-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aking008

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.03.2011
Записей: 15199
Комментариев: 440
Написано: 15685


О духовной слепоте и духовном прозрении

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения eko-mysli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О духовной слепоте и духовном прозрении

Проповедь свящ. Павла Адельгейма в храме свв. Жён-мироносиц г.Пскова.

 
  

Сегодняшнее Евангелие, братья, говорит нам о духовной слепоте и духовном прозрении. Господь приближался к Своим страданиям, к последним дням Своей проповеди и преданиям. И вот Он входит в город Иерихон.

У ворот города сидел нищий - слепой. Евангелие сохранило нам его имя его звали Вартимей. Он просил милостыню и услышал шум приближающейся толпы народа, и спросил, что там происходит?

Ему сказали: Иисус из Назарета идёт. В это время весть об Иисусе Христе уже распространилась по всей Иудее, и Вартимей слышал о Его удивительных делах, об исцелении, чудесах, воскрешении мёртвых. У него возникла надежда, что Христос сможет и его исцелить от слепоты, сделать зрячим.

далее

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

"Я возьму тебя с собой в небеса" (Аудио)

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения eko-mysli [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Я возьму тебя с собой в небеса" (Аудио)



текст песни

Метки:  

Рулет - голубец в сырнос соусе.

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:45 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулет - голубец в сырнос соусе.

Рулет - голубец в сырнос соусе.

Если уже Вам надоеди обычные голубцы, предлагаю сделать такой вариант. Это рулет- голубец в сырном соусе. Он даже вкуснее получается обычных голубцов. . Сытный и в сырном соусе. В приготовлении прост. На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.



Ингредиенты:

Метки:  

Салат "Королевский"

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:42 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "Королевский"

Салат (600x465, 67Kb)

Салат делать слоями:
1-отварная свекла на терке+ майонез
2-чернослив, заранее замоченный, -порезать мелко+ майонез
3-отварная морковь натереть на терке+ майонез с чесноком
4-яйца натереть на терке+ майонез
5-сыр натереть на терке+майонез
6-орехи дробленые
7-белки яиц на терке. Посолить. Украсить по вкусу. Приятного всем аппетита!

Метки:  

Человек, который бросил курить. Пэлем Грэнвил Вудхауз. (Аудиокнига)

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Nunkomm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Человек, который бросил курить. Пэлем Грэнвил Вудхауз. (Аудиокнига)

Человек, который бросил курить. Пэлем Грэнвил Вудхауз.

Название: Человек, который бросил курить
Автор: Пэлем Грэнвил Вудхауз
Исполнитель: Вячеслав Герасимов
Жанр: Юмор
Издательство: Нигде Не Купишь
Аудио кодек: MP3
Битрейт аудио: 128 Кбит/с
Описание: Произведение входит в сборник «Мистер Муллинер рассказывает»
Человек, который бросил курить. Пэлем Грэнвил Вудхауз. Скачать
Человек, который бросил курить. Пэлем Грэнвил Вудхауз. Онлайн


Метки:  

Яичный рулет с ветчиной и перцем

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:40 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яичный рулет с ветчиной и перцем

Яичный рулет (600x406, 41Kb)

Ингредиенты:
Ветчина 200 г
Болгарский перец 1 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Куриное яйцо 8 шт.
Молоко 180 мл
Мука 60 г
Соль 1 щеп.
Перец черный молотый 1 щеп.
Чеддер 360 г

Разогреть духовку до 175С. Побрызгать форму для выпечки рулета антипригарным спреем и накрыть листом пергамента (края пергамента должны свисать по краям формы). Побрызгать пергамент антипригарным спреем.
Обжарить ветчину и мелко нарезать.
Мелко нарезать сладкий перец и лук.
Смешать в большой миске яйца, молоко, муку, ветчину, перец, лук, соль и перец.
Выложить смесь в форму для выпечки и равномерно распределить по дну.
Запекать около 14 минут, пока яйца не станут матовыми. Достать из духовки и посыпать тертым сыром. Вернуть в духовку и запекать еще пару минут.
Достать из духовки и сразу свернуть рулетом, приподнимая края с помощью пергамента. Приятного всем аппетита!

Метки:  

Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:37 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью

Сдобные булочки с корицей и ванильной глазурью
sdobnye-bulochki-s-koricej-i-vanilnoj-glazuryu-img (612x400, 112Kb)
Ингредиенты:

Для теста:

2 упаковки сухих дрожжей (или 4 + 1/2 чайной ложки)
250 мл теплого молока (около 40 С)
130 г сахара-песка
3 яйца
700 г муки
1 + 1/2 чайной ложки соли
тертая цедра 1 апельсина
100 г размягченного сливочного масла
Для начинки:
100 г сахара-песка
2 чайные ложки молотой корицы
Около 50 г топленого сливочного масла
1 яйцо (взбитое) для смазки булочек
Для Ванильной глазури:
150 г сахарной пудры
2 столовые ложки молока
1/4 чайной ложки ванильного экстракта

Рецепт приготовления:

Метки:  

Вильгельм Гауф - Маленький Мук (Аудиокнига)

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:36 + в цитатник
Это цитата сообщения dgonke [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вильгельм Гауф - Маленький Мук (Аудиокнига)

 

Книга знакомит детей с произведениями замечательного немецкого писателя Вильгельма Гауфа. В нее вошли волшебные сказки: «Рассказ об отрубленной руке», «Спасение Фатимы» и «Маленький Мук». Эти сказки – таинственные и завораживающие, давно уже любимы детьми всего мира, и всегда были собенно популярны в нашей стране.
 
Содержание: 
 
-«Рассказ об отрубленной руке». Сказка
-«Спасение Фатимы». Сказка
-«Маленький Мук». Сказка
 
Название: Маленький Мук
Автор: Вильгельм Гауф
Озвучивает: Кирилл Солёнов
Издательство: Не надо покупать
Год издания аудиокниги: 2013
Жанр: сказка
Формат: MP3
Битрейт аудио: 320 kbps
Время звучания: 1:36:00
Размер файла: 194,1 Mb
 

Метки:  

Как приготовить шурпу

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:34 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить шурпу

Как приготовить шурпу
1326724034_shurpa (350x262, 24Kb)

Пожалуй, у всех народов мира есть фирменный рецепт приготовления мясного супа, который варят с целью извлечь из мяса все питательные свойства. Наиболее популярный из них - шурпа.

Шурпа - знаменитый восточный суп, который очень распространен в Средней Азии. Целебные свойства шурпы отмечал еще Авиценна, который настоятельно рекомендовал ее для поднятия сил и иммунитета.

Метки:  

Запеченная рыба под шубой

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:29 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная рыба под шубой

Запеченная рыба (550x365, 35Kb)

Ингредиенты:

- 300 гр брокколи
- 1 кг картофеля
- 500-600 г рыбного филе
- 3 луковицы
- сок половины лимона
- 3 яйца
- соль, специи

Приготовление:

Рыбное филе уложите на дно посуды для запекания, посолите, поперчите, посыпьте специями для рыбы и сбрызните лимонным соком. Оставьте для маринования, пока будет готовиться пюре.
Картофель нарежьте и варите вместе с брокколи. Посолите. Воды нужно немного, чтобы овощи не полностью были под водой. Когда овощи будут готовы слейте воду. Из овощей приготовьте пюре - взбейте блендером, или обычным способом. Подождите пока остынет и добавьте к пюре яйца, всё перемешайте. Поджарьте лук и выложите его на рыбу. Затем сверху лука нанесите овощное пюре. Можно ровно выложить пюре или из кулинарного мешка. Если пюре выкладывается с рельефом - то нужно оставить пюре на 10 минут для образования плёнки, которая удержит рельеф и предотвратит растекание пюре. Выпекайте при 230 градусах до образования румяной корочки примерно 40 минут. Приятного всем аппетита!



Серия сообщений " Блюда из рыбы":

Часть 1 - Форшмак: нежный соленый паштет из рыбы
Часть 2 - Рецепт малосольной семги
...
Часть 44 - Тресковый салат
Часть 45 - Заливной судак
Часть 46 - Запеченная рыба под шубой



Метки:  

Как приготовить курник традиционный, слоенный с картошкой

Воскресенье, 03 Февраля 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Моя-копилочка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить курник традиционный, слоенный с картошкой

Рецепт курника

Курник – один из известнейших русских пирогов. Его еще называют королем пирогов, царским пирогом, праздничным пирогом.

Его заказывают в ресторанах приехавшие в Россию иностранцы. Его готовят домохозяйки, желающие удивить гостей. О нем можно прочитать в различных литературных и исторических произведениях.

Курник всегда считался особым, праздничным пирогом, который подавался в торжественных случаях. Например, на свадьбу.

Читать далее...

Метки:  

Новые невероятные снимки с камеры GoPro

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения БЛОГбастер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Новые невероятные снимки с камеры GoPro

Новая порция невероятных кадров снятых экстремалами на камеру GoPro.

kamera-gopro-20 (700x525, 122Kb)

kamera-gopro-1 (700x525, 156Kb)

Далее

Метки:  

О почитании Пелагеи Рязанской.

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения Алефтина_Рыжкова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О почитании Пелагеи Рязанской.

Святейший Патриарх Алексий II о почитании схимонахии Макарии Темкинский и Пелагеи Рязанской

— В некоторых храмах распространяются издания, пропагандирующие различных непризнанных стариц, таких как схимонахиня Макария, Богом данная, или Пелагея Рязанская, которые дерзали сами освящать воду, масло, а последняя даже хулила Церковь. К их могилам совершаются паломнические поездки, им пишут иконы и считают их святыми. Как Вы благословите отвечать прихожанам, которые покупают такие книги или едут в такие поездки?

— Продавать такие книги в приходах не следует, тем более не следует благословлять такие «паломнические поездки». Не следует продавать книгу, посвященную новопрославленным святым и изданную на основании материалов Русской Православной Церкви Заграницей. Даже если это издано с благословения епископа Владивостокского и Приморского Вениамина. Я запрещаю реализовывать в храмах Москвы эти книги, и с Владыкой Вениамином будет отдельная беседа.

 (Обращение Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Алексия II к клиру и приходским советам храмов г. Москвы на Епархиальном собрании 15 декабря 2001 года. М., 2002, с. 52.)

http://www.anti-raskol.ru/pages/1664

 

О почитании Пелагеи Рязанской

 

Пелагея Рязанская В последнее время в России, и также в Астрахани, распространяются брошюрки о житии Пелагии Рязанской из альманаха «Жизнь вечная». Она представлена авторами как «прозорливая старица», «великая угодница Божия». Одна из современниц Пелагии даже восклицает: «Для меня святее ее никого нет! Это такая великая была святая на нашей земле, что вы не можете себе представить!» Брошюры изобилуют выражениями типа : «Ну, раз Полюшка сказала, значит, Царь будет!» или «И знала она столько, сколько никто не знал!»

 Мы не знаем, какой в действительности была Пелагия. Быть может, она и в самом деле была святой женщиной. Но, к сожалению, сейчас появилось множество сомнительных высказываний и предсказаний, приписываемых известным святым. Поэтому, в дальнейшем, в статье будет представлена такая Пелагия, какой ее видят авторы альманаха «Жизнь вечная».

 В брошюрках содержатся лишь несколько примеров действительно христианского поучения. Например, женщина, которую обругала девочка, услышала голос с неба: «Валя, мы – сильные – должны сносить немощи бессильных, а не себе угождать!» В остальном же, житие Пелагии оставляет удручающее впечатление.

Читать далее...

Метки:  

Морковь по-корейски

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Морковь по-корейски

Морковь по-корейски



Ингредиенты:

• 1 килограмм моркови
• 1 столовая ложка сахара
• 2 столовых ложки 9%-ного уксуса
• чайная ложка соли без верха
• 50 грамм растительного масла.
• красный жгучий перец, лучше крупного помола
Секрет корейской кухни - красный молотый перец обжарить 2-3 минуты в масле. При этом перец становится менее острым и приобретает особый "корейский" вкус.

Приготовление

Метки:  

Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире

Быстрые блинчатые «пирожки» на кефире


С несладкой начинкой:




Ингредиенты:

Для теста:
• творог - 200 г
• яйцо 2 шт.
• кефир (или любое другое кислое молоко) - 500 мл
• картофельные хлопья - 2,5 ст. л. (необязательно)
• сахар - 2 ч. л.
• соль - 0,5 ч. л.
• сода - 1 ч. л.
• мука - 300 г
• растительное масло для жарки
Для курино-грибной начинки:
• куриное филе - 300 г
• грибы - 100 г
• репчатый лук - 2 шт.
• сметана - 1 ст. л.
• зелень
• соль
• перец
• растительное масло - 1-2 ст. л.

Приготовление


Метки:  

Куриные блины с сыром на кефире

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриные блины с сыром на кефире

Куриные блинчики с сыром на кефире

kurin-blinchik-00 (600x450, 168Kb)
Ингредиенты:

• 2 куриных филе среднего размера, нарезанные маленькими кубиками 1х1 см или еще мельче
• 100 г твердого сыра (любого), нарезанного маленькими кубиками 1х1 см
• 2 яйца
• 100 г кефира
• 100 г муки
• по 3 веточки петрушки, укропа и зеленого лука
• соль, специи по вкусу.

Приготовление

Метки:  

Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:06 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сицилийский салат с креветками, фенхелем и апельсинами

Сицилийский салат (507x330, 28Kb)

Состав:
12 королевских креветок
Несколько маслин
1 корень фенхеля
3-4 апельсина
Оливковое масло
Немного укропа

Приготовление:
Один апельсин очистить от кожуры и вырезать мякоть долек.
Оставшиеся три апельсина разрезать на половинки и выжать сок.
Сок апельсинов влить в небольшую кастрюлю и поставить нагреваться на плиту.
Довести до кипения, затем уменьшить огонь и уварить сок до половины. Капнув в соус немного оливкового масла, посолить и поперчить. Периодически взбивать смесь венчиком.
Креветки отварить, опустив в кипящую соленую воду на 30 секунд, или дольше – в зависимости от используемых креветок.
Фенхель очень тонко нашинковать перьями и положить в холодную воду на 20 минут.
Смешать все ингредиенты и полить апельсиновым соусом. Приятного всем аппетита!

Метки:  

Как замораживать и как варить мясо

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:05 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как замораживать и как варить мясо

Как замораживать (550x400, 75Kb)

Как правильно замораживать и размораживать мясо, а также как сварить мясо, чтобы оно таяло во рту?

1. Если мясо надо заморозить, как его правильно подготовить?

Лучше мясо не морозить самостоятельно: при медленной заморозке в домашних условиях в нем появляются микроскопические разрывы, из-за которых (во время последующей разморозки) мясо утрачивает большую часть жидкости, которая необходима, чтобы в процессе приготовления, мясо осталось вкусным и сочным.

2. Но если не морозить вы никак не можете, тогда делайте так:

Нарежьте мясо небольшими кусками, около 1 кг, смажьте оливковым маслом, заверните в пищевую пленку или положите в специальные пакеты для заморозки. Так мясо проморозится быстро и равномерно. К тому же такой способ позволит избежать холодных ожогов на мясе - белых пятен, которые проявятся при разморозке. Замороженное таким образом мясо не следует хранить дольше трех месяцев. И не забывайте о том, что размороженное мясо нельзя замораживать повторно.

3. Как же тогда лучше всего размораживать?

Замороженное мясо нельзя подвергать шоковой разморозке: класть в микроволновку или под горячую воду. И даже при комнатной температуре мясо не стоит размораживать. Мясо, размороженное таким образом, потеряет не только вкусовой свойства, но и соки, и при приготовлении получится сухим.
Для правильной разморозки переложите кусок мяса из морозильной камеры в холодильную, чтобы оно размораживалось постепенно. Для полной разморозки куска весом 2-3 кг потребуются примерно сутки.

4. Как правильно варить мясо? Какого размера должен быть кусок, и какие специи стоит добавить при варке, а какие, наоборот, не стоит?

Если вы хотите сварить именно мясо, а не мясной бульон, следует взять кусок нежирного мяса, весом 1,5-2 килограмма. Положите его в кастрюлю, залейте 5-6 литрами холодной воды, поставьте на плиту и доведите до кипения. Затем снижаем температуру, убираем появившуюся на поверхности пену. Добавляем овощи - морковь, лук, корень петрушки, сельдерея; варим час-полтора, затем удаляем из кастрюли овощи и варим мясо до готовности, еще полтора-два часа. Чтобы вареное мясо было сочным, его необходимо оставить остывать в бульоне.
При варке мяса не стоит добавлять сухие специи непосредственно в кастрюлю и варить их вместе с мясом длительное время. Это может существенно изменить цвет и вкус мяса. Розмарин, например, при длительной варке (более часа), начинает давать горечь.

Метки:  

Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и огурчиками

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:04 + в цитатник
Это цитата сообщения angel_devid [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлебная запеканка с ветчиной, сыром и огурчиками

Хлебная запеканка с ветчиной (500x500, 53Kb)

Ингредиенты:

5 ломтиков ржаного хлеба
300 г тонко нарезанной ветчины (или сыровяленой ветчины или готовой говядины)
1 стакан промытой квашеной капусты
3/4 чашки маринованных огурцов, мелко нарезанных
1 чайная ложка семян тмина
4 чашки тертого сыра
3 яйца
1 1/4 стакана молока
1/4 стакана мягкой горчицы
1/4 стакана заправки для салата «1000 островов» или майонеза

Как готовить:

1. Смажьте маслом форму для выпечки. Нарежьте три ломтика хлеба кубиками и выложите их равномерно на дно формы.
2. На хлеб сверху разложите половину ветчины. Далее положите слои в следующем порядке: квашеная капуста, соленые огурцы, семена тмина, 2 чашки сыра, остальная ветчина, и посыпьте оставшимся сыром.
3. Взбейте венчиком яйца, молоко, горчицу и заправку для салата. Залейте в форму и дайте постоять пока нагревается духовка.
4. Разогрейте духовку до 180С. Измельчите оставшиеся два ломтика хлеба, используя блендер или кухонный комбайн. Посыпьте запеканку сверху хлебными крошками.
5. Выпекайте в течение 40 минут или до готовности.
Приятного всем аппетита!

Метки:  

Торт «Долька арбуза»

Суббота, 02 Февраля 2013 г. 14:03 + в цитатник
Это цитата сообщения EIVA26 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт «Долька арбуза»

Торт «Долька арбуза»

Тортик с украшением зернами граната, мелким черным виноградом и вымоченными в мёде кусочками негорькой кожицы огурца.


Ингредиенты

• сахар-песок (для теста — 1,5 ст., для крема — 1,5 ст.) — всего 3 стакана
• яйца куриные (для теста) — 2 шт.
• масло сливочное (для теста — 200 г, для крема — 70 г + немного для покрытия поверхности торта) — всего 270 г
• сметана (для теста) — 200 г
• сода (для теста) — 1 ч. л.
• уксус (для гашения соды) — 1 ст. л.
• мука пшеничная (для теста — сколько возьмёт, для крема — 6 ст. л.)
• какао-порошок (для крема) — 5 ст. л.
• молоко (для крема) — 1 л
• красная смородина или зерна граната (для украшения) — 1 стакан
• зеленый виноград (для украшения) — 200 г (или вымоченная в мёде негорькая кожица огурца)
• кокосовая стружка (для украшения)
• сахарная пудра (для покрытия поверхности торта) — 30 г

Приготовление

Метки:  

Поиск сообщений в aking008
Страницы: 720 ... 223 222 [221] 220 219 ..
.. 1 Календарь