Ностальжи |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Вышитую одежду издавна носили женщины, мужчины и дети, так как кроме эстетического эффекта оно еще и несла в себе сакральное значение. Не секрет, что каждый узор в вышиванке имеет свое особое значение, отличное от других. Например, женские вышитые рубашки традиционно украшались яркими цветами, а мужские – строгими геометрическими орнаментами и узорами из дубовых желудей и листьев, которые символизировали мужскую силу. Кроме того, незамужние девушки вышивали узоры в основном на рукавах сорочек, а зрелые женщины – на груди, что означало их миссию хранительниц рода.
Вышиванку одевали в церковь и в праздничные дни, а сшить ее умела практически каждая женщина. Выкройка вышиванки конструируется сначала на бумаге, а потом – на ткани. Вышитая сорочка состоит из спинки, полочки и рукавов.
Построить выкройку самостоятельно совсем нетрудно, если обладать некоторыми навыками моделирования. Впрочем, в журналах и в сети можно найти много выкроек женских и мужских вышиванок, сшить которые не составит большого труда. Выкройка вышиванки должна быть выполнена точно по фигуре.
Ткань для пошива и нитки для вышивания лучше купить с запасом. Узор выбирайте самостоятельно.
http://www.happy-giraffe.ru/community/24/forum/post/4..
|
Без заголовка |
Какой русский не любит украинское сало?
Сало – это животный жир, и нужен он организму так же, как и жир растительный. Это не просто жир, а жир подкожный, в котором содержатся клетки и сохранившиеся биологически активные вещества. Суточная доля жиров – 60-80 грамм в день, из них растительные жиры составляют одну треть. Сало близко к растительным маслам по содержанию незаменимых жирных кислот: олеиновой, линоленовой, линолевой, пальмитиновой – эти кислоты называют витамином F.
Ещё сало содержит арахидоновую кислоту, которая отсутствует в растительных маслах, и в которой нуждаются гормоны и иммунные реакции. Это одна из незаменимых жирных кислот, являющаяся частью фермента сердечной мышцы и участвующая в холестериновом обмене.
Эти незаменимые кислоты чистят сосуды от холестериновых отложений.
В сале большое содержание витаминов А, Д, Е и каротина.
Судя по его составу, сало является необходимым продуктом для поддержки иммунитета и общего жизненного тонуса, что особенно актуально в холодные периоды. Ведь биологическая активность сала выше биологической активности говяжьего жира и сливочного масла в пять раз!
Не приносит ли употребление сала вреда организму?
Если человек здоров, то свиное сало его желудком усвоится без проблем, не перегружая при этом печень.
Свиное сало относится к тем ценным жирам, которые быстрее остальных перевариваются, так как плавятся они при температуре около 37 градусов, что схоже с температурой нашего тела.
Холестерина в сале гораздо меньше, чем в сливочном масле, и он идёт на создание иммунных клеток, защищающих организм от вирусов. А содержащийся в сале витамин F, как уже упоминалось, является профилактикой атеросклероза.
Вредно ли жареное сало? При жарке сало, конечно, теряет часть полезных своих свойств, приобретая взамен канцерогены и токсины. Но то же самое можно заметить и за растительными маслами, которые при нагревании усваиваются значительно хуже. А вот подогретое сало, напротив, усваивается лучше холодного или горячего (сильно прожаренного). Так что лучше его греть на маленьком огне.
Сало хорошо брать с собой на работу для перекусывания в рабочее время. Оно отлично усваивается, не перегружая печень, подпитывает организм энергией, да и вообще гораздо полезнее булочки, пирожка и даже самой дорогой колбасы, которые Вы могли бы съесть на работе, если бы не захватили из дома пару кусочков сала с хлебом.
Важно отличать сало, которое является подкожным жиром, от похожих продуктов, вроде шейки, бекона, которые являются внутримышечным жиром.
Полезно обычное соленое сало с перцем или чесноком. А если копченое, то только домашнего копчения, с дымком, а не закопченное по технологии «жидкого дыма», как сейчас принято делать на мясокомбинатах.
Сало не рекомендуется есть при нарушениях выработки желчи, которая нужна для его переваривания.
Ну, конечно же! Как и от хлеба, батона, яиц, творога, мяса, рыбы, курицы, фруктов, ягод… Если съедено количество калорийностью больше, чем рекомендуется суточной потребностью.
От самого сала не толстеют, если только оно не употреблено в больших количествах. При сидячем образе жизни можно безбоязненно потреблять до 30 грамм сала в день. Ну а если у Вас уже имеется лишний вес, то Ваша дневная норма сала будет не более 10 грамм плюс овощи. Если с желудком у Вас проблем не имеется, то лучше всего есть сало вместе с черным хлебом, или с зерновым с добавлением отрубей.
Народная медицина давно рассмотрела пользу сала, не только гастрономическую, но и лечебную.
|
Аджика (не рецепт) |
Метки: йумор |
Милая Осень |
|
Аудио-запись: Chris Rea. And you my love... |
Музыка |
![]() ![]() 341 слушали 17 копий |
Altera_Varia
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |
Без заголовка |
а помнишь ты спросил недавно
я что на мудака похож
я всех подружек обзвонила
и все они сказали да
© zlatka
оксана сев за руль узнала
от незнакомых ей мужчин
что у овцы глаза на жопе
и что в дурдоме выходной
© redlight
на бесконечном пляже лоо
лежат как две морских звезды
пятиконечная оксана
шестиконечный николай
© ветер
|
Без заголовка |
Серия сообщений "Талантливая планета":Каждая страна имеет талант...
Часть 1 - Сьзан Бойл
Часть 2 - Аида Николайчук
...
Часть 16 - Город золотой..
Часть 17 - Carol of the Bells - Pentatonix
Часть 18 - ВВ - Щедрик. + мультик))
Часть 19 - Звезды ЖЖ
Часть 20 - Высказывания мудрых
...
Часть 24 - Яков Головко.
Часть 25 - Украина талантлива! Донецк , Виталий
Часть 26 - Duo "Пламя"
|
Цитата сообщения Baroma
Без заголовка |
Цитата |
|
Комментарии (0) |
Без заголовка |
Таиланд — удивительная страна. Райские острова, белоснежные пляжи, фантастические храмы, уникальная архитектура, древняя культура и невероятные гастрономические шедевры. Не менее интересны быт и обычаи тайского народа. Предлагаю вам 30 самых интересных фактов об этой любимой россиянами стране.
|
Без заголовка |
Однажды, в моей душе поселилось море... (+ музыка)
СМОТРЕТЬ ДАЛЕЕ...
Серия сообщений "Плэ
|
Без заголовка |
Креветки – излюбленный деликатес многих, но вот пьяных креветок любят только китайцы. Пьяные креветки – это не название отдельного вида, это самые обычные креветки, действительно не вполне трезвые.
В отличии от нас, в Шанхае не принято выпивать, а затем закусывать. Здесь словосочетание «пьяная креветка» нужно понимать буквально. В Китае креветок не жарят, не парят и не варят. Их вообще не готовят, а предпочитают есть не просто сырыми, а еще и живыми!
Для того чтобы креветка сильно не сопротивлялась, её окунают в алкогольный напиток. Как правило, это баиджи, крепость которой колеблется в пределах от 40 до 60 градусов. Вследствие опьянения или от шока креветки становятся малоподвижными. В этот момент еще дергающуюся креветку быстро съедают.
Поскольку мы с вами, в отличии от китайцев, предпочитаем есть креветок приготовленными, то вот простой рецепт их приготовления под тем же названием "Пьяные креветки". В этом случае креветки, все таки, нужно будет приготовить.
Ингредиенты для «пьяных» креветок
— креветки — 1 кг
— красное сухое вино — 1 ст.
— грецкие орехи (измельченные) — 1 ст.
— помидоры черри — 5 шт.
— маргарин — 1 ст.л.
— соль, перец — по вкусу
— зелень — по желанию
Способ приготовления «пьяных» креветок
1. Креветки отварить в подсоленной воде. Очистить от панциря.
2. Помидоры разрезать на половинки.
3. Противень смазать маргарином, выложить креветки, а вокруг — помидоры.
4. Посыпать орехами, солью, перцем и залить вином.
5. Запекать в духовке при средней температуре, до образования румяной корочки.
6. Готовые креветки и помидоры выложить на блюдо и при желании посыпать рубленой зеленью.
7. Закуска готова.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Медленно рабы шли друг за другом, и каждый нес отшлифованный камень. Шли в четыре шеренги, длиной в полтора километра каждая, от камнетесов до места, где началось строительство города-крепости. Рабов охраняли стражники. На десяток рабов полагался один вооруженный воин-стражник.
В стороне от идущих рабов на площадке вершины тринадцатиметровой пирамиды из отшлифованных камней, на троне восседал Кратий – один из верховных жрецов. На протяжении четырех месяцев он молча наблюдал за происходящим. Его никто не отвлекал и даже взглядом не смел прервать его размышления.
Кратий поставил перед собой задачу: перестроить государство так, чтобы на тысячелетия вперед укоренить власть жрецов – сделать всех людей Земли, включая правителей государств, рабами жрецов.
|
Аудио-запись: Испанская гитара - Легенда |
Музыка |
![]() ![]() 91 слушали 4 копий |
Pit_Viper
![]() |
|
|
Комментарии (0)Комментировать |