-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в airina11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 1366
Комментариев: 59
Написано: 1455


КНИГА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПК

Среда, 22 Июня 2011 г. 22:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КНИГА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПК

Иллюстрированный самоучитель по устранению
сбоев и неполадок домашнего ПК


Как пользоваться книгой?


Загляните в оглавление этой книги, она разделена на двадцать глав, которые вполне подробно рассказывают обо всех ситуациях, встречающихся каждому пользователю в ежедневной практике.
Не стоит читать всю книгу подряд. Несмотря на относительно малый объем, в ней можно найти массу интересной информации, которую попросту нет смысла запоминать. Пусть книга лежит в ящике стола — она вам поможет при решении конкретных проблем или, например, если захотите "предохраниться" и заранее изучить интересующий вас вопрос.
По ходу изложения материала акцент делается на поиск проблемы в программах, а не в аппаратном обеспечении, что не исключает необходимости периодической диагностики всего оборудования. Это позволит полностью исключить возможность проведения лишней работы, а также избежать потери ценной информации.

Предисловие

Введение:



Почему компьютер дает сбои?
Можно ли избежать сбоев в работе ПК?
Классификация сбоев и неполадок
Типичные ошибки и заблуждения пользователя


Глава 1. Что делать, если компьютер плохо работает?

Средства предупреждения сбоев и неполадок
Спасение важных данных и настроек
Правила гарантийного обслуживания



 
Глава 2. Диагностические сообщения BIOS

Звуковые сообщения BIOS
Звуковые сигналы AWARD BIOS
Звуковые сигналы AMI BIOS
Звуковые сигналы Phoenix BIOS
Текстовые сообщения BIOS


Глава 3. Диагностические сообщения операционной системы


Сообщения MS-DOS.78
Сообщения Windows 95/98/ME
Сообщения Windows NT/2000/XP101


Глава 4. Диагностические программы

Глава 5. Вы купили компьютер

Правильно ли собран ваш компьютер?
Что такое "brand name" и "noname"?.."


Глава 6. Питание компьютера и его компонентов

Качественный блок питания?
Как рассчитать реальную потребность в ваттах?
Компания AMD о блоках питания
Рекомендации по заземлению компьютера


Глава 7. Первое включение

Подключение соединительных кабелей и кабеля питания
Первое включение
Первое выключение


Глава 8.Установка операционной системы


Разновидности операционных систем
Немного истории
Особенности семейства Windows 9x
Особенности семейства Windows NT
В чем состоит процесс установки операционной системы?
Подготовка к установке операционной системы
Процесс установки операционной системы
Автоматизация установки операционной системы
Обновление операционной системы
FAQ (ответы на часто задаваемые вопросы)


Глава 9. Настройка операционной системы


Создание точки отката в Windows ME/XP
Удаление "лишних" программ из автозагрузки
Размещение временных файлов Windows
Настройка файла подкачки
Редактирование файла MSDOS.SYS
Редактирование CONFIG.SYS и AUTOEXEC.BAT
Редактирование файла BOOT.INI
Редактирование системного реестра
Удаление "лишних" компонентов Windows
Если не работает мышь
FAQ (ответы на часто задаваемые вопросы)


Глава 10. Установка программ и игр


Что такое дистрибутив программы (игры)?
Разновидности программ
Процесс установки программ и игр
Особенности установки программ MS-DOS
Чем грозит установка каждой новой программы?
Пиратские и лицензионные программы


Глава 11. Настройка программ и игр


В чем заключается процесс настройки программ (игр)?
Установка дополнительных программ и компонентов операционной системы
Перенос программ на другой компьютер
"Обнуление" настроек программ
Особенности программ (игр) под MS-DOS


Глава 12. Удаление программ и игр


FAQ (ответы на часто задаваемые вопросы)


Глава 13. Работа с файлами и каталогами


Типы файлов и каталогов
Файловые менеджеры
Поиск файлов и каталогов
Куда девается свободное место на диске?
Удаление файлов и каталогов
Архивация данных и программы сжатия
Восстановление файлов и каталогов
FAQ (ответы на часто задаваемые вопросы)


Глава 14. Работа с офисными программами


Особенности настройки офисных программ
Особенности работы с текстовыми файлами
Проблемы при работе с принтером
FAQ (ответы на часто задаваемые вопросы)


Глава 15. Мультимедийные функции компьютера


Воспроизведение звука
Обработка звука
Воспроизведение видеоизображения
Воспроизведение компакт-дисков
Особенности настройки мультимедийного ПК
FAQ (ответы на часто задаваемые вопросы)


Глава 16. Работа в сети Интернет


Как подключиться к Интернету?
Как работает Интернет?
Модемное соединение с Интернетом
Что такое электронная почта?
Что нужно для работы с Web-сайтами?
Соединение двух компьютеров посредством модема
Опасности, подстерегающие нас в Интернете
FAQ (ответы на часто задаваемые вопросы)


Глава 17. Работа в локальной сети


Что такое локальная сеть?
Конфигурация локальной сети
Что нужно для работы в локальной сети?
Подключение компьютеров к локальной сети
Настройка компьютеров в локальной сети
Проверка работоспособности локальной сети
Соединение двух компьютеров без сетевых плат
Организация общего доступа в Интернет
FAQ (ответы на часто задаваемые вопросы)


Глава 18. Компьютерные вирусы


Понятие антивирусной программы
Как происходит заражение компьютера вирусом?
Настолько ли страшны компьютерные вирусы?
Борьба с компьютерными вирусами на практике


Глава 19. Зависания операционной системы


Несоблюдение режимов работы компонентов
Некорректная настройка BIOS
Удалены (повреждены) системные файлы
Ошибки файловой системы
Ошибки в системном реестре
Воздействие компьютерных вирусов
Аварийная загрузка операционной системы
Проблемы при выключении компьютера


Глава 20. Подключение новых устройств


Подключение нового монитора
Подключение нового принтера
Подключение нового сканера
Замена материнской платы
Установка или замена жесткого диска
Установка или замена привода CD-ROM
Установка или замена видеоплаты
Аппаратные конфликты
Поиск драйверов для любых устройств
Установка драйверов
Меры безопасности при подключении устройств
FAQ (ответы на часто задаваемые вопросы)

Примечание:
Анализируйте!!! Даже потратив на поиски не одно десятилетие, вы не сможете найти книгу, которая помогла бы вам во всех возможных ситуациях. Времени от того, когда пишется любая книга, до того, как она выходит в свет, проходит немного, но и за этот небольшой промежуток, как правило, успевает произойти немало самых разнообразных событий: от представления рынку принципиально новых процессоров до повсеместного отказа от некоторых устаревших морально устройств или стандартов. Все эти события привносят в мир компьютеров не только массу полезных и интересных устройств, которые увеличивают возможности персонального компьютера. Не менее сильно они увеличивают шансы приобретения нестабильно работающего ("глючащего") железа. Для устранения "глюков", например, новых моделей видеоплат, возможно, нельзя будет использовать старые способы.
из блога Егоровой Татьяны

здесь код поста для других сайтов

Серия сообщений "ПК. Это нужно знать":
Часть 1 - Windows XP, Vista, 7
Часть 2 - Компьютерная помощь
...
Часть 61 - Как научить компьютер, голосом здороваться с нами.
Часть 62 - Обои на рабочий стол
Часть 63 - КНИГА ПОЛЬЗОВАТЕЛЯ ПК
Рубрики:  Разное

Как увеличить обувь на размер

Среда, 22 Июня 2011 г. 21:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Ananta [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как увеличить обувь на размер
 

Если обувь мала, ее размер можно увеличить при помощи замороженной воды.



Рубрики:  Разное

БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"

Среда, 22 Июня 2011 г. 21:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"
 

 


Рецепт вкусный, несколько диетический, все продукты проходят только одну тепловую обработку - тушение, без жарки.
3кг-баклажан,
1кг-болгарского перца,
1кг-помидор,
1кг-лука,
1кг-моркови,
10долек-чеснока,
зелень петрушки,укропа,
500гр-растительногомасла,
2ст.л-соли,
2ст.л-сахара.
Баклажаны не замачивая,не очищая -порезать кубиками; морковь на крупной тёрке;лук,морковь,зелень как на салат; чеснок - мелко.
Все овощи, кроме чеснока,перемешать, добавить соль,сахар,влить масло и варить 45-60 мин. на среднем огне. За 5мин до окончания варки добавить чеснок. Горячим разложить в подготовленные банки и закатать.

 

Серия сообщений "Заготовки на зиму":
консервируем, маринуем, замораживаем, сушим
Часть 1 - Заготовки на зиму
Часть 2 - ПОМИДОРКИ-ОБЖОРКИ
...
Часть 50 - Баклажаны с секретом
Часть 51 - Баклажаны с фасолью и овощами
Часть 52 - БАКЛАЖАНЫ "СОТЕ"
Рубрики:  Рецепты

Магнитики на холодильник из соленого теста. Маленький МК

Среда, 22 Июня 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Магнитики на холодильник из соленого теста. Маленький МК

Источник  http://www.myjulia.ru/article/162023/

263163_6545-800x600 (700x525, 33Kb)
Такие магнитики очень легко сделать с детьми.
 Вам понадобится магниты, тесто (делается очень просто, см. ниже), гуашь, кисточка, банка с водой, газета, поднос, бесцветный лак для ногтей. 

263679_3963thumb500 (500x375, 15Kb)

Сначала месим тесто      

Читать далее...

Серия сообщений "Как научиться рисовать":
Часть 1 - Обучение рисованию детей, пошагово
Часть 2 - Как научиться рисовать простые фигурки.
Часть 3 - Раскраски для детей: Найди, придумай, сосчитай
Часть 4 - Магнитики на холодильник из соленого теста. Маленький МК
Часть 5 - поделкa -палка, солёное тесто, акрил
Часть 6 - Сочетание цветов
Часть 7 - РАСКРАСКИ ОБВОДИЛКИ

Рубрики:  Рукоделие

Картофельники из молодой картошки

Среда, 22 Июня 2011 г. 21:52 + в цитатник
Это цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Картофельники из молодой картошки
 

4371274_rphoto1301375376 (700x468, 41Kb)

Вот и пришла пора молодой картошки. Пора бы порадовать своих гостей и семью вкусными и полезными блюдами из молодого картофеля. Попробуем приготовить картофельники.

>>> ДАЛЬШЕ

Рубрики:  Рецепты/Пицца, закуски

Золотистые куриные отбивные

Среда, 22 Июня 2011 г. 20:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотистые куриные отбивные
 

 

 

Золотистые куриные отбивные

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные

Полезные советы и бытовые хитрости

Вторник, 21 Июня 2011 г. 17:23 + в цитатник
Это цитата сообщения Любава_я [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Полезные советы и бытовые хитрости

Полезные советы и бытовые хитрости

Если суп пересолен, в него опускают на ложке кусок сахара. Как только сахар начнет растворяться, ложку вынимают - сахар впитывает в себя излишек соли. Можно также завернуть в тряпочку немного муки или риса и прокипятить в супе. Мука и рис также впитывают соль. Можно положить в суп и сырую целую картофелину, а через несколько минут ее вынуть.

Чтобы печенье не пригорело, насыпьте под формочки немного соли.

Чтобы не образовывались комочки, муку для блинов и соусов разводите в подсоленной воде.

Чтобы сыр не высыхал, заверните его в чистую ткань, смоченную в солёной воде.

Кушанье, которое вы готовите на пару, быстрее сварится, если вы посолите воду, в которой стоит кастрюля.

При чистке скользкой рыбы опустите пальцы в соль - это облегчит ваш труд.

Чтобы соль оставалась сухой, положите в неё немного рисовых зёрен.

Начатую бутылку с минеральной водой хранить лучше всего, хорошо закупорив, в перевёрнутом виде. Вода дольше сохранит газ и свежесть.

Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

Домашнюю птицу ощипывают сверху вниз, а лесную — снизу вверх.

Для удаления рыбной чешуи годится не только нож, но и терка.

Удалять чешую гораздо удобнее, если опустить рыбу под воду. Тогда чешуя не разлетается в стороны и не пачкает ничего вокруг.

Если во время варки несколько раз подливать понемногу холодной воды, рыба будет вкуснее.

Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле — надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

Чтобы получить красивую поджаренную корочку, нужно всю поверхность сырого мяса смазать растительным маслом.

Если плоские куски мяса свернуть трубочкой, они прожарятся равномернее.

Если желтки, взбиваемые для приготовления теста, посолить, то готовые изделия приобретут приятный желтый цвет.

Манная каша будет нежной и без комков, если вы промоете крупу в нескольких водах. Молоко не «убежит», если края кастрюли намазать жиром.

А чтобы молоко быстрее вскипело, можно положить в него немного сахара.

Вы хотите приготовить тесто с изюмом? Промойте изюм в горячей воде, а потом обсыпьте мукой. Тогда изюминки распределяться в тесте равномерно.

Если дрожжевое тесто подошло, а у вас нет времени сразу разделать его и поставить выпекать, чтобы оно больше не подходило, прикройте его хорошо смоченной бумагой, только предварительно отряхните её от воды.

Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

Белки лучше взбиваются, если их предварительно охладить, а желтки быстрее растираются, если их подогреть. Рис будет белым и рассыпчатым, если в воду добавить кристаллики лимонной кислоты.

Бульон будет вкуснее, если мясо перед варкой подержать в горячей духовке.

Чтобы получился прозрачный бульон с пельменями, их нужно на несколько секунд опустить в горячую воду, чтобы смыть муку, а потом переложить в кипящий бульон.

Молоко не прокиснет, если в него положить лист хрена.

Чтобы очищенные яблоки не потемнели, надо опустить их в слегка подсоленную холодную воду.

Чтобы быстро взбить пену или крем, в белок или сливки добавьте щепотку соли.

Чем крупнее нарезаны овощи, тем меньше питательных веществ они теряют при варке.

Фасоль станет вкуснее и питательнее, если воду слить сразу же после кипячения, затем залить холодной и добавить в неё 3 ложки растительного масла.

Свекла варится очень долго - 3-3,5 часа. А можно варить её только час, затем снять с огня и поставить на 10 мин под струю холодной воды. Свекла будет готова.

Чтобы куски рыбы во время жарки не разваливались, надо их посолить, обвалять в муке и дать им полежать 10-15 мин, потом положить на сковородку в горячее масло.

Замороженную рыбу положите в полиэтиленовый пакет, завяжите и опустите в тёплую воду. Рыба оттает быстрее, чем просто при комнатной температуре.

Варёный картофель получится белоснежным, если добавить в воду немного лимонного сока.

Лук получится золотистым и более вкусным, если при жарке посыпать его сахарной пудрой.

Кусок хлеба, положенный в кастрюлю, в которой варится капуста, впитает неприятный запах.

Если майонез начинает скисать, добавьте в него ложку холодной воды.

Если картофель варится в «мундире» проколите кожицу в нескольких местах - он не рассыплется.

Жареный картофель приобретёт пикантный вкус, если при приготовлении добавить в него 1 ч. ложку горчицы.

Чтобы у жареной птицы была хрустящая корочка,за 10 мин.до окончания жарки побрызгайте куру,утку или индейку соленой водой.

Для измельчения варёного картофеля лучше использовать не мясорубку, а волосяное сито.

Неприятные ощущения вызывает луковый запах во рту. Выпейте немного молока - он исчезнет.

Чтобы суп с домашней лапшей не получился мутным, опустите лапшу на минуту в горячую воду и откиньте на сито, а затем уж положите в бульон и варите до готовности. Такой же совет можно дать и относительно рисового супа: промытый рис положите на 3-5 мин в кипящую воду, откиньте на сито, а затем засыпьте в бульон.

Если варить яйца на сильном огне, белок становится твёрдым, а желток более - мягким. А если варить на медленном огне, желток приобретёт твёрдость, а белок останется рыхлым. Поэтому лучше варить яйца на умеренном огне.

Чтобы яйца не растрескались во время варки, в воду насыпают немного соли или кладут их в кастрюлю с холодной водой и варят на умеренном огне.

Если нужен только белок, а желток необходимо сохранить на несколько дней, следует проткнуть яйцо иглой с двух сторон — белок вытечет, а желток останется в скорлупе.

Кислота подсушивает слои теста при выпечке, а сметана придает изделиям тонкий вкус и делает хрустящей корочку печенья.

Если пирог с трудом отделяется от противня, нужно подержать противень над паром или поставить его на несколько секунд в холодную воду, налитую в мелкую посуду.

Если не удается открыть стеклянную банку с консервами, ее окунают на несколько минут крышкой вниз в теплую воду, после чего банка легко открывается.

Если вас замучили ячмени, возьмите ложку с металлической ручкой - и как только глаз начнет чесаться, проведите по краю века 3 раза туда-сюда.

Если вы порезали палец и у вас нет под рукой перекиси водорода или другого необходимого средства, чтобы остановить кровь, посыпьте ранку сахаром, кровь немедленно остановится.

Дети часто ударяются и падают. Чтобы уменьшить боль и синяк от ушиба, сразу же приложите к ушибу мокрый скомканный в кулаке кусок газеты.

Можно сделать мазь от ожогов. Возьмите жестяную баночку и растопите туда обычную восковую свечку, и добавьте 2 ст. ложки подсолнечного масла. Остудите и смажьте ожог.

С помощью тряпочки, смоченной в молоке, вы можете удалить свежие чернильные пятна, почистить зеркало, клавиши музыкальных инструментов, рамы картин.

Чтобы уплотнитель дверцы холодильника не изнашивался и не пропускал тепла, надо обращаться с ним бережно. Время от времени протирайте резину теплой водой с мылом. После этого вытирайте насухо и присыпайте тальком или крахмалом.

Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить 5-йроцентным раствором щавелевой кислоты, перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.

Если хотите, чтобы выглаженное белье не лоснилось, добавьте в крахмал немного молока.

Загрязнения на украшениях с жемчугом, бирюзой, малахитом и янтарём промойте этиловым спиртом с мыльной водой (1:1). После этого янтарь вытрите насухо фланелью, а остальные камни просушите мягкой тканью, смоченной этиловым спиртом.

Золотому кольцу можно вернуть блеск, если подержать в сладкой воде, а затем почистить губной помадой.

Металлические брошки и кулоны часто оставляют на одежде тёмные пятна. Чтобы этого не произошло, покройте их обратную сторону бесцветным лаком для ногтей.

Вернуть прежний блеск серебряным предметам можно, погрузив их на 2-3 часа в воду, в которую положен нарезанный картофель. Затем ополосните их чистой водой.

Удалить налёт с серебряных изделий можно, промыв в тёплой мыльной воде и почистив мягкой тряпочкой, смоченной в смеси нашатырного спирта и зубного порошка или мела.

Чтобы не брать с собой в дорогу мыло, можно заранее приготовить листочки мыльной бумаги для разового пользования: пористую обёрточную бумагу пропитайте шампунем или жидким мылом, высушите, нарежьте на маленькие салфетки.

Неприятный запах в сточной трубе кухонной раковины легко устранить. Не реже одного раза в неделю промывайте трубу кипящим раствором 2 ст. ложек кальцинированной соды на 1 л воды.

Запах плесени у деревянной посуды можно удалить, промыв её водой с уксусом, а затем — водой с мылом.

Не выливайте воду, в которой варился картофель в «мундире». Она хорошо отмоет стеклянную, фаянсовую и глиняную посуду.

Не выбрасывайте очистки от сырого картофеля. Нашинкуйте их помельче, смешайте с горячей водой, уксусом и солью. Получите прекрасное средство для мытья бутылок,графинов.

Крепкий раствор соли поможет очистить замёрзшие оконные стёкла.

Тупой нож легче наточить, если с полчаса подержать лезвие в слабом солёном растворе.

Запах масляной краски, который держится в квартире после ремонта, быстро исчезнет, если в нескольких местах поставить тарелки с солью.

Стёкла автомобиля не запотеют, если их протереть влажной солью, завёрнутой в марлю.

Не выливайте воду, в которой варились овощи. Остудите и полейте этим отваром комнатные цветы.

Чтобы кромки ковра, лежащего на полу, не загибались и не трепались, возьмите клей БФ-6 и с обратной стороны ковра по всему периметру приклейте тесьму шириной 20 мм. Эта нехитрая операция намного продлит жизнь вашему ковру.

С помощью старого чулка можно укрепить расшатавшийся шуруп. В отверстие от выпавшего шурупа плотно набейте мелко нарезанные кусочки капронового чулка. Раскалите на огне гвоздь подходящего диаметра и глубоко воткните его в капрон. Получится отверстие с прочными оплавленными стенками. Тут же ввинчивайте шуруп. Такие «чулочные» пробки никогда не рассохнутся и не выпадут.

Для сушки белья в ванной комнате удобно пользоваться пластиковыми шнурами от ненужных детских прыгалок. После небольшого провиса шнур легко принимает первоначальное положение.

Чтобы очистить мягкую мебель и ковры от евательной резинки, положите на это место лёд. Жвачка замёрзнет и раскрошится.

Ржавчина с плиты исчезнет, если протереть её поверхность горячим растительным маслом

Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

Прежде чем мыть нож после селёдки, лука или чеснока, подержите его над горячей конфоркой, а затем вымойте холодной водой с мылом.

Терка станет снова острой, если вы «натрёте» на ней наждачную бумагу.

Головка чеснока неплохо склеивает стекло и пластмассу, нужно лишь помазать части разданной долькой. Место склейки останется прозрачным

Неприятный запах на кухне исчезнет, если сжечь сухую апельсиновую или лимонную корку

С помощью тряпочки, смоченной в молоке, вы можете удалить свежие чернильные пятна, почистить зеркало, клавиши музыкальных инструментов, рамы картин.

Чтобы уплотнитель дверцы холодильника не изнашивался и не пропускал тепла, надо обращаться с ним бережно. Время от времени протирайте резину теплой водой с мылом. После этого вытирайте насухо и присыпайте тальком или крахмалом.

Ржавые пятна с ванн и раковин можно удалить 5-процентным раствором щавелевой кислоты, перекисью водорода с добавкой нашатырного спирта или горячим уксусом, в котором растворено немного поваренной соли.

Если хотите, чтобы выглаженное белье не лоснилось, добавьте в крахмал немного молока.

Загрязнения на украшениях с жемчугом, бирюзой, малахитом и янтарём промойте этиловым спиртом с мыльной водой (1:1). После этого янтарь вытрите насухо фланелью, а остальные камни просушите мягкой тканью, смоченной этиловым спиртом.

Золотому кольцу можно вернуть блеск, если подержать в сладкой воде, а затем почистить губной помадой.

Металлические брошки и кулоны часто оставляют на одежде тёмные пятна. Чтобы этого не произошло, покройте их обратную сторону бесцветным лаком для ногтей.

Вернуть прежний блеск серебряным предметам можно, погрузив их на 2-3 часа в воду, в которую положен нарезанный картофель. Затем ополосните их чистой водой.

Удалить налёт с серебряных изделий можно, промыв в тёплой мыльной воде и почистив мягкой тряпочкой, смоченной в смеси нашатырного спирта и зубного порошка или мела.

Складка на брюках держится дольше, если её протереть с изнанки сухим мылом, затем прогладить.

Чтобы собрать мусор с пола, не имея совка, намочите кромку газеты и прилепите к полу. После этого веником можно смести на неё весь мусор.

Если пепельница плохо отмывается, потрите её солью и ополосните водой.

Чтобы правильно пришить пуговицу, надо вставить между пуговицей и материалом спичку, а потом вынутъ её.

Когда гладите галстук, вставьте между его верхним и нижним слоем кусочек картона, тогда швы не отпечатаются.

Если во время дождя вы промочили обувь, набейте туфли газетной бумагой и дайте им высохнуть вдали от источника тепла.

Затупились ножницы - достаточно порезать ими наждачную бумагу.

Источник

Серия сообщений "Для дома: полезное/нужное":
То, что меня заинтересовало
Часть 1 - Интернет, блоги, мысли...
Часть 2 - Виртуальная библиотека.
...
Часть 98 - Подарки,которые нельзя дарить(народные приметы).
Часть 99 - Таблица использования средств для отмывания пятен разной природы происхождения
Часть 100 - Что у Коньяка на этикетке?
Рубрики:  Разное

Мясо в картофельной корочке

Вторник, 21 Июня 2011 г. 16:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясо в картофельной корочке
 



Когда-то нашла этот рецепт в интернете. Удобно: 2 в одном – мясо и гарнир. И мясо очень сочное получается.
Рецепт

Рубрики:  Рецепты/Мясные

Рецепт Торт Проще простого с фото

Вторник, 21 Июня 2011 г. 16:41 + в цитатник
Это цитата сообщения Шрек_Лесной [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОРТ ПРОЩЕ ПРОСТОГО

Рецепт Торт Проще простого с фото

коржи жарятся на сковороде
Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

КАК ВЯЗАТЬ РЕГЛАН?

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 14:09 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАК ВЯЗАТЬ РЕГЛАН?

Заметка была опубликована на сайте Darievna.ru - «Рукодельный рунет»

Как вязать реглан?

материал опубликован на сайте club-rukodelie.com Предлагаю вам познакомиться с очень подробным курсом вязания реглана на сайте club-rukodelie.com, который состоит из нескольких частей и хорошо проиллюстрирован: - Что такое реглан - Выбор спиц и других полезных мелочей - Формирование линии реглана, узоры для реглана - Расчет и распределение петель - Шаг за шагом вяжем реглана - Читать полностью на Darievna.ru
Читать другие записи рубрики Вязание крючком и спицами
Смотреть другие интересные статьи на сайте Darievna.ru - "Рукодельный рунет"

Рубрики:  Вязание

Коллекция образцов.Крючок.

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 03:52 + в цитатник
Это цитата сообщения АВАЛЕНТА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Коллекция образцов.Крючок.

Фотографии в альбоме «Коллекция образцов. Крючок» nadezda-novitsenkova на Яндекс.Фотках

далее
 

Рубрики:  Вязание крючком

Салат "В бокале!" - простенький, но вкусный!

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 03:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат "В бокале!" - простенький, но вкусный!
 

073 (300x400, 29Kb)
Этот салат простенький, но вкусный. Все дело в настроении и форме подачи - он очень хорошо смотрится в высоких прозрачных бокалах. Чуть-чуть фантазии при украшении - и можно даже на праздничный стол!


 

Ингредиенты:
Рубрики:  Рецепты/Салаты

Еше одна РОМАШКА! Больше схем.

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 03:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Liepa_Osinka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Еше одна РОМАШКА! Больше схем.





Спасибо Рыся007. Она писала:
-вяжем кольцо из воздушных петелек
-обвязываем кольцо столбиками без накида
-делаем длинные петли из 14-16 воздушных петелек , между ними 3 столбика без накида- это будущие лепестки, их будет 6-7 штук.
-обвязываем наши длинные петли столбиками с 1 нак. - 20 столбиков на каждый лепесток.
Затем переходим на второй ярус цветка и делаем опять 6-7 лепестков , но располагаем их в шахматном порядке к первому ярусу.
Вот что у меня получилось:

У меня есть такая вот схемка ромашки:


И такие есть:
Серединка связана - 4 вп в колько, потом 10 ст б/н в это кольцо. Нитка "лохматая", 100% акрил (для детских изделий).




Рубрики:  Вязание крючком

салатные мешочки с витаминами: Очень просто, но очень эффектно

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 03:41 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

салатные мешочки с витаминами: Очень просто, но очень эффектно!
 

file.n192033 (307x231, 38Kb)
Зелененькие мешочки с пикантной начинкой. Очень просто, но очень эффектно, но очень полезно, но очень красиво!











 

Способ приготовления:
Рубрики:  Рецепты/Овощи и полезности

СУМКА, БЕРЕТ И ТОП "ЭВКАЛИПТ" (СПИЦЫ+КРЮЧОК)

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 03:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СУМКА, БЕРЕТ И ТОП "ЭВКАЛИПТ" (СПИЦЫ+КРЮЧОК)

http://fantastikmakosh.ru/index.php/component/content/article/540-sumka/5411--qq.html 

 

                                                                                                                                                          

 

Рубрики:  Вязание
Вязание крючком

Незаметные убавки

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 03:21 + в цитатник
Это цитата сообщения tanya-vamp0810 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Незаметные убавки




вот наглядные незаметные убавки....

Рубрики:  Вязание крючком

Заливной торт со свежей клубникой и кремом "Муслин".

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 03:17 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Заливной торт со свежей клубникой и кремом "Муслин".
 

Несомненно, изюминка этого торта в его необычном, нежном, истинно французском креме. Людовик XIV знал толк в еде, ведь история крема "Муслин" берет свое начало с тех древних времен.  А клубникой, как известно, торт не испортишь. Прошу прощения за не очень внятные фотографии, торт делала на день рождения мужа, в виде сюрприза, поэтому фотографировать пришлось самой, увы - это не мой "конек". Надеюсь что будет понятно, потому что торт стоит внимания, приготовления и наслаждения его свежим, ягодно-сливочным вкусом и ароматом.

3518263_DSC02863 (700x525, 332Kb)

Ингредиенты из расчета на 1 кг клубники:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

Как соединить нити без узелка. Видео-урок.

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 03:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как соединить нити без узелка. Видео-урок.


Рубрики:  Вязание/Вязание детям
Вязание крючком
Рукоделие

Воздушный цветок

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 03:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Алена_ЛиСаша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание крючком

ЗОНТ

Понедельник, 20 Июня 2011 г. 03:08 + в цитатник
Это цитата сообщения len-OK65 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЗОНТ

21 (335x500, 50Kb)
Рубрики:  Вязание крючком


Поиск сообщений в airina11
Страницы: 48 ... 24 23 [22] 21 20 ..
.. 1 Календарь