Запеканка из картофеля и грудинки |
|
Рецепт даю базовый, его можно "украшать" на свой вкус - можно пожарить шампиньоны с луком и добавить еще одним слоем между грудинкой и картошкой, можно добавлять любую зелень в соус - все будет вкусно!
|
|
|
Photographer Robert Varva - посол мира лошадей в мире людей |
Гнедая лошадь в полумраке денника…
Кокетливо изогнутая шея,
Так и замрешь, дотронуться, не смея…
Прекрасный глаз, косится свысока…
Гнедая лошадь в полумраке денника.
Гнедая, так насмешливо-легка,
Чуть слушает все шорохи и звуки...
Она так чутко тронет мои руки.…
И знаю я – не любит седока
Гнедая лошадь в полумраке денника.
Гнедая только взглянет свысока –
Она себя считает королевой,
Красивой самой и, конечно, самой смелой.
И, может быть, не так уж неправа
Гнедая лошадь в полумраке денника.
Гнедая недоверчиво слегка.
Косится на меня огромным глазом.
Из пыльного окошка солнце разом
Ей золотит блестящие бока…
Гнедая лошадь в полумраке денника...
|
|
Голос покоряющий сердца |
Золотой тенор России Евгений Юджин
Моя мама рассказывала мне дивную сказку о том, что меня ей принёс дельфин, когда я спрашивал её, как же всё-таки появился на свет. И с тех пор вся жизнь моя – такая же прекрасная сказка.
Всё в моей судьбе не случайно. Родился в маленьком южном городке у самого синего моря. Я уже с раннего детства вдыхал его аромат вперемешку с нежным запахом цветущих вишнёвых садов. Какое это прекрасное зрелище! Бывало, идёшь в начале апреля по улице, а она вся в снегу – это розоватые лепестки вишнёвых соцветий, облетая, опускаются на согретую южным солнцем землю. Иногда их было жаль, когда дворник сметал их в мусорные кучи.
|
|
Кратерные озера Земли |
Кратерное озеро — это водоем, образующиеся при наполнении водой вулканического кратера (углубление на вершине вулкана), кальдеры (впадина, образовавшаяся из-за провала вершины вулкана), маара (кратер взрыва) или ударного кратера, появившегося в результате падения космического тела на поверхность Земли.
Кратерное озеро имеет, в основном, форму круга, высокие стенки и обычно заполняется дождевой водой. Это подборка самых интересных кратерных озер.
|
|
Курица с гарниром в слоеном мешочке. |
Курица с гарниром в слоеном мешочке.
Совсем я запустила рубрику с рецептами - надо исправляться, поэтому вот Вам мой рецепт, он не новый, каждый делает это по своему, вот и у меня приготовление курицы с гарниром немного отличается от стандарта.
Итак, потребуется:
-2 пакета со слоеным не дрожжевым тестом
-бедрышки либо голень курицы
-картофель
-лук
-приправа
|
|
Помидоры быстросолёные |

Спелые помидоры вымыть.Каждый помидор,разрезать,не разделяя,на половинки,срез обильно посыпать солью.Из чеснока,зелени кинзы.укропа,петрушки приготовить фарш(мелко нарубить).
|
|
Печенье "Мадлен" с лимонной цедрой |
Ингредиенты (на 9 штук):
1 яйцо
2 ст. ложки сахара
1 пакетик (10 гр.) ванильного сахара
50 гр. сливочного масла (растопить и остудить)
70 гр. муки (просеять)
1 ч. ложка лимонной цедры натертой на мелкую терку
50 гр. белого шоколада
1 ст. ложка сливок (10% подойдут)
Приготовление:
1. Духовку нагреть на 200 градусов, формочки для мадленок смазать сливочным маслом (силиконовые можно не смазывать).
2. Яйцо взбить до белой пышной массы с сахаром и ванильным сахаром, добавить лимонную цедру и муку, осторожно смешать при помощи шпателя или лопатки, затем влить масло и еще раз осторожно размешать до гладкости.
3. Тесто распределить по формочкам, выпекать 12 минут.Готовое печенье сразу же вынуть из формочек, полностью остудить. Растопить шоколад со сливками на водяной бане, покрыть печенья.
|
|
Конфеты «Яйца и бекон» |
Ингредиенты:
Белый шоколад – 110 г
Желтые M&M’s - 24 шт
Соленые палочки (разломанные напополам) – 24 шт
Приготовление:
Растопите на водяной бане белый шоколад. Противень застелите пергаментной бумагой и «капните» небольшими порциями растопленный шоколад (примерно чайная ложка). Пока шоколад не застыл сверху положите 1 M&M’s и сбоку – 2 половинки соленой палочки. Дайте «композиции» застынуть.
|
|
Самое дорогое вино |
Самое дорогое вино на сегодняшний день, к сожалению, превратилось в уксус. Причем в самый дорогой уксус – так как изначально за бутылку вина заплатили 105 000 фунтов, что примерно равно 125 тысячам долларов. История данной бутылки завораживает.
Миллиардер Малькольм Форбс в 1985 году приобрел бутылку вина на всемирно известном аукционе Christie’s, за нее он отдал баснословную по тем временам сумму – 105 тысяч фунтов стерлинга. Его можно понять, так как именно за этой бутылкой гонялся ни один коллекционер, но в итоге самую высокую цену предложил Форбс. Обычная бутылка, 1787 года, такого вина в мире осталось еще приличное количество, однако имено это вино было замуровано в подвале одного их музеев Парижа, и как понятно из этикетки, произведено оно было в самом известном винном месте во Франции, в Бургундии в поместье Domain Romanée-Conti. Позже, новый хозяин произвел экспертизу, и оказалось, что благородное вино 18 века было смешано с молодым вином середины 20 века, в итоге такой напиток перестал представлять какую-либо ценность, и был отправлен в музей, под стекло, под обозрение тысячи туристов. Однако, через 10 лет пробка рассохлась и «упала» внутрь бутылки, в результате чего вино преобразовалось в уксус. Что примечательно, после этого экспонат не убрали, и он оп сегодняшний день продолжает лежать в музее в Париже, как самое дорогое, из когда-либо проданных, вин.
|
|
Сырный суп с форелью и шпинатом |
ингредиенты на 4 порции :
250 гр филе форели или семги
300 гр картофель
200 гр шпинат или свекольные листья
150 гр морковь
100 гр репчатый лук
40 гр черешковый сельдерей(1 веточка)
150 гр мягкий плавленый сыр
150 мл сливки
1 литр овощного или куриного бульона
соль,чёрный молотый перец по вкусу
1 ст.л растительное масло
приготовление :
Все овощи очистить и нарезать.Нарезать форель небольшими кубиками.Шпинат помыть,нарезать.Вскипятить бульон,добавить картофель и сельдерей.Сделать поджарку,на растительном масле обжарить лук,морковь.Добавить поджарку к картофелю и готовить до готовности картофеля.Затем добавить сыр,сливки,готовить 1 минуту,чтобы сыр расплавился.Затем добавить форель и шпинат,посолить суп и поперчить по вкусу,готовить 5-7 минут.
|
|
Куриные котлеты с сыром |
|
|
Рулет "Клубника со сливками" |
Этот изысканный летний десерт очень легко приготовить.
Для бисквита потребуется:
яйца – 4 шт;
сахар – 4 ст. ложки;
ванильный сахар – 1 пакетик;
мука – 4 ст. ложки;
растительное масло (без запаха) – 4 ст. ложки;
разрыхлитель - ½ ч. ложки;
щепотка соли
Крем:
жирные сливки (не менее 30%) - 350 мл;
белый шоколад – 50 г;
сах. пудра – 1 ст. ложка;
загуститель для сливок – 1 пакетик (8 г)
Кроме того:
свежая клубника – 300 г
Приготовление:
1. Для крема шоколад нарезать, выложить в кастрюльку со 150 мл сливок и растопить на слабом огне, время от времени помешивая. Затем остудить.
2. Взбить 200 мл сливок с сах. пудрой и загустителем для сливок. Постепенно добавить остывшую смесь с белым шоколадом. Готовый крем убрать в холодильник на 30 минут.
3. Для теста взбить белки, постепенно добавив 2 ст. ложки сахара и щепотку соли.
4. Желтки взбить с оставшимся сахаром и ванилином. Не прекращая взбивания, постепенно влить масло. Аккуратно вмешать желтковую смесь к белковой массе. Постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем.
5. Противень (36х28 см) застелить пергаментом, который смазать растительным маслом. Аккуратно выложить приготовленное тесто.
6. Выпекать в разогретой до 180 С духовке 15 - 20 минут до золотистого цвета. Выпеченный пласт накрыть кухонным полотенцем, быстро перевернуть и удалить пергамент.
7. Аккуратно свернуть ещё горячий пласт в рулет вместе с полотенцем. Оставить остывать. Клубнику нарезать на небольшие кубики (оставить несколько ягод для украшения).
8. Остывший рулет развернуть, промазать кремом (оставить немного для украшения). На крем равномерно выложить клубнику. Свернуть в рулет. Края подровнять.
9. Готовый рулет смазать оставшимся кремом, украсить ягодами клубники и шоколадной стружкой. Подавать охлажденным.
|
|
Баранина с овощами по-восточному |
Хочу поделиться с вами летним рецептом. Это блюдо следует готовить в толстостенной кастрюле или казане.
|
|
Десерт "Июньский" |
Вино тонко оттеняет вкус и ягод, и крема
На 8 порций потребуется:
1 кг. чёрной черешни
300г. сахара
200 мл красного вина
1 чайн. ложка корицы
250г сливочного сыра
1 лимон
2 стол. ложки крахмала
200 мл сметаны
Ваниль
|
|
Яблочные сконы с джемом |
|
|
Цитата сообщения Иван_Победоносов
Французский комик Реми Гайяр показывает трюки с футбольным мячом |
Цитата |
|
|
Комментарии (0) |
Лазанья |
А у нас сегодня итальянская кухня в почёте.
Муж подарил мне машину для раскатки теста (помнится раньше мы такими агрегатами бельё выжимали :)
Ну и что ей стоять без дела? Не долго думая, решила сделать к обеду лазанью.
Вкусно получилось!!! Сочно!! А из за присутствия в тесте цельнозерновой муки - не сильно вредно
|
|
Свиные рёбрышки в остром соусе |
На этой неделе в Польше и на Украине стартует Чемпионат Европы по футболу. Большой его поклонник Серж сегодня готовится к этому празднику спорта и учит нас запекать свиные рёбрышки в остром соусе - одну из лучших пивных закусок.
|
|
*** |
|
|
Солнце обнаружена тень гигантской птицы |

|
|