-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в airina11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 1366
Комментариев: 59
Написано: 1455


Свиные медальоны по-тоскански

Воскресенье, 24 Апреля 2011 г. 02:13 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свиные медальоны по-тоскански
 

Хочу предложить вам рецепт свиных медальонов по-тоскански. Блюдо получается очень ароматное, украсит как любой обед, так и праздничный стол                                                                                                                                                                                                                                                4104072_thumb_20712_67a85c22a1421e28e5736be1af145526 (640x427, 124Kb)

Количество продуктов пишу приблизительное:
500-600 гр. свинины
200-250 гр. ветчины/бекона
3 средних помидора
200 мл. сливок
200 мл. молока
2 ст. л. томатной пасты
2-3 зубчика чеснока (можно добавить и чуть больше, на ваш вкус)
соль, перец, красный острый перец, чили в пульвере
розмарин, тимьян, базилик (у меня все травы сухие, давала по пол чайной ложки. Ориентируйтесь на свой вкус)
пару кусочков масла
2-3 ст. л. панировочных сухарей

Духовку прогреваем до 180-200 градусов.

Мясо нарезаем небольшими кусками. Я обычно ориентируюсь на количество ветчины, сколько полосок ветчина, столько ломтиков мяса нарезаю. Каждый кусочек мяса заворачиваем в ветчину.                                                                                   4104072_thumb_20712_74ad609045d4cdc65c62e1fe9dbd689b (639x209, 63Kb)

Складываем плотненько в форму для запекания.                                                               4104072_20712_93a766803ee13b9a4d048c110d8ba753 (427x285, 84Kb)

Для соуса: подогреть сливки с молоком. Помидоры можно очистить от кожицы, можно оставить так, как вам больше нравится. Нарезаем помидоры небольшими квадратиками. Как сливки с молоком почти дошли до кипения, добавляем помидоры, томатную пасту, выдавливаем туда же чеснок, солим, перчим и добавляем остальные специи и травы по вашему вкусу. Доводим до кипения и выливаем соус поверх мяса с ветчиной. Сверху кладем пару кусочков масла и посыпаем панировочными сухарями.                        4104072_thumb_20712_8567fda65249ee909afbc4bf6323348f (639x211, 94Kb)

Отправляем в духовку на 40-50 минут. Вот пожалуй и все. Быстро и просто     4104072_thumb_20712_b00b5294c58a3b5e9dcb21ca7c6c13ad (640x427, 126Kb)

Рубрики:  Рецепты/Мясные

Детские шапочки

Пятница, 22 Апреля 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения unezhewa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Детские шапочки

http://www.liveinternet.ru/users/svet_krrog/post137705864/

 

 

5 журналов детских шапочек, есть где разгуляться и черпать идеи;)

 

Просмотреть журнал
 


ЖУРНАЛЫ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Сочный ягодный кекс

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочный ягодный кекс
 

4104072_32744_57326ff60421324121a2eb53ed9e613b (596x375, 182Kb)                                                                       Этот кекс получается мягкий и очень сочный!
Состав:

3 яйца
150 - 200 гр. сахара
150гр. растопленного сливочного масла
200 гр. сметаны
1 пакетик ванильного сахара или несколько капель ванильной эссенции
1 пакетик разрыхлителя
200 гр. муки ( можно небольшую часть муки заменить на мелко молотые орехи - фундук или миндаль )
ягоды 300 гр. ( У меня была смесь замороженных - клубника, малина, смородина, вишня )

Желтки, сахар, масло, сметану и ваниль взбиваем миксером. Добавляем просеяную муку с разрыхлителем и ещё раз хорошо перемешиваем. Белки взбиваем отдельно в крепкую пену и осторожно лопаткой подмешиваем к тесту. Ягоды ( если они замороженные ) размораживаем заранее и даём стечь жидкости. Лучше, если это будут кислые ягоды. В смазанную маслом форму выкладываем, чередуя, тесто и ягоды. Выпекаем в разогретой духовке при 200°C около часа.

32744_86bbcabb1167524842282799db9b6094 (640x436, 200Kb)

Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 2

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 05:35 + в цитатник
Это цитата сообщения olika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение ЗАКУСОК И САЛАТОВ. часть 2
 

Продолжение темы украшения салатов и закусок! Опять же глаз не оторвать и слюнки текут! :))

Салат «Мимоза» с лососем

Ингредиенты:
• банка лосося - 1 шт. 
• яйца, отваренные вкрутую - 5 шт. 
• твердый сыр 
• сливочное масло 
• репчатый лук - 2 шт. 
• майонез, соль по вкусу 
• зелень

Слой первый - белки, нарезанные мелкими кусочками + майонез. 
Слой второй - тертый сыр + майонез. 
Слой третий - размятый вилкой лосось. 
Слой четвертый – охлажденное в холодильнике сливочное масло. 
Слой пятый - мелко порезанный лук + майонез. 
Слой шестой - размятые с майонезом желтки 4-х яиц (один желток сохранить для посыпки). 
Убрать на пару часов в холодильник. 
При подаче на стол выложить на листья салата, посыпать одним размятым желтком и украсить зеленью.

Весенний вариант оформления рыбного салата «Мимоза» 
Верхний слой выкладываем из натертых белков и на них размещаем украшения из веточек зелени и натертых яичных желтков, как указано на фото.

Оформления салата «Сирень» 
Основа – рыбный салат "Мимоза" или мясной "Оливье", или иной подходящий салат
Основой может быть любой салат или паштет по вкусу и усмотрению домашнего кулинара. 
Белые соцветия "сирени" выкладываем из натертого на крупной терке яичного белка, сиреневые соцветия – из натертого яичного белка, окрашенного соком свеклы (цвет получится именно сиреневый). И украшаем веточками зелени.


Рыбный салат «Мимоза» 
с украшением веселыми мышками

На блюдо выложить слоями, смазывая каждый слой майонезом.
– картофель, отваренный в мундире (еще лучше – печеный) и натертый на крупной терке 
– натертый на крупной терке яичный белок 
– тертый сыр 
– хорошо размятые рыбные консервы (жидкость предварительно слить) 
Смазать со всех сторон майонезом и посыпать натертым на мелкой терке яичным желтком. 
Мышек разного размера сделать из сваренных вкрутую куриных и перепелиных яиц – ушки и хвостики вырезать из сыра, носики и глазки сделать из зерен черного перца.
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Полезности для блога

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 05:03 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Разное

Смайлики

Понедельник, 18 Апреля 2011 г. 04:37 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Смайлики

Фотографии в альбоме «Смайлики-анимация» Косметики tianDe на Яндекс.Фотках



И еще очень много
Рубрики:  Разное

Воздушный сникерс

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 23:49 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Воздушный сникерс
 

Девочки,это очень вкусный торт,он прямо тает во рту!

4104072_thumb_18985_2c2a9ba97c50c062838e3d0ec00db99b_1_ (500x375, 51Kb)                                                                                                 Тесто:
6 желтков взбить с 1.5 ст.сахара,
добавить 250г.мягкого маргарина,
1 ст.л.майонеза,
1 ч.л.соды гашенной лимонным соком,
ваниль ,
3 ст.муки.
Замесить мягкое тесто. Разделить на 3 шара и на полчаса в холодильник. В это время готовим белковую массу:
6 белков взбиваем до крепкой пены,постепенно добавляем 2 ст.сахара.
Берем 1 часть нашего теста, руками распределяем на противень
4104072_thumb_18985_499693de6b2c98998236430a93abe4e6 (500x375, 29Kb)

наносим 1/3 часть белковой массы,"надёргиваем" ложкой и печём при низкой темп.4104072_thumb_18985_5d1db7761e4df17e528f1c9133fb668b (500x375, 29Kb)

вот испечённый корж4104072_thumb_18985_23a3e966e3c7015ff9e04ff3f60dd446 (500x375, 38Kb)

так же поступаем с остальным тестом.должно получиться 3 коржа. Крем: 200 г.масла взбиваем с банкой варёной сгущ.Половину крема мажем на первый корж,посыпаем ст.л.рубл.орехов(у меня были грецкие) 4104072_thumb_18985_3308c9f028e22405d68cbdabb03ffac4 (500x375, 40Kb)

Так же со вторым коржом. На 3 корж наносим хаотично глазурь и посыпаем орешками Лучше если тортик постоит ночку(если выживет) 4104072_thumb_18985_50327d84ace32f278c4f758d9969f367 (500x375, 69Kb)

thumb_18985_653ba060f9018c628e1c3a02a8d65db3 (500x375, 43Kb)

Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

Простые, но эффектные узоры крючком

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 03:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простые, но эффектные узоры крючком

Простые, но эффектные узоры крючком

 
11-01.JPG
 
11-02.jpg

12-1.JPG

12-2.jpg
13-1.JPG

13-2.jpg
 Читать далее


 

Рубрики:  Вязание крючком

Вязаная панамка

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения elkasti [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязаная панамка

klubka.net
http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/

Пряжа фирмы "Anny Blatt" LOUXOR 100% хлопок 50г/140м крючком №1,75
Ряд 1: 2ВП, 6СБН во 2-ю петлю (6)
Ряд 2: (2СБН в 1 петлю - Прибавка) 6 раз (12)
Ряд 3: (СБН, Прибавка) 6 раз (18)

http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/

Ряды с 4 по 12 вяжем по схеме , до того объема головы который нам нужен.

http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/

Далее по схеме повязываете 13 рядов по этой схеме
Поля потом побрызгать крахмалом из аэрозоля и прогладить.
http://www.liveinternet.ru/users/elkasti/

Рубрики:  Вязание/Вязание детям
Вязание крючком

Пышечки-красавицы. Часть 7

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 01:38 + в цитатник
Это цитата сообщения Naf-anechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышечки-красавицы. Часть 7.


Продолжаем пополнять нашу коллекцию моделей для пышечек.




Далее здесь


И это еще не все…

Рубрики:  Вязание

Берет

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 01:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Сладкое_Капучино [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет

Девочки, помогите найти описание на осинке.
200 (450x300, 25Kb)
beret (433x600, 64Kb)
Рубрики:  Вязание

ПУЛОВЕР С УЗОРНОЙ КАЙМОЙ

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 01:32 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР С УЗОРНОЙ КАЙМОЙ

4104072_11571417381216m750x740 (700x617, 229Kb)

Рубрики:  Вязание

Как оформить край вязанного изделия зубчиками?

Воскресенье, 17 Апреля 2011 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения unezhewa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как оформить край вязанного изделия зубчиками?

http://www.liveinternet.ru/users/nat013/post161695923/

Как оформить край вязанного изделия зубчиками

Хочу поделиться с Вами как вязать край полотна вот такими зубчиками. Это может быть горловина, низ изделия или манжет.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ
Рубрики:  Вязание

Аран узоры 1

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 18:52 + в цитатник
Это цитата сообщения airina11 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Аран узоры

Aran 01 (466x600, 107Kb)

Aran 02 (423x600, 67Kb)
aran3 (419x600, 118Kb)
aran4 (447x600, 86Kb)
aran5 (497x600, 93Kb)
aran6 (463x600, 71Kb)
aran7 (510x600, 77Kb)
aran8 (462x600, 82Kb)
aran9 (509x600, 76Kb)
aran10 (398x600, 66Kb)
aran12 (392x600, 62Kb)
aran13 (401x600, 72Kb)



Серия сообщений "Вязание":

Часть 1 - Suoer dzhemper
Часть 2 - Vjazanye tapochki
...
Часть 56 - Бежeвый пуловер с косами из BDF(Bergere de France)!
Часть 57 - ПУЛОВЕР
Часть 58 - Аран узоры



aran14 (403x600, 71Kb)
Рубрики:  Вязание

Сказки для взрослых

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 17:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Mages_Queen [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сказки для взрослых

  

Читать далее...
Рубрики:  Разное

ПУЛОВЕР

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 01:29 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПУЛОВЕР

4104072_13918416717846m750x740 (477x600, 180Kb)

Рубрики:  Вязание

Пляцек " Санта Барбара"

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек " Санта Барбара"
 

4104072_49725_a7d6c70db0d815e42410dc10de529c27 (700x667, 366Kb)                             Тесто:

Мука-500 гр
Желтки-5 шт
Сахар-1 ст
Маргарин-250 гр
Сметана-3 ст.л
Рыхлитель-1 ст.л
какао-2 ст.л

Яблоки-9 шт

Белки-5 шт
Сахар-4 ст.л
Кисель малиновый-1 пакет(80гр)( в оригинале вишневый кисель)

Мак-150 гр
Варенье малиновое-3 ст.л

Желтки растереть с сахаром,добавить мягкий маргарин,сметану,муку.Замесить тесто.долго не месите,что бы тесто не стало тугое.1\\3 теста отделить,добавить какао и положить в морозилку.
Форму смазать и пальцами растянуть тесто в форме.
Яблоки очистить,вынуть серцевинку , перерезать пополам,начинить выемку маковой начинкой и выемкой вниз покласть на тесто.Между яблоками я тоже заполнила маковой начинкой.
Белки с сахаром взбить в крепкую пену и затем добавить понемногу кисель.Залить белковой массой яблоки.Берем коричневое тесто с морозилки,натираем на терке и насыпае сверху белков.Ставим выпекать.У меня при 175-45 мин

Маковая начинка: в оригинале мак проварить и прокрутить с сахаром на мясорубке,добавить яйцо и изюм.

У меня : мак прокрутила на кофемолке,затем залила 0.5 ст молоко,дала сахар и немного прокипятила.Затем взяла малиновое варенье и добавила к маковой массе и +яйцо.Я даже не ожидала,что пляцек такой вкуснячий.Он просто тает во рту.Не приторный и не жирный.

Приятного аппетита

thumb_49725_2f8bb669ebc70608ef2a82f6feb4c5c0 (500x307, 51Kb)

Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

Бежeвый пуловер с косами из BDF(Bergere de France)!

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежeвый пуловер с косами из BDF(Bergere de France)!

 (299x400, 28Kb)
Бежeвый пуловер с косами из BDF(Bergere de France)!
Потрясающие араны - вам не будет
скучно вязать такой пуловер!
Пуловер из коллекции 2009/2010.
Описание на русском!
Рубрики:  Вязание

Пляцек Сакура

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 01:53 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пляцек Сакура
 

4104072_thumb_49725_fcdbae3c194fdd356081697ef7e9dd46 (500x294, 61Kb)                                                                                                      Тесто бисквит

Сахар-1 ст
Яйцо-6 шт
Мука-1 ст
Какао-3 ст.л
Можно добавить рыхлитель(я добавляю) теста-2 ч.л

На бисквит я яйцо никогда не разделяю,взбиваю вместе и проколов еще слава богу не было.
Яйцо взбить с сахаром в крепкую пену,аккуратно ввести муку с рыхлителем и какао.

Разделить на две части и испечь.Можно сразу испечь ,а потом на двое разрезать.

Рулеты
Нужно три штуки испечь.Даю рецепт на один рулет.Тесто бисквит.

яйцо-2 шт
сахар-2 ст.л
мука- 2 ст.л

яйцо взбить с сахром в крепкую пену ,ввести муку.Можно сразу на все три рулета взбить,а потом поровну разделить .На протвинь пергамент,смазать маслом ,вылить тесто тонким слоем и испечь.Еще горячим свернуть в рулет.

Розовый крем.
Вишня замороженая или консервированая.Слить сок.
Ванильный пудинг заварить в вишневом соке(если пудинга нет,то просто в сок вишневый завариваете с сахаром и крахмалом ,что бы было как густенький киселёк или покупной кисель )Охладить.
Масло сливочное (250 гр) взбить и постепенно добавлять пудинг(или кисель),можете сах .пудры добавить по вкусу.Просто я люблю покислей.


Белый крем
Мне больше нравится такой (но вы можетеи слив.масло со сгущенкой или заварной крем с маслом взбить,я эти крема тоже использовала)

Сливки(500 мг) взбить с сах.пудрой(150 гр) ,ваниль и ввести желатин
(желатин-25 гр( его растворить в 100 мг теплой воды)
Сегодня правда у меня сливок было всего 350 мг,но все равно получилось

Охлажденные рулеты развернуть смазать розовым кремом и по средине выложить вишни( если вишень нет ,то мармелад красный или желе).Все

свернуть рулетом.4104072_thumb_49725_7e780f36975ca3debcfd9b4e31151e5d (430x500, 178Kb)                                                     Сборка
1) Темный пласт бисквита
2)белый крем4104072_thumb_49725_ae5ac919c12514542a12a0a4fd7fd0de (500x423, 134Kb)
                                       3)рулеты.между ними белый крем

thumb_49725_edc6f18a15dc10709d3c1113e62a83d4 (500x347, 40Kb)      4)белый крем                                                                                
4104072_thumb_49725_a69a33e1bccd655e211b798af50a90e5 (499x323, 54Kb)                                                                                               5)темный бисквит
                               6)обмазать кремом или на ваше усмотрение. Пляцек поставить в холодильник,желательно на ночь ,что бы хорошо крем схватился.

thumb_49725_4e49f90520e43a5b359d39e7048ff835 (500x339, 59Kb)

Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

Ажурная шапочка

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание детям
Вязание крючком


Поиск сообщений в airina11
Страницы: 48 ... 11 10 [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь