-Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Zoia_Insomnia

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

бучение таро


Без заголовка

Вторник, 05 Марта 2013 г. 01:26 + в цитатник
Цитата сообщения пижма123 Янтарное варенье из тыквы.

                                                                                                                           источник



Состав:


  • 1,5 кг тыквы
  • 1,5 кг сахара
  • 1 стакан воды
  • 1 ст л соды
Приготовление
Тыквы очистить от семян и твердой части кожуры, нарезать крупными кусочками. В таз налить воды и растворить в ней соду. Положить тыкву в воду и оставить на сутки. Это необходимо, чтобы впоследствии при варке кусочки не разваривались. Через сутки слить воду и хорошо промыть воду в холодной воде. 
 
Нарезать тыкву небольшими кубиками. Сварить сахарный сироп. Залить весь сахар стаканом воды и поставить на медленный огонь. Необходимо часто размешивать сахар, чтобы он медленно расплавился и не пригорел. Когда сироп закипит, положите в него тыкву, не перемешивать. Дать покипеть 1 минуту. Убрать с огня и остудить.
 
Снова поставить варенье на огонь и варить до готовности. Варенье можно считать готовым, если капля на плоской тарелке не растекается, а держит форму. Готовое варенье разлить в стерилизованные банки и закатать металлическими крышками.
 
По желанию в варенье из тыквы можно добавить лимон и специи. Это рецепт отлично подходит для варки варенья из кабачков, с той лишь разницей, что варят его в один прием.
Рубрики:  Кулинарные рецепты

пижма123   обратиться по имени Вторник, 05 Марта 2013 г. 17:58 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку