-

Радио в блоге
[Этот ролик находится на заблокированном домене]

Добавить плеер в свой журнал
© Накукрыскин

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AINADEL

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 1904


Хрустящие снежинки

Суббота, 09 Января 2016 г. 18:07 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Хрустящие снежинки

(500x375, 99Kb)

Один из вариантов рождественского печенья - хворост в виде снежинок) Поищите специальные формочки в виде снежинок в магазинах, они нам необходимы.

яйцо 3 шт.
сахарный песок 2 ч. л.
соль 1/4 ч. л.
молоко 100 мл.
мука 1 ст.
ванильный сахар 20 гр.
мускатный орех 1/4 ч. л.
ром 2 ст. л.
сахарная пудра
растительное масло 500 мл.


Сначала готовим гоголь-моголь. Для этого в блендере взбиваем 1 яйцо с молоком, добавляем ванильный сахар (если нет ванильного сахара, а есть ванилин - добавляем его + столовую ложку сахара), добавляем мускатный орех и отправляем охлаждаться на 3 часа в холодильник

2 яйца взбиваем с солью и двумя чайными ложками сахарного песка, добавляем стакан муки (до кромки) и охлажденный гоголь-моголь.
Ещё раз взбиваем, добавляем ром.
В сковороду наливаем масло для фритюра и погружаем туда форму для снежинок. Тесто наливайте через воронку или кондитерский мешок.

И аккуратно, пинцетом или щипчиками достаём готовые снежинки. Время готовки - пара минут. И выкладываем на бумажное полотенце.

Повторяем это до тех пор, пока тесто не закончится.

Даём остыть всем снежинкам на полотенце.

Посыпаем сахарной пудрой при подаче на стол.
Приятного аппетита!

cлова и фото автора

источник
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку