-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AI_ARK

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.06.2013
Записей:
Комментариев:
Написано: 406


Кризис "среднего класса"

Понедельник, 24 Февраля 2014 г. 21:00 + в цитатник
image (320x240, 28Kb)
Российское общество предельно поляризовано. Немногие чудовищно богаты: по данным банка Credit Suisse, 35% рыночных активов России находится в руках 110 человек. По другим оценкам, 1% семей обладает 70% всего семейного имущества страны, а 46% населения не имеет сбережений вовсе. Лишь двум третям россиян хватает текущих доходов и на еду, и на одежду. А доходы 12,6% населения богатейшей страны мира - 17,8 млн чел., - по данным Росстата, ниже прожиточного минимума. Это уже не бедность, а нищета.

Статистика ориентируется на «среднюю температуру по больнице», объединяя доходы олигархов и нищих, что не только искажает картину состояния страны, но и провоцирует массовые беспорядки, как это было в 2010 году в Междуреченске. Тогда после катастрофы на «Распадской» шахтерам сообщили, что они в среднем получают по 80 тыс. руб., - и те, не видя и половины этого и не зная, что в расчет включены доходы «эффективных менеджеров», вышли на площадь поискать счастливцев. Нашли, как водится, один ОМОН.

Классический показатель социальной дифференциации - разрыв между доходами 10% наиболее богатых и бедных - в России превышает 16 раз. Но наша статистика, как правило, «не видит» самых бедных и самых богатых, поэтому реальный разрыв - в 30-35 раз. В Японии, по данным ООН, он составляет около 5, в Скандинавии - 6-8, Западной Европе - 7-9 раз. По реальному разрыву доходов Россия близка к Перу, Замбии, ЮАР и Гондурасу.

Наличие у нас значимого «среднего класса», этого залога стабильности, - не более чем иллюзия, вызванная самоуважением, а порой и самовнушением бедных людей, которые просто живут не хуже соседей. На деле уровень жизни «среднего класса» (при котором текущие доходы позволяют приобретать товары длительного пользования, кроме автомобилей, не залезая в кубышку) доступен лишь пятой части россиян. Но и ее доходы размываются и экономическим кризисом, и государственной политикой, объективно нацеленной на разграбление страны при блокировании ее развития.

Богатые не ощущают роста бытовых трат. У бедных нечего отнимать дальше. Поэтому основной груз алчности монополий и коррупционеров наваливается на «средний класс». Снижение уровня жизни из-за девальвации рубля и ускорения роста цен лишь усугубляет уже сложившееся отчаянное положение бедных, а для «среднего класса» это же снижение означает качественный перелом, резкое ухудшение ситуации: он падает обратно в бедность.

Бюрократия щедро кормится «средним классом», ведь он - «идеальная добыча»: так же бесправен, как и большинство народа, но, в отличие от него, обладает деньгами и имуществом. Яркий пример - фискальные инициативы. В первой половине 2013 года была «на ровном месте» устроена «зачистка» индивидуальных предпринимателей: из-за повышения обязательных социальных взносов 550 тыс. чел. официально оформили уход из бизнеса.

AI Credit Finance ......... решать ВАМ - мы только направляем в правильном направлении ........
http://www,aicreditfinance.com
http://www.aiark.org
Info@aicreditfinance.com
info@aiark.org

Анна-планетянка   обратиться по имени Воскресенье, 16 Марта 2014 г. 20:08 (ссылка)
Да тут и не такой кризис ударит - стоит только узнать стоимость недвижимости в калининграде, например тут http://www.relife-realty.ru, чтобы понять свою несостоятельность в этом мире..(
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку