-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Agnishanti

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 02.05.2011
Записей: 8521
Комментариев: 12021
Написано: 23615


Домашний низкокалорийный сыр

Суббота, 02 Февраля 2019 г. 10:59 + в цитатник

4391866_nizkokaloriinii_domashnii_sir (500x405, 150Kb)

Состав:

500г творога 0% натурального(!)с крупинками сухого
0,5 стакана молока 2,5%
1/2 яйца
0,5 ч.л. мелкой соли
1/4 ч.л. соды
сливочное масло 5г (1 ч.л.)
растительное масло 1ч.л. для смазки формы

Приготовление

1. Творог лучше использовать именно сухой, никакой не кремообразный, а то сыр не получится.

2. Положить творог в кастрюлю, залить молоком и и поставить на маленький огонь. Варить, периодически помешивая 10-15 минут. Масса начнет разделаться, выделяя сыворотку. После закипания варить 10 минут

3. Откинуть горячую массу на сито (чтобы стекла вся сыворотка)

4. В кастрюлю положить обратно откинутый творог, добавить масло, яйцо, соль, соду и варить на медленной огне примерно 10 минут. Когда масса расплавится полностью (станет абсолютно гладкой и тянучей) поварить еще 5 минут.

5. Форму смазать растительным маслом и очень быстро переложить туда горячую сырную массу (быстро теряет пластичность)
6. Оставить остывать на столе, потом переложить в холодильник до полного застывания.
Готово!

источник

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ
Кулинарные рецепты, советы, шедевры
Метки:  

Процитировано 9 раз
Понравилось: 2 пользователям