-Фотоальбом

Фотоальбом закрыт всем, кроме хозяина дневника.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Aikava-san

 -Сообщества

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.05.2008
Записей: 184
Комментариев: 12699
Написано: 23277




 1319310451_gallery_8580_308_3891__kopiya (693x466, 32Kb)

 

Я не брожу по чужим дневникам с раздумьями на тему "а чего б мне откомментить?"

Я не добавляю в друзья всех подоряд, и провожу чистку раз в месяц, безо всяких предупреждений и постов.

Если Вы добавились ко мне в друзья, а потом поняли, что вам неинтересно, будьте честны с собой и покиньте мой список, он и так чересчур велик.

ВСЕ ФИКИ, выложенные на страницах этого аккаунта, РАЗМЕЩАТЬ ГДЕ-ЛИБО КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО!

 

 


ШХ/ДУ   "С тобой веду я бесконечный спор"

Четверг, 27 Февраля 2014 г. 01:13 + в цитатник
Описание: Серия драбблов, посвященная смс-переписке между Шерлоком и Джоном.  http://ficbook.net/readfic/510106 GgUvwGNystA (500x565, 67Kb)
Рубрики:  Sherlock BBC/ШХ/ДУ(ДВ)
фанфик/закончен
слэш


Понравилось: 48 пользователям

Сегодня я мирная =)

Пятница, 12 Июля 2013 г. 22:01 + в цитатник

Сегодняшний вечер пятницы посвящен музыке Боба Марли, чаю и ленивым размышлениям о жизни и убегающем лете... =)  Все книги прочитаны (учебники в расчет не беру, ибо вплотную заняться "Экономиксом " я не могу себя заставить - настроение слишком ... предотпускное), так что, думаю, на этих выходных все же съезжу в Библио-глобус ^^ Жди меня, дворец книг! На тебя совершат набег! Муа-ха-ха-хааааа!! Рядом лежит убранный в чехол новый самсунговский ультрабук, какаоток изредка вибрирует сообщениями, колонки в старом ноуте еще живы и на клавиатуре  вишневым лаком нарисована раскладка таки установленной вчера хангыли, а на холодильнике улыбается розовый кот - я счастлива)))))

2576358_66SJgDeBUG0 (604x340, 75Kb)



Понравилось: 1 пользователю

Сеул для туристов

Пятница, 11 Января 2013 г. 22:28 + в цитатник

 

ДВОРЕЦ КЁНБОККУН (GYEONGBOK) — ФОЛЬКЛОРНЫЙ МУЗЕЙ

«Дворец лучезарного счастья» был построен императором Тхэджо в 1394 году, когда Сеул стал столицей. Эта королевская резиденция династии Чосон одна из главных достопримечательностей Сеула, здесь прекрасные пруды, павильоны и пагоды. На территории дворца находится 10-этажная пагода, самая прекрасная каменная постройка в Корее. Здесь также расположен Национальный фольклорный музей. Богатейшая экспозиция познакомит Вас с историей, культурой и традициями корейского народа.

ДВОРЕЦ ЧХАНДОККУН (CHANGDEOK) — УКРОМНЫЙ САД

Чхандоккун был главной резиденцией многих королей династии Чосон и сохранился до наших дней лучше всех среди пяти королевских дворцов той эпохи. Больше всего он известен своим «Укромным садом» с превосходным ландшафтом, павильонами, прудами и лесными чащами.

ГОРА НАМСАН (NAMSAN), СЕУЛЬСКАЯ ТЕЛЕБАШНЯ (SEOUL TOWER)

Гора в самом сердце Сеула, на которой находится обзорно-видовая Сеульская башня. На башне расположен панорамный вращающийся ресторан. У подножия башни расположен фольклорный музей и музей животных мира.

ВЫСОТНОЕ ЗДАНИЕ «63»

Небоскреб находится в центре сеульского Манхэттена — Йоыйдо и считается самым высоким зданием на Дальнем Востоке (высота здания — 264 метра). Здание состоит из 60 надземных и 3-х подземных этажей. Здесь находится океанариум, кинотеатр IMAX с огромным экраном, смотровая площадка, рестораны и торговый центр. С обогреваемой площадки на 60-м этаже, на которую поднимаются на прозрачном лифте, при ясной погоде можно увидеть не только Сеул во всей его красе, но и аэропорт Инчхон.

КОРЕЙСКАЯ НАЦИОНАЛЬНАЯ ДЕРЕВНЯ (KOREAN FOLK VILLAGE)

Еще одним популярным местом посещения является Корейская деревня. Ее посещение — возможность уникального проникновения в прошлое. Здесь находятся полностью функционирующие дома фермеров, знати и реконструированные дома каждой провинции Кореи. Здесь проживает сообщество кузнецов, гончаров, ткачей и многие другие ремесленники, которые продолжают жить и работать так как это делали их предки. Здесь у Вас есть возможность приобрести национальные корейские сувениры.

ЛОТТЕ УОРЛД (LOTTE WORLD)

Построенный в 1988 году огромный развлекательный комплекс, состоит из крытого Lotte World Adventure и открытого Magic Island («Остров чудес»). Здесь расположены тематические парки аттракционов, торговый центр, Этнографический музей, бассейн, ледовый каток, спортивный центр, отель и универмаг. Лоте Уорлд является крупнейшим в мире закрытым парком аттракционов и занесен в книгу рекордов Гиннеса (площадь — 7562 кв.м). Поскольку парк приключений находится под стеклянным куполом, сюда можно приходить круглый год, независимо от погоды и времени года.

ЭВЕРЛЕНД (EVERLAND)

Входит в десятку лучших тематических парков мира. Прекрасное место отдыха для детей и взрослых круглый год. Помимо разнообразных аттракционов, Вы можете посетить сад цветов, где на огромной территории, в зависимости от сезона высаживаются тюльпаны, розы или хризантемы. Зимой проводятся снежный фестиваль и фестиваль огня и света. Здесь зоопарк с экзотическими животными, тиграми и медведями, обезьянником, шоу морских львов. На территории парка также находится художественный музей Хоама, располагающей лучшей в мире коллекцией произведений корейского искусства.

УЛИЦА ИНСАДОН (INSA-DONG)

Улица, где живут фольклорные традиции и элементы древней культуры страны. Многочисленные кафе, галереи, антикварные лавки и рестораны корейской кухни расположены буквально на каждом шагу. По воскресеньям на улице Инсадон перекрывается движение автотранспорта и она становится пешеходной. Здесь можно провести весь день, гуляя по торговым рядам, наслаждаясь атмосферой старого рынка. В октябре на Инсадон проводится фестиваль традиционной культуры Инса. Артисты на глазах публики готовят национальные рисовые сладости и изготавливают гончарные изделия. Желающим предоставляется возможность самим нанести узор на свежее гончарное изделие, присоединиться к игре Тхухонори (метание стрел в узкий короб) или испечь рисовое печенье.

КВАРТАЛ МЁНДОН (MYEONG-DONG)

Это центр моды Кореи, подобно Гинза в Японии. Здесь расположено большинство крупных универмагов Сеула, а также много небольших магазинов, которые предлагают последние модели одежды и обуви от самых известных в мире модельеров. Многочисленные кафе, рестораны и дискотеки делают этот район едва ли не самым популярным местом досуга как для туристов, так и для местных жителей. Местоположение: напротив универмага Лотте и в нескольких минутах ходьбы от гостиниц President и Koreana. Метро — линия 4 до станции Мьонг-донг.

РЫНОК ТОНДЭМУН (DONGDAEMUN MARKET)

Один из старейших и крупнейших рынков в Сеуле рынок Тондэмун — красочное бушующее пятно для покупателей, любящих поторговаться. На этом рынке вы можете найти крупнейший в Корее выбор шелковых изделий, обуви, спортивных принадлежностей, кожаных изделий и любые виды одежды. Часы работы — 7:00 утра до 21:00 вечера. Метро — 4 линия, остановка Тондэмун.

РЫНОК НАМДЭМУН (NAMDAEMUN MARKET)

Еще один из крупнейших рынков Намдэмун находится в нескольких минутах ходьбы от древних Южных Ворот Сеула. Многие отдают ему предпочтение как ночному рынку, где цены на 10-20% ниже дневных. Метро — 1 линия до станции Норьянгджин.

РАЙОН ИТХЭВОН (ITAEVON)

Район Итхэвон — это более чем 1500 небольших магазинов. Здесь можно приобрести не только обувь и одежду, но и спортивное оборудование, корейские сувениры, изделия народных промыслов и небольшие подарки. Кроме того в Итхэвон самая лучшая в Сеуле коллекция изделий из кожи угря, а также дымчатых топазов и ювелирных изделий из яшмы. Меховые магазины предлагают свои изделия иностранным туристам на беспошлинной основе. В дополнение к торговле днем, Итхэвон предлагает ночные развлечения в многочисленных клубах и ресторанах. Местоположение: к юго-западу от Намсан, между перекрестком Таевон и гостиницей Итхэвон. Транспорт: городской автобус N 81, 23, 78-2, 78-1.

 

http://russian.visitkorea.or.kr/rus/SH/SH_RU_7_3_1_1.jsp

 

2576358_seul (564x425, 62Kb)




Процитировано 1 раз

Samsung vs Apple

Воскресенье, 25 Ноября 2012 г. 19:39 + в цитатник

Как ярый фанат корейцев и их техники (которая давно и надолго заполонила мою квартиру) продолжаю с интересом наблюдать за развитием   баттлов споров между "Samsung" и "Apple": 

Статья 1 Sаmsung выплатил Apple $1 млрд. мелочью

2576358_UZBEWWTQcs_1_ (400x267, 45Kb)2576358_L_uokBvqSUM_1_ (400x225, 27Kb)

Статья 2 Samsung vs Apple: корейцы наступают. Корейская компания Samsung обвинила американцев в незаконном копировании ее новых технологий 

 

 

2576358_samsung450267_jpg_300x200_crop_q70 (300x200, 9Kb)

Рубрики:  общественно-политическая жизнь

Без всякого названия...

Вторник, 20 Декабря 2011 г. 14:38 + в цитатник

О чем думаем мы, оглядываясь глубоко назад, к тем временам, когда еще не вкусили в полной мере всех прелестей и, в большей степени, огорчений этой жизни, дарованной нам для счастья, и употребляемого нами же для алчной погони? О чем вспоминаем, перелистывая в мыслях своих страницы лет, месяцев, дней, событий? О чем жалеем? О чем грустим? О чем тоскуем? Плачем?.. О, как счастлив тот, кто, взяв в руки старый свой дневник, будет радостно читать полустертые строки, выводимые молодой, уверенной или предвкушающей свое будущее рукой! И как  несчастны те, кто видит в старой тетради тоску по упущенным возможностям и непреодолимые горы сожалений – о себе и о других.

Печально признаваться, что и я сама не принадлежу к счастливым обладателям улыбчивых воспоминаний, и мысли мои так же скучны и наполнены неясной в моем еще сравнительно юном возрасте тоской. Быть может, добейся я успеха в понимании людской молвы, или, что предпочтительней, найди я внутреннее, душевное равновесие, я совсем по-другому смотрела бы на свое прошлое, на свои надежды, на свои мечты. Но жизнь с каждым столетием становится все труднее, все нетерпимее к простому созерцанию, а требует соблюдения своих коммерческих законов, как бы смеясь над всеми нами.

Чем вызваны подобные мысли? О, ответ, как всегда, очевиден: еще одна книга закрыта на последней странице, и как ни старалась, я не смогла читать ее поверхностно, не углубляясь в чувства и переживания героев. Быть может, это заслуга знаменитого автора, а может – мой недостаток. «Евгения Гранде», друзья, история не новая, не последняя, не особо примечательная. Жизнь человека, не приспособленного к этой жизни. "Страсть, не признающая ни прошлого, ни будущего". Она была глупа в своей наивности, Он – в своей развращенной жадности, но словно сама История  оставляет след таких как Евгения  и немилосердно предает презренному забвению всех этих Шарлей, как на последних страницах делится дальнейшими сведениями о двух судьбах Бальзак.  Казалось бы, ничего нового. Но в который уже раз я задумчиво закрываю книгу и начинаю самое мучительное для меня  - сравнение.

2576358_0df6797ad79c (700x464, 65Kb)

Рубрики:  размышления о жизни. tien Soubi
читательский дневник

Без заголовка

Четверг, 15 Декабря 2011 г. 08:24 + в цитатник

*Толку-то от этих автоматических сохранений в черновик на лиру... Сто раз сохраняет все ненужное, а как надо - так ведь по закону подлости... Да, такой ценный пост потерян... Очень жаль.

 

Вчера, в очередной раз ища что-то в недрах моего поистине безмерного ящика, я в который уже раз откопала бумажки со стихотворением, некогда записанным в память телефона, которого давно уже и нет у меня. Как и многие другие, оно осталось не дописанным, но почему мне все равно хочется поделиться им с редкими читателями моего дневника - это потому, что несмотря на свою довольно таки относительную художественную ценность мысль, заключенная в нем, поразила меня  до глубины души, заставив вспомнить свое прошлое, всколыхнув мои прежние опасения и страхи за свою судьбу. Скажу вам, друзья, оно и по сей день актуально для меня, как было тогда - полтора года назад.

 

"На Дне"

Досада, злость, обида гложат душу,

Боязнь не смочь, не сдюжить, сдаться, не суметь.

И липкий страх опять рвется наружу - терзать,

Убить! того, кто смел не делать - лишь хотеть.

Хотел стать лучше, чище и добрее?

Хотел быть кем-то, к этому идти?...

Хотел. Но руки опустил скорее,

Чем годы юности успели отцвести.

И, словно птица в узкой, блёклой клетке,

Тот бьётся, разрывая крылья в кровь,

Но лень и праздность здесь подобны метке -

Его не пустят, умерев, родиться вновь.

В ворота сердца моего сей страх стучится:

Он демон моей личной пустоты,

И я гадаю, что со мной случится

Как с не сумевшей воплотить свои мечты...


Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Фрaзы, зa которые, лет двaдцaть нaзaд можно было легко зaгреметь в дурку:

Понедельник, 12 Декабря 2011 г. 22:53 + в цитатник

Фрaзы, зa которые, лет двaдцaть нaзaд можно было легко зaгреметь в дурку:
- Я буду в лесу, но ты мне позвони...
- У меня уже рукa зaмерзлa с тобой рaзговaривaть...
- Я случaйно стер "Войну и мир"...
- Блин, не могу войти в почту...
- Я тебе письмо десять минут нaзaд послaл, ты получил?
- Скинь мне фото нa мыло...
- Я телефон домa зaбыл...
- Я не могу с тобой говорить, ты все время пропaдaешь...
- Положи мне деньги нa трубу...
- Я зaвтрa себе мозгов докуплю...
- Дaвaй подaрим ему домaшний кинотеaтр...
- Дa тaм всего-то двести гигов...
- Я вторую мировую зa немцев прошел...
- Дa ты нa телефоне посчитaй...
- Переименуй пaпку...
- Дaй мне двaдцaть пять рублей нa метро...
- Я кaчaю эльфa...
- Воткни мне зaрядку...
- Ивaнa нет домa, он в aрмии. Вы ему позвоните.




Процитировано 2 раз

Mozart. L`opera rock

Среда, 30 Ноября 2011 г. 23:23 + в цитатник
В колонках играет - L'assasymphonie

Итак, вот  уже  месяц как меня не отпускает из своих восторженных объятий «моцартомания», причиной которой стали, увы, не шедевры  известнейшего гения-композитора (хотя все они знакомы и любимы мне еще со школьных лет), а поставленная на французской сцене рок-опера о его жизни.  

Казалось бы, что нового можно рассказать в этой  грустной истории о восхищенной зависти, приправленной ядом? Да, нового – ничего, но вот то, КАК преподнесли зрителям свой шедевр Дов Аттья и Альбер Коэн, достойно восхищения. Потрясающая атмосфера мюзикла, продуманные вплоть до ногтей (!) образы героев, костюмы, словно сошедшие с величайших подиумов моды, голоса исполнителей, рок- музыка и… несравненный французский язык! Да, это вам не российская кустарщина, здесь даже единичная подтанцовка с легкостью вытягивает нужные ноты и выдает совершенные кульбиты; здесь текст, наполненный смыслом, ограненный неповторимым исполнением современного рока; здесь игра – игра! – актеров в сольных ариях и на задних планах действия. Смех, слезы, грусть и радость, и как итог – столько мыслей для размышления. Вот что такое французская рок-опера «Моцарт».

Исполнители главных ролей – Микеланджело Локонте (Моцарт) и Флоран Мот (Сальери) – известные, состоявшиеся музыканты, что говорит уже о многом.

Поверьте, вы не пожалеете о затраченном на просмотр времени!

2576358_9a529c810e33 (500x332, 54Kb)

 

читать дальше
Рубрики:  культурная жизнь

Ржунимагу)

Пятница, 11 Ноября 2011 г. 13:15 + в цитатник

2576358_x_7287d97d (604x439, 52Kb)

2576358_x_9de87075 (604x434, 63Kb)


МАГИЯ СЛОВ

Пятница, 14 Октября 2011 г. 21:42 + в цитатник

 Однажды слепой человек сидел на ступеньках одного здания со шляпой возле его ног и табличкой «Я слепой, пожалуйста помогите !» Один человек проходил мимо и остановился. Он увидел инвалида, у которого было всего лишь несколько монет в его шляпе. Он бросил ему пару монет и без его разрешения написал новые слова на табличке. Он оставил ее слепому человеку и ушел. Днем он вернулся и увидел, что шляпа полна монет и денег. Слепой узнал его по шагам и спросил не он ли был тот человек, что переписал табличку. Он также хотел узнать, что именно он написал. Тот ответил: «Ничего такого, что было бы неправдой. Я просто написал ее немного по-другому». Он улыбнулся и ушел. Новая надпись на табличке была такая: «Сейчас весна, но я не могу ее увидеть».


"Поручик Голицын"

Пятница, 19 Августа 2011 г. 15:15 + в цитатник

Поручик Голицын

 

Четвёртые сутки пылают станицы,
Горит под ногами Донская земля.
Не падайте духом, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, седлайте коня.

Мелькают Арбатом знакомые лица,
С аллеи цыганки заходят в кабак.
Подайте бокалы, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, налейте вина.

А где-то ведь рядом проносятся тройки...
Увы не понять нам, в чём наша вина.
Не падайте духом, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, седлайте коня.

А в сумерках кони проносятся к яру...
Ну что загрустили, мой юный корнет?
А в комнатах наших сидят комиссары
И девочек наших ведут в кабинет.

Над Доном угрюмым идём эскадроном,
На бой вдохновляет Россия-страна.
Раздайте патроны, поручик Голицын,
Корнет Оболенский, надеть ордена.

Ах, русское солнце — великое солнце,
Корабль-император застыл, как стрела...
Поручик Голицын, а может вернёмся?
Зачем нам, поручик, чужая земля?

Прослушать запись Скачать файл

Зачем нам, поручик, чужая земля? — имеется в виду эмиграция.

Знаменитая песня «Поручик Голицын» («Поручик Голицин») многие годы считалась народной. Затем один из исполнителей шансона (не будем показывать пальцем) стал присваивать её авторство себе. Подлинным же автором песни является русский генерал, поэт и писатель Георгий Гончаренко (псевдоним — Юрий Галич).
Георгий Гончаренко был дворянином и родился в военной семье 10 июня 1877 года. Всю жизнь он посвятил военному делу, конному спорту, а также поэзии, литературе и журналистике. Под псевдонимом Юрий Галич генерал написал 14 книг повестей, рассказов и стихов, опубликовал сотни статей. В годы Гражданской войны бывший блестящий гвардеец генерал-майор Гончаренко оказался на Украине и, конечно же, служил при гетмане Скоропадском — начальником наградного отдела. Собственно, именно здесь, в Киеве, он и познакомился с прототипом романса — петербуржским поручиком Константином Голициным.

О том периоде подробно рассказал журнал "Фокус":
"Это было в январе 1919 года, когда на Украине правила Директория во главе с Петлюрой и Винниченко. Историческая встреча произошла в кутузке Осадного корпуса сечевиков где-то на улице Пушкинской. Гончаренко, снятый с поезда петлюровскими постами под Одессой и опознанный как гетманский генерал, парился на нарах уже несколько дней, когда к нему подселили двух новых соседей: бывшего главбуха киевского Нового банка Беленького и юного Голицына. Первого арестовали за то, что ссужал деньги Скоропадскому, второго — по недоразумению. Его перепутали с престарелым дядей поручика, князем Голицыным, возглавлявшим «Протофис» — организацию, сделавшую в своё время Скоропадского гетманом. В одной камере генерал Гончаренко и будущий герой песни провели целую неделю. На восьмой день начальство решило перевести трёх арестантов в другое место. В качестве охраны к ним приставили старенького сторожа, позвякивающего ключами в одном кармане и пригубленной бутылкой горилки в другом. Чтобы узники не сбежали, сторож взял в руки их вещи, в которых, на его взгляд, находились ценности. Он почему-то решил, что конвоируемые не решатся бросить вещи ради побега. Когда странная процессия вышла на Крещатик, генерал присел, чтобы завязать шнурок, а банкир и поручик рванули вперёд. Сторож бросился за ними, но на полпути остановился, вспомнив, что за его спиной остался Гончаренко. Георгий Иванович тем временем быстрой походкой шёл в противоположную сторону. Сторож только и смог, что сокрушённо потрясти ключами в спины беглецов."

Константин Голицын пробрался на юг, но дальше не поехал, а поступил в белогвардейскую Добровольческую армию генерала Деникина. Здесь, уже в чине штабс-капитана, он командовал сводной ротой, состоящей из бывших стрелков полка Императорской фамилии. Какое-то время вместе с князем служил и ещё один любопытный офицер — Юрий Гладыревский — личный друг Михаила Булгакова, ставший прототипом Шервинского из «Белой гвардии». Тёплым августовским днём 1919 года рота князя Голицына на плечах красных одной из первых ворвалась в Киев. Но, как известно, белые были разгромлены, а Киев остался большевистским ещё на семьдесят лет. В следующий раз Голицын вернулся в Киев летом 1920 года, но уже не как победитель, а как жалкий и оборванный военнопленный, попавшийся красным под Одессой. В то время шла война с белополяками, РККА остро нуждалась в командных кадрах, и князя быстро переделали в военспеца, вновь отправив на фронт. Так что Гражданскую войну Голицын окончил уже в Красной армии. Он вернулся в Киев, женился, поступил на советскую службу и зажил мирной жизнью, скрывая своё прошлое.

Что касается Георгия Ивановича, то он вскоре всё же добрался до Одессы, откуда, совершив трёхмесячное плавание вокруг всего Евроазиатского континента, приехал в Сибирь — к адмиралу Колчаку. Но там он не задержался и после окончания Гражданской войны каким-то загадочным образом оказался в Таллинне. Здесь генерал уже как Юрий Галич вернулся к писательскому ремеслу и журналистке, сотрудничал практически со всеми русскоязычными изданиями Прибалтики и издал полтора десятка книг, в том числе двухтомник воспоминаний «Красный хоровод».

Следственное дело по обвинению в контрреволюционной деятельности Голицына, бывшего князя, бывшего поручика, бывшего деникинца, управляющего делами Киевглавпроекта, около шестидесяти лет хранилось под №1919 в архиве КГБ УССР. Как следует из документов, Голицына арестовали морозной январской ночью 1931 года. Дело, по которому проходил князь, называлось весьма безобидно: «Весна». Но это только на первый взгляд. Дело было инспирировано ГПУ для уничтожения в СССР бывших генералов и офицеров царской армии, независимо от их заслуг перед советской властью. Для того чтобы оказаться арестованным, хватало одной неудачно обронённой фразы. Бывших же белых хватали и без этого — сам факт их службы в период Гражданской войны по другую сторону баррикад был и уликой, и обвинением, и приговором. Заставляли признаться только в одном: причастности к контрреволюционной офицерской организации. И подавляющее большинство арестованных, как правило, под пытками подписывали всё, что им подсовывали следователи. Над арестованными в Киеве почти 600 бывшими генералами и офицерами «трудились» не только сотрудники ГПУ, но и курсанты местной школы милиции, отрабатывавшие на подследственных приёмы рукопашного боя. Как результат — более 95% «признаний», почти 160 вынесенных смертных приговоров. Попал в это число и князь Голицын.
Постановление о расстреле Константина Голицына было вынесено 20 апреля 1931 года. Однако расстреляли его лишь одиннадцатью днями позже вместе с бывшим прапорщиком Левицким и подполковником Белолипским, который в 20-е годы переквалифицировался в актёра и играл первые роли на подмостках киевских театров. Какая судьба постигла супругу Константина Александровича — неизвестно. Офицеров, расстрелянных по делу «Весна», закапывали в братских могилах на Лукьяновском кладбище. Там их останки покоятся и до сих пор.

Трагически сложилась судьба и автора песни "Поручик Голицын" Георгия Гончаренко. В эмиграции он оказался один. По некоторым данным, его жена и двое детей, оставшихся в Советской России, были репрессированы. А в 1940 году, после того как в Ригу вступила Красная армия, НКВД добралось и до генерала. Обстоятельства его гибели доподлинно неизвестны, тем не менее сохранилась очень красивая легенда.
По преданию, генерал Гончаренко, известный своей журналистской деятельностью и непримиримой позицией по отношению к советской власти, был арестован уже в первые часы после вступления в Латвию Красной Армии. При аресте у него нашли двенадцать из четырнадцати книг, не хватало только «Красного хоровода». В НКВД хорошо знали, с кем имеют дело, и в сопровождении охраны генерала послали домой — за двухтомником. Но там, дождавшись, когда охранники выйдут из комнаты в коридор, 63-летний генерал быстро смастерил петлю и набросил себе на шею. Ещё до прихода в Латвию Красной Армии Юрий Галич обещал знакомым, что живым в руки большевиков не дастся. И старый императорский гвардеец выполнил последнее в своей жизни обещание.

 



Понравилось: 1 пользователю

HELP!!!

Воскресенье, 14 Августа 2011 г. 20:51 + в цитатник

таааак, срочно нужен человек, который изобразит две картинки арта по словесному описанию!!!  писать сюда, на почту, а лучше сразу в асю!!!



Поиск сообщений в Aikava-san
Страницы: [9] 8 7 ..
.. 1 Календарь