-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в airina11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 1366
Комментариев: 59
Написано: 1455


Узор со смещёнными столбиками - МК

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 22:38 + в цитатник
Это цитата сообщения ОглезнеВА [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Узор со смещёнными столбиками - МК

Очень интересный узор. казалось бы, ничего сложного, но всё же у многих возникают вопросы. Поэтому добрый человекс сайта darievna.ru сделал МК по вязанию данного узора. И я спешу поделиться им с вами.

Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Торт "Шалаш", его не нужно печь.

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 17:45 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Шалаш", его не нужно печь.
 

Василинкина мама, это для твоей малышки)

 

3518263_DSC02393 (525x700, 263Kb)  3518263_DSC02391 (525x700, 272Kb)

Этот торт готовится из печенья. Несмотря на то, что его не нужно печь - результат достоин всяческого внимания, он вполне отвечает требованиям праздничного торта благодаря нежному крему и интересной форме. Отсутствие работы с тестом компенсируется достаточно сложным по составу кремом, но он того стоит. Банан освежает вкус этого  сытного десерта. А также  симпатичный "домик" приходится по вкусу детям и очень для них полезен, так как в состав крема входит пол килограмма творога, что актуально для растущего организма, нуждающегося в кальции. 

3518263_DSC02397 (700x525, 281Kb)

Ингредиенты:

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

Торт "Птичье молоко". Рецепт с фотографиями.

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 17:44 + в цитатник
Это цитата сообщения НебоОблака [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт "Птичье молоко". Рецепт с фотографиями.
 

Торт очень нежной и воздушной консистенции, но достаточно сытный и очень вкусный. Несмотря на мою любовь к выпеканию, в этот раз воспользовалась покупным бисквитом, очень жарко - духовку включать не хочется.  Бисквит лишь"держит" собственно торт. Но при желании можно и испечь, рецепт его прилагается. Поскольку яичный белок не подвергается термической обработке, необходимо приобретать яйца у проверенного производителя, чтобы быть уверенными в качестве продукта.

3518263_DSC02746_2_ (700x525, 253Kb)

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

интересный рисунок!

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 17:42 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бежевое платье от Карен Миллен



Читать далее...
Рубрики:  Вязание

Бомбовая капусссссска от Домовушка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 17:39 + в цитатник
Это цитата сообщения samolena [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бомбовая капусссссска от Домовушка
 

2кг - капусты
0,4кг - моркови
4 дольки - чеснока
можно добавить яблоко,свёклу

Маринад:
150мл - раст.масло
150мл - уксуса
100гр. - сахара
2ст.л. - соли
3 шт. - лавр.листа
5-6горошин - черного перца
0,5л - воды

Приготовление:

1. Всё нашинковать, морковь натереть,чеснок порезать пластинками.Уложить плотно в банку.
2. В кастрюлю залить все компоненты для маринада и всё прокипятить 5мин. Залить кипящим маринадом капустку.


3. Утром готово! Можно кушать!

92474541 (700x465, 90Kb)

Рубрики:  Рецепты/Овощи и полезности

СУМОЧКА

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 17:37 + в цитатник
Это цитата сообщения Jena69 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Hand Made - блог / творческая мастерская.


Вяжем вот такую "Клубничную сумочку"
Понадобится 100гр розовых х/б ниток и 50 гр салатовых (или соответствено, красные и зеленые, ), 1 упаковка белого (черного) бисера, крючек, соответствующий толщине ниток.

1. набрать 2 в.п. Во вторую в.п. от крючка провязать 7 ст.б.н. (7);
2. прибавка в каждый ст.б.н. предыдущего ряда. (14);
3. 1 ст. б. н. , прибавка*, (* - повторить по кругу) (21);
4. 2 ст. б. н., прибавка *, (28);
5. 3 ст. б. н., прибавка *, (35);
6. 4 ст. б. н., прибавка *, (42):
7. 5 ст. б. н.,прибавка *, (49) - до 15 ряда вязать так же, с прибавкой (105);
16. прямо, без прибавки (105);
17. с прибавкой (112);
(после 17 ряда нитку обрываем для того, чтоб нанизать бусинки (у мне я уходит 1 упаковка), для этого нужно немного распушить край нитки, смазать его клеем ПВА или ... лаком для ногтей, плотно скручивая, чтоб получилось тоненькое острие - на него - на него мы и нанизаем, бусинкидать просохнуть.)











18 - 30 прямо, без прибавки , т.е. прямо (в таком порядке: 15 ряд - *ввязываем бусинку 1 ст. б. н., 5 ст.б.н.* повторяем до конца ряда (если колличество петель не кратно 5-6, в последние пару отрезках расстояние между бусенками меняем на приблизительно такое ); 16, 17 ряд вяжем прямо без бусенок; 18 ряд вяжем с бусенками, рассполагая их в шахматном порядке, по отношению к предыдущему ряду);
19. меняем цвет, вяжем ободок для листиков...
17. вяжем "дырочки" для шнурочков: 4 в.п., ст. с 2 н., 2 в.п.* повторять до конца ряда, замкнуть ряд;











18. вяжем листики: начинаем ряд с петли подъема, чтоб потом в нее замкнуть ряд, * 6 в.п., 4 ст. с 5 н., 6 в.п. * (распределить в 3 петли нижнего ряда); повторить от * до * до конца ряда;
Возвращаемся к 16 ряду к "ободочку", вяжем нижний ряд листиков.

Шнурок. Можно вязать крючком или спицами.
Они могут быть и ручкой.

Или вяжем ручку.
Внутри сумки, под "ободочком" набираем 6-10 ст. б. н., *2 в.п. подъема и вяжем ст. б. н. до конца ряда, поворачиваем работу*. Повторить от * до *.

Автор: Тироль

подсмотрено на www.tirol-marg. СПАСИБО!!!!!!!!

 

Рубрики:  Вязание крючком

Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски)

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 17:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Саламандра2009 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение салатов,закусок и вторых блюд (необычные салаты и закуски)

 

Корзина с фруктами
Салат "Коралловый риф"
Салат с крабовыми палочками
Салат "Цветочная поляна"
Салат "Рыбки в пруду"
Салат "Гнездо глухаря"
Салат "Сердечко" с цветочками
Салат "Тигрица"
Салат "Мышки на полянке"
Салат "Селедка в яркой шубке"
Салат "Грибная поляна"
Крабовый салат "Мышка"
Салат "Морская жемчужина"
Легкий салатик
Вариация на тему "Селедка под шубой"
Салат "Селедка под шубой"
Салат "Черная роза"
Салат "Клумба"
Салат "Безымянный"
Салат "Из того, что было" с необычным оформлением


 

Салат с фаршированными яйцами
Салат из шпината и помидоров
Салат "Грибная поляна" с опятами
Салат рыбный "Подсолнух"
Салат "Смертельный номер"
Салат-коктейль с помидорами
Салат с вазочкой из помидора
Новогодний салат "Мужской каприз"
Салат "Домашний"
Украшение "Божья коровка"
Салат "Змеиное логово"
Салат с "пчелками" на лужайке
Салат "Моцарелла"
 


 

Тарталетки "Осенние листья"
Овощная закуска "Осень"
"Змея" из огурца, сыра и колбасы
Холодец
Закуска "Грибная полянка"
"Грибочки" из фаршированных яиц
Закуска "Мышата"
Крабовые рулетики
"Крокодил" из огурца
Селедочные лодочки
Заливные яйца
Оформление закуски на праздничном столе "Русалочка"
"Подарочек под ёлочку" - кулёчки из блинчиков с начинкой
Закуска "Снеговики"
Заливное на курином бульоне с горошком и морковью
"Раффаэло" из печени
"Кораблики" из кабачка
Заливное "Яйца Фаберже"
Двухцветное заливное с ветчиной
Заливное с курицей, яйцами и горошком


 

"Божьи коровки" из помидор
Лебедь из яйца для украшения салата
"Шиповник" из помидоров
Закуска "Кораллы"
"Розы" из домашней соленой форели и масла
Закуска "Тюльпаны"
Селедочно-картофельный паштет в виде рыбы
Новогодняя закуска "Ёлочка"
Сырно-грибной "Наполеон"
Роллы "По-домашнему"
Фаршированные яйца "Мышь сытая"
Боровички из яиц


Горячее блюдо на новогодний стол "Царская корона"
Мясная "косичка"
"Петушки" для детского праздника
Мастер-класс по приготовлению суши (роллов)
Деруны с грибами по-белорусски
Фаршированная цветная капуста
Торт печеночный "Пчёлка"
Мясные шарики "Подарочки"
Котлетки детские в виде человечка
"Куринбургер"
Картошка с сюрпризом
"Сороконожка" из сосиски
Мясные зразы "Колючие ёжики"
"Грибочки" на грибах
"Осьминожки" или как накормить маленьких приверед!
Кабачковые бочонки
Рыба, запечённая в тесте
Плов "Крокодил на пире"
Жареный рассыпчатый рис
Царская пасха (упрощенная)


 

Яично-мясной рулет
Гороховая каша
Праздничный торт из фарша
Мясной пирог "Крокодил"
Курица, фаршированная блинами
Рубрики:  Рецепты

Сумочка с узором "крокодиловая кожа"

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 17:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сумочка с узором "крокодиловая кожа"

e2331a97dd66cad436d069003c056670_1 (700x644, 62Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Женский бальзам для омоложения организма

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 17:24 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Женский бальзам для омоложения организма

ЖЕНСКОЕ ЗДОРОВЬЕ

Данный бальзам не только омолаживает, но и улучшает цвет лица. Заготавливать его лучше маленькими порциями. Возьмите стакан белого хорошего вина и залейте им одну головку очищенного чеснока. Доведите до кипения и кипятите ещё 30 минут. Охладите и перелейте вместе с зубчиками ческнока в тёмную бутылку.

 

Принимать  бальзам нужно 3 раза в день за 15-20 минут до еды по 1 ч.л. в начале месячной декады по три дня. К примеру 1,2,3 числа месяца, затем 11,12,13 и  21,22,23.

 

P.S.: Средство также усиливает половую активность и способствует восстановлению детородной функции.

источник

Рубрики:  Полезная, похудательная и правольнопитательная

Куриный рулет «Мраморный»

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 17:21 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Куриный рулет «Мраморный» - станет украшением вашего стола!
 

 

mramorniy-kuriniy-rulet_10 (300x220, 50Kb)
Предлагаю очень вкусный и оригинальный рецепт. Такой рулет, эффектный и несложный в приготовлении, – отличный заменитель магазинных ветчин и колбас.



подробнее...
Рубрики:  Рецепты/Мясные

Пицца-минутка

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 05:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца-минутка
 

Никогда не готовили пиццу за несколько минут?
Такой вариант приготовления удобен для завтрака, когда каждая минута на счету...

1282227625_pizza1 (600x500, 54Kb)

Потребуется:

Тесто:
8 ст. ложек муки,
4 ст.ложки сметаны,
4 ст.ложки майонеза,
2 яйца,
Начинка:
ветчина,помидоры, сыр.

Приготовление:

Смешать сметану, майонез и яйца, добавить муку.
Тесто должно получиться консистенции сметаны.
На разогретую сковороду вылить тесто, сверху положить любую начинку, полить майонезом.
Сверху пиццу посыпать слоем тертого сыра.
Сыра должно быть много.
Готовим пиццу на газовой плите, под плотно закрытой крышкой.
Готовность пиццы определяется по состоянию сыра. Как только его верхний слой расплавится - пиццу можно снимать с огня. 

http://home-files.net/cooking/76-picca-minutka.html

Рубрики:  Рецепты/Пицца, закуски

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ С ПЕТЛЯМИ "БРУМСТИК"

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

УЗОРЫ ВЯЗАНИЯ КРЮЧКОМ С ПЕТЛЯМИ "БРУМСТИК"

http://domihobby.ru/vytyanutye-petli-s-obvyazkoj-%e2%80%93-petli-brumstik/ 

Схемы узоров:

    

    

Рубрики:  Вязание крючком

Замороженный мокко-чизкейк

Воскресенье, 12 Июня 2011 г. 04:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Кирми [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Замороженный мокко-чизкейк
 


Замороженный мокко-чизкейк


Это не просто вкусно, а потрясающе вкусно, просто-таки неприлично вкусно!
Нежная кофейно-шоколадная масса по консистенции очень напоминающая хорошее сливочное мороженое застывает в морозильной камере на корже из шоколадного печенья, а потом покрывается нежнейшими взбитыми без добавления сахара сливками. Никакой выпечки, только заморозка. Это и на самом деле стоит попробовать - очень достойная альтернатива классическим
выпечным чизкейкам.


Для основания:
200 г шоколадного печенья,
125 растопленого слив.масла

Для чизкейка:

1 ст. л. растворимого кофе,
1 ст.л. горячей воды,
200 г молочного
шоколада,
500 г крем-чиза,
1 банка (380 г) сгущеного
молока,
250 мл сливок 30%

Для украшения:

200 мл сливок 30%,
шоколадная стружка

Читать далее

источник

 

 (396x477, 170Kb)

 

 

Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

Сырные лепёшки за 5 минут

Суббота, 11 Июня 2011 г. 19:35 + в цитатник
Это цитата сообщения ИраЖ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сырные лепёшки за 5 минут
 

 

Эти лепешки - как палочка-выручалочка на все случаи, с любой начинкой и без нее.

Читать далее

Рецепт и фото Ольги Бабич

Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

Рафаэлло по русски

Суббота, 11 Июня 2011 г. 19:34 + в цитатник
Это цитата сообщения eleanorra [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рафаэлло по русски
 

 

Домашнее рафаэлло почти ничем не отличается от магазинного и приготовлено без консервантов.

сгущенное молоко - 1 банка

масло сливочное - 200 г

ваниль. сахар - 10 г

орехи арахис - 0,5 стакана

(можно лесные орехи)

кокосовая стружка - 130 г

Орехи немного поджариваем в духовке или на сухой сковороде, тщательно перемешивая. Очищаем от шелухи. Размягченное сливочное масло, сгущенку и ванильный сахар взбиваем до однородной массы. Затем добавляем кокосовую стружку, примерно 100 г, перемешиваем и оставляем в холодильник на 8-10 часов . Из охлажденной массы катаем шарики, размером, примерно с грецкий орех, одновременно  вкладывая в серединку шарика по орешку. Потом шарики обваливаем в кокосовой стружке и выкладываем на доску с пергаментом, затем ставим опять в холодильник  на 1 – 2 часа. Всем приятного аппетита!

Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

симпатичные тапки

Суббота, 11 Июня 2011 г. 19:33 + в цитатник
Это цитата сообщения малая_таня [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

симпатичные тапки

 (400x319, 26Kb)2 варианта вязания.
1: набераем к примеру 6 петель и провязываем язычек в каждам четнам ряду добовляем по 1 петли по краям,длина язычка зависит от того какими высокими должны быть ваши тапульки.Потом добовляем новый цвет и вяжим новым цветом сам следочик тута добовляем опять в каждам четнам ряду по петельке по краям.Добавление делать до тех пор пока не провяжите ту длену как и длену язычка.Потом вяжим бокавушки и подошеву любым ресункам или однатоные когда провязали нужную вам длену вывязуваете пятачку и всё закрываете.В конце пришеваете язычек как на картинке и готова.
2: Начинаем вязать как нормальные следочки с пяточки до вязав примерно до чуть больши середины ноги начинаете наабарот убавлять.Первый раз закрываем 2 петли в середине и потом в кажжом 2 ряду по петельке по краям и так до тех пор пока увас не останутся к примеру 25 петель.Потом закрываете эти 15 петель и отдельно вяжите язычек по нужной вам длене,в конйе его пришиваете.
 (430x322, 38Kb)
 (460x304, 28Kb)
 (430x440, 41Kb)
Рубрики:  Вязание

Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка.

Суббота, 11 Июня 2011 г. 19:29 + в цитатник
Это цитата сообщения kohka55 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочный пирог: вкуснее, чем шарлотка.

Рецепт вкуснейшего яблочного пирога для тех, кому надоела шарлотка. Этот пирог печется легко и быстро, при этом он такой вкусный, что способен заменить даже праздничный торт.

Нам понадобится:
3 яйца
200 г сливочного масла
2 стакана муки
1 ¾ стакана сахара
3-4 яблока
1/4 ч.л. соды
Уксус
Ванилин







Белки отделить от желтков, убрать их в холодильник, они понадобятся нам позже.
Желтки яиц растереть с сахаром. Добавить размягченное масло, перемешать.


Добавить муку, немного ванилина, соду на кончике ножа, гашенную в уксусе (или лимонном соке). Перемешать до однородного состояния. Тесто готово!
Небольшой кусочек теста убрать в морозильную камеру.
Оставшееся тесто выложить в смазанную маслом форму для выпечки, разровнять пальцами. Края теста должны образовать небольшие бортики высотой около 1 см .


Яблоки вымыть, удалить сердцевину, натереть на крупной терке.
Выложить натертые яблоки в форму на слой теста .


Охлажденные белки взбить со стаканом сахарного песка в плотную белую пену.
Равномерно распределить взбитые белки на слой яблок.
Сверху натереть на крупной терке замороженный комочек теста.



Выпекать яблочный пирог в духовке при температуре 170–180 градусов около часа, пока безе не зарумянится. Охладить при комнатной температуре – и наслаждаться!

источник
 (330x64, 38Kb)47293514_IN095 (330x64, 38 Kb)

Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

ПИРОГ "ПОЛУСТАКАННИК"

Суббота, 11 Июня 2011 г. 19:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ПОЛУСТАКАННИК"
 

Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берут в одинаковом кол-ве-полстакана.DSC04341

Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой,но так как было много зелени и дабы она не пропала,приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой.

DSC04351

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой

Суббота, 11 Июня 2011 г. 19:26 + в цитатник
Это цитата сообщения Инна_Кунцевич [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой

 (500x375, 49Kb)

Слоеный пирог с творогом, медом и лимонной цедрой 

Добавила elpukhova


6 порций 
Время приготовления — 1 час. 20 мин. 
Основной ингредиент: мука 
Категория блюда: выпечка и десерты 
Кухня: болгарская кухня 
Способ приготовления: духовка 
Мука пшеничная — 200 г 
Масло сливочное — 9 столовых ложек 
Уксус — 1/2 столовые ложки 
Соль — 2 щепотки 
Творог — 500 г 
Яйцо — 3 штуки 
Мед — 3 столовые ложки 
Сахар — 4 столовые ложки 
Лимоны — 1 штука 
Вода — 4 столовые ложки 
Смешать для теста 1 столовую ложку растопленного сливочного масла с теплой водой, уксусом и 1 щепоткой соли. Всыпать в жидкость муку и размешать до однородного состояния. 
Разделить тесто на 9 равных частей, раскатать из них тонкие лепешки одинакового размера и дать подсохнуть. 
Тем временем, теркой снять с лимона цедру. 
Взбить венчиком или вилкой 3 яйца и тщательно смешать с мягким творогом. Добавить в смесь 2 столовых ложки растопленного сливочного масла и размешать миксером до однородного состояния. 
Добавить в творожную смесь подогретый мед, сахар, щепотку соли и лимонную цедру и снова перемешать. 
Смазать стенки и дно формы для выпечки сливочным маслом. Поместить в форму первую лепешку, на нее равномерно выложить 1/8 творожной смеси и накрыть второй лепешкой. Далее выложить вторую часть творожной массы, накрыть третьей лепешкой и так собрать весь пирог. Верхнюю лепешку щедро смазать маслом. 
Выпекать пирог в духовке, разогретой до 190 градусов, примерно 40 минут. 
Такой же пирог (банницу), согласно болгарским традициям, можно сделать с соленым домашним сыром, брынзой, зеленью, мясом, овощами, фруктами, ягодами и т. д.

 

Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

ПИРОГ "ПОЛУСТАКАННИК"

Суббота, 11 Июня 2011 г. 19:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Naenn-vanilla [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИРОГ "ПОЛУСТАКАННИК"

Пирог называется полустаканником потому,что все продукты берут в одинаковом кол-ве-полстакана.DSC04341

Обычно готовлю этот пирог с мясной начинкой,но так как было много зелени и дабы она не пропала,приготовила зелёный борщ и пирог с яично-рисовой начинкой.

DSC04351

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты


Поиск сообщений в airina11
Страницы: 48 ... 21 20 [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь