-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Agalasm

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 13.02.2017
Записей:
Комментариев:
Написано: 336


Как вылечить язву прополисом

Среда, 13 Декабря 2017 г. 00:00 + в цитатник

Стимулирует процессы регенерации. В среднем, язва рубцуется уже через 3 недели после начала курса лечения. Сокращает эпизоды обострений заболеваний. Прополисом активно лечат гастриты и эрозии.

Это поможет добиться лучших результатов и избежать нежелательных последствий. Помните, каждый несет личную ответственность за свое здоровье.
При использовании материалов сайта, обратная ссылка обязательна!

Для профилактики прополис принимают в меньших дозировках до начала сезона обострения.
Спиртовую настойку прополиса можно сделать и самостоятельно. Так вы точно сможете рассчитать дозировку, и будете уверены в рецептуре. Как это сделать? Смотрите в видео ниже.
Сайт создан в общеобразовательных целях. Любая публикуемая информация приводится для ознакомления и не является прямым руководством к действию. Перед использованием описанных советов, диет, продуктов или методик рекомендуем получить ободрение специалиста.

Полезен прополис и для кровеносной системы: укрепляет стенки сосудов, нормализует густоту крови. Местно настойки применяют для лечения абсцессов, нагноений, ожогов, укусов. Также прополис показан для профилактики онкологических новообразований.
Женщинам непременно понравятся косметические средства с прополисом – они очищают кожу от высыпаний, ускоряют естественные процессы восстановления.
Прополис при язвенной болезни.
Лечение язвы – процесс длительный, в этот период крайне важно соблюдать щадящую диету и избегать стрессов и перегрузок. При язве двенадцатиперстной кишки или желудка можно принимать разные виды настоек с прополисом. Рекомендуется прежде проконсультироваться с лечащим врачом, поскольку часто встречается индивидуальная чувствительность к продуктам пчелиной жизнедеятельности.

С 6-го дня количество приемов сокращается до 4 в день, курс – 5 дней. Оставшееся время настойку пьют 2 раза в день и после ужина. Если беспокоят сильные боли, настойку прополиса смешивают с новокаином (0,5%). 40 капель прополиса на 50 мл новокаина. Принимать за 2 часа до еды. Рассасывание чистого прополиса. По 5г 3 раза в день. Тщательно разжевать, подержать под языком 1 час, остатки проглотить.



ЗАКАЗAТЬ Ha ОФИЦИAЛЬНОМ САЙТЕ САЙTTЕ

Для снижения кислотности рекомендуется масляный раствор. Его основа – оливковое или облепиховое масло (200мл), туда добавляют 20г порошка прополиса. Подогреть 45 минут на водяной бане, процедить через марлю. Перед приемом рекомендуется добавлять по 5 капель жидкого витамина Е и А. Пить 4 раза в день по 1 чайной ложке (за 1,5 часа до еды). Такой раствор ускоряет заживление, нормализует кислотность.

Как правильно готовить и принимать прополис? Давайте разберемся.
Полезные свойства прополиса.
Прополис был широко известен еще в древнем Египте. С его помощью могли лечить различные заболевания, да и в процессе бальзамирования его использовали нередко.

Все чаще язву диагностируют у людей, младше 25 лет. Да и стоит ли удивляться, ведь наш образ жизни, качество питания, постоянные стрессы не располагают к здоровью желудка и кишечника. Остается задуматься, как вылечить появившуюся язву и не допустить рецидивов в будущем. Прополис при язве желудка и 12-перстной кишки рекомендован не только специалистами по народной медицине, но и врачами. Это уникальный продукт, богатый ферментами, эфирными маслами и питательными веществами, который при правильном употреблении принесет несомненную пользу.


Прополис эффективен при язве желудка и двенадцатиперстной кишки, поскольку обладает ярко выраженным бактерицидным действием. При этом кишечная микрофлора не пострадает, поэтому дисбактериоза после лечения не будет. Также он улучшает иммунитет, обменные процессы, считается хорошим анестетиком.

Хранить в холодильнике 2 суток. Интенсивный 20-дневный курс. На треть стакана воды 10 капель настойки спиртовой (10%). Принимать каждые два часа. Через 2 дня можно принимать каждые 3 часа (и так 3 дня).

Самостоятельно отменять назначенное врачом лечение нельзя. Каждый случай индивидуален, и отказ от антибиотиков может повлечь серьезные осложнения. Прополис может быть использован как вспомогательное средство.
Как принимать прополис.
Схема лечения прополисом язвы желудка и двенадцатиперстной кишки не особо отличается от аналогов. Лучше всего принимать прополис в периоды обострения – весной и осенью. Для профилактики рецидивов можно начинать прием настойки в феврале (мае).
Популярные рецепты с прополисом:

Наличие витаминов благотворно влияет на состояние кожи и волос. Для повышения кислотности пчелиный клей смешивают с медом, алоэ, каланхоэ. На 25 мл настойки спиртовой (10%) 10 мл сока алоэ, 5 мл сока каланхоэ. Принимать по 20 капель (добавить в четверть стакана воды, смешать с 1 чайной ложкой меда). Пить перед едой (за час) три раза в день. Мед улучшает микрофлору, а алоэ и каланхоэ стимулирует рост клеток.
Боли проходят через 4-6 дней после начала лечения, язва рубцуется через месяц. Однако рекомендуется курс повторить после месячного перерыва.


По силе действия пчелиный клей не уступает антибиотикам широкого спектра (макролидам, тетрациклинам и др.). Также это достойная замена регуляторам кислотности и блокаторам (Омезу, Пантопразолу, Эзомепразолу). Такая болезнь как язва требует комплексного лечения, и прополис способен его обеспечить.
Преимущества прополиса при лечении язв органов ЖКТ:
Не нарушает микрофлору, не убивает нужные бактерии, которые населяют кишечник. Вам не придется лечить дисбактериоз. Устраняет побочные симптомы заболевания (нормализует стул, устраняет тошноту и повышенное газообразование).

Оптимальная длина курса – 2 месяца, затем перерыв месяц и повторение. Молоко и прополис. Чтобы прополис было легче измельчить, его можно предварительно заморозить. Смешайте 50г прополиса и пол литра молока. Подогрейте на водяной бане. Пить по 1 стакану на ночь. Можно добавлять по 1 столовой ложке меда.

Чтобы прополис не утратил свои свойства, его нужно хранить в темном и сухом месте.
В состав прополиса входят:
Флавоноиды (обладают антибактериальными свойствами). Воск, эфирные масла. Кислоты органические (противомикробные свойства, обезболивание). Углеводы терпены (активны при грибковых поражениях). Дубильные вещества (восстанавливают пораженные ткани). Аминокислоты (основа для синтеза растительных белков).

Полезные свойства и особенности приема прополиса. Как правильно приготовить настойку из прополиса? Важные и нужные советы по лечению язвы желудка и 12-перстной кишки
Лечение прополисом язвы желудка и двенадцатиперстной кишки
Лечение прополисом язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
От болезней ЖКТ не застрахован никто.


Настойка прополиса спиртовая (ее можно купить готовую в любой аптеке). Чтобы проверить индивидуальную переносимость, рекомендуется начинать с малых концентраций (5%), постепенно можно переходить к 30% составу. На четверть стакана воды 50 капель настойки. Пить 3 раза в день за 2 часа до еды.

Витамины группы А, В, Е, Р. Полезные микро- и макроэлементы. Это кобальт, сера, цинк, селен. А также фтор, магний, калий, фосфор и пр.

Благотворно влияет на нервную систему. Доказано, что в 3 случаях из 10, язвы были спровоцированы стрессами и нервными перегрузками. Создает на язве смолистую защитную пленку, под которой инициируются процессы заживления и купирования воспаления. К примеру, субцитрат висмут способствует восстановлению структуры эпителия, начинается регенерация здоровых тканей. Прополис считается эффективным профилактическим средством против злокачественных опухолей. Снимает спазмы, купирует боль. Не раздражает слизистую, нормализует кислотность желудка.
Важно!

Это липкое вещество, похожее на смолу, образуется организмом пчел: он так перерабатывает клейкие составы, собранные на деревьях. Пчелы заклеивают им щели и трещины в ульях, а пчеловоды собирают прополис, тщательно соскабливая его со стенок.
Человек, хотя бы раз принимавший прополис, знает, что это вещество желто-бурого или коричневатого цвета со специфическим запахом. На вкус он горьковат, даже немного жгучий.

Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку