
ЗИМА!!!! |
Теперь на вопрос "какое у вас любимое время года?" я буду отвечать, что зима)))) потому что летом нет такого чувства, что попал в сказку)))))) Когда выходишь уставший и голодный в 8 вечера из института, и видишь перед собой снежную сказку!!!! Идет пушистый-пушистый снег, все вокруг горит яркими огнями, только музыки не хватает!! хочется прыгать, смеяться и веселиться!!! настоящий душевный подъем!!!! и идти домой совершенно не хочется)))) голова вся мокрая (потому что без шапки), но это совсем неважно!!! больше всего хочу покататься на санках!!!!! только вот не с кем((((((((((((((( и в снежки поиграть)))))))))))))
ух!! чувствую, если такая погода ссохранится до января, то кому-то придется мне поспособствовать;)=)
|
специльно для Гали))))))) |
Она очень хотела узнать продолжение - сегодня я дописала)))
"я дочитал эту муру! Джексон оказался женщиной!!" (с) "Три плюс два" конечно тут не будет такого шокирующего конца))))) но... вам решать, стоило ли это того, чтоб его вкладывать)))
Карусель.
«Карусель, карусель, начинаем рассказ… Прокатись на нашей карусели», - старая, известная любому ребенку 80-х мелодия лилась из покосившегося динамика на столбе посреди небольшой площади. Городок, в котором играла эта музыка, ничем не отличался от тысяч подобных поселений по всей стране. Узенькие улочки, на окраинах грязные и замусоренные, в центре слегка облагороженные. Старые, порой даже ветхие, одно-, двух- и трехэтажные дома, глядящие подслеповатыми окнами на редких прохожих. Жителей в городе мало, в основном старики, но порой встречаются и люди среднего возраст. Молодежь бывает здесь только летом, и то потому, что родители отсылают их из крупных городов к бабушкам и дедушкам, обосновывая это странными словами «тебе надо пожить на природе и подышать свежим воздухом, а не выхлопными газами». Хотя какой может быть свежий воздух в городе, где прямо на улицах свалены мусорные кучи, распространяющие вокруг себя сладковатый удушающий запах. Ближе к центральной площади их становится меньше, но здесь почти нет деревьев. Лишь толстые ленивые голуби не спеша прогуливаются по каменным плитам центральной площади, ища одинокий чахлый кустик травы, выбивающийся из камней. На несколько мгновений площадь оживает, но затем более сильный и толстый голубь отвоевывает себе пищу и гордо удаляется на какой-нибудь карниз, чтобы там в одиночестве понять, что добыча несъедобна и погоревать о былых временах, когда в городе было много детей, которые приходили на площадь и приносили голубям вкусные мягкие свежие булки.
Внезапно внимание голубя привлекло какое-то движение внизу. На площади появился молодой человек с рюкзаком за плечами. Он подошел к столбу с динамиком, остановился, улыбнулся каким-то своим мыслям, оглянулся по сторонам и направился к небольшому магазинчику с запыленной витриной.
Голубь заинтересованно смотрел ему вслед. Этот человек был так непохож на тех бескрылых, к которым привыкли птицы. Он скорее напоминал тех детей из прошлых времен. У человека был живой взгляд, он чему-то радовался, скорее всего просто самому тому факту, что живет на этом свете. «Но что могло понадобиться такому человеку в этой дыре?» Ответ появился на пороге магазина с пакетом в руках. Молодой человек вышел на середину площади, огляделся по сторонам и направился на одну из боковых улочек, ведущих к холмам за городом.
Голубь так заинтересовался происходящим, что решил вспомнить молодость и полетел за незнакомцем. Последний двигался достаточно быстро, поэтому когда старая птица нагнала его, человек уже ставил палатку на вершине холма, с которого город был виден как на ладони. Голубь пристроился на соседнем дереве и стал наблюдать.
Молодой человек закончил ставить палатку, теперь он разводил огонь и по-видимому собирался что-то готовить. День клонился к вечеру. Все вокруг окрасилось в теплые золотистые тона. Но старый город даже в этот предзакатный час выглядел обветшавшим и грязным. Если бы голубь умел морщиться, он обязательно бы это сделал – настолько неприятное впечатление производил на него городок. Но похоже юноша не разделял его мнения – он поднялся в полный рост и с восторгом смотрел на окутавший город свет. В этом взгляде было такое неподдельное восхищение, что голубь невольно залюбовался этим человеком, который похоже умел находить прекрасное во всем.
Солнце село. Юноша глубоко вздохнул, развернулся и зашел в палатку. Он забыл и о котелке над костром, и о самом огне. Постепенно дрова догорели, а угольки перестали мерцать во тьме, но в палатке все еще горел фонарь. Так как ничего не происходило, голубь сунул голову под крыло и задремал. Где-то вдалеке пролаял собака. Наступила ночь….
Первые лучи солнца проникли сквозь листву, пробежались по перышкам птицы, щекоча их, и игриво нырнули под крыло, разбудив пернатого. Он встрепенулся, отряхиваясь ото сна, расправил крылья и взлетел, намереваясь посмотреть, как поживает его сосед. Впрочем, это ничего не дало, так как вершина холма была пуста – ни палатки, ни человека. Только небольшое костровище напоминало о том, что здесь было живое существо.
Однако вдали, на тропинке, ведущей к городу, виднелась быстро шагающая темная точка. Рассудив, что может произойти еще что-нибудь необычное, голубь полетел вслед за ней.
Когда он добрался до центральной площади, которую вчера покинул в такой спешке, внимание его привлекла толпа людей, собравшаяся около часовой башни. Это была одна из немногих достопримечательностей этого города. Башня насчитывала сто с лишним лет, и естественно часы давно сломались, а камни обветшали. Но черты былой красоты еще можно было увидеть – великолепные карнизы, резная отделка окон, витражи – неудивительно, что башня была тем местом, за которым следили в первую очередь. Внутри нее располагался крохотный городской музей, не имеющий впрочем, в своей коллекции ничего особенно выдающегося, лишь то, что есть в каждом музее – черепки, предметы быта и труда и так далее.
Именно здесь и собрался городской люд – начиная от толстенького лысого мэра и заканчивая бродягами с площади, которые пришли поглазеть на действо.
В центре комнаты музей, рядом с мэром стоял тот самый молодой человек, за которым следовал голубь. Юноша что-то с жаром доказывал, размахивая одной рукой, а второй крепко прижимая к телу какой-то предмет, завернутый в тряпку. Мэр внимательно слушал, изредка кивая. Наконец молодой человек закончил говорить и с улыбкой отдал таинственный предмет городскому главе. Тот развернул тряпицу, счастливо улыбнулся, и показал предмет окружавшим их людям. По толпе пронесся восторженный вздох. Люди наперебой кинулись к юноше, стремясь пожать ему руку или похлопать по плечу. Тот смущенно краснел и улыбался. К сожалению, голубь так и не смог разглядеть, что же за предмет вызвал такую реакцию – слишком много народа было вокруг.
Наконец толпа схлынула, унося с собой совершенно растерявшегося юношу, и зала освободилась. Неизвестный предмет стоял теперь посередине комнаты на небольшом постаменте.
Заинтересовавшись, голубь подлетел поближе. Его взору предстала картина – обычный среднестатистический городской пейзаж, изображающий тот самый вид с холма, которым накануне так восхищался молодой человек. Но видимо художник и впрямь умел находить прекрасное в ужасном. Такой знакомый и такой нелюбимый голубем вид вдруг предстал перед ним с совершенно другой точки зрения. Город купался в теплых лучах, пробивающихся сквозь облака. Пылинки, похожие на крохотных фей, танцевали в солнечном свете, водя свой чудесный хоровод. Город на картине был живой, наслаждающийся светом и теплом, радующийся, казалось, что он сошел со страниц книги сказок.
Голубь замер от удивления и восхищения. Он не знал, что некоторые бескрылые способны создать такое чудо. Внезапно птица поняла, что с этого дня жизнь в городе изменится. Нет, люди не начнут реставрировать дома или убирать улицы, но в их глазах появится солнечный огонек. Даже в самое хмурое время они смогут прийти в музей и посмотреть на родной город другими глазами, посмотреть на его истинное лицо. И тогда у них появятся силы жить дальше. Они уже не смогут смотреть на город по-старому. Их жизнь изменится, как жизнь ребенка, впервые прокатившегося на карусели.
|
книга 7 |
Я наконец-то добралась до своего фотика и перкинула фотграфии в компьютер))))
так что вот - набор юного (и не очень) поттеромана, который можно было получить 13 октября 2007 года в магазинах сети "Новый книжный"))))
Там еще наклейка была, с молнией... но я ее где-то дома посеяла)))
|
Без заголовка |
Кому знакомо состояние души, когда ПОГАНО???? Поднимите руки!!!! Вот если бы еще понимать, почему вдруг становится все черным и беспросветным, надежды умирают, мир рушится, и держишься на одном лишь "надо"? а держаться нету больше сил, как в старой песне...
|
Без заголовка |
Настроение сейчас - ужжжасное!
|
Гарри Поттер |
Еще вчера дочитала 7-ю книгу..... но вчера сил не было выходить в интеренет и что-то писать... да и сейчас их тоже не хватает... эмоций очень много: шок, неверие. осознание конца, иногда радость, смех, улыбка, ближе к ноцу пронзила светлая грусть.... Естественно слезы - куда ж без них)))) причем больше даже не из-за смерти кого-либо (но это тоже - особенно Фред и Добби), а скорее от того, как Ро закончила всю эту историю длиной в 10 лет... Написав послесловие она не оставила надежды на продолжение, но закончила достойно и красиво))!!! Однако именно из-за послесловия я рыдала безудержно, со всхлипами.. такого не было уже много-много лет...)) но вот эти слова окончательно утвердили меня в мысли, что все кончилось:
-поцелуй от нас Невилла.
-целовать профессора?!
-ну ты же с ним знаком..
-ага, представляешь, прихожу я на зельеварение....
все. здесь я сломалась)))) Невилл ведет зельеварение..... что может быть более жирной точкой в этом повествовании?
Здесь далеко не все мои мысли об этой книге.... но на большее я пока не способна)
|
заметки из жизни) |
Столько всего, столько всего! с чего бы начать?)))
меньше СУТОК осталось до ее выхода!!! так мало времени!!! хорошо, что я успела закончить 6-ю))) теперь есть время собраться с силами и кинуться в новый бой! Правда, я все думаю как суметь выдержать весь тот ужас. что ожидает меня через n-е количество часов... самое плохое, что потюкать особенно некого - мама на ГП реагирует абсолютно пофигистски. а подруга попросила специально, чтобы я ей ничего не рассказывала - сама хочет прочитать, но когда это еще будет... конечно есть еще Интернет, но я еще не научилась так быстро печатать, чтобы успеть изложить все свои мысли))))))))))))) вживую все-таки удобнее))))) ладно, ждем-с....
12 октября!!!!! откуда такой холод??? что тогда зимой будет?? мы ж засосулимся))) я уже достала зимние сапоги - хоть ногам тепло)) и это еще даже не "минус".... но что-то хорошее в этом тоже есть - может дождей не будет, снег намного лучше)))) и катки быстрее появятся - опять будем дубеть, падать, но продолжать кататься)))
и снова одно и то же.. как говорит Галя "хочется любви, большой и чистой как мытый слон")))))) а как говорит Альбина "где бы парня найти?" )))) *Галя, молчи, я знаю, что ты скажешь)))))* но времени ехать в Екатеринбург у меня пока, к сожалению, нет.... и неизвестно, когда появится.... а зимой тепла-то хочется не только для тела, но и для души)))
|
Без заголовка |
Эх.... какая музыка раньше была!!! Играет сейчас Браво "как жаль"..... душевная музыка на века..... поколения сменятся, но эта песня всегда будет звучать в чьих-то сердцах... *пафосно-то как, но верно....*
"как жаль, но ты сегодня не со мной....
и только каждый раз, когда иду по этой мостовой,
я думаю о нас......"
![]()
|
аааааааааа!!!!! |
|
Без заголовка |
аааа!!!!!!!! Уря!!!!!! Я нашла потрясающие страшилки детские!!!!!!!!!!!! наверняка ведь в детстве все рассказывали страшные истории)))а у меня даже книжка такая есть, автор Успенский)))) это ВЕЩЬ!!!! в детстве в лагере мы так тряслись... да и сейчас жутковато)))
а вот и ссылка на это чудо!
|
Пора писать.... |
а то давненько меня тут не было)))) Хотя и не произошло ничего особенного... так, по мелочи.... Потихоньку втягиваюсь в работу, хотя и устраивалась на полдня, боюсь скоро пойдет такой завал, что заставят прогуливать, а я не хочу... вывод: придется увольняться что ли? тоже не хочу... фигово как-то.....
но это так, необходимые негативные моменты, без которых радостные такими уже не покажутся)))) а хорошие моменты тоже были)) осталось их вспомнить.... ну, самый главный позитивный момент - это 1,5 минуты разговора с Галей!!!!!!!!!!!!!!!! ух!!!!!!!!!!!!!! столько эмоций испытываешь наверно только от прыжка с парашютом!!! и это учитывая то, что впринципе ничего так и не сказали))) я просто была в шоке от происходящего, и не могла связать два слова)) так необычно!!!!!!!!! слышишь голос человека, и... и... это не передать словами!!! это надо чувствовать!!!!
Что еще положительного?? ну... погода вроде пока хорошая, бабье лето пришло в Москву.. надеюсь, оно подольше продержится))))) так хорошо сейчас....
В посление теплые и солнечные дни начинаешь мечтать о любви, счастье, о чем-то еще таком..... но возникают известные каждому проблемы..... которые фиг знает как решать.... либо как баран в пословице, стоять и смотреть, либо идти напролом.... чего-то меня ни один из вариантов не прельщает.....
вот так вот.... вуаля!!
|
Результат теста "кто ты из "South park?"" |
|
|
рассказы о привидениях |
КРИЧАЩИЕ ЧЕРЕПА
Примерно в 1600 г. в Бертон-Агнес-холле в Хамберсайде, Англия, жили три сестры Гриффит. Младшую из них, Анну, ранил разбойник. Умирая, она заставила сестер пообещать, что они поставят ее череп на стол в прихожей. Они не исполнили страшного обета. Вскоре покой дома стали тревожить странные стоны. Только когда ее череп принесли домой, страшные звуки прекратились.
Некоторое время спустя горничная небрежно бросила череп на телегу. Лошади встали на дыбы, а дом задрожал. Когда череп вернули на место, все успокоилось. К столь же страшным последствиям приводили и другие попытки избавиться от черепа. В конце концов его замуровали в стену, где он находится по сей день.
Некогда голова считалась обителью души, и почтительное отношение к черепам — это древняя традиция, восходящая к кельтам, которые обезглавливали врагов и бережно сохраняли их черепа. Своеобразные амулеты, так называемые кричащие черепа, в Англии стали рассматривать как семейные реликвии, приносящие счастье. Если их выносили из дома, то начинались необъяснимые происшествия, похожие на полтергейст.
Теофилус Брум из Сомерсета перед смертью в 1670 г. попросил, чтобы его голову поместили в доме на ферме. В книге Джона Коллинсона «История и древности Сомерсета» говорится, что жившие в доме пробовали захоронить череп, но их останавливали «ужасные звуки, выражающие крайнее неудовольствие».
Череп в Уордли-холле близ Манчестера, как утверждают, принадлежал бездельнику Роджеру Даунсу. Сторож на Лондонском мосту в драке отрубил ему голову. Голову отослали его сестре в Уордли. Если верить легенде, при попытке убрать череп из ниши в стене начиналась гроза.
В поместье Беттискоум в Дорсете хранится череп, якобы принадлежавший слуге из Вест-Индии, который работал у семьи Пинни в XVII или XVIII в. По преданию, тот, кто уберет череп с его места, не позже чем через год умрет, а дом разрушится до основания.
Вопреки этим историям череп в Уордли-холле скорее всего принадлежал миссионеру Амброзу Барлоу, казненному в 1641 г. в Манчестере. Черепу в Беттискоуме около 2000 лет, он женский, возможно, из древнего кельтского святилища.
|
|
рассказы о привидениях |
ВОЗМЕЗДИЕ В ВУДСТОКЕ
Оливер Кромвель, подписавший смертный приговор Карлу I, сыграл ведущую роль в гражданской войне в Англии. Республиканское правительство, которое он в качестве лорда-протектора возглавлял с 1653 г. до своей смерти в 1658 г., учредило парламент, приняло конституцию и провозгласило религиозную свободу.
Когда комиссары Кромвеля в октябре 1649 г. прибыли в Вудстокский дворец, чтобы оценить королевские владения перед их продажей, они столкнулись с полтергейстом и призраками. Местные жители считали, что посланцы парламента сами навлекли на себя напасти, срубив и пустив на дрова почитаемый в округе дуб, любимое дерево Карла I. Мужчины сидели над документами, когда по дворцу, опрокидывая мебель, стала носиться черная собака. В то же время по всему дому слышались шаги. Бумаги комиссаров взмыли в воздух и сами собой разорвались на клочки. Лежавшие у камина поленья из королевского дуба вдруг превратились в грозные летающие снаряды. Эти страсти продолжались и ночью.
Замыслы комиссаров Кромвеля были явно преступными, они хотели присвоить большую часть королевского имущества. Не доверяя друг другу, они заключили секретное соглашение и спрятали бумагу в горшке под корнями апельсинового дерева. Ни одна живая душа, кроме самих заговорщиков, не знала о существовании этого документа, не говоря уже о месте, где он зарыт. Неудивительно, что они в страхе бежали, когда горшок, который они так тщательно спрятали, изрыгнул клубы серного дыма и вспыхнул у них на глазах синим пламенем. Эта история была рассказана в памфлете преподобного Томаса Уиддоуса «Справедливый демон Вудстока», напечатанном с целью показать правоту дела покойного короля, после того как его сын Карл II в 1660 г. вернул себе престол. Гражданские войны (1642 — 1651) раскололи английское общество. Люди искали спасения в оккультизме. Уничтожение Вудстокского дуба явно символизировало казнь Карла I в январе 1649 г. Явления полтергейста подтверждали, что Бог защищает праведных, а грешников ждет преждевременная смерть или страшные муки.
|
|
Результат теста "Какое ласковое прозвище Вам подходит (для девушек)" |
|
По следам московских привидений |
|
|
Тайны калачеевского подземелья |
|
|
Привидение с крейсера «Москва» |
Меня потянуло на истории о привидениях))) так что вот одна из них)
Когда подводная лодка выходит в плавание и ни с того ни с сего начинаются странные, невероятные происшествия, команда впадает в панику: на борту - нечистая сила!
История мореходства знает десятки необъяснимых случаев. Наибольшую известность получили события на германской подводной лодке UB-65 во время Первой мировой войны. При первом же испытательном погружении UB-65 не могла всплыть в течение двадцати часов и ее экипаж едва не погиб. Потом при погрузке торпед одна из них внезапно взорвалась. Взрывом убило вахтенного офицера и четверых матросов. Уже через несколько дней после случившегося сразу два матроса внезапно увидели на палубе призрак погибшего офицера, который стоял в носовой части субмарины, скрестив на груди руки. Затем был боевой поход, оказавшийся неудачным: субмарина едва не погибла.
Во время следующего выхода в море на верхней палубе был вновь обнаружен призрак погибшего офицера. Теперь команда пребывала в постоянном ужасе. Едва лодка вернулась на базу, как погиб, бросившись под колеса автомобиля, еще один офицер ее экипажа.
Тогда был зачитан приказ о строжайшем наказании каждого, кто заявит, что видел на лодке привидение. Новый выход в море - и матрос-торпедист, закричав, что видит призрак и тот зовет его к себе, внезапно бросился в воду и утонул. Вскоре так же бросился за борт и еще один матрос. Затем умер еще один член экипажа. UB-65 вернулась на базу. Но едва она ошвартовалась, как впал в истерику помощник командира лейтенант Эрих Эберхард, кричавший, что только что встретился с привидением и настала его очередь умереть. Лейтенанта заперли в каюте, после чего он вроде бы успокоился. Но утром Эберхард, улучив момент, схватил кортик и пронзил себе сердце.
Был полностью сменен старый экипаж, из Берлина на борт UB-65 пригласили пастора - специалиста по нечистой силе. В течение нескольких дней он непрестанными молитвами по всем правилам экзорцизма изгонял с субмарины дьявола. Но, увы, едва UB-65 вышла в свой очередной поход, как навсегда исчезла со всей своей командой.
Причиной несчастий, преследовавших UB-65, заинтересовался писатель-маринист, капитан 1-го ранга Владимир Шигин. В своей книге «Призрак на вахте», изданной «Молодой гвардией», он проследил не только биографию немецкой субмарины. Призраки, рассказывает он, не обошли стороной и советский Военно-морской флот: имеются серьезные свидетельства того, что на ряде отечественных атомных подводных лодок, терпевших в свое время аварии с человеческими жертвами, впоследствии неоднократно видели призраки и слышали по ночам стоны погибших.
Так было, в частности, на ходившей к Северному полюсу К-3, известной как атомная подлодка «Ленинский комсомол». В 1968 году во время сильного пожара в ее отсеках сгорели заживо более 30 человек. То же самое произошло и с печально знаменитой ракетной атомной подводной лодкой К-19, прозванной нашими моряками «Хиросимой» за две страшные аварии с многочисленными жертвами и повреждениями ядерного реактора.
В начале 1980-х годов весь Военно-морской флот СССР внезапно заговорил и о призраке на противолодочном крейсере Черноморского флота «Москва». Несчастья прямо-таки преследовали его. Но самый трагический случай произошел в 1972 году, когда на корабле возник сильный пожар, вызвавший гибель части экипажа. Затем корабль долго ремонтировали, а потом... члены команды начали замечать, что в одном из коридоров крейсера, самом глухом и длинном, расположенном под вертолетным ангаром, творится что-то неладное: раздаются чьи-то шаги и страшные, душераздирающие стоны. Некоторые даже утверждали, что видели там какую-то белую фигуру. Матросы и офицеры старались обходить этот «мертвый коридор».
Рассказы о «белой фигуре» обрастали все новыми и новыми жуткими подробностями. История с призраком крейсера «Москва» стала всеобщим достоянием в 1993 году. Дело дошло до того, что командование флотом было вынуждено прислать на корабль группу медицинских работников.
Добросовестные врачи обследовали весь корабль, а потом якобы доложили, что призрак действительно существует, появляется не где попало, а в кормовом тупиковом 80-метровом коридоре. Бывали здесь разве что дозорные, обязанные каждые четыре часа обходить весь корабль и следить за водонепроницаемостью и взрывопожаробезопасностью. Именно дозорные чаще всего и
видели таинственный призрак в белой робе, а потому «мертвый коридор» они проскакивали бегом, не задерживаясь.
Кто-то из старожилов корабля говорил, что в призраке он узнал матроса, погибшего во время пожара на «Москве» в 1972 году, кто-то уверял, что это матрос с погибшего большого противолодочного корабля «Отважный», а кто-то и вовсе утверждал, что это член экипажа погибшего в 1954 году линкора «Новороссийск». Особого вреда призрак, впрочем, никому не причинял. Он только печально смотрел на людей, а иногда жалостно стонал.
Увидеть его захотел один ироничный журналист, прибывший на крейсер с заданием написать об этом статью, он отважился вступить в «мертвый коридор». Сопровождавший репортера матрос, отдраив дверь, впустил туда гостя, но идти следом наотрез отказался. Через несколько минут в дверь отчаянно застучали. Когда матрос открыл ее, на него буквально упал журналист с перекошенным от страха лицом. «Он там! Он там!» - кричал он исступленно.
Отныне прибывающее на корабль начальство уже с полной серьезностью интересовалось: «Что нового с призраком?» С тех пор об этом, как о главной достопримечательности, стали рассказывать приезжим шефам и артистам. В «мертвый коридор» гостей водили как на экскурсию, но только днем.
- Вот здесь, - говорил «экскурсовод», заместитель командира корабля по воспитательной работе, - за этим поворотом его любимое место. Здесь он обычно и стонет!» «Ах-ах! - восклицали эстрадные дивы. Впрочем, совершить культпоход в «мертвый коридор» ночью желающих никогда не находилось...
Как-то этот гид поневоле пригласил Владимира Шигина к себе на корабль. В программе встречи было совместное пребывание в местной самодельной сауне и дружеское застолье. Где-то после полуночи, находясь в прекрасном расположении духа, писатель сказал:
- А слабо нам глянуть на «белого матроса»?
- Плевое дело, - махнул рукой заместитель командира корабля. - Он мне как родной. Можем и пообщаться!
И они пошли. Надо оговориться, что «Москва» к этому времени была выведена из боевого состава и готовилась к скорой смерти под жалом автогена. По этой причине ее команда была сильно сокращена и на корабле чувствовалось запустение.
Офицеры шли по полутемным трапам и коридорам, мимо распахнутых настежь выгородок и пустых кубриков. Звук их шагов разносился по пустынному корабельному чреву. Добрались, наконец, до задраенной двери «мертвого коридора». Хозяин привычно открывает ее... И оба мгновенно холодеют: из черной глубины коридора явственно доносится протяжный стон. Если до этого в голове и был какой-то хмель, то в одно мгновение его не стало.
«Мы переглянулись, - вспоминает В.Шигин. - Я почувствовал, как меня начал бить противный озноб. То же, очевидно, испытывал и мой спутник.
- Ну, что будем делать? - спросил я шепотом.
- Не знаю! - ответил он еще тише.
- Вдвоем не так уж и страшно! - прошептал я. - Пойдем дальше? - предложил я в тайной надежде, что он откажется и мы
быстренько уберемся восвояси.
Но и тот тоже был не лыком шит.
- Если хочешь, - мрачно шепнул он и тяжело вздохнул. - Но идти первым должен ты...»
Они одновременно двинулись вперед. А стоны все продолжались. Более того, по мере продвижения к цели становились громче и громче. Офицеры шли все медленнее и медленнее, оттягивая неизбежную встречу.
«А затем, - пишет В.Шигин, - я почувствовал, как на моей голове поднялись волосы. В просторном проеме коридора я явственно увидел белую фигуру. Она качалась и стонала!
Дальше идти не было уже никаких сил. В этот момент призрак, почувствовав, видимо, наше присутствие, прекратил стонать и стал поворачиваться к нам, вытягивая вперед трясущиеся руки. И тут, когда я уже считал, что жизнь моя подошла к своему завершению, однокашник, внезапно оттолкнув меня в сторону, бросился бегом к качающемуся видению.
- Наверное, крыша поехала, - пронеслось у меня в голове. - Всё, конец Олегу!
В это мгновение однокашник уже подскочил к призраку и, бесцеремонно схватив его за грудки, разразился отборнейшим матом. В ответ видение замычало что-то нечленораздельное. А затем я услышал слова, которые вернули меня в мир реальности.
- Ну что, Георгицу, опять нажрался как последняя свинья! - закричал Олег, тряся теряющего равновесие «призрака».
Тот, наконец, сфокусировал свой взгляд и, узнав замполита, расплылся в пьяной улыбке:
- Ну, выпил малость! Только выведите меня отсюда. Заблудился!»
«Мертвый коридор» исследователи покидали с чувством исполненного долга, таща за собой полубесчувственное тело мичмана-кока.
Как выяснилось на следующий день, кок, изрядно перепив, залез каким-то образом в тупиковый коридор и, не находя выхода, стонал там уже несколько часов. Белая же его одежда оказалась обычной робой, которую корабельные повара надевают для работы на камбузе.
Когда на следующий год автор «Призрака на вахте» снова приехал в Севастополь, ему рассказали о печальном завершении той ночной прогулки. Через несколько месяцев после происшествия в «мертвом коридоре» мичман-кок внезапно скончался. Может быть, от сердечного приступа, как говорили врачи, может, от чего-нибудь еще; ведь кто знает, что могло произойти с ним в течение тех нескольких часов, что он провел в зловещем заточении.
А вскоре не менее печально завершилась и биография самого невезучего крейсера «Москва». Проданный на лом какой-то фирме в Индию, он был при буксировании посажен на мель. Затем из-за него была целая перестрелка индийских сторожевых катеров с местными пиратами. Разграбленный корабль был брошен на той же отмели и разбит штормовыми ветрами.
Кто теперь скажет, что стало с призраком? Может, он уже давно перебрался на другой корабль и теперь вовсю пугает его экипаж. А может, он все еще верен своему старому несчастливому крейсеру и по ночам по-прежнему стонет в полузатопленном «мертвом коридоре», но рев океанских волн заглушает его стон...
Последний же известный случай появления нечистой силы уже на российском флоте произошел на сторожевом корабле Черноморского флота «Пытливый». В 1997 году в одной из офицерских кают поселился корабельный дух, весьма докучавший жившим там офицерам. Однако те быстро нашли противодействие возмутителю каютного спокойствия, выставляя ему на ночь рюмочку хорошей водки.
Теперь в России вернулись к обряду освящения спускаемых на воду кораблей и судов. И как знать, может, именно этот очистительный обряд и защитит отныне наших моряков на океанских просторах от всевозможных злых сил. Может, именно теперь рассказы о призраках на корабельных палубах навсегда отойдут в область преданий и легенд.
|
Результат теста "Кто ты в глазах мужчины?" |
|
|
Посоветовали написать))) |
Как Пушок (ака ПушкINN) собирался в Саратов)))
MIF (01:31:36 12/09/2007)
а сколько до тебя ехать от москвы?
green (01:31:42 12/09/2007)
ночь
MIF (01:31:57 12/09/2007)
ночь???? так мало???
green (01:32:34 12/09/2007)
конечно! я ж не в Сибири живу! на Средней Волге только) в гости приедешь?
MIF (01:32:45 12/09/2007)
хаччу!!!!
green (01:33:02 12/09/2007)
давай! такой всплеск эмоций будет!)))
MIF (01:33:11 12/09/2007)
желание есть - уже хорошо)))
MIF (01:33:23 12/09/2007)
взрыв)) *на макаронной фабрике
green (01:33:25 12/09/2007)
*JOKINGLY*угу)))
green (01:34:13 12/09/2007)
:-Dа то приезжай! у нас тут... ну не то, чтоб правда весело, но в целом... душевно!)
MIF (01:34:28 12/09/2007)
что самое важное)))
green (01:35:34 12/09/2007)
да! у меня есть куча фильмов, подруга Сарделька(это прозвище))) из консерватории, рыжий пудель, и зеркало от пола до потолка на шкафу)))
green (01:35:47 12/09/2007)
хватит?)
MIF (01:35:58 12/09/2007)
ха-ха))) с гловой хватит!!!!!
MIF (01:36:12 12/09/2007)
а музейчики? достопримечательности?
green (01:36:21 12/09/2007)
а еще Саратов! Волга(не машина)))
MIF (01:36:35 12/09/2007)
на машины я уже насмотрелась))
MIF (01:37:10 12/09/2007)
вот щас загорюсь и начну придумывать планы эвакуациии из Москвы)
green (01:37:12 12/09/2007)
краеведческий, картинная галерея хорошая (ну так это)))) еще там по мелочам. у нас есть классный театр! ТЮЗ! цирк, универов штук пять...
MIF (01:37:33 12/09/2007)
> универов штук пять...
*LOL*
green (01:38:12 12/09/2007)
ну давай-давай! я тебе еще книженцию Грэма Грина*JOKINGLY* могу прислать (по которой фильм про тетушку Мегги Смит) - там про путешествия. сууупер книженция!
green (01:38:24 12/09/2007)
а то! пять точно есть!
MIF (01:38:30 12/09/2007)
:-D
green (01:39:08 12/09/2007)
тааак! что у нас исчо... а! МАКДОНАЛЬДС!(*ROFL*) один!
MIF (01:39:22 12/09/2007)
ооо!! уау!!!!!!!!!!!!!!!! это что???:-D
green (01:39:34 12/09/2007)
еще пляж есть, но сейчас там... маловато народу)))
MIF (01:39:48 12/09/2007)
ага, и солнца)
green (01:39:51 12/09/2007)
ну... это сеть бесплатных туалетов по всей России
MIF (01:40:35 12/09/2007)
лес?
green (01:40:41 12/09/2007)
е-мое! а что ж у нас еще есть?!
MIF (01:40:48 12/09/2007)
люди!
green (01:40:52 12/09/2007)
ну... и лес есть, и ролевики:-!
MIF (01:41:06 12/09/2007)
а где их только нету))
green (01:41:18 12/09/2007)
и люди... с миллиончик наберется... но метро нет - подземные воды близко
green (01:41:37 12/09/2007)
а еще дача есть. но там тоже не жарко)))
MIF (01:41:38 12/09/2007)
да ну его)) надоело)) и народу немерено)
green (01:43:17 12/09/2007)
угу... так.. эт что ж у нас и поглядеть нечего?:'(ну еще парки есть, улицы красивые... Энгельс на другом берегу Волги... (это город), мост 3 км. длинной
MIF (01:43:39 12/09/2007)
да ты что! уже столько всего!! на неделю хватит)
green (01:44:00 12/09/2007)
да! особенно МакДональдс!)))
green (01:44:24 12/09/2007)
эх! а в выходные мы день города праздновали...
MIF (01:44:27 12/09/2007)
точно!
green (01:45:36 12/09/2007)
ну? едешь? или в Подмосковье все-таки?
green (01:45:48 12/09/2007)
;-)
MIF (01:46:04 12/09/2007)
я думаю...))) как с финансами)) но хочу к вам! в Подмосковье всегда успею
green (01:46:44 12/09/2007)
эт точно! Ой! я забыла! блин! тут такая штука есть! не поверишь! тут есть я!)))
MIF (01:46:57 12/09/2007)
так это ж самое главное!!!!!!!!!!!!!!!!!!
green (01:46:58 12/09/2007)
@=
green (01:47:08 12/09/2007)
:-[
green (01:48:00 12/09/2007)
все! ушла убираться в квартире и все такое!)
green (01:48:11 12/09/2007)
конфет покупать к чаю!
|