-Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в AHDPEiTheFox

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.09.2007
Записей: 721
Комментариев: 609
Написано: 3347


Фантастический расказ

Четверг, 18 Октября 2007 г. 20:40 + в цитатник
Вот что я нашол в паутине
Бесконечный дождь вяло вымывал грязь из-под деревянного помоста. Мрачное коричневое небо почти не отличалось цветом от размываемой дождем глинистой земли.
Ржавые, непрозрачные струйки грязной воды деловито скользили под помостом, сливаясь в довольно бурные потоки, а там, где поток огибал клочок земли виднелась влажная глина, похотливо ожидающая неосторожно упавшего.
Неосторожных было мало, да и помост был довольно высоко поднят над землей. С виду неказистый и почти и такой же коричневый, как рыжая вода, он оказывался на удивление прочен, а подгнившие секции постоянно обновлялись. Конечно, подходящей прочности дерево не росло в этом мире, но… у местных жителей проблем с его доставкой не было.
Ведь если случается такое чудо, когда Перекресток выпадает на существующий мир, да еще и на конкретную область, то торговля никогда не увянет.
Поэтому люди оставались здесь жить, несмотря на магическую аномалию в виде почти бесконечного дождя, разводя руками и говоря «лучше уж дождь, чем…» Чем что, они, впрочем, не уточняли.
Конечно, многие оставались или поселялись здесь из жадности, или более простого и человеческого желания наживы. Кто-то надеялся на диковинные встречи или на прикосновение к знанию Междумирья. Кто-то просто хотел, чтобы со временем Междумирье приняло его не как гостя, а как хозяина, впрочем, таких безумцев было очень немного, и они умело маскировались жадными торговцами или искателями приключений.
И, как это бывает, часто маска прирастала.
Это – дождливый город магии, торгашей и масок на лицах. Один из отдаленных Перекрестков, довольно тихий по сравнению с другими. Тихий и спокойный…

Белый комочек пошевелился, открыл черную бусину глаза, и моргнул. За глазом показался длинный нос – черный влажный клочок среди белой шерсти, обрамленный прозрачным венчиком усов, и уставился на закат. Наступал вечер.
Нос пошевелился, принюхиваясь к тем запахам, что не уносила с собой вода, и с удовольствием чихнул.
Зверек развернулся, и, словно маленький шустрый пылесос, зашуршал по небольшому, сухому чердаку, принюхиваясь. Он был похож на ласку, или горностая, снежно белый, лишь кончики лапок и нос были черными. Аккуратные, еле заметные ушки любопытно шевелились, то поворачиваясь совершенно невероятным образом, то вновь прижимаясь к голове.
В общем зрелище довольно умилительное, тем более что зверек был очень чистый и совершенно не пованивал, в отличие от тех же хорьков. Так и хотелось погладить его…
Тем временем зверек нашел выступающую сосновую балку. Немного подумав, он решительно… откусил огромный кусок, почти с него размером.
До поры до времени закрытая, его пасть оказалась огромной, как у небезызвестного козодоя, усеянная длинными, ровными клыками, немного чуть загибающимися внутрь. Впрочем, чудовищная пасть почти мгновенно закрылась, и существо довольно зажмурилось, перекатилось на спинку, и погладило лапками вздувшийся животик.
Какая только гадость не рождается в пределах перекрестка, там, где истекающая материя Междумирья дарует особую форму магии. Впрочем, почти всегда эти существа чудовищны и уродливы… Но желание погладить зверька само собой пропадало.
Полежав несколько минут (его животик заметно уменьшился), он ожил, взбежал под крышу, туда, где находилось окошко фрамуги, и повис на балке, уцепившись за дерево когтями задних лапок, вывернувшихся, словно у виверры.
Повисев несколько минут так, столбиком, и посмотрев на покрасневшее небо там, где за покровом туч опускалось солнце, зверек выскользнул в окошко. Капля воды упала ему на нос, он недовольно чихнул, и побежал по крышам дальше. Вода соскальзывала с его шерсти, даже не намочив.
Стоит так же сказать о тех, кто бродит перекрестками миров. Конечно, среди них большая часть авантюристов – искателей приключений, сокровищ, да и любой другой наживы, попадаются и просто путешественники. Много и совершенно асоциальных типов, хотя на самих Перекрестках обычно тихо…
Но речь не об этом. Среди тех, кто бродит перекрестками, не только люди. Вы сначала удивитесь и скажете: «Конечно! Я представляю себе, сколько разных форм жизни завелось между мирами!» - и будете совершенно правы…
Но, я думаю, весьма удивитесь, столкнувшись с компанией существ, больше напоминающих помесь кролика с человеком, как из старой и полузабытой детской сказки. Не менее удивитесь вы, встретив таких же людей-кошек, лис… На их фоне те, кто мало похож на человека, поначалу кажутся намного более привычными, но их не так уж и много.
Это – одна из особенностей Перекрестка, наследие Лиги Кэрадвахена и Серого Мира.
Итак, предположим, вы уже привыкли, что люди, и «зверолюди» довольно мирно сосуществуют вместе. Тогда мы можем зайти в это довольно просторное заведение, которое нельзя назвать корчмой – слишком большой здесь зал, да и простым трактиром, а рестораном – не поворачивается язык, такие средневеково одетые личности здесь сидят. Можно найти и нечто более технологичное, к примеру, бар «пьяный киборг», сияющий неоновыми вывесками, прозрачными пластиками, и ажурными роботами привратниками, но таких мест мало, и популярны они среди специфического контингента.
Быть может, мы встретимся и с ними, а пока нас интересует вот эта милая рыжая девушка-лисичка, перекатывающая в ладошке бокал с красным вином. Капюшон ее плаща откинут за спину, и тяжелая коса цвета меди – темнее ее шерстки – падает на грудь. Небольшая челка чуть прикрывает пытливый взгляд черно-зеленых глаз.
На ножках у нее под красноватыми джинсами – о, Леви, знал бы ты, сколько тысяч лет будут носить люди твое изобретение! – коричневые сапожки с подковками. Что одето под плащом пока неясно, девушка его не распахивает, впрочем, на столе лежит небольшой кинжал для ношения на предплечье, и в сапфире на рукояти тускло светится магический знак.
От девушки за версту пахнет магией, будто она – пропитанная ею губка, и прислоненный рядом легкий дорожный посох – прямой, резной и лакированный – развеет любые сомнения.
Девушка профессионально занимается магией. Неважно, какой – Светом, Тьмой, или их производными, но делает это она очень и очень хорошо.
На сцене (она где-то вдалеке, слева) выступает светловолосый парень-человек, томно обнимая микрофон. Остальная группа восторженно «играет» за его спиной. Голос у парня неплохой, приятный такой, бархатный баритон, и кучка восторженных фанаток, кажется, из местных девушек, заняла столики у самой сцены.
А колонки удачно замаскированы под дерево.
Она решительно допивает вино, подбирает вилкой остатки салатика и встает, положив на стол две монетки. Закидывает на плечо стоявший под столом мешок (или бесформенный рюкзак?) с вышитым на нем скарабеем, и направляется к длинной стойке бара. Теперь хотя бы ясно, откуда она берет свою магию… Скарабей – во всяком случае не Перекрестке – означает ей покровительствует Светлая Серого Мира, а это – совсем не мало.
К ней подходит бармен – классический, огромный, бесстрастно протирающий стаканы от гипотетической пыли, и, выслушав ее, кивает. На удивление ловко для такой туши он начинает готовить какой-то шейк, попутно разговаривая с ней о чем-то. На стол кочует монетка…
Пока девушка общается с кладезем данных, наше пушистое существо застыло на крыше в нескольких кварталах отсюда. Устроившись на козырьке крыши, он, словно странный флюгер, разворачивается из стороны в сторону, обнюхивая воздух.
Пока он занят, расскажу в двух словах о Сером Мире. Это – просто напросто столица Лиги миров Кэрадвахена и просто - древнейший мир. Именно из него раскинулась бесконечная сеть торговых путей – сначала просто в междумирье, потом – сквозь перекрестки. Именно оттуда люди-лисы распространились по Вселенной, впрочем, это было так давно, что многие об этом и не знают.
А еще Серый Мир – родина Великих Темного и Светлой. Вопреки общепринятым меркам, на самом деле они не лучшие враги, а любящие друг друга супруги, впрочем для нас это не так уж важно.
Но именно из Серого Мира растут истинные корни власти всех Темных и Светлых.
Между тем наш пушистик удовлетворенно кивнул, и заскользил по крыше к тому самому заведению, где сидела девушка. Белой вспышкой перепрыгнул через улицу, и скользнул под крышу.
Протискиваясь сквозь колодцы коммуникации, он прогрыз несколько отверстий в стенах и трубах, а также поймал и полакомился несколькими чудовищными кибернетическими паразитами, давно привыкших быть охотниками, а не добычей. «С их зубов стекал яд, их конечности щетинились стальными иглами» – это поэтическое описание можно продолжать бесконечно долго, но лучше один раз увидеть… Главное, чтобы у вас были крепкие нервы и пустой желудок.
Наконец, наш герой спустился по стене на саму стойку, огляделся и подбежал к девушке и бармену. Черные живые глазки оглядели их, потом серьезно уставились на бармена. Зверек прикрыл пасть и лапками быстро вынул оттуда несколько шестеренок, аккуратно сложил их на стойку и продолжил умываться.
Толстая рука бармена сгребла шестеренки, протерла стойку, и опустила перед зверьком широкий и невысокий, наполовину полный стакан; он сначала прижал ушки к голове, потом любопытно сунул в стакан нос и блаженно начал лакать.

Девушка подперла щеку ладошкой и с улыбкой наблюдала за ним.
-Кто же ты такой? – спросила она вслух, зверек на секунду отвлекся, и посмотрел ей в глаза.
«Я – это я», - это мягко и незаметно вплелось в ее мысли, «и мне нравится твой запах.»
-О, ты еще и говорить умеешь?
«Нет» - серьезно ответил зверек, не отрываясь от угощения, «Зато я умею громко думать.»
Он слизнул последние капли, разочарованно обнюхал бокал, чихнул, и, сев на задник лапки, столбиком, опять занялся своим прерванным туалетом.
«Так ты возьмешь меня с собой?»
-Разве тебе нужен хозяин?
«Нет, мне нужен тот, с кем будет интересно путешествовать»
Девушка хмыкнула, поболтала коктейлем в бокале. Потом, как бы невзначай, спросила:
-Ты – Хранитель?
«Немножко,» - признался зверек, «И я тебя нашел. Вот.»
Он вопросительно повернул голову:
«Так ты берешь меня с собой?»
Она погладила его по голове:
-Куда же я денусь? Как тебя зовут, чудо?
Зверек задумался, потом комично пожал плечами, совсем как человек:
«Совсем забыл… Что ж, можешь звать меня Сиро.»
Девушка нахмурилась:
-Сколько же тебе лет? Кажется, это "снежок" на одном из Забытых Языков?..
«Не люблю считать… но ты почти угадала. А как же зовут тебя?»
Девушка задумалась, так же как и зверек, точнее – Сиро.
-Знаешь что? Называй меня Тиной.
«Замётано!» - он встряхнулся, перебежал со стойки в протянутую ладошку, и сел на ее плече.
«Идем?»
-Да, конечно, пошли.
Девушка расплатилась, набросила капюшон, и вышла под дождь.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку