КАКОЙ СЕГОДНЯ ПРАЗДНИК? Название сайта говорит само за себя. Если хотите узнать, какой се...
Луна сегодня - (0)подробнее... Akimyan
Такая нежная весна... - (0)...
Женщина весной. - (0)
Кексы в кружке в микроволновке. |
Ингредиенты:
- муки 3 ст. л.
- растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.
- какао-порошок 2 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- разрыхлитель для теста 1/4 ч. л.
- молоко 2 ст. л.
- яйцо 1 шт.
- растительное масло 2 ст. л.
- ванилин 1/2 ч. л.
Способ приготовления
- В миске смешиваем муку, молотый кофе, какао-порошок, сахар и разрыхлитель. Всё хорошо перемешиваем.
- Добавляем молоко, яйцо, масло и ванилин. Всё перемешиваем вилкой до образования однородной массы.
- Выливаем смесь в смазанную маслом кружку и ставим в микроволновую печь на высокий режим примерно на 90 секунд, до тех пор пока кекс не будет готов. Главное — не передержать!
- Подаём к столу с шариком ванильного мороженого или просто, присыпав сахарной пудрой. Наслаждайтесь!
Клубнично-ванильный кекс со сливочной глазурью.
Ингредиенты для кекса
- сливочное масло (размягченное) 1 ст. л.
- яйцо 1 большое
- ванилин 1/2 ч. л.
- сахарный песок 2 ст. л.
- мука 1/4 стакана
- разрыхлитель для теста 1 ч. л.
- корица 1/2 ч. л.
- клубника (нарезать кубиками) свежая или замороженная 2-3 ст. л.
Ингредиенты для глазури
- сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
- сахарная пудра 1/4 стакана
- ванилин 1/4 ч. л.
- сливки или молоко 1 ст. л.
Готовим кекс
- В средней миске смешиваем все ингредиенты (за исключением клубники) и взбиваем венчиком до тех пор, пока тесто не станет гладким, без комочков.
- Осторожно добавляем клубнику.
- Смазываем кружку маслом и выливаем в неё готовое тесто примерно на 2/3 (чтобы тесто, когда оно будет подниматься, не вытекло). Лучше даже распределить тесто по двум кружкам так, чтобы оно занимало лишь половину объема.
- Ставим кружку с тестом в микроволновку и на высоком режиме держим от 75 до 90 секунд или до готовности. Лучше всего контролировать процесс приготовления, находясь непосредственно перед микроволновой. Так как микроволновки у всех разные, у кого-то кекс может быть готов уже через 60 секунд, у другого этот процесс может занять 2 минуты.
- Если кекс готов, вынимаем его из микроволновой печи и даём остыть.
Готовим глазурь:
- Смешиваем все ингредиенты (кроме сливок) в небольшой миске и взбиваем до желаемой консистенции. Густоту крема можно уменьшить, добавив сливки или молоко.
- Поливаем кекс в кружке сверху глазурью, чтобы он пропитался ею. Либо аккуратно вынимаем кекс из кружки (для этого нужно пройтись ножом по бокам кекса, отделив их тем самым от стенок кружки), переворачиваем на тарелку и поливаем сверху сливочной глазурью.
Банановый кекс с крем-брюле
Ингредиенты
- сливочное масло (растопленное) 1 ст. л.
- яйцо (слегка взбитое) 1
- молоко 1 ст. л.
- спелый банан (пюрированный) 1
- мука 3 ст. л.
- сахар 3 ст. л.
- разрыхлитель для теста ½ ч. л.
- мороженое крем-брюле для украшения 1 шарик
Способ приготовления
- Кладём масло в кружку и отправляем в микроволновку на 10 секунд, чтобы оно расплавилось.
- К растопленному маслу добавляем яйцо и молоко. Слегка взбиваем всё с помощью вилки.
- Добавляем банановое пюре в кружку и продолжаем смешивание с помощью вилки. В итоге должна получиться однородная масса.
- Наконец, добавляем все сухие ингредиенты в кружку и снова хорошенько взбиваем всё вилкой.
- Отправляем кружку в микроволновую печь, выставленную на средний режим, на 1 минуту.
- Кекс должен подойти и оставаться еще немного жидким в середине. Затем отправляем его в микроволновку ещё на 10 секунд. Если он будет всё ещё не готов, то снова отправляем его обратно на 10 секунд. И так далее, пока кекс не пропечётся посередине.
- Подаём с шариком мороженого крем-брюле. Наслаждайтесь!
Какао-кекс с арахисовым маслом
Ингредиенты
- мука 3 ст. л.
- сахар 2 ст. л.
- какао-порошок 1 1/2 ст. л.
- разрыхлитель 1/4 ч. л.
- соль 1 щепотка
- молоко 3 ст. л.
- растительное масло 1 1/2 ст. л.
- арахисовое масло 1 ст. л.
Способ приготовления
- В большой кружке вилкой смешиваем сухие ингредиенты: муку, сахар, какао-порошок, разрыхлитель и соль.
- Добавляем молоко, растительное масло и арахисовое масло. Взбиваем до получения однородной массы.
- Кружку отправляем в микроволновую печь, выставленную на высокий режим, на 1 минуту и 10 секунд. Сначала тесто хорошо поднимется, а затем спадёт. Это нормально.
- Подаём к столу в тёплом виде, кушаем сразу.
Апельсиново-шоколадный кекс.
Порций 4Ингредиенты для кекса
- сливочное масло 8 ст. л.
- сахарная пудра 1 стакан
- апельсиновая эссенция (или просто натёртая цедра) 1 ч. л.
- апельсиновый сок 1/4 стакана
- мука 2 стакана
- какао-порошок 1/2 стакана
- яйца 2 шт.
Ингредиенты для шоколадно-апельсиновой глазури
- сахарная пудра 1 стакан
- молочный шоколад (расплавленный) 200 грамм
- апельсиновый сок 1/2 стакана
Способ приготовления
- В большой миске взбиваем 6 столовых ложек сливочного масла с 1 стаканом сахарной пудры.
- Добавляем апельсиновую эссенцию (или цедру), апельсиновый сок и яйца, продолжаем взбивать.
- Всыпаем муку, а также какао и взбиваем до образования однородной массы.
- Смазываем кружки небольшим количеством масла и вливаем в каждую кружку теста на 2/3. Отправляем в микроволновку на 2 минуты.
- Затем переворачиваем кружки, аккуратно достаем кексы и выкладываем их на тарелку.
- Чтобы сделать глазурь, взбиваем вместе растопленный шоколад, сахарную пудру и апельсиновый сок.
- Поливаем кексы сверху апельсиново-шоколадной глазурью.
Яблочный кекс с корицей
Ингредиенты для кекса
- мука 3 ст. л.
- сахар 1 ст. л.
- корица 1/2 ч. л.
- разрыхлитель 1/8 ч. л.
- яблочное пюре 1 ст. л.
- растительное масло 1/2 ст. л.
- молоко 1/2 ст. л.
- ванилин 1/8 ч. л.
Ингредиенты для глазури
- сливочный сыр комнатной температуры 1 ст. л.
- сахарная пудра 2 ст. л.
- молоко 1 ч. л.
Способ приготовления
- Сначала готовим глазурь. Для этого просто смешиваем все ингредиенты вилкой до образования однородной кремообразной массы. После чего откладываем её в сторону.
- Смешиваем все сухие ингредиенты для кекса. Добавляем яблочное пюре и всё хорошенько перемешиваем. Тесто на данном этапе будет густым и липким.
- Затем добавляем оставшиеся ингредиенты. Снова хорошенько всё перемешиваем.
- Выкладываем тесто в кружку так, чтобы оно занимало не более 2/3 пространства, а лучше — только половину.
- Отправляем кружку с тестом в микроволновку, выставленную на высокий режим, приблизительно на 45 секунд. Если этого времени недостаточно, то держим около минуты.
- Перед подачей поливаем сливочной глазурью. Наслаждайтесь!
Рубрики: | Выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |