-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в aka_Zhandos

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.02.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 293




праздники прошли, нас догнали будни

Кто хочет душу свою сберечь...

Пятница, 12 Октября 2007 г. 10:13 + в цитатник
Мысли...

Кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее... Совершенно не важно, говорил ли эти слова Иешуа их Назарета, или их произнес кто то из его последователей. А может, это какое то вкрапление сбоку... Не важно, совершенно не важно. Главным был и остается смысл, а смысл в этих словах огромный.
Кто хочет душу свою сберечь... Совершенно очевидно, что речь идет не о повседневных моментах (хотя и на них влияние этих слов распространяется, имхо), а о чем-то особенном, экстренном. В глубине этой схемы сокрыта опасность. в такой момент душу хочется беречь, охранять, спасать. Существует некая угроза, заставляющая человека хватать себя в охапку и бежать подальше. Легко понять, что Иешуа ведет речь о столкновении с Истиной, с Настоящим, с Подлинным, которое, увы, не может восприниматься несовершенным умом без внутреннего противоречия, конфликта и раздрая. По сути дела, проповедник ведет речь о закономерности, по которой развиваются события. По-простому говоря - ткни так, выйдет эдак. Если в момент встречи с обжигающей и пронзающей все естество насквозь реальностью, человек, повинуясь инстинкту, бежит прочь, закрывается, отвергает увиденное, интерпретирует его иначе (т.е. делает все, чтобы остаться при своем), то происходит страшное: гибнет душа.
Подобный момент является судьбоносным, определяющим, формирующим, ГЛАВНЫМ. Он индивидуален для каждого, к кому "приходит" ( а приходит он не ко всем, ИМХО - планктона вокруг очень много) - для одних это встреча с Богом, для других уход от Него. И так далее, и тому подобное, насколько индивидуальна душа, настолько индивидуален и выбор. Как и любое испытание, он одновременно является и шансом, и возможностью разбиться вдребезги. А еще главнее тот факт, что его просто НЕ ИЗБЕЖАТЬ любому человеку, способному к пробуждению своего истинного "я". И как важно усвоить: кто хочет душу свою сберечь, тот потеряет ее... В этой сфере начинают действовать иные законы ( назовите их как хотите - закономерностями психики, духовными законами - не важно), которые разительно отличаются от привычного всем нам (И ЕСТЕСТВЕННОГО!!!) хода мыслей. Ординарный ум отказывается понимать, как можно сохранить, расточая, но именно так и происходит. И это не случайность, и даже не воля какого то рока или бога - это закономерность. Т.е. по другому не бывает, а любые исключения лишь подчеркнут правила.
Страшно... страшно видеть, как люди теряют свои души. Страшно видеть, как в их жизнях начинает происходить то, чего они боялись больше всего. И случается так именно по причине желания во что бы то ни стало уберечь себя от потрясений.
И знаете что? Чувство, побуждающее нас беречь свои души, на самом деле не имеет никакого отношения к благородному желанию соблюсти истинные ценности. Оно есть тупой и банальный страх, который, при своей тупости и банальности, обладает сокрушающим потенциалом. И наоборот - безрассудство, проявляемое смельчаками-чудаками-безумцами содержит в себе мощнейшую созидательную и преображающую силу.
Страшно, страшно, страшно... страшно...


Понравилось: 31 пользователям

По большому или по маленькому?

Среда, 12 Сентября 2007 г. 09:54 + в цитатник



автор ремарки - Оля Коваленкова.

хорошо сказал

Понедельник, 13 Августа 2007 г. 14:03 + в цитатник

практически языком протокола, или "врет, как очевидец"

Понедельник, 13 Августа 2007 г. 10:53 + в цитатник
Тут опять звезды пиздят бьют папарацци. Журналисты несут какую то хрень про случайную стречу на курорте, про безобидных себя, и всякое такое - неужели не могли ничего получше придумать?:)
Но меня не это прикололо, а вот что (цитата):



Стажер Дима Соловей госпитализирован в тяжелом состоянии. Елена Ярославцева, журналистка еженедельника «Жизнь», попыталась вступиться за него. Но в ответ получила удар в лицо от Винокура: известный актер ударил беззащитную девушку так сильно, что у той искры из глаз посыпались.


Я бы попросил судей, которые будут разбирать это дело, надбавить Винокуру за искры полгодика или пару-тройку сотен тысяч:) Искры - это ж ведь пипец как серьезно:)

практически языком протокола, или "врет, как очевидец"

Понедельник, 13 Августа 2007 г. 10:52 + в цитатник
Тут опять звезды пиздят бьют папарацци. Журналисты несут какую-то хрень про случайную встречу на курорте, про безобидных себя, и всякое такое - неужели не могли ничего получше придумать?:)
Но меня не это прикололо, а вот что (цитата):



Стажер Дима Соловей госпитализирован в тяжелом состоянии. Елена Ярославцева, журналистка еженедельника «Жизнь», попыталась вступиться за него. Но в ответ получила удар в лицо от Винокура: известный актер ударил беззащитную девушку так сильно, что у той искры из глаз посыпались.


Я бы попросил судей, которые будут разбирать это дело, надбавить Винокуру за искры полгодика или пару-тройку сотен тысяч:) Искры - это ж ведь пипец как серьезно:)

Аморальная "Комсомолка"?

Пятница, 10 Августа 2007 г. 12:57 + в цитатник
Аморальная "Комсомолка"? (почему то не ставицо вопросительный знак в заголовке)

Широко известный в узких кругах блоггер Илья Переседов опубликовал в своем Живом Журнале письмо московской редакции "КП" региональным представителям "для внутреннего пользования". Чем вызвал очень интересное обсуждение. Вопрос действительно неоднозначный. Не спеша вставать на ту или иную сторону, скажу, что мне очень понравились слова Ильи: "с тем, что подобные издания обречены на подобные методы - соглашусь.
с тем, что люди, которые в них работают, не питают иллюзий о своей деятельности и крайне циничные в ее определении - тоже.
но вот с тем, чтобы из Центра приходила подобная сводка не смирюсь никогда.
сотрудники головной редакции должны понимать, что корпоративный такт - последнее, что у них осталось для сохранения человеческого лика".




Процитировано 1 раз

как страшно жить:)

Суббота, 19 Мая 2007 г. 16:49 + в цитатник
Демьян Кудрявцев, генеральный директор ИД «КоммерсантЪ»: — Почему у нас сегодня страна устроена так, как она устроена у всех? Потому что в какой-то момент площадь в Афинах не смогла вместить в себя всех свободных людей. И тогда они начали избирать кого-то, кто вместо них мог принимать решения. Они делегировали свои права. Интернет позволит вернуться от представительской демократии к прямой, когда решения будут приниматься, потому что мы знаем мнения всех. Да, это не в ближайшие десть лет, но в принципе это будет происходить. Сегодня уже в той же самой Эстонии ты можешь голосовать в парламент через интернет. И, рано или поздно, парламент будет не нужен вовсе. Потому что всякий человек будет членом миллиона каждых комментарий по каждому вопросу, которые и будет определять, каким образом будет устроена наша жизнь. И технологии, которые будут это обеспечивать, будут хитами.

и там еще много всего, про газеты, про инет и всякое такое.

Ветераны, вы еще живы? тогда самое время вас поздравить.

Суббота, 28 Апреля 2007 г. 10:53 + в цитатник


Вот такие поздравления разослали калининградским ветеранам. В роли поздравителей - компания, оказывающая ритуальные услуги.

via babulkin



Процитировано 1 раз

10 самых читающих россиян. 2007 год

Воскресенье, 22 Апреля 2007 г. 23:19 + в цитатник

Десять ассертивных прав человека

Воскресенье, 22 Апреля 2007 г. 23:07 + в цитатник
Взял тут у _prometey

Американские психологи разработали модель так называемого ассертивного (самоутверждающего) поведения. С психологической точки зрения, ассертивное поведение — это поведение цельного человека. Ниже приведены так называемые ассертивные права, которыми безусловно обладает каждый из нас, а также манипулятивные предубеждения, которые блокируют эти права.

1. Я ИМЕЮ ПРАВО ОЦЕНИВАТЬ СОБСТВЕННОЕ ПОВЕДЕНИЕ, МЫСЛИ И ЭМОЦИИ И ОТВЕЧАТЬ ЗА ИХ ПОСЛЕДСТВИЯ.
Манипулятивное предубеждение: Я не должен бесцеремонно и независимо от других оценивать себя и свое поведение. В действительности оценивать и обсуждать мою личность во всех случаях должен не я, а кто-то более умудреенный и авторитетный.

2. Я ИМЕЮ ПРАВО НЕ ИЗВИНЯТЬСЯ И НЕ ОБЪЯСНЯТЬ СВОЁ ПОВЕДЕНИЕ.
Манипулятивное предубеждение: Я отвечаю за свое поведение перед другими людьми, желательно, чтобы я отчитывался перед ними и объяснял все, что я делаю, извинялся перед ними за свои поступки.

3. Я ИМЕЮ ПРАВО САМОСТОЯТЕЛЬНО ОБДУМАТЬ, ОТВЕЧАЮ ЛИ Я ВООБЩЕ ИЛИ ДО КАКОЙ-ТО СТЕПЕНИ ЗА РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМ ДРУГИХ ЛЮДЕЙ.
Манипулятивное предубеждение: У меня больше обязательств по отношению к некоторым учреждениям и людям, чем к себе. Желательно пожертвовать моим собственным достоинством и приспособиться.

4. Я ИМЕЮ ПРАВО ИЗМЕНИТЬ СВОЁ МНЕНИЕ.
Манипулятивное предубеждение: В случае, если я уже высказал какую-то точку зрения, не надо ее никогда менять. Я бы должен был извиниться или признать, что ошибался. Это бы означало, что я не компетентен и не способен решать.

5. Я ИМЕЮ ПРАВО ОШИБАТЬСЯ И ОТВЕЧАТЬ ЗА СВОИ ОШИБКИ.
Манипулятивное предубеждение: Мне не положено ошибаться, а если я сделаю какую-то ошибку, я должен чувствовать себя виноватым. Желательно, чтобы меня и мои решения контролировали.

6. Я ИМЕЮ ПРАВО СКАЗАТЬ: "Я НЕ ЗНАЮ".
Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы я смог ответить на любой вопрос.

7. Я ИМЕЮ ПРАВО БЫТЬ НЕЗАВИСИМЫМ ОТ ДОБРОЖЕЛАТЕЛЬНОСТИ ОСТАЛЬНЫХ И ОТ ИХ ХОРОШЕГО ОТНОШЕНИЯ КО МНЕ.
Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы люди ко мне хорошо относились, чтобы меня любили, я в них нуждаюсь.

8. Я ИМЕЮ ПРАВО ПРИНИМАТЬ НЕЛОГИЧНЫЕ РЕШЕНИЯ.
Манипулятивное предубеждение: Желательно, чтобы я соблюдал логику, разум, рациональность и обоснованность всего, что я совершаю. Разумно лишь то, что логично.

9. Я ИМЕЮ ПРАВО СКАЗАТЬ: "Я ТЕБЯ НЕ ПОНИМАЮ".
Манипулятивное предубеждение: Я должен быть внимателен и чувствителен по отношению к потребностям окружающих, я должен "читать их мысли". В случае, если я это делать не буду, я безжалостный невежда и никто меня не будет любить.

10. Я ИМЕЮ ПРАВО СКАЗАТЬ: "МЕНЯ ЭТО НЕ ИНТЕРЕСУЕТ".
Манипулятивное предубеждение: Я должен стараться внимательно и эмоционально относиться ко всему, что случается в мире. Наверное, мне это не удастся, но я должен стараться этого достичь изо всех сил. В противном случае, я черствый, безразличный.

закройте обратно Америку

Воскресенье, 22 Апреля 2007 г. 08:05 + в цитатник
В США не зря ожидали, что после кровавой бойни в Вирджинском технологическом университете по всей Америке может прокатиться волна подражаний. Как сообщает АР, тревожные сигналы поступают из учебных заведений по всей стране. Только в среду поступило 9 сигналов - из Луизианы, Монтаны, Техаса, Аризоны, Оклахомы, Теннеси, Северной и Южной Дакоты и Мичигана. Ни один из них не подтвердился.

Но новый инцидент все же произошел.

Во дворе одной из школ на окраине города Хантерсвилл в штате Северная Каролина 16-летний Эмерсон Кук угрожал пистолетом двоим одноклассникам. Когда на месте появилась полиция, юноша застрелился, передает НТВ.


Я понимаю, немного не в тему все эти сравнения "это пиндосы дебильные, такого у нас не произойдет, они ненормальные, мы нормальные". Но я не могу себе представить, чтобы после подобных случаев в стране можно было ожидать таких подражателей. Или я не прав?
Думаю, что дело тут в работе СМИ. Или еще в чем то... Не знаю... Но у них правда мозги немного по другому работают.

АПАЧ - кросовчег!

Суббота, 21 Апреля 2007 г. 23:57 + в цитатник

сколько прекрасного эротизма

кстати, лирушники местные, а Вы знаете, кто такой Апач?

Е_нулись...

Суббота, 21 Апреля 2007 г. 10:42 + в цитатник
Зная аполитичность моих здешних френдов, заранее прошу прощения за загруз и просто даю ссылку. Кому интересно - почитайте.

А. Брагин: Ульяновская власть совсем с ума сошла!

В принципе, такая реакция предсказуема. Господи, как можно быть такими тупыми, такими беспозвоночными, как можно, как можно? Посылаю всем им луч болезней Альцгеймера и Паркинсона! :)

а это мои девочки, Лера и Вика.

Пятница, 20 Апреля 2007 г. 20:14 + в цитатник



как же я их люблю...

Хоругвеносцы никак не насосятся со своими хоругвями

Пятница, 20 Апреля 2007 г. 10:09 + в цитатник


Поиск сообщений в aka_Zhandos
Страницы: [3] 2 1 Календарь