст. л подсолнечного масла
  • 2 ст. л муки для обваливания фрикаделек

Соус:

  • 400 мл куриного бульона
  • 1 ст.л. меда
  • 2 ст.л. горчицы
  • 2 ст. л. муки
далее

Метки:  

Картофель по-герцогски

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофель по-герцогски

Картофель по-герцогски

Вам понадобится:

Картофель 750 г Яичный желток 2 шт.
Соль ¼ ч.л. Мускатный орех тертый ¼ ч.л.
Сливочное масло 60 г    
Очень простой способ превратить привычный гарнир в праздничное блюдо. Можно приготовить картофель в виде цветков, розеток, а к приближающемуся Дню влюблённых — в виде сердечек. А ещё это гораздо вкуснее, чем просто картофельное пюре :)
далее

Метки:  

Филе миньон

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Филе миньон

Филе миньон

Вам понадобится:

Помидоры красные 300 г Болгарский перец (грунтовой) 300 г
Чеснок дольки 7 шт. Оливковое масло 70 мл
Тимьян 5 г Розмарин листья 2 ст.л.
Говяжья вырезка 800 г    
Простой и быстрый рецепт приготовления мяса. А на гарнир - овощи.
далее

Метки:  

Творожная запеканка с бананами

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:19 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожная запеканка с бананами

Творожная запеканка с бананами

Вам понадобится:

Сливки 20-22% 100 мл Сахар-песок 50 г
Яйцо куриное 3 шт. Мука пшеничная 60 г
Творог 500 г Бананы 2 шт.
Сливочное масло 20 г    
Продолжая тему творожных запеканок, приготовила на этих выходных творожную запеканку с бананами! Запеканка получилась нежной и тающей во рту. Совет — если вы не любите слишком сладкие блюда или не хотите поправляться, уменьшите количество сахара, а этот рецепт творожной запеканки придется по вкусу сладкоежкам.
далее

Метки:  

"Благословите, батюшка" или "Решай сам"?

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения eko-mysli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Благословите, батюшка" или "Решай сам"?

В 2007 году в свет вышел сборник статей известного православного публициста, насельника Свято-Данилова монастыря в Москве игумена ПЕТРА (Мещеринова) "Проблемы воцерковления". Большой резонанс в читающем обществе вызвала одна из статей сборника, "О духовничестве", в которой многие усмотрели принижение института духовного руководства. Чтобы прояснить отдельные положения статьи, главный редактор "НС" Юлия ДАНИЛОВА побеседовала с о.Петром:

далее

Метки:  

Как сочетать приправы, пряности и специи

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:18 + в цитатник
Это цитата сообщения WiseAdvice [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как сочетать приправы, пряности и специи

Пряности и специи - это свежие, сушеные или иначе обработанные части определенных растений, отличающихся особым вкусом и ароматом, и добавляемые из-за этого в пищу. Пряности и специи придают аромат, подчёркивают вкус, усиливают наслаждение от пищи, улучшают внешний вид блюда или напитка, улучшают сохранность, способствуют пищеварению.

3424885_c2002a04950d (700x700, 490Kb)

Важно знать

1) Добавляйте специи понемногу, чтобы избежать их избытка.
2) Пробуйте пищу только через несколько минут после добавления специй.
3) Молотые приправы добавляйте в конце приготовления пищи или перед сервировкой.
4) Приправы в целом виде добавляют в пищу, требующую длительного приготовления, сделайте это в начале.
5) Карри, молотая паприка, шафран и куркума окрашивают пищу. Лучший результат получается тогда, когда их предварительно смешивают с капелькой жира.
6) Рисовые, картофельные и макаронные блюда можно приправлять большим количеством специй.
7) Ароматические приправы не переносят длительного нагрева, добавляйте их в последнюю очередь.

еще подсказки

Метки:  

Тарталетки “Валентинки”

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Zlatotsvet [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тарталетки “Валентинки”

Тарталетки

Вам потребуется: тарталетки, красная икра.
Икру положить в тарталетки и выложить на тарелку. вместо икры можно использовать любую другую начинку на ваш вкус.


Метки:  

Лазанья правильная.

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Radusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лазанья правильная.

 Рецепт лазаньи.

Заранее оговорюсь, пожалуйста не заменяйте помидоры на "томатную пасту" непонятно из чего произведенную. С томатной пастой лазанья, к как и болоньезе, имеют к Италии такое же отношение, как странного вида любимый рецепт наших россиян, гордо назывемое "Мясо по французски". Какое отношение имеют французы к свинине с картошкой залитой майонезом (!) Рябушка, неизвестно.
 
Отвлеклась…)
 
1360780812_20130213_213556 (700x394, 67Kb)
 
 

Метки:  

Возлюбленная. Смолл Бертрис. Аудиокниги.

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nunkomm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Возлюбленная. Смолл Бертрис. Аудиокниги.

Возлюбленная. Смолл Бертрис.

Название: Возлюбенная
Автор: Смолл Бертрис
Исполнитель: Алексей Ковалев
Жанр: Роман
Издательство: Нигде Не Купишь
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 64 Кбит/с
Описание: Долго сопротивлялась юная Дизайр мужественному обаянию Моргана Тренчарда – грозного разбойника с большой дороги. Молодые люди полюбили друг друга и пронесли любовь через вынужденную разлуку, тюремные застенки и стихию лондонского пожара. События, описываемые в романе, происходят в Англии в период правления короля Карла II Стюарта.
Возлюбленная. Смолл Бертрис. Скачать
Возлюбленная. Смолл Бертрис. Слушать онлайн


Метки:  

Венецианский купец. Уильям Шекспир. Аудиокнига.

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:16 + в цитатник
Это цитата сообщения Nunkomm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венецианский купец. Уильям Шекспир. Аудиокнига.

Венецианский купец. Уильям Шекспир

Исполнитель: Кравцов А.М.
Жанр: трагедия
Издательство: Библиофоника
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 192Kbps
Описание: Комедия 'Венецианский купец' (ок. 1596 г.) была написана Шекспиром для своей труппы, желавшей поставить пьесу, которая могла бы соперничать с популярным в те времена 'Мальтийским евреем' Марло.
Аудиокнига Венецианский купец. Уильям Шекспир. Слушать онлайн
Аудиокнига Венецианский купец. Уильям Шекспир. Скачать


Метки:  

Медово-лимонные куриные грудки

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Медово-лимонные куриные грудки

 

Медово-лимонные куриные грудки

 

 

Любите всякие разные мясные нарезки на праздничном столе, но не особо жалуете покупны готовые мясные продукты? Этот рецепт для вас .Особенно, если вам нравится сочетание птицы со сладкими ингредиентами.

Эту закуску лучше всего подавать в холодном виде. Поэтому ее можно приготовить за день до подачи, завернуть в фольгу и положить в холодильник. А нарезать уже непосредственно перед застольем.

 

Ориентировочное время приготовления: 45 минут

 

Ингредиенты на 4-6 порций:

 

4 куриных филе, около 200 г каждое
2 ст.л. жидкого меда
2 лимона
2 ст.л. оливкового масла
соль и молотый черный перец по вкусу

далее

Метки:  

Рулет из курицы с печенью

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Olga_Fleur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет из курицы с печенью

 

Рулет из курицы с печенью

 

В горячем виде это отличное второе блюдо, в холодном - прекрасная сытная закуска. Если вы не осилили этот рулет за один раз - вы можете заморозить его и держать в морозильной камере около месяца. Размораживать, разумеется, в холодильнике и прогреть в духовке после разморозки.

 

Ингредиенты на 8 порций:

1 целая курица, около 2 кг
200 г куриной или гусиной печени
½ сладкого перца
1 крупный стебель сельдерея
3-4 веточки петрушки

Соль и молотый черный перец по вкусу

далее

Метки:  

Копченый лосось в домашних условиях

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:11 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Копченый лосось в домашних условиях

Ароматный свеже-закопченный лосось в домашних условиях

illu_content (550x300, 172Kb)

Домашнее копчение – очень увлекательное занятие. Стоит лишь начать, и хочется дальше экспериментировать с новыми продуктами и вкусами. Особенно подходит этот способ для рыбы. Свеже-закопченная, она ни в какое сравнение не идет с покупной.

Существует немало описаний того, как коптить рыбу в домашних условиях в кастрюле или в воке. Но еще удобнее делать это в специальном коптильном аппарате. Принцип один: опилки нагреваются и начинают дымиться, рыба лежит над ними на решетке и готовится в горячем ароматном дыме. В данном рецепте для копчения используется коптильный аппарат.

РЕЦЕПТ ЛОСОСЯ ГОРЯЧЕГО КОПЧЕНИЯ

НАДО:
Для засола:

1 кг лосося (филе с кожей)
2 ст. л. крупной морской соли
2 ст. л. коричневого сахара
Перец горошком
Лавровый лист
Свежий или сушеный укроп

Для копчения:

100 мл специальных опилок для копчения
Неполная чайная ложка чая (earl grey)
5-6 ягод можжевельника
Кусочек сахара

КАК ГОТОВИТЬ:


Метки:  

Малиновый соус с оладьями

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малиновый соус с оладьями

Малиновый соус с оладьями

malinovyj-sous-s-oladushkami-img2 (612x450, 59Kb)

Сегодня готовим малиновым соус! Оладушки сделать на кефире, только без шоколада. Малину лучше не полениться и процедить. Получается однородная кисло-сладкая консистенция. Сахар можно отрегулировать по своему вкусу. Итак…

Ингредиенты:

Малина – 1 стакан
Сахар – 40 г
Крахмал – 1 ст.л. (без верха)

Рецепт приготовления:


Метки:  

Салат из свинины с консепрвированными шампиньонами

Понедельник, 08 Июля 2013 г. 20:08 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из свинины с консепрвированными шампиньонами

salat_iz_svininy_s_konservirovannymi_shampino (400x323, 94Kb)

Ингредиенты:

200 г свинины
200 г консервированных шампиньонов
3 помидора
1 огурец
1 луковица
3 ст. ложки кетчупа
100 г растительного масла
200 г майонеза
зелень укропа.

Рецепт приготовления:
Мясо нарезать соломкой, посолить, поперчить и обжарить с луком, нарезанным полукольцами на растительном масле. Шампиньоны освободить от жидкости, обжарить на растительном масле. Огурец нарезать соломкой, помидор — кубиками. Все перемешать, заправить майонезом, смешанным с кетчупом и мелко нарезанным или выдавленным через чеснокодавилку чесноком, и украсить зеленью укропа.

Приятного аппетита!

Метки:  

Поиск сообщений в aking008
Страницы: 720 ... 366 365 [364] 363 362 ..
.. 1 Календарь