-Цитатник

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРОГУЛКА ПО ЭРМИТАЖУ - (0)

ВИРТУАЛЬНАЯ ПРОГУЛКА ПО ЭРМИТАЖУ     Иорданская лестница (2) Зал Сне...

Без заголовка - (0)

Как вырастить много белых грибов на своем участке Как вырастить белые грибы на даче  ...

Открытки-гармошки. Скрапбукинг - (0)

Открытки-гармошки. Скрапбукинг Великолепные идеи для открыток. Можно попробовать сделать самом...

Куклы в стиле бохо от Натальи Мироновой - (0)

Куклы в стиле бохо от Натальи Мироновой Куклы в стиле бохо от Натальи Мироновой ...

Тильды-бохо. - (0)

          &n...

 -Приложения

  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • ТоррНАДО - торрент-трекер для блоговТоррНАДО - торрент-трекер для блогов

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Adventa

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 20.03.2011
Записей: 2919
Комментариев: 151
Написано: 3322


Тесто:30 минут, которые потрясли пекаря-любителя

Среда, 30 Марта 2011 г. 20:02 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 С тех пор, как научилась готовить, я частенько балую своих друзей и близких разными вкусностями. Но вот парадокс, пирожные и торты получаются просто замечательные, а вот пироги оставляли желать лучшего: тесто получалось то резиновым, то гранитобетонным, на второй день можно таким пирожком гвозди забивать. Так продолжалось до тех пор, пока методом многочисленных проб и ошибок я не нашла изумительный рецепт дрожжевого теста, пригодного как для приготовления пирогов, так и всевозможных булочек, рулетов и даже пончиков. Но главное достоинство этого теста заключается в том, что в общей сложности на его изготовление вы затратите не более 30 минут!  

    Тесто получается мягким, пышным. Пирожки сохраняют мягкость даже на третий день после приготовления. Я специально проводила такой эксперимент. Но, как правило, пироги так долго не живут, содержимое трех противней уничтожается в первый же день.

    Еще одно достоинство этого теста – оно постное, подходит и тем, кто постится, и тем, кто ограничивает потребление жиров.

Итак, рецепт.

Вам понадобится:
100г свежих дрожжей,
3 стакана теплой воды,
5 столовых ложек сахарного песка,
1 чайная ложка соли,
1 кг муки (лучше Сокольнической),
1 стакан растительного масла,
6 столовых ложек муки для опары.

Примечание: стакан должен быть 250граммовый.

  Готовим опару.

В кастрюлю кладем дрожжи, заливаем их тремя стаканами теплой воды, добавляем 5 ст.л. сахарного песка, 1 ч.л. соли, 6 с.л. муки и ставим в теплое место для подъема.

Совет: поставьте кастрюлю с опарой в таз с горячей водой, процесс пойдет быстрее.

   После того, как опара поднялась (на это потребуется минут десять), влейте в нее 1 стакан растительного масла, всыпьте 1кг (или 8стаканов) муки и тщательно вымесите. Кстати, нет нужды долго мять тесто, достаточно просто его перемешать и оставить на столе, чтобы оно «подышало».

Совет: если вы хотите, чтобы тесто получилось еще более мягким и пышным, просейте его через решето.

   На приготовление опары и вымешивание теста у вас уйдет не более 15 минут. Тесто должно расстояться, поэтому, разделив на небольшие колобки, оставьте его на столе минут на 10-15, а затем смело приступайте к изготовлению пирогов, используя любую начинку. Раскатывать скалкой колобки нет необходимости, можно просто слегка размять тесто в руках, положить начинку и защепить края.

   Итого: вам потребуется на приготовление опары и замес теста 15-20 минут и 10-15 минут на то, чтобы тесто расстоялось. Всего полчаса и вы сможете порадовать своих близких чудными пирогами!

Совет: обязательно сбрызните холодной водой пироги и накройте их мокрым, хорошо отжатым полотенцем, и ваши пироги сохранят свою свежесть несколько дней (если доживут!)

 

http://ladydiary.ru/menyu-retsepty-kulinariya/

Рубрики:  КУХНЯ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку