-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в airina11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 1366
Комментариев: 59
Написано: 1455


Ажурная шапочка МК от MonikaPetrovna

Пятница, 15 Апреля 2011 г. 01:49 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ажурная шапочка МК от MonikaPetrovna

http://www.stranamam.ru/post/1218632/
1763924_19952-700x500 (570x380, 64Kb)
На этот раз вяжем вот такую шапочку. По дизайну с этих дивных фотографий
1762152_97321nothumb500 (400x600, 62Kb)
Пряжу выбираю всегда хлопок. Толщина нити - по желанию, от этого зависит насколько крупный будет узор. Подбираем соответствующий крючок - и вперед!!!
Сначала нужно связать донышко шапочки, столбиками с накидом или без накида - как вам нравится
1762205_76391nothumb500 (500x375, 83Kb)
Далее вяжем основной узор.
1 ряд. *3СБН, 3 ВП (под ВП остаются 3 петли нижнего ряда)*, повторять до конца ряда
2 ряд. в середину провязанных трех СБН провязывается *1СБН, 5 СН (в цепочку из ВП)* повторять до конца ряда
1762215_36006nothumb500 (500x375, 67Kb)
3 ряд как и 1 ряд (только 3 СБН провязываются в веерочек из 5 СН)
1762235_67543nothumb500 (500x375, 76Kb)
Вот так, чередуя 2 и 3 ряд вяжите шапочку до нужной длины. Переход с одного ряда на другой делайте соединительными петлями до начала нового ряда, так он получится совсем незаметным. Украшайте цветочками, бусинками на свой вкус и цвет
1762154_91804nothumb500 (400x600, 64Kb)



Серия сообщений "шапки,панамки, повязки на голову":

Часть 1 - Кепка пышными столбиками
Часть 2 - Вязаный чепчик для новорожденной малышки
...
Часть 98 - БЕРЕТЫ
Часть 99 - Панамки
Часть 100 - шляпке- панамочке




Серия сообщений "---крючок детям":

Часть 1 - Детская майка с одуванчиками. (спицы + крючок)
Часть 2 - Детский комплект
...
Часть 98 - Ананасовый жакет для девочки
Часть 99 - пелеринка!
Часть 100 - юбочка и топ для девочки!


Рубрики:  Вязание/Вязание детям
Вязание крючком

Безрукавка и пинетки

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 16:53 + в цитатник
Это цитата сообщения unezhewa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Коврики крючком

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 13:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Nikita08 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Портрет идеального мужчины по знакам зодиака

Итак, если Вы родились под знаком… Овна Ваш идеальный мужчина исключительно хорош собой: утонченное и пропорциональное сложение, подчеркнутая линия талии и плеч, прекрасный цвет лица (телевизионно-классического), на котором часто загорается солнышко-улыбка. На щеках обаятельные ямочки - даже гнев не испортит эту «рафинированную» красоту. И уж если он и не писанный красавец, все равно производит впечатление изящного джентльмена. Движения и походка плавные, но динамичные. Особой худобой он не страдает, но пропорциональность форм сохраняется в любом возрасте. Пусть Вас не смущает некоторая «кукольность» его внешности и толпа поклонниц - он способен любить не только себя.

Внешнее сходство - Ален Делон, Сергей Безруков.

Читать далее...
Рубрики:  Разное

Коврики крючком

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 13:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коврики крючком

Видео как вязать витые столбики

oleksi.ru/vyazanie-kovrikov-kryuchkom-video-kak-vyazat-vitye-stolbiki/

Рубрики:  Вязание крючком

торт " виват панчо"

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:35 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

торт " виват панчо"
 

4104072_thumb_37186_831939ea02d69893a41e0811f92da6f4 (500x375, 77Kb)                                                                                              расскажу подробно об этом торте.
коржи из масляного бисквита, но замешенного не на маргарине , а на растительном масле.
для прослойки используется крем из сливок и желатина(предпочтительно),но можно и сметанный, или вообще прослаивать джемом в перемешку с кремом .А для украшения лучше использовать любой сухой крем из пакета или сливки.просто они при взбивании дают очень четкий рельеф.а при добавлении сливочного масла еще и форму держат.но я стараюсь "следить за своей формой", поэтому делала без сливочного масла.поэтому крем получился не такой упругий как хотелось.но , в след.раз учту свои ошибки.
тесто:
-5 круп.яиц
-5 ст.л.сахара с горкой
-5 ст.л. муки
-4-5 ст.л.растительного масла.
для торта можно использовать и обычный бисквит, просто масляный дает необходимую упругость торту при сборке.
главная прелесть данного рецепта, что вы можете использовать его для приготовления и обычных кексов.при выпечке бисквит становится не плоским, а поднимается горкой и не опадает даже после остывания.

thumb_37186_7e6837bbe491b19e21a7e861bd44ce0f (500x375, 63Kb)                                                                                                   белки отделяем от желтков и взбиваем к крепкую пену с 3 ст.л. сахара.кто-то скажет, что это неправильно, но меня этот прием еще ни разу не подводил. и воодще.взбитые таким образом белки обеспечат вашим кексам воздушность.
желтки взбиваем с остальным сахаром , можно на бане, а можно и без до плотной пены.и не прекращая взбивания по ложке вводим масло.растительное масло имеет более легкую структуру, чем масло или растопленный маргарин.поэтому привзбивании ему легче распределиться в яичной смеси.делаем этакий сладкий майонез.взбиваем минут 7-8.масса должна быть полностью однородной.я в свое время столько перепортила продуктов, потому что масло при выпечке оседало на дно и получалась дрянь
затем добавляем какао.кстати, тут купила какао, а оно на зубах скрепит.так и обалдела.поэтому теперь перед добавлением в тесто всегда какао разбавляю чуть водичкой горячей.ужас
выкладываем туда 1/3 белко и аккуратно венчиком миксера перемешиваем.
затем добавляем через сито муку и окончательно перемешиваем.консистенция должна быть как у густой сметаны, если вам кажется, что жидковато-прибавьте немного муки.выкладываем в форму, смазанную маслом-только дно смазать и обсыпать мукой или сухарями.а бока не нужно, иначе бисквит по маслу скользить будет.
духовку разонреваем до 200*С.ставим форму и выпекаем при 200*С 15 минут, затем понижаем до 170-180*С.бисквит-не должен гореть, он должен равномернр сушиться.

thumb_37186_d5aa6b21ce36d70ebe71a6956a4b5626 (500x375, 63Kb)                                                                                  разрезаем на коржи
теперь нарезаем каждый корж на нечетное количество полосочек.готовим сироп: 200 мл.воды, 4 сл.л.спиртного любого, 2 ст.л сах.пудры, можно кофе добавить или лимонный сок.
крем:
-200 мл сливок 33%
-15о г сметаны 15%
-около 10 г желатина.с ним не перборщите, а то крем будет слишком перистый.
взбиваем сливки , подмешиваем сметану.сахар регулируйте сами по вкусу.я обычно добавляю сах пудру и лимонный сок для пикантности.и вводим распущенный и растопленный желатин.


собираем торт-поочередно выкладывая полоску бисквита и крем.полоски пропитывать сиропом.
4104072_thumb_37186_5623254a93157ceedf3956f2a4a4abb5 (500x375, 75Kb)

thumb_37186_a252590d0a2bc4117d9a8a81491ff072 (500x375, 77Kb)                                                                                                    я использовала при сборке разъемную форму, но можно и без нее, если крем не жидкий.

разравниваем верх торта. я выложила на него апельсиновый джем-но это на ваще усмотрение.и прступаем к урашению с помощью сухого крема.
из шокола делаем пики длинные, трем стружку, делаем узоры.шоколад лучше ткмный брать-он форму лучше держит и не так растекается.и эффектнее смотрится.у меня был молочный шоколад и я не в восторге от его качеств.но опыт, хоть и отрицательный-все-равно опыт положительный.в будущем учту.крем в кондит.мешок.делаем узоры.обсыпаем стружкой и наслаждаемя.

thumb_37186_296190a3c796f8c426fdd4901e3ad88d (500x375, 76Kb)

Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

ТОП С АЖУРНОЙ КОКЕТКОЙ ИЗ ЛИСТОЧКОВ

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП С АЖУРНОЙ КОКЕТКОЙ ИЗ ЛИСТОЧКОВ

4104072_139184--29180823-m750x740 (373x500, 86Kb)

Рубрики:  Вязание

синий топ

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 12:31 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

синий топ

4104072_139184--32239867-m750x740 (438x600, 228Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Запеканка картофельная с "простотаком"!

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 04:13 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеканка картофельная с "простотаком"!
 

014-1 (400x266, 19Kb)
Иногда так хочется съесть чего-нибудь эдакого, но в холодильники пусто, а идти в магазин или нет желания, или денег. Картофельная запеканка – это то, что вас выручит в таких случаях! Получается достаточно вкусно и, лично для меня, оригинально, так как готовлю запеканку я нечасто. Молоко придает картофелю нежность, зубчик чеснока - пикантность, а сметана образует золотистую корочку на сочной запеканке.

СОСТАВ
Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка
Рецепты/Мясные

Заговори мокрую постель

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 04:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Aquila_reale [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заговори мокрую постель

энурез (234x250, 12Kb)

Наговаривайте этот заговор утром на мокрую постель:

"Мать речка, подземная вода, как ты моешь берега, смой, сполощи неудержку мочи с раба/ы Божьего/ей (имя). Как ветка без воды сохнет, так чтобы постель была у раба/ы Божьего/ей (имя) сухая, незамоченная. Мать речка, подземная вода, как ты моешь берега, смой и отбрасывай к чужой стороне болезни, неудежку с раба/ы Божьего/ей (имя). Аминь".

Л.Гальченко, "Доктор Нострадамус"

Серия сообщений "Заговоры от болезней":
Часть 1 - КАК ЗАГОВОРИТЬ СЕРДЕЧНУЮ БОЛЬ?
Часть 2 - Заговор от ломоты в суставах
...
Часть 7 - Шепоток на тесто - нет болезням места!
Часть 8 - От болезней, насланных порчей
Часть 9 - Заговори мокрую постель
Часть 10 - Заговор от заикания
Часть 11 - Будет глаз, как алмаз
Рубрики:  Разное

ЖАКЕТ ОТ ROWEN

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 04:08 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ ОТ ROWEN

4104072_206814--34096724-m750x740 (433x600, 193Kb)4104072_206814--34096725-m750x740 (407x600, 189Kb)

Рубрики:  Вязание/Вязание детям

ЖАКЕТ С БУФАМИ

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 04:07 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖАКЕТ С БУФАМИ

4104072_206814--36035928-m750x740 (700x381, 127Kb)4104072_206814--36035930-m750x740 (407x600, 192Kb)

Рубрики:  Вязание

КОФТОЧКА "СОТЫ"

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 04:05 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КОФТОЧКА "СОТЫ"

4104072_104409--33561127-m750x740 (517x600, 307Kb)

Рубрики:  Вязание

Торт "Hansen-Jensen"

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 04:04 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Hansen-Jensen"
 

4104072_4656_ab3c7296eea90d7499ad62f7d9855df2 (625x506, 103Kb)                                                          Нам понадобиться:

для теста:
100 грамм мягкого маргарина
100 грамм сахара
1 пакетик ванильного сахара
4 яичных желтка
125 граммов муки
½ чайной ложки разрыхлителя
1 щепотка соли
2 столовые ложки молока

Для безе:
4 яичных белка
150 г сахара
80 грамм миндаля

Для вишневой начинки:
1 банка консервированной вишни
30 г крахмала

Крем:
30 граммов сахара
400 г взбитых сливок
2 упаковки закрепителя для сливок

Сахарная пудра для посыпки

Подготовка:
Разогреть духовку до 180 градусов,с обдувом до 160 градусов, газовую на положении 3.

Для теста:
Размягченный маргарин, сахар и ванильный сахар взбить миксером. Если масло очень мягкое, то сахар растворится быстрее и смесь смешается лучше с другими ингридиентами. По одному добавить желтки не переставая взбивать.
Муку, разрыхлитель, соль просеить и постепенно добавить в тесто, чередуя с молоком. Если тесто густоватое, можно добавить еще 1-2 столовые ложки молока.

2 разъёмные формы диаметром 24 см выстелить пергаментной бумагой. Тесто разделить на 2 половины и вылить в формы. Можно выпекать сразу два коржа - я делала так и получилось нормально. Можно и поочерёдно если нету 2-ой решётки. Выпекать сначала 10 минут до светло-золотистого цвета. Пока коржи пекутся, займёмся безе.

Для безе:
Белки взбить до крепких пиков (Белки должны оставаться в чашке, если её перевернуть), постепенно добавить сахар или пудру, лимонную кислоту на кончике ножа и ещё раз взбить. Вытащить коржи из духовки и выложить на каждый корж половину безе и разровнять ложкой, сверху густо посыпать миндалём и поставить в духовку ещё на 25-30 минут (я температуру убавила до 130°) пока миндаль не зарумянится. Я ещё посыпала миндаль пудрой и он слегка закарамелизировался.
Готовые коржи вытащить с духовки, вытащить из формы и полностью остудить.

Для вишневой начинки:
Вишню слить в сито, 5-6 столовых ложек сока смешать с крахмалом до однородной масссы. Вскипятить оставшийся сок и непрерывно помешивая постепенно добавить сок с крахмалом. Довести массу до кипения, чтобы крахмал набух - иначе у вас не получится прозрачный сироп. Снять кастрюлю с огня и добавить вишню. Остудить до комнатной температуры. Если получилось жидковато, то можно вскипятить массу ещё раз и добавить ещё немного крахмала, предварительно растворённого в воде или соке.
Один корж выложить на блюдо и поставить кольцо вокруг. Выложить на него вишнёвую начинку и поставить на 15-20 минут в холодильник.

Сливки взбить с сахаром и закрепителем до устойчивых пиков. (Я ещё добавила ванильный ароматизатор для вкуса). Достать торт с холодильника и на вишнёвый слой, который уже застыл, выложить взбитые сливки и накрыть вторым коржом, слегка придавить. Поставить торт на 2-3 часа в холодильник. Перед подачей снять кольцо с торта и посыпать верхний корж сахарной пудрой. Приятного аппетита...

4656_b41d455a9cab91bfe782d9a5042367b7 (621x504, 118Kb)

Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

Шоколадный торт "Маркиз"

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 04:01 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадный торт "Маркиз"
 

4104072_thumb_18985_9d2a9767e2ed3f21434f660fd8822499 (500x375, 45Kb)                                                                                                  Тесто:
3 яйца,
2 ст. сахара,
0,5 л. кефира или простокваши,
250г.растопленного масла,
100г.какао,
3ст.муки,
1ч.л. соды с лимонным соком,
ваниль.

Все ингредиенты кроме соды перемешиваем и на 40 мин. в холодильник. Затем достаём и добавляем соду.
Выпекаем 3 коржа.

Крем:
1 банка сгущенки,
1/4ст.воды,
0,5 ст. сахара перемешиваем,
добавляем отдельно смешанные 50г.какао и 2 ст.л.муки.
Ставим на огонь и помешивая доводим до кипения.
Остужаем массу и взбиваем с 250 г сливочного масла
Смазываем коржи
Сверху посыпаем полосками тёртым шоколадом и кокосовой стружкой
Угощайтесь мои дорогие хозяюшки!

thumb_18985_5ad844fa4aea90a9350f5e52b961eab5 (500x375, 68Kb)

Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

творожные сахарные рогалики

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 03:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Мириамчик [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

творожные сахарные рогалики
 

творожные сахарные рогалики



Вкуснейшие печенюшки. Снаружи хрустящая оболочка, покрытая закарамелизированным сахаром, а внутри мягкое, нежное и ароматное тесто.



творожные сахарные рогалики


Новинка! "Орбит" с сахаром. В прикуску.

СОСТАВ

400г творога, 150г сливочного масла, ~1,5 стакана муки, 1/3 ч ложки соли, 1 ч ложка разрыхлителя, 0,5 ч ложки соды, 0,5 стакана сахара



Творог и масло довести до комнатной температуры. Перемешать в однородную массу.
Всыпать 1 стакан муки, соль, соду и разрыхлитель. Перемешать.
Постепенно добавить ещё столько муки, чтобы получилось мягкое, однородное, слегка липкое тесто. Много муки не сыпать - тесто не должно быть твёрдым и сухим.
Тесто разделить на 2 части.
На посыпанном мукой столе раскатать одну часть теста в круг d=32~35см.


творожные сахарные рогалики

На тесто равномерно высыпать третью часть от полстакана сахара (т.е. 1/6 стакана). Без сильного нажатия прокатать скалкой, чтобы сахар немного впрессовался в тесто.


творожные сахарные рогалики

Ножом разрезать круг на 12 или 16 сегментов.
Каждый сегмент свернуть в трубочку от внешнего края к центральному углу.


творожные сахарные рогалики

Точно так же раскатать, нарезать, посыпать 1/6 стакана сахара и свернуть вторую часть теста.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Оставшийся сахар (1/6 стакана) высыпать в блюдце.
Каждый рогалик обмакнуть одной стороной в сахар и уложить на противень сахаром вверх.


творожные сахарные рогалики

Выпекать при t=200~220°C до зарумянивания рогаликов (примерно 20~25 минут).


творожные сахарные рогалики
http://www.good-cook.ru/tort/tort_387.shtml
 
очень вкусные рогалики,часто их пеку,хрустящие сверху,внутри мягенькие!!!
сейчас опять пошла их печь!советую попробывать
 
Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

Торт Мокрый Наполеон

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 03:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Rukodelkino [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт Мокрый Наполеон. Видео и фото рецепт
 

    Название этого торта говорит само за себя. Этот торт готовится с большим количеством крема в состав которого входит относительно маленькое количество сливочного масла.Кроме того в состав крема входит ванильный сахар и пломбир, придающие торту вкус мягкого мороженого. Помимо этого, этот рецепт интересен еще и рецептурой теста для коржей. В его состав входит достаточно большое количество водки, что делает тесто по - настоящему слоеным, что в свою очередь позволяет сократить количество коржей до 7 – 8. Тесто очень легко раскатывается и при этом совсем не липнет к скалке. Попробуйте приготовить!


 

фото-рецепт >>>>>
Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

Торт "Королевский Наполеон"(Неповторимый, сказочно вкусный торт!!!)))

Вторник, 12 Апреля 2011 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения xxmilaxx [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Королевский Наполеон"(Неповторимый, сказочно вкусный торт!!!)))
 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

Платье Panbe Dress из Knitting Daily!

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 15:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Helam [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье Panbe Dress из Knitting Daily!

 (359x400, 23Kb)
Платье Panbe dress из Knitting Daily!
Дизайнер - Cecily Glowik MacDonald!
Она достаточно известный дизайнер,ее модели были
напечатаны в ряде книг и журналов-Vogue knitting,
Interweave Knits,Classic Elite Yarns.
Перевод с vjazhi.ru.
Описание и перевод!
Рубрики:  Вязание

Мои шапочки ))

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 15:41 + в цитатник
Это цитата сообщения dyakanna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мои шапочки ))

Еще немного шапочек, связанных мною ))










Серия сообщений "Вязание для детей":

Часть 1 - Летняя туника
Часть 2 - Мини юбочки ))
...
Часть 71 - Шапочки ))
Часть 72 - Мои работы
Часть 73 - Мои шапочки ))
Часть 74 - Комплект "Солнышко" ))
Часть 75 - Кепка «Акрилка»
...
Часть 79 - Мастер-класс: топик "Влюблённые рыбки" от LyNe
Часть 80 - Платье для девочек (МК)
Часть 81 - Платье для маленькой леди


Рубрики:  Вязание/Вязание детям
Вязание крючком

Вытянутая петля (под мех), 3 способа ,крючок,видео

Понедельник, 11 Апреля 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Сима_Пекер [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вытянутая петля (под мех), 3 способа ,крючок,видео


Рубрики:  Вязание крючком


Поиск сообщений в airina11
Страницы: 48 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь