-Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Agan_Tang

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 41865


Опасность для иудаизма и какой выход

Вторник, 10 Января 2012 г. 01:14 + в цитатник
Самая большая опасность для иудаизма кроется в тихом и постепенном проникновении нэо-протестантской философии и чуждых понятий из иных культов. Суть этой нэо-философии в том, что с человеком обязательно происходит то, что он сам заслужил, что Всевышний полностью правит Миром, и вся несправедливость этого Мира происходит с Его согласия и участия. Всё чаще и чаще проскальзывают такие понятия как карма, «притягивание негатива», «позитив даёт много удачи и денег», «если человек беден, значит, он обязательно всё делает не правильно», «причина рака или астмы, или аллергии в неприятии чего-то в обществе» и пр. Теории о том, что абсолютно всё зло Мира санкционировано Всевышним, идёт в оправдание любых форм насилия. Это доходит до полнейшего абсурда, когда любой негодяй может совершить насилие и окружающие люди начинают считать, что, прежде всего, это наказание жертве, что автоматически оправдывает преступление и меняет поведение свидетелей. Свидетели преступления, видя, что пострадавший «виновен», не спешат оказать ему помощь. Такое общество постоянно говорит о добре, любви и милосердии, но в реальной жизни помощи ближнему не происходит, любой человек, которому стало плохо на дороге, остаётся один, от него шарахаются прохожие. Таким прохожим кажется, что пострадавший их «заразит» неудачами, негативом, украдёт у них удачу и пр.

Стоит помнить, что, помощь ближнему – это заповедь, и её надо соблюдать вне зависимости от того, какова причина этого страдания. И вряд-ли можно найти такого человека, который с достоверной точностью может определить процентное соотношение участия Всевышнего и пострадавшего в страдании. К примеру, человек много курил и у него случился обморок. Означает ли это, что ему не надо оказывать помощь из-за его курения? Почему прохожие не думают о том, что, стать свидетелем происшествия – это испытание их милосердия? Нэо-протестантская мораль создаёт лживую философию с двойным и тройным дном, по которой страдание иного человека – это ему наказание от Всевышнего, а личное страдание – это влияние злых сил. Более того, всё чаще слышатся мнения о том, что стоит поклоняться Всевышнему, потому что «Всевышний решает все проблемы». Но нет ни слова о том, что человек обязан служить Всевышнему и обществу в виде исполнения простейших заповедей.

Какие могут быть советы по возвращению к нормальному адекватному восприятию Мира?

Можно посоветовать минимум:
1. Изучить суть первой фразы Шема Исраэль, где говорится о принципе восприятия Мира, о принципе монотеизма:

Шема Исраэль, Адонай Элогейну, Адонай Эхад! (Слушай, Израиль, Г-сподь – наш Б-г, Г-сподь Один!)

2. Исполнение 10 заповедей. Для начала – этого достаточно. Стоит обратить внимание, что истинные 10 заповедей были произнесены в Торе пророком Моше (Моисеем), а не Иисусом (Иешуа) Христом.

3. Все молитвы надо относить только к Всевышнему, только к нему, а не к иным, могущественным Силам. К примеру, Ангелы - существуют, но и им нельзя поклоняться. Любые формы поклонения помимо Всевышнего – являются идолопоклонством, что полностью искажает восприятие и психику человека, ведёт его к моральному разложению, даже если он и постоянно говорит о любви и доброте. Любовь и доброта идолопоклонника – это доброта, ведущая в ад. Любовь идолопоклонников всегда заканчивается конфликтами, преступлениями и войною. Любовь монотеиста способна развиться в истинные нравственные качества и ощущение разумной меры всему. Не у всех монотеистов получается всё правильно, но у них есть шанс всё изменить и развиться.

Удачного Вам развития!

P.S. Опасность от лживой философии и мистицизма относится не только к иудаизму, но и к мировому сообществу вообще.
Метки:  

lazy_Mary   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 02:12 (ссылка)
Да-да, что-то такое я слышала недавно на уроке Торы: абсолютно всё зло Мира санкционировано Всевышним. Не так четко высказано, но смысл был такой. Очень неуютно себя чувствовала.
Ответить С цитатой В цитатник
Agan_Tang   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 09:23 (ссылка)
Исходное сообщение lazy_Mary
Да-да, что-то такое я слышала недавно на уроке Торы: абсолютно всё зло Мира санкционировано Всевышним. Не так четко высказано, но смысл был такой. Очень неуютно себя чувствовала.

В таких ситуациях я сразу предлагаю приступить к практическим занятиям. Я предлагаю ударить лектора в голову и обсудить кто виноват. Знаете, очень пугаются, обижаются и НИКОГДА ещё не признали, что их наказал Всевышний или они сами виноваты. Показатально, да?
Ответить С цитатой В цитатник
lazy_Mary   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 13:41 (ссылка)
Действительно, хороший метод! Нравится! Попробовать, что ли? Я представила себе эту картинку -мммммммм, шарман!
Ответить С цитатой В цитатник
Agan_Tang   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 17:57 (ссылка)
lazy_Mary, якобы, мнение о том, что всё зло от Всевышнего, исходит из принципа Единства Эхад. Но это мышление, простите, дебила. Если читаем Тору, то там есть некоторые вещи как наказание от Б_га, а некоторые и многие - причина в самих людях. Судя по Торе, Всевышний дал человечеству свободу, причем, достаточно полную. Народ Израиля существует очень давно. Самая большая опасность для существования Израиля - это не арабы, это не экономика, это нашествие протестантизма. Если это случится, если это станет доминирующим в иудаизме, народ Израиль исчезнет с лица Земли так же, как иные народы
Ответить С цитатой В цитатник
lazy_Mary   обратиться по имени Среда, 11 Января 2012 г. 23:54 (ссылка)
Я еще не погрузилась в тему так глубоко и не могу так свободно об этом говорить. Я не могу представить себе такую опасность. Ведь евреи всегда могли раствориться среди того народа, с которым жили бок о бок, а, значит, принять его культуру, религиозные ценности, но этого не случилось. Почему же сейчас?
Ответить С цитатой В цитатник
Agan_Tang   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 00:11 (ссылка)
lazy_Mary, потому что они придерживались веками принципов монотеизма, а не суррогатом от христианства.
Ответить С цитатой В цитатник
lazy_Mary   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 15:44 (ссылка)
А глобализация? Все смешалось в доме Облонских...
Ответить С цитатой В цитатник
Agan_Tang   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 20:55 (ссылка)
Исходное сообщение lazy_Mary
А глобализация? Все смешалось в доме Облонских...

да, смешалось. Но стоит сказать, что иудаизм был последним пристанищем монотеизма в самом нормальном смысле. Если он рухнет, то для мира будет это очень плохим явлением. Мир окончательно скатится на уровень извращений
Ответить С цитатой В цитатник
lazy_Mary   обратиться по имени Четверг, 12 Января 2012 г. 22:11 (ссылка)
В мире всегда существуют добро и зло, белое и черное, инь и янь. Мир не может существовать только со знаком "плюс", или только со знаком "минус". Это нелогично, и у этого нет развития. Мне кажется, что мир не может целиком и полностью скатиться на уровень извращений.
Мир состоит из гор,
из неба и лесов,
мир-это только спор
двух детских голосов.

Земля в нем и вода,
вопрос в нем и ответ.
На всякое "о, да!"
доносится "о, нет!".

Среди зеленых трав,
где шествует страда,
как этот мальчик прав,
что говорит "о, да!".

Как девочка права,
что говорит "о, нет!",
и правы все слова,
и полночь, и рассвет.

Так в лепете детей
враждуют "нет" и "да",
как и в душе моей,
как и во всем всегда.

Разве нет?
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку