-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в airina11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 1366
Комментариев: 59
Написано: 1455


Удивительно эластичный способ закрытия петель резинки. Видео

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 18:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Удивительно эластичный способ закрытия петель резинки. Видео


Рубрики:  Вязание

Скрещенные столбики: З варианта. Мастер-класс

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Скрещенные столбики: З варианта. Мастер-класс

 

 

1 вариант

- с соединением в месте пересечения (крестообразные столбики) (рис.1). Выполнить нижнюю часть второго столбика, нижнюю часть первого столбика, верхнюю часть первого столбика и верхнюю часть второго столбика. Для этого при выполнении полотна скрещенными столбиками с 2-мя накидами после петель подъема сделать два накида (рис. 2), ввести крючок в следующую петлю захватить и вытащить нить(рис. 3), провязать две петли(рис. 4), сделать еще накид (рис. 5),

пропустить одну петлю предыдущего ряда, в следующую ввести крючок захватить нить, вытащить петлю (рис. 6), провязать все петли на крючке в четыре приема по две петли (рис. 7), провязать одну воздушную петлю, сделать накид, ввести крючок в место соединения столбиков (рис. 8), вытащить петлю и провязать все петли по две в два приема (рис. 9).

 

Продолжение мастер-класса здесь: http://www.tricoter.su/kryuchok/tech/osnov/20.html

Рубрики:  Вязание крючком

Вяжем шнуры на пальцах - 1. МК в картинках

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем шнуры на пальцах - 1. МК в картинках

http://platoni.blogcu.com/parmak-orgusu-nasil-yapi...e-isli-havlu-kenarlari/4803832

Серия сообщений "ШНУРЫ - МОЯ СЛАБОСТЬ!":
Часть 1 - НЕОБЫЧНАЯ БРОШЬ-ЦВЕТОК ИЗ ШНУРА
Часть 2 - ТУНИССКОЕ ВЯЗАНИЕ: ШНУР
...
Часть 26 - Кельтский узелок-пуговица. Видео
Часть 27 - Цепочка "шишечки" крючком. Видео
Часть 28 - Вяжем шнуры на пальцах - 1. МК в картинках
Часть 29 - Вяжем шнуры на пальцах - 2. Видео
Рубрики:  Вязание

Масленица. Как испечь классический блин?

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Масленица. Как испечь классический блин?
 

http://shkolazhizni.ru/archive/0/n-51878/

Автор: Лидия Латьева

Стоит сразу оговориться, что блины – изделия из жидкого теста – земляне любят с самых древних времён. Любят все – и англичане в Европе, и узбеки в Азии, и африканцы в Африке. У разных народов блины готовят по-разному. А у славянских, особенно русских, блин (точнее «млин», от глагола «молоть», изделие из намеленного) развился в особое блюдо, блюдо-праздник.

Русский классический блин – ноздреватый, лёгкий, мягкий, рыхлый, на просвет полупрозрачный – как губка впитает в себя и растопленное масло, и икру, и сметану, и любое повидло. И сделается ещё более сочным, вкусным, сияющим, ароматным.

Такой блин – гордость хозяйки. Выпекается он по всем правилам истинного искусства и веками проверенной технологии. Отчего любая деталь в его приготовлении – от сковородки до теста – играет важную роль и требует самого тщательного внимания.

Начинается это кулинарное чудо со сковородки.

Для блинов нужна чугунная сковородка, небольших размеров. Её никогда не моют водой и не скоблят. А чистят особым способом: ставят на огонь, наливают немного масла, насыпают столовую ложку крупной соли, накаляют и дают немного остыть. Ещё горячую сковородку тщательно протирают бумажной салфеткой, заново – и раз, и два – протирают сухой солью, а стерев её, оботрут сухой мягкой тряпочкой. Если на тряпочке не осталось даже следа от нагара – сковородка готова. В противном случае первый блин получится комом. Значит, лучше всего не лениться при процедуре очистки сковороды.

Русский классический блин готовится на дрожжах. Тесто замешивается за 5-6 часов до выпечки.

Для него потребуется: 5 стаканов муки (пшеничной или гречневой, а можно и ту, и другую вместе); 5 стаканов молока, 4 яйца, 2 столовые ложки сахара, 1 чайную ложку соли, 50 г дрожжей, 200 г жира, 20 г шпика.

Готовим опару. В двух стаканах тёплого молока разводим дрожжи, всыпаем три стакана муки, хорошенечко перемешиваем, ставим в тёплое место на 30-40 минут, даём тесту увеличиться в два объёма.

В готовую опару добавляем соль, сахар, растёртые желтки, жир. Всё основательно перемешиваем, всыпаем оставшуюся муку, тщательно вымешиваем тесто, тоненькой струйкой добавляя тёплое молоко. Даём тесту подняться. Затем, сбив в крепкую пену белки, тщательно перемешиваем их с тестом и оставляем его минут на 20 ещё раз подняться.

Как только тесто готово (консистенция густой сметаны), берём его ложкой – осторожно, чтоб не опало – и выливаем на раскалённую, смазанную маслом сковородку.

Но! Смазать сковородку маслом надо умеючи. Дело это совсем не простое: если мало масла – блин пригорит, если много – получится толстым или вообще скукожится и не разольётся по сковородке.

Чтоб получить нужный слой масла, берём луковицу, разрезаем её поперёк пополам и, наколов вилкой (там, где растут корешки), обмакиваем луковицу в масло, заготовленное на блюдечке. Именно этой «щёточкой» мы и будем, плотно прижимая ее ко дну, смазывать сковородку. А чтоб тесто разлилось равномерно, наливая его, сковородку слегка наклоняем.

Блин не следует печь слишком долго, чтобы не засушить. Как только он начнёт подниматься и румяниться, быстренько окропляем его маслом и переворачиваем на другую сторону.

Готовые блины складываем на красивое блюдо, каждый смазывая разогретым маслом, чтоб не остыли.

Как видим, искусство испечь классический блин – довольно сложное. Но и вкушать такой блин, а тем более угощать блинами друзей – редкое удовольствие.

 

Однако Масленица – праздник не только вкуса. Но и души.

Её звонкое, размашистое, брызжущее жизнелюбием и сердечным весельем действо с его качелями-каруселями, катанием с горки, лентами, гармошкой и безудержным застольем родилось в языческие времена, широко распахивая двери весне и новому году. Вот почему сама форма блина – круг! – стала символом солнца, тепла, сияния, жизни, чувства родства с другими людьми.

Не зря в Прощёное воскресенье – пик Масленицы – мы у любого встречного-поперечного попросим прощения и поцелуем его. Кем бы он ни был: родственник, незнакомец, праведник или злодей, англичанин, узбек, африканец. Для нас он – родная душа. Одна из общего круга душ всего человечества.

 

Серия сообщений "главное блюдо":
Часть 1 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ВОЛЬФГАНГА ПАКА
Часть 2 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
...
Часть 20 - Швейцарский картофельный рёсти (рёшти)
Часть 21 - Быстрая пицца на сметане
Часть 22 - Масленица. Как испечь классический блин?
Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

Ожерелье из галстука

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:48 + в цитатник
Это цитата сообщения ЖЕНА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ожерелье из галстука

1.

001 (600x539, 167Kb)
 

Читать далее...
Рубрики:  Рукоделие
Разное

Еще раз: о плотности вязания или как рассчитать петли и ряды

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еще раз: о плотности вязания или как рассчитать петли и ряды

Автор:  Наталья

После того как вы сняли мерки, мы будем определять плотность вязания и считать количество петель и рядов, которое потребуется для вязания изделия.

Под плотностью вязания понимают количество рядов и петель, которое умещается на полотне определенного размера. Плотность зависит от качества ниток, размера крючка, вида столбиков и вашей индивидуальной техники вязания.

Как же правильно рассчитать петли и ряды?

Прежде чем приступить к вязанию изделия, нам необходимо связать контрольный образец, обычно вяжут квадрат со сторонами 10×10 см, можно и больше. Образец желательно постирать и дать немного отлежаться.

К готовому образцу (я показываю на примере образца, связанного столбиками без накида) прикладываем сантиметровую ленту или линейку и записываем сколько петель и рядов умещается в 10 см.

Продолжение урока читайте здесь: 

http://uroki-vyazaniya.ru/plotnost-vyazaniya-ili-kak-rasschitat-petli-i-ryady.html

Рубрики:  Вязание

О специях со вкусом

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

О специях со вкусом
 

http://www.myjulia.ru/article/415201/

Автор: mona-l

Вкус. Как говорится, о нём не спорят, но всё равно удержаться очень трудно. Можно иметь в виду способность со вкусом одеваться, либо красиво обустроить своё жилище, да много к чему применимо это понятие, но я хочу «вкусить» так сказать самый непосредственный смысл, и поговорить о вкусной еде. В сказке из нашего детства забавный и непосредственный старичок Хоттабыч всё норовил осчастливить Вольку несметными богатствами, и выбрал, бесспорно, лучший из даров – караван верблюдов, груженый специями. 
Сегодня пакетик с перцем и корицей можно встретить на любой кухне, и не верится, что когда – то приходилось порой рисковать жизнью для того, чтобы стать счастливым обладателем заветных пряностей.
Всё потому, что на протяжении более чем полутора веков голландцы контролировали вывоз и производство некоторых специй, и были монополистами в этой сфере. Любые попытки вывести заветный груз нелегально по морю жестоко пресекался. Плантации с ароматными мускатным орехом и гвоздикой в то время существовали только в современной Джакарте, а в те далёкие времена остров назывался Батавией. Героем, решившим подарить миру альтернативу и вывести для разведения несколько кустиков заветного растения, был француз Пьер Пуавр. 
 
На всех соседних островах безжалостно уничтожались любые ростки этих пряностей, если они росли вне плантации, цены были баснословными, и голландцы много лет получали огромные прибыли, не позволяя никому вторгаться на их территорию. Первые попытки культивировать пряности и специи вне островов молодой француз предпринял в 1746 году, и только в 1970 году его усилия были вознаграждены, корабль «Утренняя звезда» привёз на борту 400 ростков мускатника, 70 саженцев гвоздичного дерева и ящик с семенами этого растения. Так, обманом не допустив осмотр судна, моряки всё же добились своего, и злодеи голландцы остались с носом. 
 
С тех пор не только богатейшие люди, но и простые смертные могут насладиться изысканным вкусом блюд. 
Каждая хозяйка по своему применяет специи, это зависит от климата, привычек, привитых с детства и средой обитания. Я замечала, что в средней полосе России , особенно в провинциальных городах и посёлках предпочитает пищу постную, и не часто используется в пищу приправы, разве что самые популярные, перец, лавровый лист.

Помню разочарованные лица гостей, когда ломившийся от закусок стол был окинут взглядом и с грустью в голосе был задан вопрос: -«А толчёнки (пюре)не будет?» Многие из знакомых с большой осторожностью пробовали новые блюда, все непривычное казалось несъедобным. Консерваторов по части питания много, знакомый категорически не ел никакие салаты, а его жена как-то пригласила на пельмени.
-Приходите, я одиннадцать штук налепила, угоститесь!!! Кстати сказать, что их размер давал полную уверенность, что мы насытимся.
А как трудно вышедшей замуж девушке, если муж привык к определённому режиму питания, и так любит мамины пирожки, которые у вас, по его мнению, получаются совсем не такие! Сколько лодок любви были разбиты о берега непонимания. Но.
-За пирожками едем к маме в гости, должна же порадовать тебя мамулечка .
-Ведь ты не можешь, например, водить машину также, как мой отец, так и я готовлю по-своему, искренне наслаждаясь вкусными мамиными пирожками».


Всем известный перец, ароматный, пахучий, он непременно заставит вас чихнуть пару – тройку раз, отдавая должное его специфичности. Красный, белый, черный, горький и не очень, но без него не обойтись ни одной хозяйке. 

На Востоке популярны следующие специи : все виды перцев (черный, красный, белый, душистый, японский, африканский (малагетта), анис, гвоздика, корица (в первую очередь китайская и цейлонская), имбирь, горчица, мускатный орех и мускатный цвет, лавровый лист, куркума, кардамон, миндаль, асафетида.

Европейцы освоили список покороче, и в их рационе наиболее популярны :аир, мята, мелисса, розмарин, петрушка, укроп, базилик, горчица, душица, кориандр, тмин, эстрагон.

Например, гвоздика. У многих она есть на кухне, но, перекладывая её с места на место, часто не знаем, куда её применить, чтобы безнадёжно не испортить блюдо, ведь её аромат и насыщенный вкус очень коварны.

Чаще всего её добавляют в маринады, но также можно использовать черешки для придания горчинки в мясных блюдах, а когда запекается мясо, или готовится блюдо из риса, используют целый бутон, его закладывают за 15 минут до готовности. В суп, за 3 мин до готовности.

Следующий загадочный объект – имбирь. Красивое название, но с чем этого «зверя» едят…? Оказывается, со всем. И с мясом, 1 ч.л на 1 кг продукта, за 15 мин до готовности, и в тесто с той же пропорцией, и в маринады с соусами. 

 

 

 

Пряность закладывают в мясные супы и бульоны, блюда из овощей (особенно из кабачков, патиссонов, тыквы, баклажанов, огурцов, томатов, перца), риса, бобовых.
Имбирь - прекрасная добавка к сыру и грибам, он помогает пище хорошо усвоиться в вашем желудке, также разжижает кровь, улучшает память , и даже является болеутоляющим средством.
 

Куркума – моя любимица. Как манит яркий, как окрашенный желтком кусочек булочки, или аппетитно поблёскивает жирок на поверхности куриного супчика, с желтовато-оранжевым оттенком. Можно обмануть себя немного, что курица вволю набегалась по лужайке, и успела нажить хоть какой-никакой жирок. Беднягам бройлерам не суждено даже походить, в заточении у них даже лапки не выдерживают

веса, а набирают они его стремительно, за сорок дней - готовый цыплёнок.
Не будет плов красивым, и контрастировать с сочной зеленью, посыпанной сверху рассыпчатого риса, если не добавить туда куркуму. В плов пряность вносят непосредственно перед закладкой риса, после того как полностью готово тушенное с маслом мясо, лук и морковь. Средняя норма составляет 0,25 ч. л. на 1 кг риса и 1/8 - 1/6 ч. л. на 1 кг других продуктов.

В куркуме содержится красящее вещество - куркумин, которое хорошо растворяется в жирах, поэтому его часто применяют в пищевой промышленности для окрашивания различных продуктов, особенно масла, маргарина, сыров, сладких напитков, ликеров. В Древней Индии она применялась не только в качестве пищевого красителя, но и для окрашивания текстильных тканей.
У этой яркой красавицы масса полезных свойств. Антисептическое . Очищает кровь, если добавить её в молоко, и протирать лицо, то есть шанс разгладить пару-тройку морщинок, и улучшить его цвет . На кухне у вас всегда под рукой будет средство для заживления ранки, если вы порезались, куркума и продизинфицирует, и остановит кровь. Но постарайтесь не входить с этой приправой в тесный контакт, она настолько "вотрётся" к вам в доверие, что отстирать испачкавшуюся вещь будет практически невозможно.


Мускатный орех - виновник многих ссор и даже распрей, какой изысканный вкус может добавить он в наше меню?
Мускатный орех натирают на мелкой терке или дробят. Чаще всего его используют при изготовлении сладких блюд (пудингов, муссов, творожных масс). Незаменим он в кондитерских изделиях и выпечке (кексах, печенье, куличах, кренделях, бисквитах, тортах, пирожных, сладких пирогах и др.), так как в тертом виде значительно улучшает вкусовые качества и аромат мучных изделий. 
В домашнем консервировании мускатный орех используют в качестве ароматизатора варенья, маринадов. Как обогащающую вкус приправу добавляют его в рыбные, овощные и грибные блюда, салаты, различные соусы. Это великолепное средство для улучшения вкуса и запаха блюд из субпродуктов, мясных и рыбных фаршей.

Мускатный орех следует применять в минимальных количествах не более 0,1 г в расчете на одну порцию.
Он улучшает работу сердца, хорошо успокаивает, и помогает при бессонице.

Розмарин

Сказочно романтичное название этой приправы обманчиво. Никаких муссов, коктейлей и мороженого. Прозаичные , но такие сытные мясные и рыбные блюда : вот основное применение такой приправы как розмарин.

Эта ароматная пряность замечательно подходит к разным видам мяса: свинине, баранине, крольчатине, домашней птице. Розмарин обладает способностью придавать мясу домашних животных запах дичи.
В европейской кулинарии одним из самых распространенных способов его применения считается следующий. Небольшое количество измельченных свежих листьев или порошка из сухих листьев смешивают с мелконарезанной зеленью петрушки и сливочным маслом. Получившуюся пасту закладывают маленькими порциями в надрезы, сделанные кончиком ножа на мясе или под кожу, если готовится птица. Лучше всего такой способ подходит для продуктов, предназначенных для тушения или жаренья. 
В небольшом количестве розмарин придает особый вкус и аромат мясным, куриным и гороховым супам. Следует помнить, что его в этом случае не стоит передерживать в блюде, иначе он, как и лавровый лист, может придать блюду неприятный, горький привкус. Не стоит также использовать его вместе с лавровым листом.

Зира
Зира, или кумин тоже самая частая гостья на моей кухне. Какие манты, котлеты, и тушеное мясо получаются, если растереть на ладошке и с любовью посыпать эти блюда. А плов без неё, просто не плов, поверьте на слово, а лучше проверьте. Вкус необычный и незабываемый!
Ещё её называют индийским тмином, семена зиры обладают характерным ароматом с оттенком соснового запаха и оригинальным сладким, пряным вкусом.
Зира способствует хорошей работе почек. Её эфирные масла тонизируют мышцы кишечника, и укрепляют слабое пищеварение. В горячие блюда кумин рекомендуется класть или в самом начале, если его нужно обжарить в масле, или за 10-15 минут до готовности.

Не откажите себе в удовольствии попробовать курицу, зажареную в духовке или в сухариках, добавив такую приправу как чаман, или шамбала. У неё горьковатый вкус, её нужно совсем немного, но курочка получается - объедение. Еще чаман хорошо дополняет вкус куринного супа. По вкусу напоминает орехи.

Карри — сложносочиненная история. В его состав входит много чего, но основа — куркума, часто заменяющая дорогой шафран. Считается, что куркума идеально дополняет блюда, богатые белками, поскольку стимулирует полное их переваривание.

К блюдам из говядины лучше всего подходят такие пряности, как все разновидности перцев, тимьян, эстрагон, базилик и шалфей.
В блюда из свинины добавляют чаще всего лавровый лист, тмин, мускатный цвет, базилик, можжевельник, шалфей, семена сельдерея, розмарин, майоран, иссоп, мелиссу лекарственную, кардамон, а также различные перцы.

С бараниной, кроме красного, черного и душистого перцев, хорошо сочетаются анис, лавровый лист, базилик, аир, тмин, розмарин, мята перечная, любисток, можжевельник, гвоздика, эстрагон, майоран.
Вкус и аромат блюд из субпродуктов улучшают при помощи петрушки, укропа, лаврового листа, аниса, бурачника, душистого перца горошком, эстрагона, розмарина, шалфея, тимьяна, душицы обыкновенной и майорана.
К блюдам из домашней птицы чаще всего добавляют имбирь, красный жгучий перец, черный перец, тимьян, шалфей, розмарин, базилик, корицу и тмин

Существенно улучшают качество рыбных блюд такие пряности, как анис, базилик, кориандр, душица обыкновенная, тимьян ползучий (чабрец), шалфей, эстрагон, любисток, иссоп, мелисса лекарственная, майоран, сладкий и горький миндаль, гвоздика, фенхель душистый, розмарин, бедренец-камнеломка, мускатный цвет, кардамон и мята перечная

Быть гурманом в наше время может себе позволить далеко не каждый. Не хватает времени, чтобы приготовить полноценный ужин, на ходу жуём бутерброд, и давимся полуфабрикатами. Но, если всё же после посещения кулинарного сайта, вы решительно открываете холодильник, чтобы достать запасённую курочку, вспомните о специях.

 

 

 

 

 

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
Часть 2 - Куриные ножки в "портянках". Мини МК
Часть 3 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Часть 4 - О специях со вкусом
Рубрики:  Рецепты/Овощи и полезности
Полезная, похудательная и правольнопитательная

Подборка: 100 нетрадиционных идей использования пуговиц

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Подборка: 100 нетрадиционных идей использования пуговиц

Автор: море идей

Картинки, как обычно кликабельны - и их можно порассматривать в большом размере, а ссылки ведут на мастер классы.

Можно сделать 
букет из пуговиц. Его можно сочетать с декоративными элементами из ткани, лент; а также с живыми цветами.

 

 

 

Бижутерия

Технология изготовления таких бус достаточно проста. А вот идеи реализовать можно самые необычные:

Браслеты

 

Декор: варианты бесконечны! 

Продолжение смотрите здесь: http://more-idey.ru/02/pugovitsyi-100-idey-ispolzovaniya.html

 

Рубрики:  Разное

Торт "Paradise" с манго и виноградом

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:39 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Paradise" с манго и виноградом
 

Исполнение Sindirella http://gotovim-doma.ru

4104072_4 (640x430, 201Kb)4104072_44 (640x430, 224Kb)

.

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

Роза по спирали крючком. Пошаговое выполнение

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:14 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Роза по спирали крючком. Пошаговое выполнение
 

 

Серия сообщений "цветы крючком":
Часть 1 - Как связать такую розочку
Часть 2 - ВАШ ПОДАРОК БУДЕТ ОСОБЕННЫМ
...
Часть 38 - Объемный цветок крючком
Часть 39 - Клубнички не хотите? Свяжем крючком. Мастер-класс
Часть 40 - Роза по спирали крючком. Пошаговое выполнение
Рубрики:  Вязание крючком

Шапочка спицами Copenhagen

Четверг, 23 Февраля 2012 г. 16:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Шапочка спицами Copenhagen

 

Шапочка Copenhagen Hat, Interweave Knits, Accessories 2011.

Дизайнер: Mary  Keenan.

Размеры: 21 дюйм по окружности головы, высота шапки 7.5 дюймов.

Материалы для вязания шапки :

  • Пряжа Rowan Felted Tweed – 1 моток по 50 г цвета Melody 142

  • Спицы 2.75 мм: круговые длиной 24 дюйма и комплект чулочных спиц.

  • Маркер петель (М)

  • 4 пуговицы диаметром 1.75 мм

Плотность вязания шапки :

21 п. и 34 р. = 10 см, лицевая гладь.

Описание (после регистрации) здесь: 

http://vjazhi.ru/prochee/shapki/vyazanie-shapki-copenhagen-hat.html

 

Рубрики:  Вязание

Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

Воскресенье, 19 Февраля 2012 г. 03:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
 

http://samodelkino.mirtesen.ru/blog/43796454051/Sochniki.-Vkus--detstva:)

Небольшой мастер-класс приготовления любимых многими сочников. Таких нежных и вкусных не купить в магазине, но их можно испечь дома. Все очень просто.

 

Для теста вам понадобится:

Мука - 2 стакана

Сахар - 0.5 стакана

Маргарин или масло - 100 гр.
Яйцо - 1 штука
Сметана - 4 столовые ложки
Сода - 1/4 чайной ложки
Соль - 1/2 чайной ложки
Для начинки вам понадобится:
Творог - 300 гр.
Сахар - 2 - 3 столовые ложки
Мука - 1 столовая ложка
Яичный белок - 1 штука
Яичный желток для смазки - 1 штука
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Разогреть духовку до 200 градусов С. Для приготовления теста смешать муку с содой. Яйца взбить миксером. Добавить сахар, соль, сметану, растопленное масло. Добавить муку к сметанной смеси. Тесто не должно быть жидким и липнуть к рукам, но оно и не должно быть крутым.
Если тесто очень жидкое, добавьте муки. Поставьте готовое тесто в морозильную камеру на 20 минут.
Для начинки размять творог, добавим к нему сахар, взбитый в крутую пену белок, муку. Все тщательно перемешать.
Раскатайте тесто в пласт, нарежьте его на кружки (например, с помощью кружки), на одну половину кружка положите небольшое количество начинки, накройте второй половинкой. Выложить будущие сочники на застеленный пергаментом противень. Смазать их взбитым с небольшим количеством воды желтком.
 
 
Выпекать сочники при 200С примерно 20 минут (пока не приобретут золотистый оттенок). Дать остыть минут 10, после чего посыпать сахарной пудрой.
 
Небольшой видео-отчет:
 


 

Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 35 - Шоколадно-миндальный кекс с имбирем
Часть 36 - Пышные оладьи на кефире без яиц
Часть 37 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс

 

Серия сообщений "мастер-классы по кулинарии":
Часть 1 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
Часть 2 - Куриные ножки в "портянках". Мини МК
Часть 3 - Сочники. Вкус детства. Мастер-класс
Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

Кокетливая баска от Ральфа Лорена: жакеты для юных модниц спицами

Пятница, 17 Февраля 2012 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кокетливая баска от Ральфа Лорена: жакеты для юных модниц спицами

     

     

     

 

 

 

 

 

     

На эти прекрасные жакеты уже есть описания на русском языке! Находятся они здесь: 

http://club.osinka.ru/topic-115590?sid=4ea558762b7959020500000a

     

Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Почему мы так говорим? Этимология некоторых слов и выражений

Пятница, 10 Февраля 2012 г. 17:26 + в цитатник
Это цитата сообщения ШОта_блог [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Почему мы так говорим? Этимология некоторых слов и выражений

Фраза «Элементарно, Ватсон!» в произведениях Конан Дойля ни разу не встречается.

Царица Елизавета Петровна в 1746 г. приказала клеймить лбы преступникам. Отсюда ведут происхождение многие крылатые выражения: «на лбу написано», «заклеймить позором» и «прожжённый преступник».

Для обозначения высокой точности часто употребляется выражение «тютелька в тютельку». Тютелька — это очень малая часть, доля. Выражение пошло от определения точного попадания топором в одно и то же место при столярной работе.

Самого опытного и сильного бурлака, идущего в лямке первым, называли шишкой. Это перешло в выражение «большая шишка» для обозначения важного человека.

Читать далее...

Серия сообщений "Цитаты":
Часть 1 - Проснулась, умылась, нарядилась, улыбнулась и пошла УКРАШАТЬ МИР!
Часть 2 - Интеллигенция
...
Часть 29 - 10 принципов знака Зодиака: близнецы
Часть 30 - Юный сын к отцу пришел И сказал, смущаясь... :))))
Часть 31 - Почему мы так говорим? Этимология некоторых слов и выражений


Быстрая пицца на сметане

Среда, 08 Февраля 2012 г. 21:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Быстрая пицца на сметане
 

Эта пицца-палочка-выручалочка. Когда нет времени на то, чтобы дать подойти дрожжевому тесту, а в дверь ломятся голодные гости с хорошим аппетитом, эта пицца просто находка. Делается 10 минут, печется еще 10, и многим она нравится даже больше пиццы с дрожжевым тестом – сметанное тесто сдобнее и нежнее. Муж часто подбивает меня на то, чтобы добавить в тесто ваниль. На мой вкус, получается форменное безобразие: тесто как для торта, а верх как для пиццы. Но безобразие вкусное, многим нравится, так что последнее слово за тем, кто будет готовить. Как сделает, так и съедят. А в том что съедят и с ванилью, и без нее — даже не сомневайтесь.

ТЕСТО
1 яйцо, 1/2 стакана сметаны 15%, 1/2-1/3 стакана муки, щепотка соли, 1 ч л сахара, 1/2 ч л соды, 1 чл лимонного сока

НАЧИНКА
2-3 сырых шампиньона, штук 10 маслин, 1/3 большого сладкого перца, 1 маленькая луковица, 100 г сыра, немного майонеза, 150 г домашнего кетчупа, или томатной пасты (или томатный соус и свежий помидор).
Именно на такой комбинации продуктов не настаиваю. Если грибов и маслин у вас в нет, зато есть кусочек буженины и оливки – пицца будет иметь ничуть не меньше шансов на успех. Не менее вкусной эта пицца получается с сырой куриной грудкой и спаржей, с креветками и кукурузой, с белыми грибами и фрикадельками.

Процесс приготовления с фотографиями здесь: 

http://karpatka.ru/pizza_smetannaya.html
 

 

 

Серия сообщений "главное блюдо":
Часть 1 - ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ ОТ ВОЛЬФГАНГА ПАКА
Часть 2 - ГРАТЕН ИЗ КАБАЧКОВ С ХЛЕБНЫМИ КРОШКАМИ
...
Часть 19 - Куриные ножки в "портянках". Мини МК
Часть 20 - Швейцарский картофельный рёсти (рёшти)
Часть 21 - Быстрая пицца на сметане
Рубрики:  Рецепты/Пицца, закуски

Тапочки для детей и взрослых спицами!!!

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 20:15 + в цитатник
Это цитата сообщения [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тапочки для детей и взрослых спицами!!!

Тапочки для детей и взрослых спицами!!!

 

Тапочки на двух спицах

Тапочки для детей на возраст 2-3 года связаны спицами №3. Пряжа 75% акрил и 25% шерсть. Схема вязания тапочек спицами

 

Вязание тапочек

Тапочки связаны спицами №4. Вязание тапочек схемы

Тапочки вяжутся на двух спицах, начиная с подошвы.

Размер тапочки 23 см. по длине.

Плотность вязания: 20 петель на 20 рядов - образец 10*10 см.

 

Подошва:

Набрать  26 петель

1 ряд :        вязать все петли лицевыми, в начале и в конце прибавить по одной петле ( 28 петель ) 
2 ряд :        все лицевые петли
3 - 16 ряд : повтор ряд. 1 и 2 ( 42 петли ) 
17 ряд:       вязать лицевыми, в начале и в конце ряда провязать 2 петл. вместе лиц ( 40 петель ) 
18 ряд:       все лицевые петли

19 - 32 ряд:повтор ряд. 17 и 18 ( 26 петли )

Верх:
33 ряд:      набрать 8 петель ( петли пятки ) и вязать лиц. ( 34 петель ) 
34 ряд:      все ветли лиц. в конце прибавить 1 петлю  ( 35 петель ) 
35 ряд:      лицевые петли
36-48
ряд: повтор ряд. 34 и 35  ( 42 петли )

49 ряд:      закрыть 24 петли , ряд закончить лиц ( 18 петель )

50 ряд:      лицевые петли 
51 ряд:      изн. петли
52-56 ряд: повтор ряд. 50 и 51 ( 18 петли ) 
57 ряд:      набрать петли 24 петли и вязать лиц. ( 42 петли ) 
58 ряд:      лиц.петли, в конце провязать 2 вместе лиц. ( 41 петля ) 
59 ряд:      лиц. петли
60-73 ряд: повтор ряд. 58 и 59 ( 34 петл. ) 
Закрыть все петли , оставляя длин. нитку .

Вязаные тапочки схема

Вязаные тапочки

Вязаные тапочки схема

 

Тапочки спицами

Тапочки связанные спицами, декорированы цветком связанным крючком.Тапочки спицами схема

Тапочки спицами схема

взяла эту красоту отсюда! Спасибо!!! Теперь не замерзнем!


В копилку: вариации на тему "медвежьи лапки"

Суббота, 04 Февраля 2012 г. 17:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

В копилку: вариации на тему "медвежьи лапки"

http://club.osinka.ru/topic-107277?&start=15&sid=4ea558762b7959020500000a

 

Рубрики:  Вязание

Сиреневый пуловер

Четверг, 02 Февраля 2012 г. 02:25 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сиреневый пуловер

4104072_5 (252x389, 28Kb) 

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Платье в английском стиле

Понедельник, 30 Января 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Платье в английском стиле

Bellissima № 1. Зима - Весна 2012

Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Как соединить вязаные шестиугольники? Супер!

Понедельник, 30 Января 2012 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения unezhewa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соединить вязаные шестиугольники? Супер!

http://www.liveinternet.ru/users/gim56/post151226107/

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком


Поиск сообщений в airina11
Страницы: 48 ... 43 42 [41] 40 39 ..
.. 1 Календарь