-Я - фотограф

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Airelin

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.05.2007
Записей: 1021
Комментариев: 771
Написано: 5390


ПАХЛАВА

Воскресенье, 22 Февраля 2009 г. 16:00 + в цитатник

Медовая пахлава, крымская пахлава - многие пробовали, вот как она готовится:

 Тесто: 0,5 л молока, половина пачки маргарина (растопить), 2 яйца, 0,5 чайной ложки соды, мука.

 

Тесто как на пельмени. Разделить на несколько частей.

Раскатать тесто как можно тоньше, чуть посыпать мукой, дать подсохнуть для того, чтобы потом не слипались края.

 

Раскатанный лист навернуть на качалку или другую палку, качалку вынуть, а тесто порезать наискосок, шириной около 2-х сантиметров.

 

Жарить пахлаву в кипящем подсолнечном масле.

Готовое изделие сразу же окунуть в сироп.

 

Сироп: 1 стакан воды + 2 стакана сахара.

 (200x145, 12Kb)
Рубрики:  Рецепты и диеты


Процитировано 3 раз

Аноним   обратиться по имени Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 20:49 (ссылка)
а почему медовая?
Ответить С цитатой В цитатник    |    Не показывать комментарий
Airelin   обратиться по имени :) Понедельник, 13 Сентября 2010 г. 21:06 (ссылка)

Ответ на комментарий

По идее сироп, в который макать, из меда изначально делали :)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку