Глицин: инструкция – изучаем перед применением |
Глицин – это препарат, улучшающий обмен веществ Улучшаем обмен веществ и худеем без диет в клетках головного мозга. Он оберегает ткань головного мозга от токсических повреждений и стрессов и применяется для повышения нервно-психической активности, при высоких эмоциональных нагрузках, бессоннице, последствиях черепно-мозговых травм и инсультов.
Механизм действия глицина
Глицин (аминоуксусная кислота) выпускается в таблетках для приема внутрь (под язык). В одной таблетке содержится 0,1 г действующего вещества. Основное действующее вещество глицина является аминокислотой, выполняющей роль нейромедиатора (вещества, передающего нервные импульсы с нейрона на нейрон). Глицин оказывает тормозящее воздействие на центральную нервную систему. Антиоксидантное и антитоксическое действие глицина предупреждает повреждение (в том числе вызванное приемом алкоголя) и преждевременное старение нейронов.
Глицин прекрасно снимает нервное напряжение, он улучшает обмен веществ в клетках головного мозга (нейронах), успокаивает, улучшает настроение, снимает тревожность и агрессивность, повышает адаптационные возможности организма и общую работоспособность, снижает тягу к алкоголю.
На фоне курсового приема глицина уменьшаются вегето-сосудистые проявления, стабилизируется артериальное давление, восстанавливается сердечный ритм, он обладает восстановительными способностями и особенно полезен больным после черепно-мозговых травм и инсультов.
При приеме внутрь глицин быстро всасывается в кровь, поступает в ткани, в том числе преодолевает гематоэнцефалический барьер и попадает в клетки головного мозга, но в организме не накапливается. В печени глицин разлагается на углекислый газ и воду.
Показания и противопоказания для применения
Глицин назначают при нарушении умственной работоспособности, при высоких нервно-психических нагрузках, стрессовых ситуациях, при нарушениях поведения и адаптации в коллективе детей и подростков, в составе восстановительного лечения после черепно-мозговых травм, инсультов, нейроинфекций и тяжелых стрессов, при лечении перинатальных (во второй половине беременности, в родах и в первую неделю после родов) поражений нервной системы. Глицин применяется также при лечении хронического алкоголизма.
Кроме того, его назначают при любых заболеваниях, которые сопровождаются раздражительной слабостью, тревожностью, плохим настроением, снижением умственной работоспособности, нарушением засыпания и ночного сна.
Противопоказанием для применения глицина является только повышенная чувствительность к нему организма больного.
Безусловно, глицин лучше принимать по назначению врача. Тем не менее, это абсолютно нетоксичный препарат, который можно купить в аптеке без рецепта.
Принимают глицин под язык, закладывая за щеку или в виде порошка (растирая таблетку). Доза препарата и длительность его приема зависит от состояния больного:
Из побочных эффектов глицина Побочные эффекты глицина – встречаются редко известны только аллергические реакции, которые встречаются редко и проявляются в виде зудящей сыпи.
Глицин – лекарственный препарат, который поможет восстановить нормальную работу головного мозга.
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |