-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в airina11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 1366
Комментариев: 59
Написано: 1455


Туника для девочки

Среда, 16 Октября 2013 г. 20:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника Махи. Готовим деток к осени





Размеры:
6-12 месяцев (ОГ 40-48 см)
1-2 г (ОГ 46-51 см)
2-3 г (ОГ 51-56 см)
3-4 г (ОГ 53-58 см)
4-5 лет (ОГ 56-61 см)
5-7 лет (ОГ 61-66 см)
7-9 лет (ОГ 64-71 см)

Материалы:
1, 2, 2, 3, 3, 3, 4 мотков ниток А (78м в мотке, 50 g) Я использовала Mission Falls 1824 wool(100% шерсть)
2, 2, 2, 3, 3, 4, 4 мотков ниток Б (100м в мотке, 50 g) Я использовала Bollicine Maxi от Cascade Yarns (70% мерино, 30% акрилик)
4 mm круговые спицы (40 см)
4.5 mm круговые спицы (60 и 80 см)
Маркеры петель

Плотность вязания:
19 п на 10 см с 4.5 mm спицами лиц. вязкой (нитки Б)

Примечание: добавить петлю = провяжите петлю рядом ниже вашей рабочей петли на левой спице.
Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Туника для девочки

Среда, 16 Октября 2013 г. 20:35 + в цитатник
Это цитата сообщения Oksana_Hilles [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника для девочки

Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Туника для девочки

Среда, 16 Октября 2013 г. 20:30 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Туника для девочки









0_90e43_d9c049fc_M (160x32, 4Kb)
Рубрики:  Вязание/Вязание детям

ЖИЛЕТ С КОСОЙ

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЖИЛЕТ С КОСОЙ

 

 
Жилет с косой
Вязаный жилет с кокеткой и косой посередине. 

 

        Размеры: 34/36 (P1), 38/40 (Р2), 42/44 (РЗ), 46/48 (Р4), 50/52 (Р5).

        Вам потребуется:

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Вязание спицами - кофточка с коротким рукавом.

Четверг, 10 Октября 2013 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Skuters [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вязание спицами - кофточка с коротким рукавом.



W.K.No2876_Djv_12.jpg

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание детям

жилетка для девочки, связанная спицами

Вторник, 08 Октября 2013 г. 18:04 + в цитатник
Это цитата сообщения NATALyutska [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

жилетка для девочки, связанная спицами

 http://shityomoyo.ru/posts/vazanie/dlja-detej/_all...ami_opisanievyazaniyabesplatno


Детская жилетка для девочки, связанная спицами. Описание вязания бесплатно

Детская жилетка  с карманами  для девочки-подростка связана спицами в морском стиле. Глубокая пройма открывает взгляду полосатую «тельняшку».

Читать далее...
Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Торт из слоёного теста без особых хлопот

Среда, 29 Мая 2013 г. 17:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт из слоёного теста без особых хлопот.
 

Если Вы хотите очень торта, а времени совсем мало, то такой вариант Вам понравится. Не забудьте прикупить слоёное тесто, чтобы с ним не возится. Такой торт из слоёного теста без особых хлопот - это просто чудо. Попробуйте - не пожалеете.

1368386098_98114087_uwkufiuhywa (450x300, 80Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

Мясные "ватрушки" - быстрый ужин

Среда, 29 Мая 2013 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Н_е_з_а_б_у_д_к_а [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясные ватрушки с сыром и чесноком МК
 

 Мясные ватрушки с сыром и чесноком

 

МЯСО (640x480, 60Kb)

Фарш можно купирь гльлвыйй или сделать самому как на котлеты. Взять твердый сыр. лучше тот что лвчше плавится, например Пошехонский.

Способ приготовления:
Рубрики:  Рецепты/Мясные

5 интересных рецептов низкокалорийных десертов

Воскресенье, 12 Мая 2013 г. 17:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Pannamusic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

5 интересных рецептов низкокалорийных десертов
 

Десерт Мраморный (творожный)

3061960_desert (550x368, 36Kb)

190 ккал/100 гр
Ингредиенты:
- 400гр творога обезжиренного
- 500 гр сметаны 10%
- 5 ст.л какао
- 35-40 гр желатина
- печенье Юбилейное (самое обычное) 8 шт.
- 2/3 ст сахара

Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка
Полезная, похудательная и правольнопитательная

Кексы самые простые и вкусные!

Четверг, 25 Апреля 2013 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Ярощак [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кексы самые простые и вкусные!

IMG_0480 (640x480, 260Kb)

Многократно использованный рецепт - получаются всегда!

1 ст.сахара
2 яйца
100 г маргарина (масла)
0,5 ст. кефира (молока)
2 ст.л. сметаны
1 ч.л. соды погасить уксусом
ваниль
изюм
орехи

Растопить маргарин. Растереть яйца с сахаром. Все смешать с остальными ингредиентами. Муки добавить столько, чтобы тесто получилось, как на оладьи - падало с ложки кучкой.

IMG_0477 (640x480, 138Kb)

IMG_0478 (640x480, 141Kb)

Разлить тесто по формочкам, оставив немного, где-то пятую часть. В эту часть добавить какао. Таким шоколадным тестом капнуть в середину каждого кекса.

IMG_0479 (640x480, 185Kb)

Выпекать при температуре 200 градусов 30-40 минут. Готовность определить спичкой.
Посыпать сахарной пудрой уже остывшие кексы, иначе пудра "расплавится" и ваши кексы будут иметь "мокрый", липкий вид.



Серия сообщений "Сладкая выпечка":

Часть 1 - Миндальный пирог с клубникой
Часть 2 - Ватрушки с творогом
Часть 3 - Шоколадный фондан
Часть 4 - Шоколадный чизкейк
Часть 5 - Кексы самые простые и вкусные!
Часть 6 - Пирог “Баноффи”
Часть 7 - Кекс перевёрнутый с яблоками
...
Часть 32 - Печенье с ананасами
Часть 33 - Русские булочки к чаю
Часть 34 - Простые кексы



Шапочка и шарф

Суббота, 26 Января 2013 г. 17:08 + в цитатник
Это цитата сообщения ХОДУСЯТКИ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка и шарф.


1 (508x700, 97Kb)
Рубрики:  Вязание крючком

Без заголовка

Воскресенье, 06 Января 2013 г. 02:22 + в цитатник
Это цитата сообщения tonnyboo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как создать свой сайт бесплатно самому

Думаю для многих уже не секрет, что создать сайт можно самому и бесплатно – но лишь единицы знают, как сделать его качественным во всех отношениях. Хочется поделиться своим мнением и неким опытом, потому как в своё время потратил много времени на изучение данного вопроса. Сегодня так вообще создать бесплатно свой сайт можно элементарно вбив такой запрос в поиск Яндекса или Google, раньше кроме укоза их надо было еще поискать в основном в зарубежном интернете.

Так как создать свой сайт бесплатно самому и что самое главное без каких-либо знаний!?

Уверен, большинство пользователей новичков уже пробовали свои силы в таких онлайн конструкторах сайтов, как Ucoz или Narod, но, по моему мнению, и думаю многие меня поддержат из-под конвейера данных сервисов в большей своей массе выходят лишь ресурсы с ужасной функциональностью и отталкивающим внешним видом, при появлении которых в браузере – их сразу же хочется закрыть! О каких-либо настройках для продвижения вообще молчу, никакой внутренней оптимизации и намеков на SEO. Главным плюсом является то, что как факт, все конструкторы сайтов автоматически размещают ваш сайт на своем бесплатном хостинге и вручают домен.

Следующий вариант для начинающих сайтостроителей это системы управления сайтом CMS, в которых также можно создать бесплатный сайт самому (ну конечно, если Вы найдете нормальный бесплатный хостинг, которых сейчас не так много в Рунете). Тестировал в своё время системы Joomla и Dupal. Как создать свой сайт бесплатно при помощи CMS:

С Джумлой (Joomla) парился очень долго, нормальной версии так и не нашел, а исправлять это огромное количество ошибок и багов в данной CMS без знания кода – нереально. Приходилось часами просиживать на форумах  и задавать, как я сейчас понимаю, очень тупые вопросы опытным знатокам. Которые в свою очередь половину своего ответа пишут на непонятном языке с огромным обилием терминов и сленговых выражений (благо хоть русская поддержка у Joomla очень сильная, сайтов и форумов полно). Админка у Джумлы мне также не понравилась, для меня как для новичка она казалась дремучим лесом! Единственный плюс, который очень порадовал в Joomla это превеликое множество дополнений и модулей, а также шаблонов для данной системы, на любой вкус и цвет так сказать.

С Друпалом (Drupal) знаком поменьше, но как мне показалось более качественная CMS с нормальной админкой, никаких ошибок не появлялось, ну и настроек для продвижения побольше. Следующим сложным этапом было найти нормальный бесплатный хостинг - потратив неделю на поиски, забросил это неблагодарное дело и выбрал платный...хотя сейчас при создании бесплатного сайта найти нормальный бесплатный хостинг более чем реально, даже в Рунете.

Ну а вообще советую всем потихоньку начинать учить код, ну или хотя бы DreamWeaver (кстати, у кого все-таки есть время и желание, советую разбираться по книге - Дж. Тарин Тауэрс "Macromedia DreamWeaver 8 для Windows и Macintoch"). Не так уже все и сложно там с кодом, хотя понимаю ваш соблазн, не разбираясь во всех премудростях данной кухни, сразу же очень быстро сделать бесплатный сайт! 

Некоторое время назад я все-таки нашел подборку отличных сервисов для новичков, благодаря которым можно самому создать неплохой качественный сайт, без знаний кода.

Создание сайта при помощи бесплатных конструкторов онлайн

Как создать свой сайт бесплатно - очень простой и удобный конструктор сайтов, позволяющий создать сайт бесплатно буквально за час, понравилась возможность прикреплять форум и магазин к сайту. Абсолютно все на русском языке, интерфейс понятен и не требует длительного изучения. Все шаблоны очень приличного вида, сайты в целом получаются внешне приятными!

 Как сделать свой сайт - еще один бесплатный конструктор сайтов, благодаря которому получается сделать более менее качественный ресурс. Если хотя бы чуть-чуть знаешь html код - можно натянуть любой дизайн на конструктор. Также как и в первом сервисе есть можно подключить свое доменное имя 2 уровня.

P.S. Ну и очень хотелось бы выслушать ваше мнение, ваш личный опыт создания бесплатного сайта!? Как создать свой сайт бесплатно!?
 
Спасибо за отзывы и советы, по вашей наводке еще один сервис бесплатного создания сайтов:
 
 
Бонус читателям моего блога:
Читайте также статью про новый сервис онлайн Скидки по купонам - скидки до 90% в магазинах и развлекательных заведениях вашего города. Отличный сервис, уже пару раз воспользовался их предложением и за полцены сходил в ресторан! Самые интересные и полезные места Интернета - все для вас мои дорогие читатели.
 
 

Серия сообщений "Всё о сайтах":
Часть 1 - Без заголовка


Шоколадно-творожный мраморный пирог

Четверг, 30 Августа 2012 г. 02:05 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шоколадно-творожный мраморный пирог
 

Шоколадно-творожный мраморный пирог от alyaw
x_8608b099[1] (581x604, 163Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

Сервисы, которыми можно и нужно пользоваться

Четверг, 30 Августа 2012 г. 01:51 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сервисы, которыми можно и нужно пользоваться

Нашла интересную подборку по работе с сайтом.
GetGoodLinks - новый проект от создателей Gogetlinks для размещения ссылок навсегда на качественных сайтах. Система полностью заточена для продвижения сайтов в Google.
http://webmaster.yandex.ru/ - панель вебмастера поисковой системы Яндекс, которая позволяет добавлять новые сайты и отдельно взятые новые страницы уже проиндексированных сайтов в базу данных Яндекса. Также в панели отображаются все ссылки на ваши сайты, которые учитывает Яндекс, плюс некоторые запросы с позициями по ним в поисковой выдаче. Помимо этого, в панели можно узнать, есть ли на страницах ваших ресурсов какие-либо грубые нарушения.

http://feedback.yandex.ru/?from=webmaster - Форма технической поддержки Яндекса. Здесь можно задать вопросы, касающиеся проблем с индексацией сайтов в данной поисковой системе.

http://wordstat.yandex.ru/ - анализ частотности поисковых запросов по Яндексу.

http://www.google.ru/webmasters/ - панель вебмастера поисковой системы Гугл. Тут также, как и в панели Яндекса, представлены различные инструменты для работы с этой поисковой системой в качестве владельца сайта. Помимо прочего, в панели можно задать вопрос технической поддержке Гугла.

http://www.google.ru/intl/ru/addurl.html - форма для добавления сайтов в базу данных Гугла.

http://www.google.com/support/forum/p/webmasters?hl=ru - форум техподдержки Гугла. На этом форуме вы также как и в панели вебмастера сможете задавать вопросы, касающиеся ваших ресурсов.

http://www.be1.ru/stat/ - комплексный анализ продвижения сайта.
http://www.promolab.ru/free/parser.php - анализ структуры сайта.
http://linum.mohito.ru/ - подсчет ссылок на странице.
http://www.iwebtool.com/backlink_checker - анализатор ссылок на ваш сайт (беклинков).
http://www.my-seotools.ru/pr_tic_paket.php - пакетная проверка тИЦ и PR.
http://www.iwebtool.com/visual_pagerank/ - визуальный PR всех ссылок на странице.

http://advego.ru/plagiatus/advego_plagiatus.exe - утилита для проверки текста на уникальность в разных поисковых системах.

http://www.copyscape.com/ - онлайн сервис для проверки контента сайта на оригинальность (использует поисковую базу Гугла).

http://manin.ru/redaktor-urlov/ - пакетная работа со всевозможными списками урлов. Удаление дубликатов и сортировка, отсечение всего ненужного и добавление нужного, всевозможные замены и подстановки. Сервис отлично подходит для чистки баз каталогов и не только.

http://manin.ru/sravnenie-urlov/ - пакетное сравнение списков урлов. Скрипт позволяет выявить совпадающие урлы, а также уникальные урлы для каждого из сравниваемых списков.

http://web.archive.org/ - "машина времени" показывает с какого года сущесвует домен и какой контент располагался на этом домене в определенные временные промежутки.

http://webmoney.ru/ - сайт самой распространенной в России системы электронных платежей WebMoney. На сайте вы сможете скачать программу для работы с системой и ознакомиться с инструкциями по эксплуатации.

Необходимые программы и скрипты:

http://www.site-auditor.ru/ - очень хорошая программа для комплексного анализа и мониторинга сайта. По своей функциональности заменяет массу всевозможных сервисов. На мой взгляд просто незаменимый инструмент в работе по продвижению сайта. Не требует установки и удобна в эксплуатации.

http://manin.ru/scripts/puzomer.rar (исправлен) - PHP-скрипт "Пузомер" предназначен для пакетной проверки параметров тИЦ и PR. Может запускаться на любом хостинге с поддержкой PHP или на локальной машине под "Денвером".

http://www.yccy.ru/?yccyprog - сайт программы "YCCY", основной функцией которой является пакетная проверка множества ссылок на проиндексированность в поисковых системах: "Яндекс", "Гугл" и "Рамблер".

http://www.yazzle.ru/ - инструмент для анализа конкурентности и первичной стоимости продвижения по тем или иным поисковым запросам. Программа также обладает рядом иных дополнительных функций. Продукт очень полезный, но платный (цена 100$).

http://www.mozilla.ru/ - очень рекомендую скачать реактивный браузер Firefox, который значительно превосходит Internet Explorer (IE) по скорости работы. К тому же к Firefox существует масса дополнительных модулей "заточенных" под SEO (поисковая оптимизация).

http://www.denwer.ru/ - набор компонентов "Денвер", позволяющий полностью эмулировать работу виртуального хостинга. Т.е. вы можете устанавливать, настраивать и просматривать свои сайты на персональном компьютере без выхода в сеть Internet.

Инструменты для регистрации в каталогах:

http://www.webloganalyzer.biz/rus/allsubmitter.html - официальный сайт разработчиков программы Allsubmitter. Здесь вы можете приобрести пожалуй лучшее решение для регистрации сайтов в каталогах. Программа автоматически заполняет необходимые поля и формы, а также поддерживает режим авторегистрации (добавление в большое количество каталогов одним нажатием кнопки). Для тех кто не любит платить, есть взломанная версия программы Alsubmitter 3.3 (версия 3.4 не поддерживает авторегистрацию), которая поддерживает все необходимые функции и прекрасно работает. Я не занимаюсь распространением вареза, так что и ссылку на "паломанный" софт давать не буду. Хочу лишь заметить, что программка и "пилюля" к ней легко находятся в поисковых системах.

http://smile-group.ru/products/seotools/ - сайт разработчика программы SMILE: SEO Tools. Инструмент предназначен для тех же целей, что и предыдущая программа. Некоторые считают данный продукт более перспективным нежели Alsubmitter, но мне он показался несколько сложноватым + ресурсоемким (использует больше трафика). Опять же существует "пилюля" к этой программе, которая находится при помощи тех же поисковиков.

http://baza.garb.ru/zip/file.txt - пройдя по этой ссылке можно скачать не плохую базу каталогов, которая периодически обновляется и проверяется модератором сайта на наличие битых ссылок, почерневших каталогов и прочего "мусора". Качественных каталогов не менее 95% от общего количества. База в txt файле, а следовательно настраивать смарт и авторегистрацию (для программы Allsubmitter и аналогов) при желании вам придется самим. Предположительный прирост ТИЦ~10-30 пунктов, в течении одного месяца для нулевого сайта.
GetGoodLinks- новый проект от создателей Gogetlinks для размещения ссылок навсегда на качественных сайтах. Система полностью заточена для продвижения сайтов в Google.

источник
Рубрики:  Разное


50 советов как приготовить мясо

Среда, 29 Августа 2012 г. 23:58 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 советов как приготовить мясо

Каждая хозяйка должна знать, что из мяса определенной калорийности приготовляют соответствующие блюда. Так, жирная свинина рекомендуется для изготовления различных копченостей – окороков, буженины. Хороши и отбивные котлеты. Жирная баранина используется для приготовления плова, натуральных и отбивных шницелей, эскалопов. Жирную говядину, особенно кострец, используют для жарки кусками, для беф-строганов.

Совет №1
Чтобы жареная печень была мягкой, сочной перед приготовлением отбейте ее слегка. 2-3 лишние минуты обжарки печени портят ее вкус, делают печень более жесткой и сухой.

Совет №2
Жир при жарении меньше разбрызгивается, если на сковороду посыпать немного соли.

Совет №3
Чтобы определить готовность мяса, поварской иглой или вилкой прокалывают наиболее толстую часть куска. Если игла входит с некоторым усилием и на месте прокола появляется сок красноватого цвета, свертывающийся в кипящей воде, значит мясо еще не сварилось.

Совет №4
При варке мясных продуктов коренья, лук и соль добавляют за 30 минут до готовности.

Совет №5
Качество бульона и вареного мяса зависит не от первоначальной температуры воды, в которую погружается мясо, а от температурного режима варки с момента закипания жидкости. Бульон солят за полчаса до готовности мяса.

Совет №6
Если варка мяса происходит при бурном кипении жирного бульона, то часть жира эмульгирует и он частично гидролизуется под влиянием кислот и солей, отчего жир расщепляется на глицерин и жирные кислоты, которые в свою очередь образуют мыла. В результате бульон приобретает неприятный запах, вкус, салистый привкус и непрозрачный цвет. Поэтому с поверхности бульона жир обязательно нужно снимать.

Совет №7
Баранью и телячью грудинку лучше отваривать, жарить или фаршировать в целом виде. Для приготовления борщей лучше всего подходит говяжья грудинка.

Совет №8
Не солите мясо задолго до его тепловой обработки, так как это вызывает преждевременное выделение сока, что ухудшает его вкусовые качества и снижает питательную ценность.

Совет №9
При тушении мелких кусков мяса пряности надо класть свернутыми и связанными в пучок. После окончания тушения мяса пряности рекомендуется удалить.

Совет №10
При жаренье почек в целом виде необходимо на 2-3 минуты закладывать их в кипящую воду, а затем промыть и просушить. Для того, чтобы цветная капуста не потемнела и сохранила красивый белый цвет, нужно добавить в воду в момент закипания немного сахара.

Совет №11
Как можно использовать мороженый лук. Мороженый лук можно использовать. Для этого не дав ему оттаять, нужно положить его на три часа в холодную воду.

Совет №12
Перед тем как жарить почки в целом виде их необходимо на 2-3 минуты заложить в кипящую воду, а затем промыть и высушить.

Совет №13
Кожа жареной курицы, утки или гуся покроется хрустящей румяной корочкой, если незадолго до готовности блюда из них смазать тушку сметаной.

Совет №14
Жареная баранина получится вкуснее, если куски мяса намазать горчицей, оставить на 1,5-2 часа, а затем горчицу снять и куски мяса натереть солью. Вкус баранины улучшится, если её выдержать в уксусе в течение 1,5 часов.

Совет №15
Котлеты по-киевски получаются вкуснее, если их намазать сливочным маслом, смешанным с яичными желтками и мелко рубленной зеленью.

Совет №16
Вкусовые качества печёнки улучшаются, если её перед варкой подержать около часа в цельном молоке. Чтобы печёнка не имела горечи и легче было снять с неё пленку, её слегка отбивают ножом.

Совет №17
Чтобы в бульоне не образовалась накипь, мясо необходимо предварительно бланшировать(ошпарить кипятком).

Совет №18
В фарш для голубцов желательно добавлять сырой рис, тогда фарш получается более сочным, но правда продолжительность варки голубцов при этом увеличивается.

Совет №19
Старых кур, варёные языки варят три и более часа, грудинку, баранину, языки говяжьи свежие, грудинку копчёную от двух до трёх часов, телятину, свинину, уток, гусей, индеек от одного до двух часов.

Совет №20
Порционные куски мяса жарить нужно очень быстро, на сильном огне и на толстой чугунной сковороде, чтобы мясо быстро румянилось и не давало из себя соку, иначе оно будет сухим, несочным и на вид некрасивым. Как только бифштекс заколеруется с обеих сторон на плите, его ставят в духовой жарочный шкаф, где он равномерно прожариться до полной готовности.

Совет №21
Мороженое мясо не стоит оттаивать в воде. Его нужно вымыть и поместить в закрытую посуду на 2-3 часа.

Совет №22
Мясо говядины уварится быстрее если предварительно отбить его деревянным молотком.

Совет №23
Если перед жаркой мясо слегка посыпать сахарной пудрой, то на нём во время жарки образуется аппетитная поджаристая корочка.

Совет №24
Если смазать курицу перед жаркой густой сметаной или майонезом, то на ней образуется румяная корочка и мясо становится нежнее.

Совет №25
Не помешает знать, что из 1 кг сырого мяса получается почти 600 грамм вареного или 650 грамм жареного мяса.

Совет №26
Когда жарите мясо в духовке его можно поливать только выделившимся соком или горячей водой. Если поливать мясо холодной водой оно станет твёрдым.

Совет №27
Если нужно разогреть вчерашнее мясо, то нужно предварительно сбрызнуть его немного холодной водой, а затем положить на сковородку с маслом и поставить разогреваться. Мясо в этом случае будет выглядеть как свежезажаренное.

Совет №28
Если запекаете в духовке мясо и опасаетесь, что оно может пригореть или стать сухим поставьте в духовку небольшую емкость с водой. Водяной пар предохранит мясо от высыхание и пригорания.

Совет №29
Вареный язык будет мягким, если положить его в кипящую воду и варить при слабом кипении в течении 2-3 часов. После варки язык сразу погружаем в холодную воду, а затем снимаем с него кожу не давая ему остыть.

Совет №30
При жарке мясо на решётке её следует предварительно смазать жиром, нагреть и тогда класть мясо. В таком случае мясо не будет прилипать к решётке.

Совет №31
Если бульон оказался слишком соленым, опустите в него полстакана риса или манной крупы в марлевом мешочке и вскипятите бульон. Можно отварить в таком бульоне несколько крупных картофелин.

Совет №32
При обжаривании мяса с костями для приготовления первых блюд желательно добавить крупную нарезанную морковь и репчатый лук. От этого бульон приобретёт аромат и янтарный цвет.

Совет №33
Не следует начинать жарить мясо на холодной сковороде или опускать их в холодное масло. Сковороду следует предварительно нагреть.

Совет №34
Почки и печень нужно жарить на сильном огне; это предотвращает избыточное выделение мясного сока.

Совет №35
Дичь после потрошения желательно выдержать в холодной воде в течение 1 —1,5 часов.

Совет №36
Мясной фарш хранить нельзя, поэтому его надо готовить по мере надобности.

Совет №37
При жарке мяса порционными кусками их следует нарезать поперек волокон.

Совет №38
Жареная печень будет гораздо вкуснее, если ее предварительно погрузить на 1—2 мин. в кипяченую воду, а затем промыть холодной водой. Чтобы ускорить тушение мяса, необходимо добавить лимонную кислоту, винный уксус, сок граната или томат-пюре.

Совет №39
Новую чугунную посуду (котёл, сковороду) вначале нужно сильно прокалить с жиром, а затем протереть солью.

Совет №40
При разделке птицы и дичи старайтесь не повредить желчный пузырь. Если желчный пу­зырь лопнул, тушку надо немедленно промыть и натереть солью.

Совет №41
Чтобы мясо не прилипало к сковороде на которой оно жарится нужно в жир на котором оно жарится добавить несколько кусочков моркови.

Совет №42
Отбивные котлеты будут мягкими, если за 1,5-2 часа до жарки смазать их поверхность смесью растительного масла и уксуса.

Совет №43
Плёнку с мозгов станет легче снять, если перед этим положить их на несколько минут в тёплую воду.

Совет №44
Хорошо ли разогрет жир для жарки можно определить, если бросить в него кусочек хлеба. Если вокруг хлеба образуется пена и он всплыв на поверхность поджарится до румяного цвета, то значит уже можно закладывать мясо.

Совет №45
Нарезанный лук при обжаривании не так быстро подгорает и приобретает золотисто-жёлтый цвет, если его перед жаркой обвалять в муке.

Совет №46
Для того, чтобы бульон при разогревании сохранил прозрачность нужно разогревать его на маленьком огне и сразу отключить огонь, как только бульон начнёт закипать.

Совет №47
При панировке мяса образующуюся корочка сохраняет аромат блюда.

Совет №48
Для борща и щей лучше всего подходит говяжья грудинка, покромка, огузок задней ноги.

Совет №49
Порционные куски мяса жарить нужно очень быстро, на сильном огне и на толстой чугунной сковороде, чтобы мясо быстрей подрумянилось и не дало стечь соку, иначе мясо будет сухим и несочным. Как только мясо заколеруется с обеих сторон нужно поставить его в духовой жарочный шкаф, где оно равномерно прожарится до полной готовности со всех сторон.

Совет №50
Старых кур варят три и более часов, баранину, языки говяжьи, солонину говяжью, грудинку копчёную от двух до трёх часов, телятину, свинину, уток, гусей от одного до двух часов, цыплят, молодых кур, рябчиков, куропаток от тридцати минут до одного часа.

 


Серия сообщений "Здоровое питание,советы":

Часть 1 - Отличные советы по кулинарии.
Часть 2 - Полезные советы
...
Часть 24 - Продукты, положительно влияющие на качество зубов, десен и полость рта
Часть 25 - Лимонный крем против насморка
Часть 26 - 50 советов как приготовить мясо
Часть 27 - Полезные советы
Часть 28 - Продукты, которые делают нас неотразимыми
...
Часть 44 - Как правильно выбрать красную икру?
Часть 45 - О Пользе зелёного чая
Часть 46 - Первая помощь при инсульте от китайского доктора.
 
Рубрики:  Рецепты/Мясные

Правильно ли Вы завтракаете?Здоровый завтрак

Среда, 29 Августа 2012 г. 23:57 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Правильно ли Вы завтракаете?Здоровый завтрак

 (500x375, 56Kb)
Всем с добрым утром!!!Вы уже позавтракали?
Завтрак очень важный процесс каждого из нас. Он способствует окончательному пробуждению и поднятию настроения. А для многих утренний прием пищи становится едва ли не единственным временем дня, когда можно принадлежать самому себе.
Читать далее...

Таблица вредных пищевых добавок

Среда, 29 Августа 2012 г. 23:56 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Полезная, похудательная и правольнопитательная

Йогурт самый любимый фото-рецепт.Нет аллергии!!!

Среда, 29 Августа 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Йогурт самый любимый фото-рецепт.Нет аллергии!!!

Мои дети очень любят йогурт.Частенько качество оставляет желать лучшего.Можно это полюбившееся лакомство приготовить самим в домашних условиях.Моя мама всегда нам готовила,но рецепт немного другой.Добавляю ещё один в свою копилочку.Спасибо автору.
картинка
Внутри фото-рецепт
Рубрики:  Полезная, похудательная и правольнопитательная

16 способов есть здоровую пищу, не тратя лишних денег

Среда, 29 Августа 2012 г. 23:55 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

16 способов есть здоровую пищу, не тратя лишних денег

 (576x130, 41Kb)
Здоровая еда стоит дорого, но есть шестнадцать советов, как есть здоровую пищу и при этом не тратить лишних денег.

А теперь наши советы.

1. Перейдите на воду вместо газированных напитков. Она полезнее и дешевле. Берите с собой бутылку воды, если идете куда-нибудь.
2. Пейте водопроводную воду. Если вас не устраивает ее качество, фильтруйте воду сами. Одного фильтра стоимостью 7 долларов хватает на очистку 40 галлонов воды.

3. Ешьте яйца. Это витамины и белки буквально за копейки. Пищевой холестерин не имеет никакого отношения к холестерину, содержащемуся в крови.

4. Ешьте жирное мясо, оно дешевле и вкуснее постного. Покупайте мясо с костями вместо вырезки.
Читать далее...
Рубрики:  Полезная, похудательная и правольнопитательная

50 правил здорового питания

Среда, 29 Августа 2012 г. 23:53 + в цитатник
Это цитата сообщения toling [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

50 правил здорового питания

 (250x284, 23Kb)
Как бы вы не готовили, блюда могут получаться полезными и низкокалорийными. Просто соблюдайте правила, перечисленные в этой статье.

ГОТОВЬТЕ НА ПАРУ

Рыба и овощи отлично готовятся на пару, а витамины и минералы не переходят в воду. Отваривание овощей в воде уничтожает до 45% витамина С в овощах, а приготовление на пару уничтожает только 25%.

1. Готовьте овощи на пару как можно меньше времени, чтобы сохранить как можно больше полезных веществ.

2. Не давайте кипящей воде внизу пароварки касаться овощей, или они переварятся, а витамины и минералы растворятся в воде – расстояние должно быть около 5 см .

3. Зеленые овощи сохраняют свой яркий зеленый цвет, если готовить их на пару, когда морковь остается ярко оранжевой, а цветная капуста – снежно белой. Возможно, звучит не очень серьезно, но если овощи выглядят симпатичней, у них больше шансов быть съедеными.
Читать далее...
Рубрики:  Полезная, похудательная и правольнопитательная


Поиск сообщений в airina11
Страницы: 48 ... 45 44 [43] 42 41 ..
.. 1 Календарь