-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в airina11

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.03.2011
Записей: 1366
Комментариев: 59
Написано: 1455


Берет а-ля Соня Рикель

Среда, 25 Мая 2011 г. 17:19 + в цитатник
Это цитата сообщения unezhewa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Берет а-ля Соня Рикель

Соня Рикель (фр. Sonia Rykiel25 мая 1930ПарижФранция) — французский кутюрье. Родилась 25 мая 1930 года в окрестностях Парижа в буржуазной семье еврейских иммигрантов из России.
http://www.soniarykielmaison.com/
  3750540_2012 (377x512, 33Kb)

ОПИСАНИЕ
Рубрики:  Вязание

Тесто для корзиночек

Среда, 25 Мая 2011 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения unezhewa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Тесто для корзиночек

http://www.liveinternet.ru/users/dyakanna/post167915785/
 

 

РЕЦЕПТ
Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка
Рецепты/Пицца, закуски

Розовая панама для малышки

Среда, 25 Мая 2011 г. 14:13 + в цитатник
Это цитата сообщения tusendria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание детям
Вязание крючком

ПИНЕТКИ-КЕДЫ

Среда, 25 Мая 2011 г. 14:11 + в цитатник
Это цитата сообщения poltavohka450 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ПИНЕТКИ-КЕДЫ МК

Zīdaiņu apavi, Zīdaiņu zābaciņi, Baby bootee, пінеткі, Baby's Stiefeletten, Chaussons de bébé, 赤ちゃんのbootees, 아기 bootees, Botitas de bebé, Bebeğin bootees

 

 

 

Необходимый материал и инструменты
Нитки
красные – кировский ирис (1/4 клубка)
розовые – кировский ирис (1 клубок)
белые – (1 клубок)
иголка
крючки номер 2 и 1
ножницы
клей ПВА или любой другой прозрачный клей.
 

Схема  

 

Связать 20 в.п. (вязать в 2 нити).  

 

1. ряд
У Вас набрана цепочка из 20 в.п.
(нумерация от начала вязания, тоесть там, где остался хвостик это первая петля, а там где у Вас в данный момент находится крючок – это 20 петля.
* Связать 1 в.п.
* С 19-ой по 11-тую воздушную петлю цепочки – вязать по 1 ст. б/н., итого 9 столбиков б/н.
* С 10-ой по 2-рую воздушную петлю цепочки – вязать по 1 ст. с/н., итого 9 столбиков с/н.
 

 

В первую петлю связать 7 ст. с/н.
Связать 9 ст. с/н. (по одному в каждую петлю)
Далее связать 9 ст. б/н. (по одному в каждую петлю)
В последнюю петлю связать 6 ст. б/н.
Закончить ряд при помощи соеденительной петли.
I

 

2. ряд
3 воздушные петли для подъёма
19 ст. с/н. по одному в каждую петлю.
В следующие 5 петель вязать по 2 ст. с/н.
 

 

Связать 20 ст. с/н. по одному в каждую петлю
В следующие 5 петель вязать по 2 ст. с/н.
Закончить ряд при помощи соединительной петли.
 

3. ряд
3 воздушные петли для подъёма
19 ст. с/н. по одному в каждую петлю
Далее вязать:
2 ст. с/н. в одну петлю, 1 ст. с/н, 2 ст. с/н. в одну петлю, 1 ст. с/н, 2 ст. с/н. в одну петлю, 2 ст. с/н. в одну петлю, 1 ст. с/н, 2 ст. с/н. в одну петлю, 1 ст. с/н, 2 ст. с/н. в одну петлю.
 

 

Связать 20 ст. с/н. по одному в каждую петлю
Далее вязать:
2 ст. с/н. в одну петлю, 1 ст. с/н, 2 ст. с/н. в одну петлю, 1 ст. с/н, 2 ст. с/н. в одну петлю, 2 ст. с/н. в одну петлю, 1 ст. с/н, 2 ст. с/н. в одну петлю, 1 ст. с/н, 2 ст. с/н. в одну петлю.
Закончить ряд при помощи соединительной петли.
 

4. ряд
3 воздушные петли для подъёма
Весь 4 ряд провязать ст. с/н. по одному в каждую петлю (Всего 20+16+20+16=72 петли).
Закончить ряд при помощи соединительной петли.
 

Ст. с/н. в 4 ряду провязывать за заднюю стенку ряда.  

5. ряд
3 воздушные петли для подъёма
Весь 5 ряд провязать ст. с/н. по одному в каждую петлю
Закончить ряд при помощи соединительной петли.
6. ряд
1 воздушная петля для подёма
Весь 6 ряд провязать ст. б/н. по одному в каждую петлю
Закончить ряд при помощи соединительной петли
Последнюю петлю 6-ого ряда провязать ниткой красного цвета (при этом нить белого цвета не обрывать).
 

7. ряд (вязать красной ниткой)
1 воздушная петля для подъёма.
Весь 7 ряд провязать ст. б/н. по одному в каждую петлю
Закончить ряд при помощи соединительной петли
Последнюю петлю 7-ого ряда провязать ниткой белого цвета (красную нить оборвать).
 

8. ряд (вязать белой ниткой)
1 воздушная петля для подъёма
Весь 8 ряд провязать ст. б/н. по одному в каждую петлю
Закончить ряд при помощи соединительной петли
Нить обрезать.
 

На пинетке начало 9 ряда отмечено иголкой. Для этого сложить пинетку по длине (место сгиба – центр), от центра отсчитать 7 петель, в 8 петлю начинать вязание
На схеме начало 9 ряда отмечено *
Девятый ряд вязать нитью розового цвета.
 

9. ряд
Связать 3 воздушные петли для подъёма
Провязать 58 ст. с/н. по одному в каждую петлю
Остальные 14 петель остаются не провязанные.
10. ряд
Развернуть работу. Связать одну в.п. для подъёма. Весь ряд провязать ст. б/н.
 

11. ряд (начало)
Развернуть работу. Связать 4 в.п., в четвёртую петлю связать ст. с/н.
Продолжать вязать по одному ст. с/н. в каждую петлю.
 

11. ряд (конец)
В конце 11 ряда недовязывать 3 столбика
Вместо этого связать один столбик с двумя накидами в последную петлю.
 

12. ряд
Развернуть работу. Связать одну в.п. для подъёма. Весь ряд провязать ст. б/н.
.

13. ряд, 15. ряд, 17. ряд,  19. ряд
Вязать подобно 11 ряду.
14. ряд, 16. ряд, 18. ряд
Вязать подобно 12 ряду.
 

 

Цветок / Puķīte

Цветок  – Схема Puķīte – Shēma

1 ряд
5 в.п. замкнуть в круг
Связать 18 ст. с/н.
 

2 ряд
Провязать 18 столбиков б/н. по одному на каждый ст. с/н. Основание ст. с/н. отмечено иголкой
 

Готовый кружок  

Закрепить нить с изнаночной стороны
Сделать петельку, после чего нить должна находиться с изнаночной стороны.
 

 

Закрепить петельку  

 

Вышить 3 лепестка красной нитью I

Вышить 3 лепестка розовой нитью  

Пришивание цветочков к пинеткам
Цветочки должны находиться с разных сторон пинеток, то есть появляется различие между правой и левой пинеткой.
 

 

Язычок /

Язычок – Схема  

Свазать 4 в.п.

1 ряд
В первую петлю связать 6 ст. с/н (всего 7 столбиков)

 

2 ряд
Развернуть работу
3 в.п. для подъёма
В каждую петлю провязывать по 2 ст.с/н.
 

Далее связать 10 ст. б/н. от конца второго ряда к началу второго ряда
Оборвать нить
 

3 ряд
Вязать розовой ниткой (работу не разворачивать)
3 в.п. для подъёма
Связать 9 ст. с/н. (в каждый ст. б/н. предыдущего ряда по одному)
4 ряд
Развернуть работу. 1 в.п. для подъёма. Связать 9 ст. б/н.

 

5 ряд, 7 ряд, 9 ряд,  11 ряд,  13 ряд
Вязать подобно 3 ряду.
6 ряд, 8 ряд, 10 ряд,  12 ряд
Вязать подобно 4 ряду.
 

Пришивание язычка

Работу вывернуть на изнанку
Язычок положить лицевой стороной во внутрь пинетки
Пришить язычок белыми нитками.
 

Работу вывернуть назад на лицевую сторону  

Обработка подошвы / 

Обвязать подошву (верх 3-его ряда) по кругу мёртвыми петлями  

 

Работу при этом следует держать подошвой кверху  

Обработка дырочек для шнурков

Закрепить нить с изнаночной стороны
Обшить дырочку петельчатым швом
 

Подобным образом обработать все дырочки  

 

Шнурки /

Шнурки вязать в одну нить
Связать цепочку из 190 в.п.
Провязать все петли ст. б/н. по одному в каждую петлю
A

Чтобы оба конца шнурков были одинаковые привяжите на конец шнурка нить

Концы нитки связать между собой на узелки.

 

Вдеть шнурки в пинетки.
Обработать концы шнурков.
Для этого нить немного промокнуть клеем ПВА, скрутить и высушить (во время сушки шнурок следует держать пальцами, в обратном случае нити раскрутятся неуспев высохнуть). Обрезать все нити на одинаковой длинне.

Совет.
Для того, чтоб ускорить процесс сушки ниток можно воспользоваться феном для волос. Для этого зафиксируйте фен, включите горячий воздух и подержите скрученную нить вблизи фена.
 

 

Готовые пинетки  

   


´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´´

Zīdaiņu apavi, Zīdaiņu zābaciņi, Baby bootee, пінеткі, Baby's Stiefeletten, Chaussons de bébé, 赤ちゃんのbootees, 아기 bootees, Botitas de bebé, Bebeğin bootees  

ИСТОЧНИК:   http://www.2handmade.lv/?p=1

Серия сообщений "детское,":
Часть 1 - >ВЯЗАНИЕ ДЕТСКОЕ
Часть 2 - >Панамка (для Ксении)
...
Часть 98 - Платье-сарафан
Часть 99 - Комплект для малыша
Часть 100 - Платье-сарафан
Рубрики:  Вязание/Вязание детям
Вязание крючком

Вяжем с удоволствием

Среда, 25 Мая 2011 г. 14:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Тамара2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вяжем с удоволствием

74188691_barra_menina (334x87, 4Kb)

 


0001 (500x644, 92Kb)

Далее>>>>>
Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Мраморные кексы

Среда, 25 Мая 2011 г. 13:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Anna203 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мраморные кексы - мой МК с пошаговым фото.

Вот сегодня решили с ребятенком приготовить кексы, а заодно и опробовать новый найденный рецепт. Так что по ходу буду комментировать от себя как получалось.
Так вот сам рецепт:
"Кексы мраморные ".
Нам понадобится :
250 г. маргарина, 2-3 ст.л. какао, 1 стак.сахара, 0,5 л. молока, 2,5 стак.муки , 4 шт. яйца, 2-3 ч.л. разрыхлителя ( я просто взяла целый пакетик на 12 г.), 2 ст.л. крахмала, 1/4 ч.л. соли, ванильный сахар или просто ванилин.

Итак, готовим ...

0 (1) (448x299, 29Kb)
Маргарин растапливаем на медленном огне, даем ему немного остыть и растираем с сахаром и ванилином, а затем вводим по одному яйцу, каждый раз хорошо взбивая.

0 (2) (448x299, 31Kb)
В отдельной миске смешиваем муку, крахмал, соль и разрыхлитель, а потом плавно вводим в масляную массу.

0 (3) (448x299, 29Kb)
Добавляем молоко и еще раз взбиваем...Включаем для разогрева духовку.

0 (4) (448x299, 32Kb)
Делим тесто на две примерно равные части. В одну из них добавляем какао ( я добавляла 2 ложки-ребенку не нравится ярко выраженный вкус какао).Взбиваем хорошенько и готовим формочки - хорошо промазываем их маслом.

0 (45) (448x299, 41Kb)
Наполняем кексницы на 2/3 тестом : сперва ложим ложку светлого теста, а наверх темного. Затем легкими движениями вилки придаем кексу мраморный произвольный рисунок. Я сделала один кексик просто беленьким на случай, если ребенку вообще не понравится с какао, а мужу по заказу - несколько шоколадных. Короче, у меня получилась выпечка в ассортименте !!!

0 (5) (448x299, 44Kb)
По рецепту предлагалось выпекать кексы при температуре 180 градусов 1 час, но у меня через 25 мин. все уже было готово !!!

0 (6) (448x299, 37Kb)
Но оговорюсь !!! У мня электрическая плита и духовка соответственно. Так что по времени судите сами...

0 (7) (448x299, 40Kb)
Надрезаем наглядный кусочек ! У нас получились ярко желтые - так как мы использовали деревенски яйца.

0 (8) (448x299, 37Kb)
Вот и всё !!! Осталось поставить чайник и позвать всех на чаепитие с мраморными кексами !
приятного аппетита !!!
P.S.: У меня из данного количества теста получилось 11 кексиков, но формочки у меня чуть шире стандартных, так что из обычных формочек выйдет как раз 12 !!!
Вот и все ! Не судите строго - не так часто делаю МК !!!

Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

Шляпка крючком

Среда, 25 Мая 2011 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinaida-k [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Вязание/Вязание детям
Вязание крючком


Понравилось: 1 пользователю

Давайте свяжем варежки

Среда, 25 Мая 2011 г. 02:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Ludmila5929 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте свяжем варежки!

Варежки? Варежки!

Очень люблю вязать варежки. По этому собирала по крохам разные фасоны, узоры для варежек со всего мира. Предлагаю Вам фото красивых варежек, вяжите на здоровье! Если не умеете – объясню. Спрашивайте, не стесняйтесь! Для всех варежек надо нарисовать себе схему для жаккарда. И – вперед! Это лучший подарок для родных, близких и себя, любимой!

Смотри коллекцию
Рубрики:  Вязание/Вязание детям

Яблочные тортики

Среда, 25 Мая 2011 г. 01:59 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Яблочные тортики
 

Яблочные тортики



Вот такие тортики приготовила. Очень вкусные получились!
Хочу поделиться с вами рецептиком.
Рецепт этот из Швейцарии.

Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

Среда, 25 Мая 2011 г. 01:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕК ВЯЖИ-ВЕК УЧИСЬ! НАБОРНЫЙ КРАЙ С ФЕСТОНАМИ

http://domihobby.ru/nabornyj-kraj-s-festonami/ 

 

Этот декоративный набор петель может служить украшением края вязаного изделия. Для его выполнения понадобится спица и крючок, чем меньшего диаметра вы выберете спицу, тем мельче будут получаться фестоны.

В левую руку берем спицу и над ней располагаем крючок. Обычным способом набираем на спицу и крючок 8 петель. 

Затем 9-ю петлю набираем только на крючок. 

Протягиваем петлю на крючке через набранные 8 петель и снимаем их со спицы. 

Далее надеваем на спицу петлю с крючка и последнюю петлю фестона. 

И вновь располагаем крючок сверху спицы и повторяем набор петель. 

Затем протянем петлю на крючке через 8 петель и наденем 2 петли на спицу. 

Так повторяем набор фестонов, учитывая что, провязывая первый ряд выбранным узором, вы добавите между первой и второй петлей с помощью накидов 1 или 2 петли, в зависимости от величины фестона. Таким образом, рассчитывайте количество набранных фестонов, как 1 фестон равен 4 набранным петлям. 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  Вязание

ВЯЗАНАЯ КЕПКА КРЮЧКОМ

Понедельник, 23 Мая 2011 г. 14:10 + в цитатник
Это цитата сообщения unezhewa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЗАНАЯ КЕПКА КРЮЧКОМ

 

ВЯЗАНАЯ КЕПКА КРЮЧКОМ

вязаная кепка крючком

Оригинальная вязаная кепка крючком подойдет как для женщин, так и для мужчин. Схема по вязанию кепки взята из китайского журнала, не пугайтесь – посмотрите внимательно все довольно понятно.

схема вязания кепки - 1 схема вязание кепки - 2

Сохраните схемы вязания у себя на компьютере, распечатайте, приступайте к вязанию модной кепки. Не забудьте поделится своими результатами с нами http://www.vjazali.ru.

 

Серия сообщений "ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ;)":
Часть 1 - Пелерина с капюшоном от Gedifra
Часть 2 - Стильная розовая шапка
...
Часть 18 - Шарф и берет, красивый узор спицами
Часть 19 - Береты и шапочка с аранами для принцессы.
Часть 20 - ВЯЗАНАЯ КЕПКА КРЮЧКОМ
Рубрики:  Вязание
Вязание крючком

Пышечки-красавицы. Часть 5

Суббота, 21 Мая 2011 г. 03:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Naf-anechka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пышечки-красавицы. Часть 5.

И снова красота для моих любимых и очаровательных пышечек.


Дальше будет больше
Рубрики:  Вязание

strong>Пирог на сковороде за 5 минут

Среда, 18 Мая 2011 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Ника-КЛУБ-Ника [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог на сковороде за 5 минут
 



сметана — 4 ст. л.
майонез — 4 ст. л.
яйцо — 2 шт
мука (без горки) — 9 ст. л.
сыр твeрдый

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

Украшение БЛЮД в домашних условиях.КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2

Среда, 18 Мая 2011 г. 22:23 + в цитатник
Это цитата сообщения olika2010 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Украшение БЛЮД в домашних условиях.КАРВИНГ. ЧАСТЬ 2

 

АКВАРИУМ из овощей


 

1. Придаем моркови форму цилиндра. Прокалываем по центральной линии тонким деревянным шампуром.

 
 

 

2. Замачиваем овощ в растворе соли на 2 часа (на стакан воды - 1 столовая ложка соли). Продукт должен быть достаточно мягкий и не ломаться при тонком срезании.

 

 

3. Овощ визуально разделить на четыре стороны. Делаем одинаковые надрезы на верхней и нижней стороне, прорезая до шампура. Расстояние между надрезами 0,5 см. Сделаем надрезы и на двух боковых сторонах - между надрезами на верхней и нижней сторонах.

 
 

 

4. Аккуратно срезаем плод по кругу длинной тонкой лентой до шампура. Отрезаем шампур с "кочерыжкой" и расправляем сеть.

 

 

5. 6. Из самых разнообразных продуктов вырезаем несколько различных разноцветных рыбок.

 

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Обвязка края 2.

Среда, 18 Мая 2011 г. 22:13 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Обвязка края 2.


01-1 (490x644, 366Kb)
Читать далее...
Рубрики:  Вязание крючком

Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской

Среда, 18 Мая 2011 г. 22:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Старый_блокнот [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Малосольные огурцы в минералке от Ники Белоцерковской



Вот это, реально, всех убивает... 
"Ты что и малосольные огурцы сама делаешь ?!"
"Да, и это ДИКО сложно!". Я, очень-очень редко, так нагло вру.
Один из самых любимых "водочно-гостевых" рецептов.
Пропасть между простотой и эффектом - потом поймете сами!

Читать далее...
Рубрики:  Рецепты

Апельсиновый торт с маком

Среда, 18 Мая 2011 г. 21:54 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Апельсиновый торт с маком
 

4104072_thumb_23579_ced2b435fa24999c61b0f2bff0b65a99_1_ (640x522, 256Kb)4104072_thumb_23579_b0efa1f0ca2d86e59e2824d27dd46375 (640x545, 218Kb)                                                       Необходимо для выпечки
Для засахаренных кусочков апельсина:

2 апельсина
350 г сахара
400 мл воды
***Мои замечания: из указанного количества продуктов,получается сиропа и цукатов очень много .Потому,предлагаю уменьшить пропорции,а именно: взять 2 небольших апельсина,280г сахара и 300мл воды для приготовления апельсинового сиропа

Для торта:
150 г блинной муки
1/2 ч л разрыхлителя /или обычной муки +1 ч.л. разрыхлителя/
150 г молотого миндаля/я использовала грецкий орех/
2,5 ст л мака
3 яйца
175 г сахара

Для апельсинового крема:
4 яйца
сок и тертая цедра 1 апельсина и 1 лимона
100 г сахара
100 г сливочного масла


Приготовление
1.Порезать /не очень тонко/ не очищенные апельсины, положить их в кастрюлю с 400 мл воды и сахаром. Перемешать и готовить , накрыв крышкой, на плите, в течение 20 мин, пока корка не станет мягкой, если проткнуть ее острым ножом. Снять с огня и дать остыть./можно уменьшить количество см***/

2. Форму ,диаметром 20-22 см, проложить бумагой для выпечки/смазанную маслом/. На дно выложить самые красивые кусочки апельсинов ( у меня ушло 8 шт). Слить с оставшихся кусочков апельсинов сироп и сохранить его. 100 г апельсинов взбить в блендере с 75 мл сиропа , чтобы получилась однородная масса.

3. Отдельно, смешать муку, пекарский порошок, миндаль/или др.орехи/ и мак. Взбить яйца с сахаром в течении 5-7 минут. Сюда же добавить апельсиновое пюре и аккуратно перемешать лопаткой, стараясь не выбивать из теста воздух.

 4. Перемешать сухие ингредиенты с пышной апельсиновой массой. Аккуратно перелить тесто в подготовленную форму и запекать 45-50 мин до золотистого цвета. Проверьте палочкой - если она выходит из коржа чистой, торт готов. Достать из духовки и дать остыть в форме.                                           4104072_thumb_23579_54f7a0effeca0c6f67210803142f3074 (640x498, 189Kb)

Когда остынет, перевернуть корж, чтобы апельсины были сверху.                           4104072_23579_1d46ecc508e4119f0d89836ca1f2287a (600x500, 260Kb)                                     5. Пока выпекается торт, можно сделать крем. Взбить яйца с соком апельсина и лимона( в общем,150 мл). Добавить сахар, масло, апельсиновую и лимонную цедру и поставить на паровую баню. Помешивая,заварить на медленном огне, пока смесь не загустеет (это может занять до 30 минут).

6. Разрезать торт поперек два раза, чтобы получилось три коржа.                                 Смазать середину и нижнюю часть оставшимся сиропом.У меня сиропа осталось очень много и я пыталась пропитать им свои коржи.Потому они слишком размокли/на фото видно/ Смазать коржи кремом                                               4104072_23579_74d16de3e2c07a6f14b8682588e2960e (400x331, 71Kb)

Поскольку цукатов осталось достаточно много,я решила измельчить их и выложить на крем                                                                                                                          4104072_23579_16e43d8afccd27568d2126837436f1ce (400x332, 64Kb)

Вот такой торт в собранном виде. Украшаем по желанию....Оставляем торт на несколько часов, чтобы он пропитался. Всем приятного аппетита!!!                                                                                                                                                                                                                                                         4104072_23579_3e77d116ddbe6e31cb600a66cb9b6d55_1_ (500x354, 159Kb)

Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

Травяной Чай

Среда, 18 Мая 2011 г. 20:28 + в цитатник
Это цитата сообщения Шугалей_Ирина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Травяной Чай

 http://stroiniashka.ru/publ/64-1-0-1026

 

Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого – они необычайно ароматны и вкусны. Используй свойства полезных трав во благо своего организма!

 

Травяные чаи – полезно и вкусно!

 

Если тебе сложно просыпаться по утрам, а ночью ты никак не можешь заснуть, не спеши браться за кофе или снотворное. Взбодриться поможет чай из мелиссы и стевии, а сладкий сон обеспечит настойка боярышника или чаи из акации.

Знаешь ли ты, что некоторые травяные чаи в зависимости от температуры по-разному действуют? Так, прохладные напитки из листьев черной смородины или шалфея прекрасно утоляют жажду, а этот же горячий чай способен заставить организм пропотеться при простуде.

Как готовить травяные чаи?

 

Чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами, нужно соблюдать правила приготовления.

Отвары лучше всего готовить на водяной бане. Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 минут) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются).

Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.

Когда нужно пить травяной чай?

 

Утром следует пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, лаванда, любистик).

Вечером надо пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, малина (листья), мята перечная, ромашка, мелисса, первоцвет, лист вишни и т.п.).

Зимой или ранней весной желательно пить поливитаминные травяные чаи (листья малины, ежевики, черной смородины, крапивы, моркови, плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи, черной смородины и т.п.).

Летом травяные чаи готовят только из свежих трав, этот период года надо использовать с максимальной пользой для организма.

Травяной чай из мелиссы

 

Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных листьев мелиссы и мяты (соединить компоненты в одинаковых пропорциях) залить крутым кипятком (1,5-2 стакана), настоять 1 час, закрыв крышкой, после чего процедить.

Польза: этот травяной чай содержит эфирное масло, которое обладает приятным лимонным вкусом.  Он снижает артериальное давление, оказывает тонизирующее действие в холодном виде, а горячий чай применяют как потогонный при простудах с ознобом.

Травяной чай из мяты

 

Способ приготовления: 1 ст. л.измельченных листьев мяты залить кипятком (1,5 стакана), настоять под крышкой 15 минут.

Польза: утоляет жажду, повышает аппетит. Содержит эфирное масло, обладающее выраженным антисептическим действием (полезно при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря). Активизирует работу желудка и кишечника, избавляет от вздутия.

Травяной чай из ромашки

 

Способ приготовления: 2 ч. л. цветков залить кипятком (1 стакан), настоять под крышкой.

Пить свежим: через 1-2 часа ромашковый чай утрачивает целебные свойства.

Польза: оказывает антисептическое и противовоспалительное действие (полезен при болезнях дыхательных путей). Снимает спазмы и улучшает пищеварение при заболеваниях органов ЖКТ, устраняет вздутие живота.

Травяной чай из малины

 

Способ приготовления: 1-2 ст. л. листьев и цветков малины залить кипятком (1,5 стакана), настаивать в термосе 6-8 часов.

После остывания можно подсластить ложечкой малинового варенья, добавить дольку лимона.

Польза: варенье из малины (или свежие ягоды, перетертые с сахаром), а также чай из листьев обладают потогонными и жаропонижающими свойствами, применяются при простуде и ознобе. Оказывают вяжущее и ранозаживляющее действие.

Травяной чай из шиповника

 

Способ приготовления: 1 ст. л. плодов залить водой {1,5-2 стакана), кипятить в эмалированной посуде 5-10 минут, настоять в термосе.

Горячий напиток пьют при простудах, сопровождающихся ознобом, холодный - в жару.

Польза: профилактика авитаминоза – содержит в 30 раз больше витамина С, чем лимон. Укрепляет иммунитет, оказывает антисептическое действие при заболеваниях мочевыводящих путей.

Травяной чай из листьев черной смородины

 

 

Способ приготовления: 2 ст. л. измельченных листьев залить кипятком (2-2,5 стакана), настаивать полчаса под крышкой.

Польза: такой чай великолепно укрепляет защитные силы организма в период простудной эпидемии. Улучшает процессы кроветворения и обмен веществ. Укрепляет стенки сосудов. Черная смородина полезна при нарушениях зрения и заболеваниях сердца. Горячий настой листьев и плодов понижает температуру тела.

Травяной чай из боярышника

 

Способ приготовления: 1 ст. л. цветков боярышника залить крутым кипятком (1,5 стакана), настоять под крышкой 15-20 минут, процедить.

Принимать этот настой нужно по полстакана 3 раза в день.

Польза: снижает артериальное давление, успокаивает, устраняет бессонницу. Благотворно воздействует на сосуды головного мозга (особенно полезен женщинам при климаксе), улучшает питание тканей сердца кислородом, восстанавливает метаболизм.

Травяной чай из суданской розы (каркадэ)

 

Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных лепестков суданской розы залить кипятком (1-1,5 стакана), дать настояться.

Из-за выраженного слабительного эффекта злоупотреблять этим чаем не рекомендуется.

Польза: в холодном виде напиток освежает и снижает давление, в горячем - повышает. Содержит витамины группы В, С, а также лимонную и яблочную кислоту. Нормализует аппетит и пищеварение. Убирает интоксикацию при отравлениях.

Травяной чай из липы

 

Способ приготовления: измельченные или целые соцветия липы (1-2 ч. л.) залить стаканом кипятка, настоять 10-20 минут под крышкой, процедить.

Польза: этот травяной чай нормализует пищеварение, оказывает противовоспалительное действие при гастрите.

Помогает при ознобе (обладает потогонными свойствами), помогает бороться  с простудой (в том числе при ангине и бронхитах). Снимает интоксикацию организма, вызванную отравлениями.

Травяной чай из шалфея

 

Способ приготовления: измельченные листья (1 ст. л.) залить кипятком (1,5-2 стакана), настаивать под крышкой полчаса.

Для улучшения вкусовых качеств можно добавить дольку лимона или сладкого яблока.

Польза: прохладный чай освежает в жаркую пору, горячий настой принимают как антисептическое средство при хронических болезнях почек и мочевого пузыря, а также гастрите со сниженной секреторной функцией желудка, как повышающее аппетит средство. Применяется при кашле.

Травяной чай из стевии

 

Способ приготовления: Соединить измельченную траву стевии и мелиссы (по 1 ч. л.), залить крутым кипятком (1,5-2 стакана), настаивать под крышкой 10-15 минут, после чего процедить.

Польза: стевия - отменный низкокалорийный сахарозаменитель. Трава стевии богата витаминами С, А, Е, Р, а также веществами, которые улучшают насыщение клеток кислородом. Благодаря этому свойству стевия нормализует мозговое кровообращение, улучшает память и концентрацию внимания.

Травяной чай из хвоща

 

Способ приготовления: 2 ст. л. травы хвоща залить кипятком (1,5-2 стакана), подержать на водяной бане 15-20 минут. Снять с огня, процедить.

Настой принимать по полстакана 3 раза в день после еды.

Польза: оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, полезен при отеках и болезнях мочевыделительной системы (пиелонефрит, цистит). Предупреждает развитие атеросклероза и других сосудистых заболеваний (поскольку богат кремнием).

Травяной чай из крапивы

 

Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных листьев и корневищ крапивы залить стаканом кипятка, держать на водяной бане 5 минут.

Дать настояться (корневища можно оставить на несколько часов в термосе).

Польза: показана при кровотечениях (часто назначают после родов), анемии, атеросклерозе, болезнях почек, печени, мочевого и желчного пузыря, при геморрое, туберкулезе, нарушении обмена веществ. Содержит витамины С, К, В2, каротин, пантотеновую кислоту, соли железа, калия, кальция.

Травяной чай из березы

 

Способ приготовления: 2 ст. л. смеси листьев и почек березы залить 0,5 л теплой воды.

Довести на небольшом огне до кипения. Подержать еще 10 минут, снять с огня, дать отстояться, процедить.

Польза: березовый сок обладает освежающими и тонизирующими свойствами. Травяной чай из листьев и почек березы применяются при заболеваниях почек (препятствуют образованию конкрементов, нормализуют выведение мочевой кислоты из организма).

 

Рецепты витаминного травяного чая

 

Витаминный чай благотворно влияет на обмен веществ в организме, питает его и насыщает витаминами и микроэлементами.

Земляничный чай — 10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7—10 мин.

Брусничный чай — 12 г сушеных листьев брусники, 10—15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10—15 мин, добавить сахар и разлить в чашки.

Шиповнико-медовый чай — 20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.

 

 

Рябиновый чай — 30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—7 мин. Используют как заварку.

Чай из шиповника и чабреца — 10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.

Витаминный травяной чай — 20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин.

Рубрики:  Рецепты

Пропитки для бисквитов

Среда, 18 Мая 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения WAQ [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пропитки для бисквитов
 

4104072_sladosti (359x356, 464Kb)                                                                                                                                               •Водка клюквенная "Финляндия" прозрачная (красную лучше не брать, она с красителем) - 50 г,
•Повидло домашнее грушевое - 2 ст.л.,
•Вода кипяченая холодная - 250 мл.
Все ингредиенты смешать и поливать приготовленный бисквит.

Сироп для пропитки бисквитов
В кастрюлю насыпают сахар, заливают водой. Помешивая, сироп доводят до кипения. Затем охлаждают его и вводят ароматические вещества: любой ликер или настойку, ванилин, коньяк, кофейный настой, любые фруктовые эссенции.
Сахар — 5 ст. ложек Ликер, или цасщойки, или Вода — 7 ст. ложек коньяк — ложки

Ингредиенты для шоколадной пропитки:
масло сливочное 100 гр., 1 столовая ложка какао порошка, пол банки сгущенного молока.
Пропитка готовится на водяной бане. Для этого нужно в большую кастрюлю налить воды, поставить её на огонь. А внутрь большой кастрюли поставить кастрюлю меньшего диаметра, в которой и готовить пропитку.
Все ингредиенты пропитки положить в меньшую кастрюлю, масло порезать на кусочки, чтобы быстрее таяло.
Тщательно перемешать. Но не доводить до кипения. Я использую миксер. Пропитывать торт горячей пропиткой, желательно тёплый или горячий корж.

Смородиновая пропитка для торта из варенья
Ингредиенты для смородиновой пропитки:
0,5 стакана сиропа из смородины, 2 столовых ложки сахара, один стакан воды.
Эта пропитка идёт для торта Негр в пене. Но её можно использовать и в других тортах в сочетанием со сметанным кремом. Приготовление пропитки стандартное. Смешать все ингредиенты, довести до кипения и варить на малом огне до растворени                                                                                                                                                                                                                                     Пропитка для торта

Ингредиенты:
250 г сахара,
250 мл воды,
2 ст. ложки кагора,
1 ч. ложка лимонного сока,
ванилин.
Как готовить:
1. Воду вскипятить в кастрюле, всыпать сахар, размешать до полного растворения.
2. Сироп довести до кипения, добавить ванилин и лимонный сок.
 3. Готовый сироп охладить.                                                                                                                                                                                                                                                                     Сироп кофейный

Вода 1 стакан
Коньяк 1 cт.л.
Кофе молотый 2 cт.л.
Сахар 1 стакан

Вам потребуется:
Сахар-1 стакан,
коньяк - 1ст.л,
кофе молотый - 2ст.л,
вода - 1 стакан.

Сахар заливают водой (полстакана) и нагревают до растворения сахарных крупинок; растворенный сироп доводят до кипения, на оставшемся количестве воды (полстакана) варят кофе, который ставят на край плиты для настоя. Через 15—20 минут кофе процеживают и чистый кофейный настой вливают вместе с коньяком в сахарный сироп, который тщательно размешивают и охлаждают.

Рубрики:  Рецепты/Десерты, выпечка

БЕРЕТ

Вторник, 17 Мая 2011 г. 14:17 + в цитатник
Это цитата сообщения unezhewa [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕРЕТ

БЕРЕТ 
Вам потребуется: пряжа (53% шерсть, 35% акрил, 12% полиамид); спицы №5. 

 



Картинки кликабельные!!!
спасибо за перевод  Julii_KH club.osinka.ru

Серия сообщений "ГОЛОВНЫЕ УБОРЫ;)":
Часть 1 - Пелерина с капюшоном от Gedifra
Часть 2 - Стильная розовая шапка
...
Часть 15 - Шапочка и берет Луизы Хардинг
Часть 16 - Молодежные штучки крючком!
Часть 17 - БЕРЕТ
Часть 18 - Шарф и берет, красивый узор спицами
Рубрики:  Вязание


Поиск сообщений в airina11
Страницы: 48 ... 14 13 [12] 11 10 ..
.. 1 Календарь