-Рубрики

 -неизвестно

 -Я - фотограф

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adul51

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Читатель сообществ (Всего в списке: 2) МегА-АрТ О_Самом_Интересном

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.07.2010
Записей: 7460
Комментариев: 4949
Написано: 19657


Картофельные булочки

Пятница, 23 Августа 2013 г. 19:14 + в цитатник
Цитата сообщения интервал

Картофельные булочки


 

Картофельные булочкиНе пугайтесь названия - картофеля в этих булочках на самом деле не так и много, да и в конечном результате он совсем не чувствуется. Сами булочки при этом получаются очень нежными и пушистыми. Мягкость их не теряется даже после ночи в полиэтиленовом пакете. Одним словом, я (да и не только я) от этой выпечки просто в диком восторге. Жаль, что мучное себе ограничила - так бы ела их и ела без конца… Кстати, эти булочки чем-то смахивают на пампушки к украинскому борщу - если их полить сверху чесночным соусом, вполне за них сойдут.

Ингредиенты:

150 г картофельного пюре (желательно несоленого)
80 мл воды
80 мл молока
70 г сливочного масла
50 г сахара
1 ч. л. соли
1 яйцо
450 г пшеничной муки
7 г сухих дрожжей

Состав

Молоко, воду, сахар, соль и сливочное масло смешиваем и нагреваем до теплого состояния, чтобы масло начало таять.

Смешиваем

Добавляем в смесь картофельное пюре, взбиваем все миксером в течение 2-3 минут.

Взбиваем

Разводим в этой смеси дрожжи, добавляем 150 г муки и еще раз взбиваем до однородности.

С дрожжами

Постепенно добавляем остальную муку и замешиваем гладкое нелипкое тесто.

Тесто

Кладем его в миску, накрываем и даем подойти в теплом месте в течение часа. Тесто должно увеличиться вдвое. Подошедшее тесто делим на 18-20 шариков. Из каждого раскатываем (не тонко) лепешку.

Лепешка

Края лепешки собираем к центру.

Собираем края

Переворачиваем шарик лепниной вниз, накрываем ладошкой вот так:

Накрываем ладонью

и делаем 20-30 круговых движений рукой так, чтобы закрепить узелок. Шарики выкладываем в форму (советую взять побольше).

Кладем в форму

Даем подойти раза в два.

Булочки подошли

Затем смазываем желтком и выпекаем в разогретой до 190 град. духовке до красивого золотистого цвета (это около 25-30 минут).

Картофельные булочки

Приятного аппетита!

Примечание: если в тесто положить чуть больше сахара - получатся сладкие булочки к чаю. Для больше сладости перед выпеканием их можно посыпать сверху сахаром ;)

 

 
Рубрики:  кулинария
рецепты
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку