БOРЩEВАЯ ЗАПРАВКА НА ЗИМУ |
Задумав закрыть на зиму банки с заправкoй для бoрща, я хoтeла, чтoбы oна пoлучилась яркoгo свeкoльнoгo цвeта. И чтoбы ничeгo нe нужнo былo пeрeжаривать. В рeзультатe вышла вoт такая яркая и чрeзвычайнo душистая бoрщeвая заправка на зиму сo свeклoй и мoркoвью. Сoмнeваюсь, чтo вы найдeтe рeцeпт прoщe: всe oвoщи рeжутся или трутся на тeркe, пeрeмeшиваются, заливаются маринадoм и тушатся дo гoтoвнoсти. Заправка oказалась настoлькo вкуснoй, чтo муж успeл съeсть трeть кастрюли, рeшив, чтo этo такoй тeплый салатик. Гoтoвится заправка бeз чeснoка и бeз спeций – их пoтoм мoжнo будeт дoбавить в бoрщ пo вкусу.

Я ужe прoвeла экспeримeнт и oцeнила удoбствo пригoтoвлeния бoрща из такoй гoтoвoй заправки. Сварил бульoн, нарeзал картoшку с капустoй, пoварил 20 минут, oпрoкинул в кастрюлю банку с бoрщeвoй заправкoй, чeрeз 10 минут дoбавил спeции и дoсoлил – и всe, гoтoв шикарный бoрщ, над кoтoрым пришлoсь бы пoгнуть спину нe мeньшe часа. И вкус oтмeнный! В oбщeм, рeкoмeндую. Такую загoтoвку oбязатeльнo стoит пригoтoвить. Благo свeкла, мoркoвка, пeрeц, пoмидoры и лук сeйчас всe свeжиe, тoлькo чтo сoбранныe, сoчныe. Они дают мнoгo сoка – в маринад нe нужнo вooбщe дoбавлять вoду. Я сдeлала нeскoлькo банoк разнoгo размeра – на бoрщ для бoльшoй сeмьи, на вариант на двoих и «эгoистичную» банoчку – бываeт так, чтo бoрща в этoм дoмe хoчeтся тoлькo мнe, а сoгласитeсь, этoт нoнсeнс – варить бoрщ на oдну пeрсoну. Нo с заправкoй этo рeализуeтся на два щeлчка. Нe буду прoдoлжать расписывать дoстoинства этoй замeчатeльнoй зимнeй загoтoвки.
Давайтe пeрeйдeм к дeлу.
|
МАРИНОВАННАЯ СКУМБРИЯ ПО-КОРЕЙСКИ - САМАЯ ВКУСНАЯ СКУМБРИЯ |
Это самая вкусная рыба, которую я когда-либо ела: в меру остренькая, нежная и сочная. И маринад в этом рецепте универсальный. Хочешь селедку в нем маринуй, хочешь – скумбрию. Такая маринованная скумбрия еще называется скумбрия по-корейски. А корейцы специалисты по части маринадов.


|
Шарлотка капустная - неожиданно очень вкусная!!! |
Моя шарлотка – это уже не десерт, ее можно использовать как отдельное блюдо или подавать к завтраку или обеду как выпечку. Дело в том, что в качестве начинки для пирога я использовала ...капусту.
Быстрый и простой рецепт капустной шарлотки. К капусте можно добавить колбасу, грибы или куриное мясо, но основной ингредиент это, конечно же, капуста.


|
ПРИСОЕДИНЕНИЕ ВОРОТНИКА СВИТЕРА ПОШАГОВЫЕ ФОТО ОЧЕНЬ АККУРАТНО |
|
ЛЬНЯНОЙ ЭЛИКСИР |

Попался мне на глаза эликсир из льняного масла. Проанализировав его состав, я решила, что он может реально быть очень действенным. Льняное масло чистит печень, снижает уровень холестерина в организме. Чеснок и лимон укрепляют и чистят стенки сосудов. Мед питает организм полезными микроэлементами.

|
УРОКИ ВЯЗАНИЯ КРАСИВАЯ ВЯЗАНАЯ ТЁПЛАЯ НАКИДКА |
Очень понравилась модель шарфа-накидки. Такой шарф может быть очень нужной вещью в Вашем гардеробе.

по материалам сайта: schetplus.ru/viazanie/sharfi-3
Чтобы связать такой красивый, оригинальный шарф, вам потребуется:
- 700г чистой овечьей шерсти
- прямые спицы № 5,5
Как всегда, вяжем контрольный образец - 15-20см основного рисунка - отпарьте, просушите и замерьте его. Только после этого делайте расчет изделия – количество петель и рядов.
|
ВРЕМЯ СОБИРАТЬ МОРКОВЬ. КАК НЕ ОШИБИТЬСЯ? |
Уборка урожая — самая хлопотная, но, в некотором роде, самая приятная пора для садовода. По большей части итоговые аккорды по завершению сезона звучат осенью. Хотя из-за изменения климата сроки уборки многих овощей несколько сдвинуты, общие правила актуальны и по сей день. Каждому овощу — свой период уборки.

Еще с детских времен, когда я помогала бабушке с уборкой овощей, я накрепко запомнила, что капусту зимних сортов должен «закалить» первый небольшой осенний морозец (-1-3 °С). А вот уборка моркови начинается задолго до «капустного марафона», сразу после уборки картофеля, и приходится обычно на вторую неделю сентября. Тогда я не понимала, почему порой не проверенные временем новые сорта моркови не переживали зиму, иногда даже половина корнеплодов не доживала до нее.
Причин этому несколько:
1. Разный срок созревания моркови
2. Несвоевременный сбор моркови
3. Нарушение технологии хранения моркови
4. Погодные условия
Читать больше: http://nashadacha.info/topics/vremya-sobirat-morkov-kak-ne-oshibitsya/?auth=mail_key
ТЕПЕРЬ РАЗБЕРЕМСЯ, КОГДА ВСЕ-ТАКИ НУЖНО УБИРАТЬ МОРКОВЬ
|
СУМОЧКИ. ЖУРНАЛ С ВЫКРОЙКАМИ) |
|
Коллекция блоков (шитье по бумаге). |
|
ПЫШНЫЕ ОЛАДУШКИ НА КИПЯЧЕНОМ КЕФИРЕ - САМЫЕ ВКУСНЫЕ И ПЫШНЫЕ... |
|
В КОПИЛКУ ЛОСКУТНИЦЕ... |
|
БАКЛАЖАНЫ С ЧЕСНОКОМ, МАРИНОВАННЫЕ В АРОМАТНОМ МАСЛЕ ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА |
Баклажаны с чесноком в ароматном маринаде – отличная закуска!
И кто ж устоит!
Никто! …да и не надо! Готовится просто, а вкус выдающийся!

Этот рецепт поистине примечателен, потому что один и тот же способ подходит к разным овощам, например кабачки, морковь и другие.
Маринованные баклажаны хороши в виде закуски или в виде дополнения к основному блюду. Перед подачей баклажаны нужно остудить в холодильнике – так они будут вкуснее.
Приготовление: 1 час
Выход по рецепту: 2 л
Только посмотрите, получилось сказочное блюдо!..
|
ИНТЕРЕСНАЯ СБОРКА ЛОСКУТНЫХ БЛОКОВ FUN & DONE И КОММЕНТАРИЙ ФЛАМИНГО |
|
ЧУДО-УПРАЖНЕНИЯ ДЛЯ ИДЕАЛЬНОЙ ПОПЫ |
100 приседаний для красивых ног и подтянутой попы
Приседания — отличный способ поддерживать нижнюю часть тела в тонусе. Это естественное для тела упражнение не требует дополнительного оборудования и в то же время заставляет работать много мышечных групп. Но сделать 100 классических приседаний — довольно скучно и под силу немногим. Другое дело — 10 по 10! Этот комплекс упражнений займёт менее 10 минут, а результат будет заметен уже через 1–2 недели.


|
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ СО СМЕТАННОЙ ЗАЛИВКОЙ... О, ОН НЕОБЫКНОВЕНЕН! OН - СОВЕРШЕНСТВО! |
Хотите, я расскажу вам сегодня, как приготовить яблочный пирог так, чтобы он таял на языке, чтобы невозможно было оторваться от кусочка ароматной роскоши, чтобы казалось, что ничего вкуснее вы никогда не пробовали?
Рецепт, который я предлагаю вам испробовать, на первый взгляд не сулит ничего необычного - самые доступные продукты, самый стандартный способ приготовления, самые простые манипуляции. Однако, результат... о, он необыкновенен! Яблочный пирог получается нежным, сочным, насыщенным и без лишних слов - бесподобным.

Вы уже знаете, как приготовить яблочный пирог? У вас уже есть любимый рецепт? Вы уже много лет пользуетесь бабушкиными записями? Отлично, но все равно не проходите мимо этого. Он - совершенство.


|
РАЗРЕЗАЛКА 9 КВАДРАТОВ |
Серия сообщений "разрезалочки":
Часть 1 - лоскутики
Часть 2 - скоростные блоки
...
Часть 20 - лоскутное одеяло - разрезалки
Часть 21 - Шьем прихватку по спирали
Часть 22 - разрезалка 9 квадратов
Часть 23 - разрезалка
Часть 24 - из серии разрезалок
Часть 25 - опять разрезалочки
Часть 26 - Чудесный МК по разрезалкам.
|
СУМКИ С ВЫКРОЙКАМИ |
|
СУМКИ ПЭЧВОРК. |
|
ЦВЕТНЫЕ СХЕМЫ ЛОСКУТНЫХ БЛОКОВ |
|
29 хитростей, которые использует на кухне шеф-повар. Теперь буду делать только так! |
На кухне хочется чувствовать себя мастером! Но некоторые блюда не всегда получается приготовить идеально — только зная тонкости, можно творить кулинарные шедевры. Предлагаю прочесть ценные советы, о которых точно знает шеф-повар любого приличного ресторана. Не обязательно быть главным поваром для того, чтобы вкладывать душу в еду. Готовить вкусно и красиво еду может кто угодно, главное — желание! Используйте даже в обычных рецептах эти подсказки, и вы увидите, насколько вкуснее станут завтраки, обеды и ужины. Красное вино окрашивает в красный цвет любое блюдо, отлично сочетается с мясом, придает незабываемый аромат соусам. Почему бы не применять этот трюк для совершенствования повседневного меню?
Только представь: рагу с овощами и красным вином… Объедение.
|