Куриное филе отварить в подсоленой воде, нарезать мелким кубиком.
Шампиньоны вымыть, порезать, порезать лук-порей и обжарить их вместе на растительном масле до испарения жидкости, посолив.
Яйца отварить, почистить, натереть на крупной терке.
Чернослив и курагу предварительно замочить в теплой воде минут на 20 (по отдельности), порезать.
Огурчики мелко порезать, сыр натереть на терке.
Салат собирать в виде восьмерки, поставив на блюдо 2 стаканчика (стопки).
Каждый слой предварительно смешивала с небольшим количеством майонеза.
1 – грибы с луком
2 – курица
3 – курага на одном кольце восьмерки и чернослив на другом (без майонеза)
4 – яйца
5 – маринованные огурчики (без майонеза)
6 – сыр (без майонеза)