-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Adilko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей: 3584
Комментариев: 162
Написано: 4517




Ex agnis, in leonibus


ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Вторник, 26 Августа 2025 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛАЙМОВЫЙ ПИРОГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ

Воздушная текстура, выраженная кислинка в сочетании со сладостью, цитрусовый аромат — этот десерт однозначно стоит попробовать. Тем более готовить его проще простого. Крекер можно заменить песочным печеньем, а слои крема и печенья делать больше или меньше — на свой вкус.
sl6e3vk5n5rjgfo7smmfnl11i7z81ih1 (700x350, 444Kb)
Читать далее...
Рубрики:  кулинария/сласти

>Какой у вас тип интеллекта

Суббота, 23 Августа 2025 г. 13:10 + в цитатник
Это цитата сообщения Ксюшичек [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Какой у вас тип интеллекта

Оказывается, типов интеллекта бывает очень много. Оперативный, лингвистический, логический, творческий… Проверьте, какими из них вы обладаете и узнайте, какой у вас тип интеллекта. Предупреждение - статья большая, но очень полезная.
00-1 (700x465, 81Kb)

50 оттенков серого вещества >>>

Рубрики:  психология

Пуловер Drevo от Teti Lutsak

Суббота, 23 Августа 2025 г. 13:04 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пуловер Drevo от Teti Lutsak

  (665x665, 302Kb)


Читать далее...
Рубрики:  вязание/женское

>Носки Граф by

Пятница, 22 Августа 2025 г. 06:38 + в цитатник
Это цитата сообщения alocka13 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Носки Граф by

https://t.me/c/2063524471/4355



1.
photo_2025-08-21_20-22-11 (700x700, 491Kb)
Рубрики:  вязание/мужское

Котлета-люля-кебаб

Четверг, 21 Августа 2025 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Котлета-люля-кебаб


1ba7d4adadbd4c287619cc1d69b900f5 (34x19, 5Kb)Котлета-люля-кебаб - это сочетание двух известных и любимых блюд: котлеты и люля-кебаб. Мясо и лук запекаются вместе, добавляя особый аромат и вкус. Это идеальное блюдо для быстрого и простого обеда или ужина. В конечном результате получается немалое количество шикарных котлет, сытность и вкус которых, было бы радостью для каждого, ощутить на работе или на длительной прогулке.

Попробуйте сами и убедитесь в том, как просто и вкусно можно приготовить это блюдо в домашних условиях!


scale_1200 (700x393, 314Kb)


b0a1f3e023f3910fa045f777512c71b0 (53x50, 16Kb)b0a1f3e023f3910fa045f777512c71b0 (53x50, 16Kb)b0a1f3e023f3910fa045f777512c71b0 (53x50, 16Kb)
Рубрики:  кулинария/мясо

>Рубашка Whisky Sour by Maxim Cyr

Среда, 20 Августа 2025 г. 13:57 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубашка Whisky Sour by Maxim Cyr

  (525x700, 401Kb)


Читать далее...
Рубрики:  вязание/мужское

>«Бланманже»: Французский торт без выпeчки

Понедельник, 18 Августа 2025 г. 07:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

«Бланманже»: Французский торт без выпeчки

1️⃣ «Бланманже» -Французский торт без выпечки 😋🍰🥰, Очень вкусный и  просто в приготовлении. Всего 15 минут и все готово ! Обязательно  попробуйте! 🤗, Рецепт : , Сметана жирная -500 гр , Сахар -80 гр , ...Вкусная еда | 1️⃣ «Бланманже» -Французский торт без выпечки 😋🍰🥰 Очень  вкусный и просто в приготовлении. Всего 15 минут и все готово !  Обязательно... | Instagram
Этот рецепт — настоящее удовольствие для гурманов. Всего за четверть часа вы получите восхитительное блюдо!
Рецепт с видео
Рубрики:  кулинария/сласти


Понравилось: 1 пользователю

>Капустный рулет с мясом

Понедельник, 18 Августа 2025 г. 07:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Бабушка-ладушка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустный рулет с мясом

 

66 (673x378, 62Kb)

Продукты
Фарш мясной (куриный) - 600 г
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1/2 шт.
Яйца - 5 шт.
Сыр твердый - 70 г
Перец черный молотый - 1/4 ч. л.
Соль - 2/3 ч. л.

Специи любимые (приправа) - по вкусу

Читать далее...
Рубрики:  кулинария/овощи

Популярный журнал по вязанию №9 2025 Germany

Понедельник, 18 Августа 2025 г. 06:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярный журнал по вязанию №9 2025 Germany

Популярный журнал по вязанию. На его страницах представлены разнообразные модели для женщин всех возрастов, имеющих разный опыт вязания. Здесь вы найдете множество идей, как выглядеть модно и эффектно без особых затрат. Все модели представлены в нескольких размерах, поэтому можно выбрать ту модель, которая подходит наиболее удачно и соответствует вашему индивидуальному стилю. В номере женские модели с подробными инструкциями и схемами вязания.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  вязание/женское

>ТОП 5 праздничных закусок: Вкусные, простые, яркие

Понедельник, 18 Августа 2025 г. 06:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТОП 5 праздничных закусок: Вкусные, простые, яркие

Топ 5 Праздничных Закусок

Если вам нравятся рыбные закуски, то вам приглянутся необыкновенно вкусные бутерброды с селедкой и необычные бутерброды со шпротами.
Если вы ищете варианты начинок для тарталеток, то обратите внимание на очень простую, но сочную и вкусную закуску с плавленым сыром и морковью, а также на тарталетки с крабовыми палочками, украшенные креветками.
Ну, и совсем простая и быстрая закуска с виноградом и сыром, которая идеально подходит к легким напиткам, придется по душе всем девушкам.

Рецепты с видео
Рубрики:  кулинария/ закуски и салаты

>Свитер Risttee by Aleks Byrd

Воскресенье, 17 Августа 2025 г. 12:16 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Свитер Risttee by Aleks Byrd

  (466x700, 360Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/женское

>Кардиган Бабочки

Вторник, 12 Августа 2025 г. 08:27 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кардиган Бабочки

  (559x700, 488Kb)


Читать далее...
Рубрики:  вязание/женское

Простейший рецепт.

Суббота, 09 Августа 2025 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения ЯраВелес [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Простейший рецепт.

МойДнев (440x70, 53Kb)
*

Этот рецепт он самый обычный, без наворотов.

Банки простерилизованы, все овощи и зелень подготовлены и начинаем: в каждую банку на донышко 3-4-5 горошинок чёрного перца, по паре долек чеснока, немного лаврушки, укропа, можно листья смородины, вишни, обязательно листья хрена! Художественно располагаются огурцы! )
Прям в банки заливаем кипяток, накрываем крышечками и огурцы стоят 15-20 минут.

Затем рассол сливается в большую кастрюлю - до кипения!
И вот мы уже видим, сколько нам понадобилось воды для этого количества банок.
Соль и сахар добавляются из расчёта на 1 литр 2 ст лож соли и 1 ст лож сахара.

Закипевший отвар снова заливаем в банки с огурцами. И перед самой закруткой нужно добавить уксусной эссенции, прям немножко: на литровую банку можно плюхануть около половинки чайной ложки, на 2-х литровую почти чайную, на 3-х литровую полную чайную ложку (но эссенции - не перепутайте).

Закатать крышки.

Это очень вкусные огурцы советского посола. Как у баушки в деревне. Хрустящие и невероятные. Всегда идут на ура. На столе не останутся ))

9 огрцц (542x588, 93Kb)
Рубрики:  кулинария/заготовки

>ИСТОРИЯ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ: или как одежда меняет человека…

Вторник, 05 Августа 2025 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ: или как одежда меняет человека…

Вот две колхозных советских тётки. Всё говорит о том, что ждут сельского скрипучего автобуса на остановке после удачного похода за грибами.

1 (471x471, 226Kb)
Тетку слева зовут Хельга Адамовна Фон Траушенберг, а ту, что справа - Мария Аристидовна Сумарокова-Эльстон.

Та, что слева - одна из зачинателей неравновесной термодинамики, ближайший сподвижник Ландау, окончила школу в 15 лет с отличием, в 21 год - Московский университет, работала у академика Абрама Фёдоровича Иоффе - отца советской физики.

Правая - двоюродная племянница убийцы Распутина князя Феликса Юсупова, одна из авторов учебника по электродинамике, кандидат наук, автор более 90 научных работ, помощник редактора "Журнал экспериментальной и теоретической физики".

Читать далее
Рубрики:  интересно

САЛАТ-РОЛЛ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Вторник, 05 Августа 2025 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ-РОЛЛ С КРАСНОЙ РЫБОЙ




Ингредиенты:
2 крупные вареные моркови
1 вареная картофелина
Майонез
1 вареное яйцо
70гр красной рыбы
Красная икра для украшения

Морковь натираем на тёрке и выкладываем на фольгу в форме прямоугольника.
Подсаливаем, смазываем майонезом.
Натираем картофель, выкладываем следующим слоем, подсаливаем и смазываем майонезом.
Следующим слоем идет натертое на тёрке вареное яйцо. Также солим и смазываем майонезом.
Далее выкладываем красную рыбу и сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Нарезаем, украшаем майонезом и красной икрой.

Рубрики:  кулинария/ закуски и салаты

>Капустные трубочки в панировке: секрет гениальной закуски

Вторник, 05 Августа 2025 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные трубочки в панировке: секрет гениальной закуски

Screen Shot 08-04-25 at 10.32 PM (700x441, 507Kb)

Капустные трубочки — это универсальная закуска, которая всегда будет кстати. Их легко взять с собой на работу, приготовить для пикника или подать в качестве горячей закуски. Это блюдо напоминает сосиски в тесте, но на самом деле оно гораздо вкуснее: капустный лист сохраняет сочность, а его хрустящая корочка придает закуске необходимую текстуру.
 
далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

>Безумно вкусный песочный торт "Мишка"!!! Вкус из детства - незабываемый!

Пятница, 01 Августа 2025 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный песочный торт "Мишка"!!! Вкус из детства - незабываемый!






ТЕСТО:
мука - 3 стакана,
маргарин - 300 г,
яйцо -1 шт.,
сода - 1 /2 ч.л. погасить уксусом,
сметаны - 2 ст.л.

КРЕМ:
сметана 20 % - 2 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар- 1 пачка.

ГЛАЗУРЬ:
сахар- 3 ст.л.,
какао-3ст.л. без горки,
молоко-3-5 ст.л,
масло сливочное - 50 г.

Замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. После достаньте и разделите тесто на 4 части. Смешайте пол стакана муки и пол стакана сахара. Этой смесью посыпьте стол и раскатайте коржи. С остатков сделайте пятый корж. Выпекать 15 минут при 200°С.

Для крема взбейте сметану с ванильным и обычным сахаром. Остывшие коржи перемажте кремом и поставьте в холодильник на ночь.

Для глазури в сотейнике смешайте сахар, какао и молоко. Варите до первых пузырьков. Выключите и добавьте масло.
Торт украсьте глазурью и дайте ей застыть.

Насладитесь незабываемым вкусом тортика!

Рубрики:  кулинария/сласти


Понравилось: 1 пользователю

Популярный журнал Вязание спицами №77 2025 Germany

Пятница, 01 Августа 2025 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярный журнал Вязание спицами №77 2025 Germany

Популярный журнал посвящен вязанию спицами. Каждый выпуск содержит новые оригинальные проекты трикотажной одежды и вязаных аксессуаров от известных дизайнеров. В выпуске представлены современные проекты в классическом стиле, сочетающие в себе комфорт, модные тенденции и очарование нестареющей классики.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  вязание/журналы

>ИДЕАЛЬНЫЙ МАРИНАД: для томатов, перца, огурцов, кабачков и на все случаи жизни

Пятница, 01 Августа 2025 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕАЛЬНЫЙ МАРИНАД: для томатов, перца, огурцов, кабачков и на все случаи жизни

Да, много лет так готовлю - таким и должен быть маринад. Идеальный баланс сладости и кислоты, а меру солоноват и сладок. Когда-то это был рецепт маринованного перца: “заливка” невероятно вкусная - хоть салаты заправляй. Пикантная, с освежающим и звонким, каким-то хрустальным вкусом, приятно маслянистая - без избытка.

1 (496x675, 258Kb)

И - это просто классический вкус маринада: без пряностей и трав, без новых неожиданных ноток. Это не “новый” вкус, не что-то особенное. Это просто особенно вкусный маринад :)

Да, сначала это был маринованный перец. Затем я решила: а почему бы и помидоры маринованные так не приготовить - и огурцы?

Читать далее
Рубрики:  кулинария/заготовки

>Проси у Господа...

Пятница, 01 Августа 2025 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проси у Господа...

 

57996890_47808502_3c600e99861f (32x32, 1Kb)


Проси у Господа ясного ума и доброго сердца:
«Господи, просвети разум мой,

чтобы я видел, где Твоя воля.

Вразуми, сохрани меня от зла,

от раздражения, от скверных слов.

Научи говорить, когда нужно и молчать, когда полезно.
Даруй быть тихим и благодарным,

и ходить по Твоим следам».


Схиархимандрит Илий Ноздрин

 
 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  для Души

>Манты с джусаем.

Пятница, 01 Августа 2025 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с джусаем.

Манты - вкусная еда. Классические - с бараниной и луком. Можно с говядиной, с курдючным жиром, луком, тыквой. Можно и  весенний вариант - с джусаем. Выставляла,  давно, постные с джусаем и картофелем. В этот раз  вместо картофеля - куриное филе. Если дочитаете до конца - там есть несколько полезных  советов.

 

 Продукты.

Тесто:

Мука - 700 г.

Вода - 290 г.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль 1/2 ч.л.

Начинка:

Филе куриное - 500 г.

Джусай - 200 г.

Лук репчатый(очищенный и нарезаный) - 500 г.

Раст. масло - 50 г.

Соль, черный перец.

В воду комнатной температуры добавить сырое яйцо, соль, растительное масло, взбить вилкой и вылить в миску с мукой. Замесить. Вымешивать тщательно - необязательно. Достаточно собрать всю муку  до образования шара. 

 

 

 

IMG_3433 (640x480, 69Kb)

Положить тесто в пакет или нарыть миску плотно пленкой и оставить на 2 часа.

 

IMG_3434 (640x480, 63Kb)

Через  2 часа хорошо вымесить без добавления муки. И оставить под пленкой еще на полчаса-час.

 

IMG_3438 (640x480, 78Kb)

Пока тесто расстаивается - готовим начинку.

 Лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Полукольцами. Или, если луковицы крупные, четверть-кольцами. Джусай  перебрать, помыть, высушить салфеткой и нарезать. Не мелко. Примерно - 1,5  -  2 см.Филе куриное нарезать кубиком, тоже - не мелко. Примерно - 1 см. 

Добавить растительное масло, соль, черный перец. Перемешивать лучше  непосредственно перед лепкой, чтобы лук и джусай не успели выделить сок.

 

IMG_3436 (640x480, 80Kb)

 

IMG_3443 (640x480, 107Kb)

Чтобы налепить манты, тесто разделить на две или три части, раскатать в тонкий лист, нарезать квадратиками, стороной примерно 10 см., разложить начинку.

 

 

 

IMG_3441 (640x480, 77Kb)

Из этого количества теста и начинки получается ровно 50 штук.

Можно варить сразу, а можно заморозить. Я обычно делаю двойную порцию, в морозилке они отлично хранятся.

 

 

IMG_3444 (640x480, 82Kb)

 

 

IMG_3445 (640x448, 70Kb)

Варить манты  надо правильно. В процессе варки они увеличиваются значительно, поэтому укладывать на касканы нужно на расстоянии примерно 2 см друг от друга. И - перед укладкой, налить в пиалку или мисочку растительное масло, окунать манты в масло донышком и только потом раскладывать на каскане. Установить касканы с мантами  на кастрюлю с кипящей и обязательно подсоленой водой, накрыть плотно крышкой, чтобы пар не выходил. Если  крышка прилегает не плотно, проложить бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. На 40 минут. И еще  одна деталь. Не вынимать манты из кастрюли сразу. Когда выйдет время - убрать  касканы, не снимая крышки, на поднос или плоскую тарелку минут на 10-15. И только потом - выкладывать на блюдо. Чтобы не слиплись, можно смазать легко кисточкой смесью растительного масла с паприкой, она же даст красивый цвет.А к мантам можно подавать любой, на вкус, соус. У меня всегда в холодильние стоит баночка с  лазжаном, на мой вкус, это - лучшая приправа.

Напишу еще одну начинку, традиционную именно в моей кухне.  Говядина, нарезанная мелким кубиком, лук - соломкой(полукольцами) - по 500 г., Тыква(можно без нее) - 300 г. Курдючный жир 200 г. Если нет курдючного жира, тогда нужно взять жирную говядину,  700 г. Соль, черный перец, немного зиры. Мясо - только резаное  Не люблю молотый фарш,  но это - лично мои предпочтения. Можно и перемолоть, если решетка крупная.

Почему лук соломкой ? Проверено - лучше, чем кубиком. Однозначно. Этому меня много лет назад научил старый повар-уйгур дядя Алик. Так с тех пор и режу. И те, кто  попробовали, тоже.

 

IMG_3461 (640x480, 72Kb)
Рубрики:  кулинария

>Секреты балканской консервации: сохраняем помидоры свежими на зиму без химии

Вторник, 29 Июля 2025 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты балканской консервации: сохраняем помидоры свежими на зиму без химии

Screen Shot 07-25-25 at 09.29 PM (697x443, 847Kb)

Консервация помидоров по балканскому рецепту позволяет сохранить их в банках без использования пастеризации, вредных добавок и даже варки. Быстрый маринад из воды, сахара, соли и уксуса великолепно подчеркивает вкус свежих плодов, а специи делают заготовку особенно аппетитной. Этот метод надёжно сохраняет овощи более года, так что зимой на вашем столе всегда будут настоящие, сочные помидоры.
 
далее
Рубрики:  кулинария/заготовки

Джемпер/жилет ПОРА ЛИСТОПАДА. МК

Пятница, 25 Июля 2025 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер/жилет ПОРА ЛИСТОПАДА. МК

  (700x346, 281Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/женское


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 25 Июля 2025 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 варианта солёной горбуши: рыба получается очень нежной и вкусной

-5

Никогда не любила горбушу, не покупала её и не готовила. Так было, пока я не познакомилась с этим рецептом. 
Перефразирую старый анекдот: "Вы не любите горбушу? Вы просто не умеете её готовить!". Так и у меня было.
Предлагаю вам 2 рецепта засолки горбуши, в обоих случаях рыба получается ну просто вкуснейшая. И можно не тратить деньги на дорогущую сёмгу.
Рецепты
Рубрики:  кулинария/рыба


Поиск сообщений в Adilko
Страницы: [179] 178 177 ..
.. 1 Календарь