Без заголовка |
Сегодня я задумалась: а сколько же осталось до встречи Нового года? Подсчитав дни, часы, и даже минуты, я поняла, что совсем мало. Как же стремительно бежит время…
Помнится, в детстве всё было совсем не так... Тогда казалось, что время тянется еле-еле. А Новый Год всегда был самым волшебным праздником, потому что верилось в доброго Дедушку Мороза, который обязательно придёт и исполнит заветное желание. Вы и сейчас верите? Замечательно.
Предлагаю Вам сшить своего, персонального Деда Мороза ручной работы и загадать ему желание. Знаю: в новогоднюю ночь он обязательно исполнит его.
Я использовала такие материалы: бежевый лён для тела, полосатую бязь для ног, красный, белый, бежевый флис для одежды, белую шерсть (для валяния) для бороды и волос, холлофайбер для набивки.
Можно использовать швейную машинку, дело пойдёт о-о-очень быстро. Я шила всё вручную.
За основу я взяла тильдовскую выкройку Санты с оленёнком. Мне она не очень понравилась, такое ощущение, что в ней искажены размеры. Я увеличила и немного изменила тело, нарисовала другую выкройку штанишек (настоящих, не одних штанин), валенки сделала отдельной снимающейся деталью. И от компании оленя отказалась совсем (времени на большие рукоделки нет, поэтому я в комплект Деду Морозу сшила ёлочки из фетра).
Мою бесплатную выкройку можно взять ЗДЕСЬ (распечатывать на листах А4). Дед Мороз получился ростом около 40 см.
1. Выкраиваем детали тела и рук из телесной ткани, детали ног – из полосатой.
2. Вырезаем, сшиваем, набиваем.
3. Ножки набиваем только до указанной линии, и прошиваем или присобираем (формируем сгиб).
4. Сшиваем потайным швом тело внизу, одновременно вшивая ножки.
Получившиеся уголки по бокам подгибаем и подшиваем к телу. Таким образом, тельце получается “усидчивее”.
5. Ручки желательно до конца не набивать. Пришиваем их к телу потайным швом симметрично.
6. Выкраиваем детали одежды. По низу рукавов, куртки, штанишек припусков не оставляем. Сначала выполняем плечевые швы на куртке. Затем вшиваем рукава.
7. Сшиваем детали штанишек, колпака, валенок.
8. Вырезаем из белого флиса (можно фетра, тонкого меха) несколько беек для окантовки одежды и планочку для переда куртки.
9. Пришиваем планочку на перед куртки с помощью таких крестиков.
10. Детали бейки складываем пополам и пришиваем обычным швом “вперёд иголку” по низу куртки, рукавов (ещё недошитых), также поступаем со штанишками, колпаком.
Но можно шить иначе: сначала сшить куртку целиком а уже потом подшивать бейку.
11. Сшиваем куртку Деда Мороза (по боковым швам).
Для воротника я взяла кромку флиса (жаль было выбрасывать, а она так красиво загибалась).
13. Выворачиваем одежду нашей Тильды, если надо, проглаживаем.
Наряжаем Деда Мороза. Штаны на талии (нет, точнее, брюшке :)) присобираем:
На кончик колпака Деда Мороза пришиваем помпончик из флиса.
Колпак пришиваем к голове потайным швом. Все узелки можно спрятать на голове под колпаком.
15. Делаем и пришиваем Деду Морозу бороду (можно использовать шерсть для валяния, пряжу).
Сначала лучше прошить пучок посередине:
Потом бороду нужно аккуратно согнуть по шву, приложить к лицу, наметить место пришивания с помощью иголочек-булавочек:
А затем бороду нужно аккуратно пришить (за шов):
Также поступаем с волосами на затылке:
16. На валенки можно пришить заплатки:
Щёчки Деду можно нарумянить румянами, красками, карандашами.
17. Обычно Санта Клаус приезжает на оленях, а наш Дед Мороз – на лошадях. Но главное, что настоящий Дед Мороз обязательно приходит с мешком, в котором лежат подарки. Сшить мешок можно из прямоугольника ткани примерно 10 см на 25 см, сложенного пополам (можно предварительно вышить снежинки или использовать ткань с рисунком):
Ну, а что будет лежать внутри этого мешка, пусть Вам подскажет Ваше сердце (а Вы шепните Деду Морозу).
Готово, теперь нашу игрушку ручной работы можно посадить куда-нибудь поближе к рабочему месту и запеть: “Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит! Праздник к нам приходит!..” :)
А Вы уже сшили своего Деда Мороза?
Оригинал этого мастер-класса Вы можете найти на сайте его автора.
Автор статьи: Екатерина Винничек |
|
Без заголовка |
Источник: invizigota.blogspot.com/2011/01/blog-post_06.html
Появилась очень зимняя брошь "Снежная" из тонкой ангорки, пушистая и белая, как свежий снег (диаметр цветка - 8 см, диаметр шариков - 2,5 см).
По многочисленным просьбам выкладываю схему, по которой делала брошку:
Я делала только 2 цветка, а не 3 (мне показалось, что 3 - это слишком-слишком.) и не помпоны, а связала 2 шарика, наполненных ватой, получилось, как настоящие снежки.))
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вязаные цветочки можно использовать где угодно и как угодно: и как брошку, и как украшение на шляпку, юбочку... Насобирала в этом замечательном блоге несколько разных вариантов цветочков со схемами. Делюсь найденным, может кому пригодятся схемки и идейки.
|
Без заголовка |
Шиша (индийское название маленького зеркала) также известная как вышивка с зеркальцами или абла (мусульманское слово), может стать интересным элементом украшения костюма для трайбла.
Изначально в качестве шишы, вместо зеркал использовались кусочки слюды, а позднее кусочки тонкого битого стекла. Бедные люди пришивали даже блестящие крылышки жуков.
В наши дни маленькие зеркальца есть в свободной продаже. Если будете использовать их, убедитесь, что их края хорошо ошлифованы.
Вместо зеркал можно использовать пайетки — большие блёстки с маленькой дырочкой сбоку. Они очень лёгкие, совсем не острые, и доступны в широкой цветовой гамме. Кроме того, для трайбл-наряда здорово подошли бы монетки разных стран мира и монисты. Некоторые экспериментируют с CD-дисками — разламывают их на кусочки, обтачивают края и пришивают вместо зекальц.
Итак, пошаговая инструкция к вышивке.
У вас должно получиться так:
Если вынуть вышивку из пялец, появится возможность немного сгибать основу и лучше контролировать стежки на ткани.
Для написания статьи использовался материал — Tutorial: Indian Shisha (mirror) Embroidery
|
Без заголовка |
У всех нас есть много старых дисков, которые уже не могут быть носителями информации. Они или уже становятся не нужными, или потерлись (со временем), или просто на просто уже летят в мусорное ведро. Не торопитесь! Про вторую жизнь CD-дисков написано много, но у нас тоже есть идея второй жизни дисков – мы сделаем мозаику!
Первое что нам нужно – это диски в достаточном количестве (примерно 50 штук). Нам не нужно зеркальная поверхность, поэтому ее нужно снять наждачной бумагой (нулевка).
Влажной тряпочкой (а лучше всего просто промыть над проточной водой) снимите остатки зеркальной поверхности.
Теперь на эту же сторону (бывшая зеркальная) нанесите клей ПВА ровным слоем. Выберите из глянцевых журналов красивую яркую картинку.
Приклейте диск к журнальной вырезке. Такую операцию проведите со всеми дисками. Старайтесь подбирать картинки с яркими рисунками, не забывайте про подборку цветов в рядах наклеиваемой мозаики.
Когда клей высох порежьте диски ножницами на одинаковые квадратики (примерно 1,5*1,5 см).
Сложите их по цвету. Так вам будет удобнее подбирать рисунок, клеить мозаику.
Мы будем оклеивать мозаикой старый стул. Предварительно ошкурьте и обезжирьте оклеиваемую поверхность. Только после этого начинайте клеить (подойдет даже клей ПВА). Начинайте клеить с внешней стороны (так вам будет легче контролировать равномерность наклеиваемых рядов).
Так оклеивайте поверхность от края к центру.
Помимо сиденья мы решили еще украсить и спинку. Так как спинка имеет вертикальное положение оклеивать мы ее будем после полного высыхания мозаики на сиденье.
Поставьте стул так, чтобы спинка оказалась в горизонтальном положении, и начинайте оклеивать и ее.
Теперь оставьте стул до полного высыхания клея, лучше оставить на ночь.
Теперь возьмите строительную замазку (разведите ее как написано на пачке), цвет можно выбрать любой, но мы рекомендуем все-таки цвет натуральный. Замажьте ею все зазоры между мозаикой.
Эту же процедуру проделайте и на спинке стула.
Оставьте на несколько минут для высыхания, а потом (обязательно) удалите излишки влажной тряпочкой.
Это нужно сделать еще до полного высыхания, так как потом вам будет очень трудно это сделать.
Опять оставьте на ночь до полного высыхания.
Для того чтобы стул служил долго и практично такую мозаику из CD-диско нужно покрыть акриловым лаком в два слоя. Между слоями давайте примерно 2 часа на высыхание.
Не забудьте и про спинку стула.
Вот и готов стул, украшенный мозаикой из CD-дисков!
|
Без заголовка |
скачать photoshop бесплатно МОЖНО НА САЙТЕ
|
Без заголовка |
Лаура – швея со стажем более 20 лет, обладающая большим вкусом. Именно поэтому ей удалось построить успешный бизнес на том, на чем пытаются зарабатывать многие: переработке футболок из магазинов секонд – хенд в ковры и коврики.
Коврики Лауры всегда обращают на себя внимание тонкими сочетаниями цветов и оригинальными формами. 20 фото – под катом (и там же Вы найдете ссылку на фото – мастер – класс по вязанию подобного коврика крючком – главное там – понятно, как прятать концы, связывая между собой нарезанные футболки). Сама Лаура, по моему, их сплетает косичками, после чего кропотливо сшивает косички между собой (хотела бы я знать, какой машинкой или лапкой ей удается взять такую толщину). На изготовление одного ковра из футболок у нее уходит 3 -4 месяца.
|
Без заголовка |
Любительницам вышивки в технике “набивка” (или вышивание петлёй”) предлагаем ознакомиться с этой небольшой подборкой схем для вышивания чехлов на табуреты и прикроватных ковриков. Смотрите также, как выполнять другие изделия (подушки и панно) в технике “набивка”. Также, предлагаем вам серию статей по изготовление ковриков из лоскутов.
КОВРИК ДЛЯ ДЕТСКОЙ.
50×90 см.
Пряжа – чистошерстяная синего, желтого, красного, зеленого цветов. Для этой работы нужен подрамник размером 100×55 см, но можно использовать и подрамник 55×55 см. На такой ковер расходуется от I до 1,5 кг ниток в зависимости от длины петли. Если вы используете остатки пряжи от другого вязанья, убедитесь, что толщина нити одинаковая. Для изготовления коврика нужна толстая игла.
В этой работе большое место занимает фон. Необходимо разбить его на небольшие окружности и постепенно их заполнять. Благодаря такой технике однотонная поверхность изделия приобретает неоднородность и сложную фактуру. Готовую работу обработайте с изнанки клеем ПВА, но раствор для коврика сделайте немного покрепче, чем для подушек.
ПРИКРОВАТНЫЙ КОВРИК.
30×70 см
Пряжа – чистошерстяная голубого и синего цветов.
Рисунок представляет собой полоски, треугольники и завитки. Для основы этого изделия ткань можно взять погрубее, типа мешковины. Толстые шерстяные нити и, соответственно, более толстая игла сделают коврик мягким и пушистым.
ЧЕХОЛ ДЛЯ ТАБУРЕТА «ОСЕНЬ».
34×34 см.
Пряжа — чистошерстяная темно-коричневого, светло-коричневого, бежевого, песочного, горчичного цветов.
Длина иглы стандартная. Стежки располагайте по кругу, чтобы получились «завитки». При смене цвета нити не забывайте оставлять промежутки между рядами.
В дополнение к чехлу можно вышить подушку. В таком случае схему увеличьте до размера 45×45 см. Переведите на кальку. Затем вырежьте квадрат размером 34×34 см для вышивания чехла. Тогда на обеих вышивках рисунок будет в одном масштабе.
Как сшить чехол для табурета и наволочку для подушки, рассказано в статье “Как делать набивку, вышивку петлёй, нетканые гобелены. Общие рекомендации. Завершение работы“.
ЧЕХОЛ ДЛЯ ТАБУРЕТА «РОЗА».
34×34 см.
Пряжа — чистошерстяная темно-коричневого, темно-песочного, сиреневого цветов.
Вышивка делается иглой стандартной длины по обычным правилам.
Если захотите сделать комплект и вышить по тому же рисунку подушку 45×45 см, увеличьте фон на 10—11 см, оставив розу в круге того же размера. Закончив вышивание, сшейте чехол для табурета и наволочку для подушки (см. эту статью).
Нажмите на изображение, чтобы увеличить.
Для выполнения изделий, вам необходимо ознакомиться с вспомогательными материалами: “Инструменты и материалы“, “Подготовка к работе“, “Техника вышивания. Как устранить дефекты“, “Выбор цвета и рисунка для вышивания“, “Как создавать декоративную поверхность” и “Общие рекомендации. Завершение работы“. При желании, вы можете использовать данные схемы в силуэтном декоре.
В статье использованы материалы издания: А. Г. Гусева «Нетканый гобелен или вышивка петлёй». Для полного ознакомления с материалами книги советуем приобретать её у распространителей или издателя.
Секреты изготовления удивительных вещей, подарков и открыток своими руками – сайт о рукоделии – Трозо.Ру
|
Без заголовка |
Как не странно, но пластиковые окна тоже не вечные и им может потребоваться ремонт. Компания Re-Stk проводит работы по утеплению, регулировке, модернизации окон, а так же замене стеклопакетов, установке откосов и москитных сеток, утеплению балконов , проведёт любой ремонт пластиковых окон. Ну а если ваше окно совершенно пришло в непригодность, вам качественно и быстро установят новое!!! Более подробная информация, а так же полезные статьи и советы вы найдёте на сайте компании www.re-stk.ru!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Диванные подушки это короли нашего интерьера. Они облегчают нашу жизнь снимая усталость, помогают думать, выслушивают наши сожаления, впитывают ваши слезы. По моему личному мнению, подушек в доме, должно быть более чем необходимо. Но одно я знаю наверняка – у каждого есть своя любимая подушка.
Для такой круглой подушки из лоскутков нам понадобятся: соответственно лоскутки, остатки ткани, веревка, швейная машинка, линейка, ножницы.
Нарежьте лоскутки ткани на одинаковой формы прямоугольники. Длина прямоугольника – это половина диаметра будущей подушки. Наш размер 5*30 см.
Линейкой разделите ткань по длине наискосок, разрежьте ткань. Узкая часть это центр подушки, широкая – край. Вторую часть ткани используйте через несколько полосок.
Пришейте к отрезанному куску ткани прямоугольник из другой ткани. От нового куска также отрежьте половину по диагонали, соблюдая при этом – узкая часть к узкой, широкая к широкой.
Таким образом из разных лоскутков сшейте круг. Сложите его в четыре раза, если есть отклонения от круга, отрежьте лишнюю ткань.
Из отрезков большего размера сшейте квадрат, который немного больше полученного круга. Вырежьте еще один круг – это будет задняя сторона подушки.
Веревку вложите в ткань (с изнаночной стороны), закрепите портновскими иголками с лицевой стороны.
Теперь сколите иголками круг из лоскутков и круг из остатков ткани (изнаночная сторона к изнаночной), а между ними проложите (по краю) веревку в ткани.
Все слои сшейте вместе на швейной машинке (шов должен проходить как можно ближе к веревке).
Оставьте незашитыми 10-15 см. Выверните получившуюся наволочку на лицевую сторону.
К лицевой стороне вручную сшейте край веревки в ткани, закрыв края соединения потайным швом.
Наволочку заполните наполнителем. В сердцевину пришейте пуговицу, которая сшивает переднюю и заднюю части подушки.
Такая подушка и оригинальна, и необычна. Ей можно сшить маленькую пару и у вас уже будет ансамбль.
Наслаждайтесь отдыхом на ваших любимых подушках!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Автор: Iara Capraro
Сайт: Criatividade sem limites
Интересный вариант использования для декора шкатулки только одношагового кракелюра.
В видео уроке автор использует специальные наборы для одношагового кракелюра с разноцветными красками, имеющими перламутровый блеск. Однако, их можно спокойно заменить на любой лак для одношагового кракелюра и акриловые краски разных цветов.
Покройте шкатулку базовой акриловой краской белого цвета. Простым карандашом, тонкой линией, разметьте участки для окраски разным цветом.
Нанесите лак для одношагового кракелюра. Если Вы хотите получить крупные трещины - наносите лак более толстым слоем. Для мелких трещинок - слой лака должен быть тоньше. Подождите указанное в инструкции к применяемому лаку время. Обычно лак должен слегка липнуть к пальцу при касании, но не оставлять следов.
Нанесите на размеченные участки выбранные цвета красок. Дождитесь высыхания красок и появления эффекта кракле.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|