ВИРТУАЛЬНАЯ ПРОГУЛКА ПО ЭРМИТАЖУ Иорданская лестница (2) Зал Сне...
Без заголовка - (0)Как вырастить много белых грибов на своем участке Как вырастить белые грибы на даче ...
Открытки-гармошки. Скрапбукинг - (0)Открытки-гармошки. Скрапбукинг Великолепные идеи для открыток. Можно попробовать сделать самом...
Куклы в стиле бохо от Натальи Мироновой - (0)Куклы в стиле бохо от Натальи Мироновой Куклы в стиле бохо от Натальи Мироновой ...
Тильды-бохо. - (0)&n...
ТОРТ ЗАВАРУШКА |
Для теста:
1 стакан муки (с горкой)
щепотка соли
щепотка сахара
100г сливочного масла
6 желтков
250мл воды
Для крема:
500мл молока
5 желтков
100г сахара
1,5 ст. л. муки
1,5 ч. л. картофельного крахмала
400г смеси свежих ягод
Большой лист бумаги сложить пополам, с силой провести по линии сгиба пальцем. Развернуть.
На бумаге должен получиться желоб. Просеять на бума¬гу муку. Влить воду в сотейник, добавить соль, сахар и нарезанное кусочками сливочное масло. Помешивая, довести на сильном огне до кипения.Как только смесь закипит, взять бумагу с мукой за противоположные края и по желобу всыпать муку в сотейник. Размешивать деревянной лопаткой до тех пор. пока тесто не начнет отделяться от стенок, примерно 2 мин. Снять с огня и переложить в миску.
Продолжая размешивать, по одному добавить в тесто желтки.Переложить тесто в кондитерский мешок и отсадить на противень спиралью, 2 диска диаметром 25-30 см. Поставить в разогретую до 180 °С духовку на 15 мин, после этого дать остыть.
Приготовить крем. Перелить желтки в миску, всыпать половину сахара и тщательно растереть. Добавить просеянную с крахмалом муку и как следует перемешать. Молоко вскипятить с оставшимся сахаром. Влить в желтковую смесь примерно 1/3 молока, перемешать и вернуть в оставшееся молоко. Поставить на небольшой огонь и готовить, постоянно размешивая, пока смесь не загустеет. Снять с огня и дать остыть.Ягоды вымыть, обсушить. Промазать оба коржа кремом, выложить на них ягоды. Сложить коржи друг на друга.
Опубликовано на http://www.gotovimvmeste.org.ua
Рубрики: | КУХНЯ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |