Бабушкины пирожки с грибами |
Бабушкины пирожки с грибами
Ингредиенты:
• мука пшеничная - 500 гр.,
• вода - 250 мл,
• рафинированное растительное масло - 50 мл,
• дрожжи сухие - 1 пакетик,
• картофель - 400 гр.,
• грибы - 200 гр.,
• лук - 1 шт.,
• сливочное масло - 5 гр.,
• чёрный молотый перец - по вкусу,
• соль - по вкусу,
• сахар - по вкусу,
• растительное масло - для смазывания противня,
• растопленное сливочное масло - для смазывания пирожков.
Приготовление: Муку просеять, соединить с дрожжами. Тёплую воду, растительное масло, соль, сахар перемешать, добавить в смесь муки с дрожжами, ещё раз всё перемешать. Убрать в тепло, дать подняться.
Приготовить начинку. Очищенный картофель сварить в подсоленной воде, слив воду, размять со сливочным маслом. Лук и грибы нарезать и обжарить, добавить в пюре. Посолить, поперчить и перемешать.
Готовое тесто разделить на кусочки, раскатать их в лепёшки. На середину лепёшек выложить начинку из картофеля и грибов. Сформовать пирожки.
Духовку нагреть до 180°С.
Пирожки выложить на смазанный маслом противень. Сверху смазать пирожки растопленным сливочным маслом. Дать постоять 20 минут.
Выпекать 25 -30 минут.
Рубрики: | Живопись/Булгакова Татьяна |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |