-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Agan_Tang

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 41865


суши снова

Пятница, 19 Декабря 2008 г. 02:05 + в цитатник
Цитата сообщения VitaleGo Мои любимые суши!!!



Сейчас делала суши ровно час )))сначала получалось кривовато но потом вроде бы все наладилось но вкусно получилось просто пальчики оближешь!!! Купила специальный соус для суши, приготовила рис который получился просто отменный. Всего вышло 24 шутучки, объеласяяяяяяя!!! А вот по какому рецепту я готовила рис:

1.Тщательно промойте рис в холодной воде, меняя воду, пока она не станет прозрачной, затем откиньте его на сито и оставьте на час.

2. Положите рис в глубокую кастрюлю и залейте водой. Воды должно быть на 1/5 больше, чем риса (на 200 г риса — около 250 мл воды). Кастрюля должна быть заполнена водой не более, чем на треть. Чтобы рис был более ароматным, положите в воду квадратный кусочек водоросли конбу размером 5 см, который следует вынуть прежде, чем вода закипит.

3. Накройте кастрюлю крышкой, поставьте на средний огонь и доведите до кипения — на это потребуется около 5 минут. Затем убавьте огонь до минимума и варите рис при слабом кипении 10—13 минут, пока он не впитает всю воду.

4 Снимите кастрюлю с огня и дайте постоять, не открывая крышку, 10—15 минут.

5. В мерной чашке соедините столовые ложки японского рисового уксуса или белого винного уксуса, 7 1/2 чайной ложки сахара и 2 чайные ложки морской соли и хорошо перемешайте, чтобы сахар и соль растворились.


6. Рис переложите во влажный деревянный таз для суши и полейте уксусной смесью. Деревянной лопаточкой смешайте смесь с рисом — рис следует переворачивать, но не перемешивать! Прежде чем приступить к приготовлению суши, дайте рису остыть.


А вот что получилось у меня :-)
 (640x480, 328Kb)

Ангелус   обратиться по имени Комментарий к суши снова Суббота, 20 Декабря 2008 г. 07:49 (ссылка)
С-о-б-л-а-з-н-и-т-е-л-ь-н-о!!! Сразу голод заговорил.
Ответить С цитатой В цитатник
Agan_Tang   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2008 г. 07:53 (ссылка)
Ангелус, увы, а мне суши недоступно...
Ответить С цитатой В цитатник
Ангелус   обратиться по имени Ответ в Agan_Tang; суши снова Суббота, 20 Декабря 2008 г. 08:06 (ссылка)
Почему? Вот и рецепт приготовления есть... ну немножечко можно что-то изменить.
Ответить С цитатой В цитатник
Agan_Tang   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2008 г. 08:11 (ссылка)
Исходное сообщение Ангелус
Почему? Вот и рецепт приготовления есть... ну немножечко можно что-то изменить.Loreleya

у нас эти ингридиенты не продают, ни разу не видел в маркетах.
Ответить С цитатой В цитатник
Ангелус   обратиться по имени Суббота, 20 Декабря 2008 г. 09:00 (ссылка)

Ответ на комментарий Agan_Tang

Agan_Tang, я знаю, что многое специально привозят с восточных стран.
Но как бы не было соблазнительно, я не буду есть блюда суши - моя поджелудочная такое один раз выдала, что еле спазмы прошли. Запомнилось надолго и также отбито желание есть суши.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку