Недавно делал для колледжа эту статьтю
Фурри или (Пушистый клуб)
Фу́рри, иначе фёрри (от англ. furry — пушистый, покрытый мехом) — это субкультура, которая объединяет людей, так или иначе интересующихся антропоморфными животными в изобразительном искусстве, анимации, художественной литературе и дизайне. Особенностью субкультуры является стремление её представителей к воплощению образа антропоморфного животного в творчестве или в себе, посредством идентификации с ним.Антропоморфными животными являются сказочные животные, то есть вымышленные существа, сочетающие в себе качества человека и животного как в анатомическом, так и поведенческом плане.
Человеческими качествами наделяются, в основном, хищные млекопитающие — львы, гепарды, лисы, волки, а также грызуны. Эти звери покрыты мехом, поэтому в англоязычной части субкультуры их прозвали «пушистыми» (furries). Это слово привилось и определило название субкультуры.
Субкультура furry тесно связана с сообществами поклонников диснеевской и продиснеевской анимации: «Король лев», «Чип и Дейл», «Мишки Гамми», «Секрет крыс». Именно в диснеевской анимации антропоморфное животное оживает полнокровно, приобретая те или иные черты человека, становясь добрым или злым, трусливым или храбрым.
Примеры антропоморфных животных в анимации: Робин Гуд из одноимённого мультфильма имеет внешность лиса с чертами человеческой анатомии и разумное поведение; Симба из мультфильма «Король лев» — лев со стилизованной внешностью и человеческой речью; поведение Тода — лиса из мультфильма «Лис и охотничий пёс» — обуславливается рядом человеческих качеств, о наличии которых у животных можно только предполагать.
Антропоморфные животные типичны для творчества разных эпох: от античных мифов и легенд до современной анимации. В XX веке основным популяризатором антропоморфного искусства были комиксы и анимация, которые и сформировали из поклонников того или иного творения определённые сообщества. Благодаря развитию информационных технологий, главным образом Интернета, стихийно было найдено общее основание, которое объединило разрозненные группы поклонников антропоморфной анимации уже не по симпатии к тому или иному произведению, а по предпочтению антропоморфности как таковой. Так в начале 1990-х годов в США появилось понятие furry, которое выделило поклонников антропоморфности животных в единое furry-сообщество. С появлением понятия furry анимация перестала быть основным объединяющим фактором, так как деятели сообщества начали сами производить фурри-арт (как правило, некоммерческие рисунки с furry-тематикой).
В настоящее время furry представляет собой метажанр, основанный на идее вымышленных существ, а не на манере изложения. Любой продукт творчества, выраженный на любом носителе, может иметь пересечения с фурри-жанром в том случае, если содержит фэнтезийных животных персонажей.
Предыстория furry подробно освещается в статье Алекса Хатчетта «Фурри» в её разделе «Два пути».
Из-за немногочисленности представителей субкультуры и неравномерного распределения по планете основным способом общения является Интернет. Русскоязычные почитатели фурри-арта встречаются на каналах IRC сети Rusnet #furry
Между фуррями и двумя другими частями субкультуры — поклонниками и художниками — могут существовать противоречия. Так сложилось, что нередко представители разных частей субкультуры не признают или даже дискредитируют друг друга.
Феномен явной самоидентификации не характерен для части поклонников и художников; более того, идентифицирующиеся фурри, не признавая в них себе подобных, часто игнорируют их место в субкультуре. В то же время, художники и поклонники могут не воспринимать идентифицирующихся всерьёз, видя в идентификации лишь подражание или игру и не признавая экзистенциального смысла, который вкладывает в неё фуррь. То есть, возможно, причины нетерпимости лежат в недостаточном взаимопонимании.
Имеются группы и отдельные представители сообщества фуррей, для которых самоидентификация является главной составляющей своего существования. Зачастую они враждебно относятся к поклонникам и художникам, категорически пренебрегая ими в сообществе furry, а порой самоисключаются из сообщества, образуя отдельные группы. У териантропов имеются свои собственные представления о мире и своей природе.
Представители субкультуры furry активно используют словотворчество для обозначения различных смысловых оттенков. Например, от слова фурри (несклоняемое) образовалось слово фуррь, которое склоняется и в разных контекстах может принимать различное значение.
* Фуррь — изображённое или описанное антропоморфное животное.
«Недавно вышел мульт с главным героем фуррем!»
* Фуррями (фурриками, фёрами или просто пушистыми) также могут называть друг друга представители субкультуры, которые, помимо общего интереса к антропоморфным животным, уподобляются им.
«Скоро должны подойти два фурря, оба волки, а потом ещё один хуман»
* Фурри (мн.ч.) – собирательное название всех представителей субкультуры furry, вне зависимости от того, отождествляют ли он себя с антропоморфами или нет
Словарь столь родных для русского фёррдома терминов:
переезд - отнюдь не переезд с одного места жительства на другое. Данный конкретный переезд - это переезд кого-то кем-то (или чем-то). Означает введение в депрессию/ступор(возможно, кататонический ;)
Примеры:
1. Мя (см. мя) переехался (c этой картинки)
2. PurpleWolf переехал Васю Белого Клыка, и теперь Вася ффтыкает (см. ффтыкание)
ффтыкание (также - втыкание) - крайне непредсказуемая форма депрессии, длящаяся от нескольких секунд до бесконечности. Характеризуется тем же, что и депрессия обыкновенная. Для некоторых фурей - это перманентное состояние, которое они тщательно холят и лелеют.
ужас, ужасть - одно слово - УЖАС.
ОМГ - OMG, Oh My Goodness ("О Боже Мой..."). Восклицание, сопровождающее нечто, что вас порядком (достало/удивило/уплющило).
мя(мяу, vz, vze)/тя - соответственно, "я" и "ты", причем употребляются как в первом и втором, так и в третьем лице.
Примеры:
1. Мя пойдёт, поффтыкает...
2. А тя совсем-совсем не любит плюшки?
адский отжиг (аццкий отжыг) - пьянка, зачастую сопровождаемая антисоциальными действиями и массой веселья для участников.