-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aking008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 15199
Комментариев: 440
Написано: 15685


Домашний майонез

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний майонез

Для майонеза:

- оливковое масло - 300 мл
- яичный желток (комнатной температуры) - 3 шт.
- горчица - 1 ч.л.
- сок лимона - 1 ч.л.(сок половины лимона)
- щепотка соли 
- горячая кипяченая вода - 1 ст.л.
 
Отмерьте  очень точно!!! необходимое количество масла в мерной кружке.
Читать далее...

Метки:  

Цветочные натюрморты. Ludivine Corominas

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Цветочные натюрморты. Ludivine Corominas

 
Людивин Короминас родилась в 1976 году, во Франции. Она рисует великолепные цветочные натюрморты и при этом у Людивин нет какого-либо художественного образования, она самоучка, свои первые уроки живописи получила от отца. Картины она пишет с элегантностью и изяществом, используя цвета, будто позаимствованные у радуги, создавая полупрозрачные тона и оттенки, светящиеся на солнце.
Красная смородина, сочный виноград, кристальная чистота, тонкий фарфор являются основными деталями натюрмортов этой художницы.
 
Далее

Метки:  

Прощённое воскресенье (фильм)

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения eko-mysli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Прощённое воскресенье (фильм)

"Каждый за всё перед всеми виноват (Ф.Достоевский")

История о пожилой больной женщине, которая пришла на кладбище спасать свою душу и получила исцеление.

Этот фильм — реальная история. Её зовут Тамара Павловна Кронкоянс. Ей семьдесят два года. Десять лет полной инвалидности, приговор врачей (этой, ночью она умрёт), ее последняя молитва, и вдруг — чудо! Осталась жива. Она пришла на Введенское (Немецкое) кладбище в Москве, где прожила двенадцать лет в обычном железном вагончике, и в жару и в стужу.
На милостыню, которую ей подавали, она восстановила из руин уникальную часовню с фреской великого русского художника Петрова-Водкина «Христос-Сеятель», построенную в начале века русским миллионером — хлебопромышленником Эрлангером, и сегодня это действующая православная часовня.
Так же на милостыню она построила медную часовню на заброшенной могиле старца Зосимы (Захарии), схиархимандрита, последнего духовника Троице — Сергиевой Лавры перед её закрытием после революции.Так неизвестная никому нищенка стала хранительницей православных святынь на Введенском кладбище, среди которых: захоронения священника Алексия Мечева, ныне причисленного к лику святых, схиигумении Фамари, знаменитого протодьякона Холмогорова, филантропа доктора Гааза.

о фильме   

далее фильм

Метки:  

Панкейки

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:08 + в цитатник
Это цитата сообщения vivesta21 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Панкейки

 

Сейчас масленница и тема блинов и  оладьев актуальна как никогда! И я хочу поделиться с Вами лучшим рецептом панкейков - это традиционные американские оладьи. В отличии он наших, славянских, они жарятся без капли масла (на сухой сковороде) и получаются намного нежнее и вкуснее!

 

Читать далее...

Метки:  

Меню на 3 июля 2013 г.Среда

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Liska_M [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Меню на 3 июля 2013 г.Среда

Завтрак
Омлет как в детском саду
Бутерброд с ветчиной
Кофе


Ланч
Йогурт,клетчатка-тыква
Яблоко


Обед
Салат “Базар
Куриные ножки с медом и специями
Апельсиновый компот


Полдник
Шарлотка
Чай



Ужин
Салат “Греческий”
Котлеты из минтая
Пшенная каша
Компот из свежих абрикосов

Метки:  

Яблочный кисель

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный кисель



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
ЯБЛОЧНЫЙ КИСЕЛЬ
Хорошо промытые яблоки нарезать тонкими ломтиками, положить в кастрюлю, залить 2 стаканами воды и поставить варить. Когда яблоки разварятся, откинуть их на волосяное сито, положенное на кастрюлю, полученное пюре протереть и смешать с отваром. После этого положить сахар, вскипятить и заварить разведенной картофельной мукой. На 500 г яблок 3/4 стакана сахара, 1,5 ст. ложки картофельной муки.
Читать далее...

Метки:  

Болят суставы,сердце,почки или замучила аллергия-поможет сельдерей

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Nina--sn [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Болят суставы,сердце,почки или замучила аллергия-поможет сельдерей

Если у Вас болят ноги,хруст в суставах,часто болит сердце,почки или замучила аллергия-полюбите сельдерей!

сельдерей (559x700, 264Kb)

 

Читать далее...

Метки:  

Шоколад домашний

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ШОКОЛАД "ДОМАШНИЙ"

Без красителей и консервантов для ваших деток

ГОТОВИМ

Метки:  

5 рецептов соусов для спагетти

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 рецептов соусов для спагетти

Томатный соус

Ингредиенты:

  • Томаты в собственном соку (без кожицы) – 1 банка,
  • Морковь – 1 шт.,
  • Лук репчатый – 1 шт.,
  • Базилик – 1-3 веточки,
  • Зелень сельдерея – 2 стебля,
  • Чеснок – 2 зубчика,
  • Вода – 0,5 стакана,
  • Оливковое масло – 4 ст. ложки,
  • Сахар – 0,25 ч. ложки,
  • Перец черный,
  • Соль.

Приготовление:

Подготовленный лук измельчить. Морковь очистить и измельчить на терке. Разогреть оливковое масло, выложить в него морковь и лук, слегка обжарить, добавить томаты, измельчённый чеснок и зелень сельдерея. Посолить по вкусу, добавить воду, сахар и чёрный перец. Готовить после закипания под крышкой минут 20. В готовый соус добавить листики базилика и измельчить все с помощью блендера.

Сырный соус

5 рецептов соусов для спагетти

Ингредиенты:

  • Сливки – 1 стакан,
  • Сыр по вкусу – 400 г.

Приготовление:

Сливки подогреть. Сыр измельчить на тёрке и добавить в подогретые сливки, массу хорошо перемешать.
Сыр можно использовать одного или нескольких видов по своему вкусу.

далее

Метки:  

Голландские блины с яблоками

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Голландские блины с яблоками

В Голландии блины (pannenkoeken) намного больше и толще привычных для нас блинчиков.
Чаще всего они готовятся с разнообразными сладкими или пикантными начинками. Сегодня мы приготовим блины с яблоками. Тесто делается из гречневой муки на яичной основе, а начинка может быть по вашему вкусу.

Нам понадобится:

  • Дрожжи сухие - 1 пакет (15 г),
  • Молоко коровье - 2 стакана,
  • Мука гречневая - 1 стакан,
  • Обычная мука - 100 г.,
  • Яйца куриные - 2,
  • Яблоко - 1/2,
  • Сахар - 1+1 ст. ложка,
  • Соль - 1/2 ч.л.
  • Сливочное масло,
  • Корица,
  • Пудра сахарная.

далее

Метки:  

Рикотта

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рикотта

Ricotta (итал. Ricotta) – нежный творожистый итальянский молочный продукт с пикантным вкусом. Рикотту готовят из сыворотки, остающейся после приготовления других сыров. Реже рикотта может быть изготовлена из коровьего или овечьего молока, а также из молока буйволицы или козы.
Рикотта имеет сладковатый, нежный вкус, у молодого сыра он более кисловатый. На срезе сыр кремовидный, гладкий и вместе с тем равномерно распадающийся, по внешнему виду чем-то напоминает творожную пасту. Содержание жира: от 8 % в рикотте из коровьего молока и до 24 % в рикотте из овечьего молока. Рикотта незаменима при приготовлении большинства итальянских блюд: равиоли, лазаньи, овощных салатов и десертов. Также этот сыр применяют при приготовлении большого количества соусов. Наиболее распространенные блюда: цуккини фаршированные сыром рикотта, макароны с сыром рикотта, торт из рикотты и шоколада, дыня с медом и с сыром рикотта, запеченные сливы со специями и домашним сыром рикотта, брускетта с сыром рикотта.
Свое название сыр рикотта получил от процесса приготовления, дословно рикотта означает "переваренный" ("ri-cotta"), поскольку делают его из оставшейся от производства сыра сыворотки, иногда из молока. После удаления сырной массы из сыворотки в ней ещё остаются кусочки мякоти. Чтобы их извлечь, сыворотку повторно кипятят до тех пор, пока они не всплывут. Затем эти кусочки сырной массы вынимают и они вызревают в течение 10-15 дней.
Рикотта (Ricotta)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/rikotta_Ricotta-20.html


Метки:  

Эмменталь

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Эмменталь

Эмменталь (Emmental)

Эмменталь (франц. Emmental) – знаменитый швейцарский сыр, бледно-желтого цвета с прочной сухой коркой, золотисто-желтой или коричневатой, вырабатываемый из коровьего молока.
Вес сырного круга составляет около 80 килограммов (бывает и весом в 130 кг) и имеет пряный сладковатый вкус с фруктово-ореховым ароматом. Эмменталь – это сыр с крупными дырками, которые возникают в результате особенностей технологического процесса. Полости в сыре образуются посредством выделения углекислого газа сырными бактериями. Эмментальский сыр хорош к закускам и десертам, часто его используют для приготовления салатов, также хорош для запекания, поскольку плавится легко и быстро.
Название свое он получил благодаря реке Эмме в кантоне Берн, где с XII в. стали изготавливать гигантские круги сыра. В конце XIX - начале XX в. весь экспортируемый сыр производился вручную. Только в XX в. была введена некоторая механизация (переливка молока в чаны, перевозка сыров), но основные процессы остались ею не затронуты. Удивительно, но этот сыр можно хранить годами и даже десятилетиями – он сохраняет свои вкусовые качества в течение 150 лет.
Эмменталь (Emmental)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/emmental_Emmental-23.html


Метки:  

Мимолет

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мимолет

Мимолет (Mimolette)

Мимолет (франц. Mimolette) – это полутвёрдый французский сыр, изготовленный из пастеризованного коровьего молока.
Первоначально сыр мимолет употребляли только как мягкий сыр (mimou – франц. полумягкий), который не требовал длительного созревания и имел маслянистый вкус с орехово-фруктовым ароматом. При более длительном созревании он становится твёрдым и слегка горьковатым. Зрелость и готовность продукта специалисты определяют с помощью деревянного молотка, которым постукивают по сырной головке, она обычно имеет круглую форму и сероватую корочку. Для того, чтобы получился настоящий мимолет, в сырную массу вводят маленького клещика и червей-нематодов. В течение двух лет головку сыра беспрестанно переворачивают, чтобы клещи прогрызали в корке крошечные дырочки, что способствует лучшей циркуляции воздуха, так необходимого для его созревания. Консистенция зрелого сыра полутвердая, прессованная и имеет оранжевый цвет из-за естественной окраски.
Сыр мимолет первоначально начали производить в Нидерландах, позднее его научились готовить и во Францию, вероятно еще со времен первой мировой войны. Существует также легенда о том, что в первый раз этот сыр был сделан по заказу Людовика XIV, который пожелал изоготовления нового сорта французского сыра, напоминающего эдамер, но при этом чтобы он был оранжевого цвета.
Мимолет (Mimolette)


Данный материал защищен авторскими правами. Копирование материалов сайта разрешается только при указании ссылки на источник.

http://povar.ru/wiki/sorta_syra/mimolet_Mimolette-27.html


Метки:  

Блины на простокваше с яблоками

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Блины на простокваше с яблоками



Тесто (на 10-12 блинов):
- 1 л простокваши
- 500 г муки
- 25 г свежих дрожжей
- 2 яйца
- 2 ст. л. сахара
- 0,5 ч. л. соли
- ваниль
- сливочное масло (приблизительно 50 г)

Начинка:
- 500 г очищенных яблок
- 4 ст. л. сахара
- цедра и сок 1/2 лимона
- 1 ст. л. сливочного масла
- 1 ст. л. тимьяна
- 50 мл. коньяка



Дрожжи присыпать половиной сахара и оставить на 20 минут.
Муку высыпать в глубокую посуду и смешать с солью, ванилином и оставшимся сахаром.
Постепенно ввести в эту смесь простоквашу.
Вбить яйца и хорошо вымешать венчиком или миксером.
Смешать с дрожжами и оставить в тёплом месте на 1 - 1,5 часа.
Тесто можно считать готовым, когда оно запузырится и вырастет в 1,5 раза.

Блины жарить на сковороде, перед каждым блином смазывая её небольшим количеством сливочного масла.
Готовый блин так же смазывать маслом. 

Для начинки яблоки очистить, полезать на дольки.
Нагреть тяжёлую сковороду, растопить на ней масло и выложить яблоки и сахар. Обжаривать на большом огне несколько минут, пока сахар не начнёт карамелизироваться. Уменьшить огонь, добавить цедру, тимьян и лимонный сок, прогревать ещё минуту.
Полить коньяком и поджечь.

При подаче припудрить сахарной пудрой с корицей.

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=18818.0


Метки:  

Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Жюльен из красного окуня с крышечками из слоеного теста




На 1 порцию:
Филе красного окуня –  100 г
Слоеное тесто 100 г
Лук –  0.5 луковицы
Сливки 10 % - 100 мл
Желток – 1 для смазки
Масло растительное – 1 ст.л.
Вино белое – 2 ст.л.
Крем-чиз (я брала с зеленью) – 1 ст.л. (творожный сыр)
Прованские травы
Соль

Лук тонко нарежьте и обжарьте в разогретом масле на небольшом огне до золотистого цвета 10 минут.
Влейте сливки, вино,доведите до кипения и готовьте еще 10 минут. Добавьте прованские травы, кримчиз и готовьте еще 10 минут.
Посолите по вкусу, слегка остудите.
Рыбу разделайте на филе и нарежьте небольшими полосками «жюльен».
Разложите рыбу в кокотницы или порционные формочки. Влейте получившийся соус. Объем заполнения формочек – примерно ¾, чтоб при запекании соус не выплескивался.
Вырежьте из нераскатанного теста кружки диаметром чуть больше диаметра кокотниц.
Смажьте края кружков взболтанным яйцом, накройте кокотницы и прижмите края теста к краям посуды. Можно сделать отверстия для выхода пара при запекании
Смажьте верх оставшимся яйцом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку до золотистого цвета, на 20-30 минут.


* По мотивам рецепта из Гастронома

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=15017.0


Метки:  

Котлеты из морских гребешков

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлеты из морских гребешков




На 5-6 котлет:

500 гр гребешков
0,5 репчатого лука, измельченного
2 ст.л. зелени петрушки, измельченной
1 ст.л. цедры апельсина, измельченной
1 ст.л. растительного (оливкового) масла
3 ст.л. лука-резанца
2 ч.л. приправы Old Bay Seasoning
Соль, перец по вкусу
Панировочные сухари (Панко) – 4 ст.л
.

Сливочно-апельсиновый соус:
Апельсиновый сок - 300мл
Сливки - 50 мл
Аранчелло (Куантро) - 50 мл (факультативно)
Паприка – 0,25 ч.л.
Шафран -щепотка
Соль
Сахар по вкусу

Для подачи: Булочки для бургеров


Мелко порезать или перемолоть (не мелко) в блендере гребешки.
Спассеровать в растительном (сливочном) масле репчатый лук, до мягкости.
Добавить к гребешкам цедру, петрушку, лук, приправу, соль и перец (и, по необходимости, панировочные сухари - если фарш очень жидкий). Перемешать.
Добавить растительное масло.
Перемешать и сформировать котлеты около 2 см толщиной.
Запанировать котлеты в панировке Панко или панировочных сухарях.
Накрыть котлеты пищевой пленкой. Положить котлеты на 40-60 минут в холодильник.
Жарить котлеты на растительном масле по 5 минут с каждой стороны.

Приготовить соус:
Довести до кипения апельсиновый сок. Добавить ликер.
Уварить на маленьком огне до уменьшения объема наполовину.
Добавить паприку и шафран. Перемешать, добавить сливки.
Приправить солью и сахаром. Уварить до легкого загустения.
Подавать котлеты со свежей булочкой , с зеленым салатом, апельсинами и полить сверху соусом.

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=17427.0


Метки:  

Кофе с чесноком

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Гладиатор_импровизации [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кофе с чесноком

КОФЕ "СЕКРЕТ СТАРОГО МАВРА"

Источник: журнал "Гастрономъ", № 3, 2003




•   1 ч. л. молотого кофе
•   1,5 ч. л. сахара, сахарной пудры или меда
•   80 мл воды
•   1 тончайший лепесток чеснока


Приготовить кофе по-турецки, но в кофейный порошок до того, как добавить воду, положить тончайший, прозрачный свежесрезанный лепесток чеснока.
 И водой залить не холодной, а почти кипятком.
 Все остальное - так же.


Совет:
Лучше всего этот кофе получается с медом. Чеснок связывает воедино вкус кофе и меда, создавая неповторимый букет. На втором месте - сахарная пудра. Соответственно, на третьем - сахар.

http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=13978.0


Метки:  

Крем заварной

Среда, 03 Июля 2013 г. 19:00 + в цитатник
Это цитата сообщения VideoCooking [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Крем заварной



Приготовлено по рецепту из "Книга о вкусной и здоровой пище"
КРЕМ ЗАВАРНОЙ
Яйца или яичные желтки растереть с сахаром, прибавить муку, перемешать, развести массу холодным молоком, а затем поставить на огонь и варить, помешивая веничком или веселкой; когда закипит, снять с огня и прибавить ванилин. Если крем используется не тотчас же, то его следует переложить в фарфоровую миску, обровнять верх, положить масло кусочками (для предупреждения образования корочки) или посыпать сахаром. На 1/2 л молока - 4 яйца (или 5 желтков), 1 стакан сахара, 2 ст. ложки муки, 1/4 порошка ванилина.
Читать далее...

Метки:  

Тапочки за 15 минут. Очень просто!!!!!

Среда, 03 Июля 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки за 15 минут. Очень просто!!!!!

 

Тапочки  за 15 минут.Очень просто!!!!!!!!

Как всегда - все гениальное просто, вот и тот кто придумал такие тапочки - просто Гений, за 15 минут можно соорудить вот такие отличные тапочки и причем не важно из чего , будь то фетр или войлок, мех или драп!

1.
0_7c94f_86f77687_-1-XL (337x700, 650Kb)

Читать далее...

Метки:  

"Покаяние и возрождение нуждаются в дерзновении"

Среда, 03 Июля 2013 г. 18:59 + в цитатник
Это цитата сообщения eko-mysli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Покаяние и возрождение нуждаются в дерзновении"

"Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас;   возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим"

Проповедь свящ.Павла Адельгейма в день чтения Великого канона Андрея Критского. Вторник 19.03.2013 г. в храме свв.Жён-мироносиц г.Пскова


Метки:  

Поиск сообщений в aking008
Страницы: 720 ... 355 354 [353] 352 351 ..
.. 1 Календарь