-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aking008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 15199
Комментариев: 440
Написано: 15685


Овсяные пирожные с орехами и шоколадом

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овсяные пирожные с орехами и шоколадом

Овсяные пирожные с орехами и шоколадом




Очень вкусное пирожное! Тесто получается рассыпчатое и шоколад с орехами придает замечательный вкус)))

Ингредиенты:

Овсяные хлопья Нордик - 1 стакан;
Мука - 1 стакан;
Разрыхлитель - 1 ч ложка;
Сахар - 70 г;
Сливочное масло - 100 гр;
Молоко - 1/3 стакана;
Сгущенное молоко(с сахаром) - 200 гр;
Курага - 50 гр;
Миндаль - 75 гр;
Грецкие орехи - 50 гр;
Горький шоколад - 100 гр.

Способ приготовления:

Метки:  

Картофельная запеканка с колбасой

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельная запеканка с колбасой

Картофельная запеканка с колбасой



Ингредиенты:

4 средних картофелины
200г колбасы
1 небольшая головка репчатого лука
2 зубчика чеснока
2 крупных помидора
3 яйца
2 ст.ложки растительного масла ( у меня оливковое)
200мл сметаны
3ст.ложки сливок (у меня 10%)
100г сыра (на ваш вкус)
соль, черный молотый перец по вкусу
пучок петрушки

Метки:  

Ким-чи со свининой (свинина по-корейски)

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ким-чи со свининой (свинина по-корейски)

Ким-чи со свининой (свинина по-корейски)



Предлагаю вам рецепт корейской кухни… Основным блюдом на столе в любой корейской семье является ким-чи (корейская капуста)…. Ким-чи принимается за основу очень многих корейских блюд. Свинина с ким-чи – одно из них. Остренькое жареное мясо, пропитанное соком ким-чи, то что нужно.

Ингредиенты:

300г свинины
300г ким-чи
2ст.ложки растительного масла (у меня кунжутное)
1ст.ложка кунжутного семени
соль, черный молотый перец по вкусу

Метки:  

Десерт "Клубника "

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Десерт "Клубника "

Десерт "Клубника "



Нежнейший десерт идеально подходящий для романтического ужина.

Ингредиенты:

Клубника - 300 гр;
Сахар - 3 ст л;
Ликер Куантро - 3 ст л;
Сливки 33 - 35% - 200 мл.

Способ приготовления:

Метки:  

Отбивные, запеченные с овощами

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Отбивные, запеченные с овощами

Отбивные, запеченные с овощами



Совсем не хлопотно, не вредно, т.к. нет процесса обжарки, все пропитывается ароматами и вкусами друг друга и в результате получаются безумно вкусные отбивные под слоем запеченных овощей под сырной корочкой, присыпанные пармезаном…

Ингредиенты:
1кг мяса (у меня свинина)
3 помидора
2 болгарских перца
2 луковицы
150-200г сметаны или майонеза
соль, перец по вкусу
150-200г сыра (на ваш вкус)
50г пармезана

Метки:  

Овощное рагу с курицей

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Овощное рагу с курицей

Овощное рагу с курицей



Быстрое, легкое в приготовлении, доступное, а самое главное низкокалорийное блюдо, что однако не мешает быть ему очень вкусным...

Ингредиенты:

куринное филе (грудка) - 500г
сладкий перец - 3 стручка (около 500г)
острый перец - 2 стручка
раст. масло - 2 ст.ложки
сладкая кукуруза - 1 банка
фасоль в томатном соусе - 1 банка
молотый сладкий перец - 1 ч.ложка
молотый кориандр - 1/2 ч.ложки
чеснок - 2 зубчика
кайенский перец, сахар
зелень


Метки:  

ПРИТЧА О ЖИЗНИ (здравый разум)

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Tanita_Cat [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПРИТЧА О ЖИЗНИ (здравый разум)


В начале урока профессор поднял стакан с небольшим количеством воды. Он держал этот стакан, пока все студенты не обратили на него внимания, а затем спросил: «Сколько, по-вашему, весит этот стакан?»
- «50 грамм!»… «100 грамм!»… «125 грамм!»…- предполагали студенты.
- Я и сам не знаю, - продолжил профессор, - чтобы узнать это, нужно его взвесить. Но вопрос в другом: что будет, если я подержу так стакан в течение нескольких минут?
Читать далее...



Серия сообщений "Мудрость":

Часть 1 - Очень интересная и мудрая притча! ""Шарики" жизни"
Часть 2 - Ценность времени. Ваши 86400 секунд...
...
Часть 31 - Прошивают людей незаметные тонкие нити...
Часть 32 - Ключи от счастья? (+ музыка)
Часть 33 - ПРИТЧА О ЖИЗНИ (здравый разум)



Метки:  

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе



Может быть, и вашим деткам тоже понравится эта паста, попробуйте, не пожалеете…

Ингредиенты:
250г пасты ( у меня fettuccine)
1 средний кабачок
100г ветчины
100мл молока
100мл сливок (у меня 10%)
200г плавленого сыра (у меня с грибами)
100г твердого сыра (у меня российский)
2 ст.ложки раст. масла
мускатный орех
черный молотый перец
соль
1-2ст.ложки лимонного сока

Метки:  

Салат «Коко Шанель»

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат «Коко Шанель»

Салат «Коко Шанель»



Ингредиенты для "Салат «Коко Шанель»"

Курица (лучше грудка, отварная) — 400 г
Помидор (свежий) — 400 г
Картофель (отварной) — 400 г
Перец болгарский (яркий, лучше красного цвета) — 300 г
Сыр твердый — 250 г
Масло оливковое (можно любое нерафинированное растительное)
Сок лимона
Специи (соль, перец - по вкусу)
Рецепт "Салат «Коко Шанель»"

Метки:  

Гуль-ханум (открытые манты)

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Гуль-ханум (открытые манты)

Гуль-ханум (открытые манты)



Этот рецепт очень понравился, это необычное и красивое блюдо! Так же очень привлекает паровой способ приготовления, для деток – самое то!!! Если вы приготовите эти манты на праздник, то ни один гость не останется равнодушным, цветы на столе – это всегда очень душевно и красочно!

Ингредиенты:

Тесто:
1 яйцо
50 мл воды
200г муки
Начинка:
200г мяса (на ваш вкус)
1 картофелина
1 луковица
соль, черный молотый перец

Метки:  

Чем святой человек отличается от других?

Воскресенье, 30 Июня 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения eko-mysli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чем святой человек отличается от других?

Проповедь архимандрита Бориса (Холчева) 

...Одни говорят, тем, что он имеет особые дары, прозорливость; другие - даром мо­литв; третьи - что святой человек воздержан, отличается сво­им постом. Можно привести еще великое множество самых разнообразных ответов. В чём же действительно заключается признак святости? 

далее

Метки:  

Кулич "На добрую память"

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасная_Эмилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кулич "На добрую память"

Рецептом этого кулича поделилась моя подруга по переписке-Леонтина Лунёва,из г.Бугульма.Сколько творческой фантазии в этой замечательной женщине,как же повезло её родным,какие праздники она организовала для них.Судьба испытала её тяжелейшим инсультом,но Леонтина продолжает радоваться жизни,и общаться...Многие видели её рецепты и идеи в разных журналах ...Этот кулич удаётся всегда и получается вкусным и ароматным!!!ДАЛЕЕ
На фото Леонтина с мужем и внуком и её куличи. Дай Бог ей здоровья!
DSC_1251 (700x468, 53Kb)


Метки:  

Оладушки с халвой

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Прекрасная_Эмилия [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки с халвой

А Вы пробовали "Оладушки с халвой"? Если нет,то очень рекомендую попробовать.
Рецепт:
1 ст.муки
200 гр.творога
2 яйца
1 ст.молока
2 ст.лож изюма
сахар.соль по вкусу
Халва
Творог растереть с яйцами,сахаром и солью,влить молоко.
Размешать,добавить изюм,муку.Выпечь небольшие оладушки.
Халву натереть на крупной тёрке,влить постепенно кипячёную воду.Масса должна быть густоты сметаны.Обмакнуть оладушки в халвичный соус с двух сторон.Дать немного пропитаться.
Рецепт из моей старой тетради.Фото с интернета.

Читать далее...

Метки:  

Книга по рукоделию "Вышивка в стиле - САШИКО"

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга по рукоделию "Вышивка в стиле - САШИКО"

 

Книга по рукоделию "Вышивка в стиле - САШИКО"

Традиционная вышивка САШИКО, насчитывает не одно тысячелетие.  В древней Японии  верили, что вышитые узоры отпугивают злых духов и привлекают богатство и удачу, кстати так думали не только в Японии, но и в России, существует даже целая наука, какие узоры вышивают для мальчика, какие для девочки, а какие на свадьбу. Однако постепенно  у сашико  появился и другой смысл. Сейчас его считаю своего рода медитацией. Действительно, освоение  техники сашико  учит  терпению и усидчивости, позволяет сконцентрироваться на вечном. Ольга Грузинцева делится с читателями секретами  древней японской вышивки и предлагает вместе пройти путь познания прекрасного и ощутить в себе мир и гармонию.

1.

.э1 (544x700, 369Kb)

Читать далее...

Метки:  

Книга по рукоделию "Вышивка шелковыми ленточками"

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Юлия_Ж [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Книга по рукоделию "Вышивка шелковыми ленточками"

 

Книга по рукоделию "Вышивка шелковыми ленточками"

Научится вышивать лентами - не сложно, если у Вас будет присутствовать желание, а подробные инструкции в этой книге по рукоделию помогут  освоить Вам это искусство и тогда перед Вами откроется простор для творчества, ведь с помощью этой вышивки , можно украсить любую вещь в доме или предметы своего гардероба - от сумки , до блузки.

1.
.ю1 (423x700, 225Kb)

Читать далее...

Метки:  

Венское шоколадное сабле

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Atanazkovich [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Венское шоколадное сабле

Совершенно восхитительное шоколадное хрустящее печенье, которое не расплывается при выпечке и не требует охлаждения теста. Рецепт из книги Pierre Hermé’s «Mes desserts au chocolat»



У меня получилось 48 штук

Мука – 260 г
Какао-порошок – 30 г
Слив. масло комн. температуры – 250 г
Пудра сахарная – 100 г
Белки яичные – 2 шт.

Нагреть духовку до 180С. Застелить противень бумагой для выпечки. Приготовить кондитерский шприц или мешок для отсаживания печенья.

Просеять муку вместе с какао-порошком.

В большой емкости взбить масло с сахарной пудрой до пышности.

В отдельной емкости взбить белки с щепоткой соли.

Соединить масляную смесь с мучной. После полного смешивания добавить белки и аккуратно вмешать их в тесто.

Поместить тесто в кулинарный мешок и отсадить печенье. Я сделала в виде зигзагов, как приготовлено у Пьера Эрме.



Выпекать 10-12 минут. Достать и дать остыть 10 минут, т.к. печенье, пока горячее, очень хрупкое.

Полностью остудить на решетке.

Помещенное в закрытую коробку, это печенье может храниться примерно неделю.

www.carina-forum.com/carina/index.php


Метки:  

Булочки "Цветы"

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Ирина_Зелёная [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БУЛОЧКИ *ЦВЕТЫ* - ПРОСТО ТАЮТ ВО РТУ

 

4979645_recipes1785 (584x700, 309Kb)
Photo 111.gif

Метки:  

Православная стенгазета № 67 (173)

Пятница, 28 Июня 2013 г. 14:00 + в цитатник
Это цитата сообщения smbr [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]


Метки:  

Еврейский апельсиново-миндальный торт

Пятница, 28 Июня 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Дина312 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еврейский апельсиново-миндальный торт / Torta ebraica alle arance e mandorle

В апельсиново-миндальный торт я влюбилась уже на уровне прочтения его рецепта.  Два основных ингредиента обещали превратится в элегантный десерт, благодаря простому, казалось бы, рецепту без использования сливочного масла и муки.
 
Рецепт  торта опубликован в книге  "Recette (quasi) dimenticate" автора Patricia Roaldi. Автор пишет, что этот торт пекли  в еврейском районе Рима во время празднования Пасхи.
Еврейский апельсиново-миндальный торт / Torta ebraica alle arance e mandorle

Метки:  

Шафрановый кулич

Пятница, 28 Июня 2013 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шафрановый кулич

Шафрановый кулич

shafr-kulich-01 (550x462, 137Kb)

За счет использования шафрана и желтков мякиш получается желтенький, как солнышко. Количество и состав наполнителей - орехов, цукатов и сухофруктов - можно варьировать по своему вкусу.

Ингредиенты:

На два кулича среднего размера или четыре маленьких вам потребуется:
- примерно 1 кг муки (точное количество смотрите по консистенции теста)
- 18 г сухих дрожжей или 40 г свежих
- 250 мл жирных сливок
- 200 г коричневого сахара (можно смело брать обычный)
- 50 г сливочного масла
- 10 желтков
- 1 ч. л. с горкой имеритинского шафрана
- половина ч. л. соли
- половина ч. л. молотого кардамона
- 100 г белого рома (или по 50 г водки и бренди)
- по 100 г изюма, цукатов и орехов на выбор
- глазурь

Приготовление

Метки:  

Поиск сообщений в aking008
Страницы: 720 ... 336 335 [334] 333 332 ..
.. 1 Календарь