-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Agnest

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 15.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 520


Расскажем, что это такое и что делать в случае обнаружения у ребенка этого недуга.

Суббота, 20 Января 2018 г. 01:12 + в цитатник
Расскажем, что это такое и что делать в случае обнаружения у ребенка этого недуга. Аритмия у ребенка: что это такое и что делать? который работает и поддерживает жизнедеятельность человека всю жизнь без отдыха. Что скрывается за этим загадочным словосочетанием? Что это такое и что делать родителям при таком диагнозе?




Поговорим об этом в данной статье. Для начала нужно разобраться, как работает сердце. сокращаться и выталкивать кровь по сосудам? Оказывается, в нем есть проводящая система, в которой образуются электрические импульсы, заставляющие сердечную мышцу сокращаться. Она состоит из двух видов специальных клеток.

ЗАКАЗАТЬ М0ЖНО НА ОФИЦИАЛЬНOM МАГАЗИНЕ САЙТЕ




Одни автоматически, спонтанно вырабатывают импульс, другие его проводят. Сама проводящая система начинается синусовым узлом: скоплением клеток первого типа. Это автоматический центр первого порядка. Здесь рождается импульс, который заставляет сокращаться оба предсердия. атриовентрикулярному, являющемуся автоматическим центром второго порядка.




Здесь происходит небольшая задержка, благодаря которой предсердия и желудочки сокращаются поочередно, а не одновременно. электрическая волна распространяется по мышечным волокнам желудочков сердца, заставляя их сокращаться. Конечная часть пучка Гиса и волокна Пуркинье, в которые переходит пучок, являются автоматическим центром третьего порядка. Работа проводящей системы сердца регулируется вегетативной нервной системой. проводящую систему сердца, в результате чего сердцебиение учащается.




норме у человека синусовый ритм сердца. самым первым автоматическим центром. При этом промежутки между ударами сердца всегда равные. Что такое синусовая аритмия? это группа заболеваний, которая характеризуется нарушениями ритма, частоты и силы сердечных сокращений в результате нерегулярного образования импульса в синусовом узле или проблем с его проведением к сердечной мышце.


Синусовая аритмия возникает в результате нарушения работы синусового узла. Количество ударов в минуту может быть нормальным для возраста ребенка, но интервалы между ними разные. Синусовая аритмия считается самой благоприятной в прогнозе течения заболевания и в большинстве случаев требует только регулярного наблюдения врачами, чтобы не пропустить обострения и развития более серьезных патологий. Именно в эти периоды лучше всего сделать ЭКГ и посетить врача. погрешности работы вегетативной нервной системы.


которая регулирует сердечный ритм. эндокардит, перикардит, миокардит и др. различные воспалительные заболевания, приводящие к обезвоживанию организма. подростков аритмия часто вызывается гормональным всплеском, например, в результате массы положительных или отрицательных эмоций. Синусовые аритмии делят на три основных типа: дыхательная, функциональная и органическая аритмия.


Дыхательная аритмия связана с дыхательными движениями грудной клетки. Для детей дыхательная аритмия является нормой, причем выражена она тем отчетливее, чем меньше возраст малыша. это сбой в сердечном ритме, не связанный с дыхательными движениями. Более редко встречающийся тип аритмии. Он не вызван серьезными патологиями сердца и чаще всего возникает в результате погрешностей в работе иммунной, нервной или эндокринной систем.


Его причинами могут быть заболевания щитовидной железы, инфекционные болезни и др. это сбой в сердечном ритме, вызванный органическими изменениями в миокарде или проводящей системе. Такой тип аритмии характеризуется постоянными, непреходящими нарушениями ритма и имеет выраженные симптомы, что значительно сказывается на самочувствии ребенка. Поэтому данный вид аритмии требует тщательного обследования и немедленного лечения. Этот тип всегда сопровождает ряд заболеваний, для которых характерны органические изменения в сердце, например, ревматизм.


Умеренная аритмия, которая встречается преимущественно у детей. Ее проявления выражены слабо. Выраженная аритмия, которая встречается чаще у взрослых, чем у детей, но это не значит, что ребенок не может ею болеть. сосудистые и системные болезни, например, ревматизм или кардиосклероз. Помимо синусовой аритмии, у детей наблюдаются и другие нарушения сердечного ритма.


Экстрасистолия может быть как органической этиологии, так и функциональной. сосудистая дистония, эндокринные заболевания или хронические инфекции. это лечение заболевания, вызвавшего ее. смена или периодическое чередование автоматических центров, в которых образуется импульс. Например, это может быть атриовентрикулярный узел вместо синусового.


Причинами нарушения могут быть как функциональные нарушения, так и органические поражения сердца. Лечения не требуется, но обязательно периодическое наблюдение врача и регулярное проведение ЭКГ. блокировка проведения импульса, которая может возникнуть в любой точке проводящей системы или даже сразу в нескольких. Причинами патологии могут быть органические поражения сердца, но у детей встречается преимущественно функциональные блокады. Такие нарушения не влияют на работу сердца, а блокада правой ножки пучка Гиса вообще считается нормой в детском возрасте.


нарушение, при котором импульс не образуется, и сердце не может сократиться. минут не оказать медицинскую помощь, то последствия могут быть плачевными. Это нарушение редко встречается в детском возрасте и чаще всего сопровождает тяжелые органические заболевания: ревматизм, миокардит, врожденные пороки сердца и др. Этот тип аритмии опасен не только для здоровья, но и для жизни ребенка, так как сердце абсолютно не справляется со своими обязанностями. Часто, особенно у малышей, аритмию находит только врач при плановом осмотре, так как маленькие дети обычно не могут описать свои ощущения или пожаловаться.


Именно это может стать причиной позднего выявления болезни и проблемами в ее лечении. Но есть ряд признаков, по которым все же можно распознать нарушение. Симптомы аритмии могут быть общими, то есть одинаковые признаки заболевания, которые встречаются у всех видов аритмий, и дополнительными, характерными только для определенного типа. вялость или, наоборот, беспокойное поведение без явных причин. плохое самочувствие после физических нагрузок.


неприятные ощущения в области сердца, их ребенок может характеризовать как внезапный сильный толчок или легкое замирание. за сильного прилива крови. Помимо общих и дополнительных симптомов аритмии следует учесть и симптоматику заболеваний, которые может сопровождать данное нарушение. желудочков, которые приводят к смерти. При неоказании экстренной помощи некоторые типы аритмий могут привести к летальному исходу.


Иногда аритмии могут быть случайно обнаружены при обычном медицинском осмотре, в частности при проведении ЭКГ. Помимо этих методов, всегда назначают лабораторные исследования: полный клинический и биохимический анализ крови, клинический анализ мочи. Большинство изолированных аритмий не нуждаются в терапии. Они протекают доброкачественно и имеют благоприятный прогноз. Поэтому чаще всего достаточно постоянного наблюдения врачей и регулярного проведения ЭКГ.


Неблагоприятный прогноз несут приступы пароксизмальной тахикардии, мерцательной аритмии и полной поперечной блокады сердца. сосудистой недостаточностью и пониженным артериальным давлением. ярко выраженные нарушения в работе синусового узла. Лечение аритмии зависит от ее типа, степени выраженности и сопутствующих заболеваний. Только кардиолог сможет подобрать необходимые препараты и методы терапии.


Изолированный тип аритмии не нуждается в лечении. При этом ребенок может посещать уроки физкультуры и заниматься спортом. Но все же следует ограничить участие в соревнованиях. Дыхательная аритмия без сопутствующих патологий считается нормой и проходит самостоятельно. Но если она вызвана рядом причин, перечисленных выше, то необходимо комплексное лечение основного заболевания.


Терапия функциональной аритмии заключается в устранении причин, которые ее вызвали. Как правило, после соответствующего лечения ее проявления исчезают самостоятельно. Органическая аритмия всегда сопровождается серьезными заболеваниями сердца, поэтому ее терапия, специфическая и длительная, напрямую зависит от методов лечения основного заболевания. Синусовая тахикардия и брадикардия также требуют лечения заболевания, ставшего их причиной. Врач может назначить противоаритмические средства и успокоительные растительные препараты.


за функциональных нарушений, не нуждается в терапии и проходит самостоятельно, в то время как органическая экстрасистолия нуждается в комплексной терапии, и в первую очередь основного заболевания. Приступы пароксизмальной тахикардии несут угрозу для жизни ребенка. до ее приезда попробовать купировать приступ самостоятельно. попросить ребенка натужиться, при этом рот закрыть, а нос зажать пальцами. Блокады, вызванные функциональными причинами, как и большинство подобных аритмий, в терапии не нуждаются, поскольку они не несут угрозу жизни ребенка и не мешают сердечной деятельности.


Приступы полных блокад сердца могут проходить самостоятельно. таки обратиться за неотложной помощью, чтобы избежать негативных последствий. При частых приступах показано оперативное вмешательство для постановки кардиостимулятора. Приступ мерцательной аритмии обязательно требует оказания квалифицированной неотложной помощи и экстренных реанимационных мер. качестве последующей терапии необходимо устранение основного заболевания, вызвавшего приступ.


тяжелых случаях показана хирургическая операция с целью установки кардиостимулятора; его модель зависит от типа аритмии и общей клинической картины заболевания. стараться исключить или уменьшить стрессовые ситуации в жизни ребенка. Врач определит, является ли аритмия безобидным функциональным состоянием или требует срочного и серьезного лечения. При подозрении на аритмию ребенка направляют на консультацию к кардиологу. диагностике аритмий важную роль играет врач функциональной диагностики, который проводит суточное мониторирование ЭКГ, чреспищеводное электрофизиологическое исследование, эхокардиографию.


При необходимости ребенка осматривает кардиохирург, решая вопрос об имплантации электрокардиостимулятора. обзор средств В статье перечислены частые грибковые заболевания, возникающие у детей. Рассказано о классификации противогрибковых препаратов. статье рассказывается, почему она возникает, какие условия благоприятны для этого. встречается у третьей части детей хотя бы раз в жизни.


статье рассказывается о дебюте расстройства, его причинах и провоцирующих факторах, симптомах. Информация предоставляется с целью ознакомления. При первых признаках заболевания обратитесь к врачу. Сайт может содержать контент, запрещенный для просмотра лицам до 18 лет. При перепечатке и ретрансляции материалов в Интернете обязательна активная гиперссылка на MyFamilyDoctor.
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку