-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Adilko

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 18.06.2010
Записей: 3571
Комментариев: 162
Написано: 4504




Ex agnis, in leonibus


>ИСТОРИЯ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ: или как одежда меняет человека…

Вторник, 05 Августа 2025 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИСТОРИЯ ОДНОЙ ФОТОГРАФИИ: или как одежда меняет человека…

Вот две колхозных советских тётки. Всё говорит о том, что ждут сельского скрипучего автобуса на остановке после удачного похода за грибами.

1 (471x471, 226Kb)
Тетку слева зовут Хельга Адамовна Фон Траушенберг, а ту, что справа - Мария Аристидовна Сумарокова-Эльстон.

Та, что слева - одна из зачинателей неравновесной термодинамики, ближайший сподвижник Ландау, окончила школу в 15 лет с отличием, в 21 год - Московский университет, работала у академика Абрама Фёдоровича Иоффе - отца советской физики.

Правая - двоюродная племянница убийцы Распутина князя Феликса Юсупова, одна из авторов учебника по электродинамике, кандидат наук, автор более 90 научных работ, помощник редактора "Журнал экспериментальной и теоретической физики".

Читать далее
Рубрики:  интересно

САЛАТ-РОЛЛ С КРАСНОЙ РЫБОЙ

Вторник, 05 Августа 2025 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Радуга_Подруга [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

САЛАТ-РОЛЛ С КРАСНОЙ РЫБОЙ




Ингредиенты:
2 крупные вареные моркови
1 вареная картофелина
Майонез
1 вареное яйцо
70гр красной рыбы
Красная икра для украшения

Морковь натираем на тёрке и выкладываем на фольгу в форме прямоугольника.
Подсаливаем, смазываем майонезом.
Натираем картофель, выкладываем следующим слоем, подсаливаем и смазываем майонезом.
Следующим слоем идет натертое на тёрке вареное яйцо. Также солим и смазываем майонезом.
Далее выкладываем красную рыбу и сворачиваем в рулет. Убираем в холодильник на 2-3 часа, а лучше на ночь.
Нарезаем, украшаем майонезом и красной икрой.

Рубрики:  кулинария/ закуски и салаты

>Капустные трубочки в панировке: секрет гениальной закуски

Вторник, 05 Августа 2025 г. 08:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Капустные трубочки в панировке: секрет гениальной закуски

Screen Shot 08-04-25 at 10.32 PM (700x441, 507Kb)

Капустные трубочки — это универсальная закуска, которая всегда будет кстати. Их легко взять с собой на работу, приготовить для пикника или подать в качестве горячей закуски. Это блюдо напоминает сосиски в тесте, но на самом деле оно гораздо вкуснее: капустный лист сохраняет сочность, а его хрустящая корочка придает закуске необходимую текстуру.
 
далее
Рубрики:  кулинария/выпечка

>Безумно вкусный песочный торт "Мишка"!!! Вкус из детства - незабываемый!

Пятница, 01 Августа 2025 г. 08:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Оня-45 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Безумно вкусный песочный торт "Мишка"!!! Вкус из детства - незабываемый!






ТЕСТО:
мука - 3 стакана,
маргарин - 300 г,
яйцо -1 шт.,
сода - 1 /2 ч.л. погасить уксусом,
сметаны - 2 ст.л.

КРЕМ:
сметана 20 % - 2 стакана,
сахар - 1 стакан,
ванильный сахар- 1 пачка.

ГЛАЗУРЬ:
сахар- 3 ст.л.,
какао-3ст.л. без горки,
молоко-3-5 ст.л,
масло сливочное - 50 г.

Замесите тесто. Скатайте его в шар, оберните в пищевую пленку и поставьте в холодильник на час. После достаньте и разделите тесто на 4 части. Смешайте пол стакана муки и пол стакана сахара. Этой смесью посыпьте стол и раскатайте коржи. С остатков сделайте пятый корж. Выпекать 15 минут при 200°С.

Для крема взбейте сметану с ванильным и обычным сахаром. Остывшие коржи перемажте кремом и поставьте в холодильник на ночь.

Для глазури в сотейнике смешайте сахар, какао и молоко. Варите до первых пузырьков. Выключите и добавьте масло.
Торт украсьте глазурью и дайте ей застыть.

Насладитесь незабываемым вкусом тортика!

Рубрики:  кулинария/сласти


Понравилось: 1 пользователю

Популярный журнал Вязание спицами №77 2025 Germany

Пятница, 01 Августа 2025 г. 08:56 + в цитатник
Это цитата сообщения Лейла_Хилинская [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Популярный журнал Вязание спицами №77 2025 Germany

Популярный журнал посвящен вязанию спицами. Каждый выпуск содержит новые оригинальные проекты трикотажной одежды и вязаных аксессуаров от известных дизайнеров. В выпуске представлены современные проекты в классическом стиле, сочетающие в себе комфорт, модные тенденции и очарование нестареющей классики.

0001
100020119_fiolet_Dalee (247x94, 23Kb)
Рубрики:  вязание/журналы

>ИДЕАЛЬНЫЙ МАРИНАД: для томатов, перца, огурцов, кабачков и на все случаи жизни

Пятница, 01 Августа 2025 г. 08:53 + в цитатник
Это цитата сообщения MOLODA_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ИДЕАЛЬНЫЙ МАРИНАД: для томатов, перца, огурцов, кабачков и на все случаи жизни

Да, много лет так готовлю - таким и должен быть маринад. Идеальный баланс сладости и кислоты, а меру солоноват и сладок. Когда-то это был рецепт маринованного перца: “заливка” невероятно вкусная - хоть салаты заправляй. Пикантная, с освежающим и звонким, каким-то хрустальным вкусом, приятно маслянистая - без избытка.

1 (496x675, 258Kb)

И - это просто классический вкус маринада: без пряностей и трав, без новых неожиданных ноток. Это не “новый” вкус, не что-то особенное. Это просто особенно вкусный маринад :)

Да, сначала это был маринованный перец. Затем я решила: а почему бы и помидоры маринованные так не приготовить - и огурцы?

Читать далее
Рубрики:  кулинария/заготовки

>Проси у Господа...

Пятница, 01 Августа 2025 г. 08:49 + в цитатник
Это цитата сообщения Taisia800 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Проси у Господа...

 

57996890_47808502_3c600e99861f (32x32, 1Kb)


Проси у Господа ясного ума и доброго сердца:
«Господи, просвети разум мой,

чтобы я видел, где Твоя воля.

Вразуми, сохрани меня от зла,

от раздражения, от скверных слов.

Научи говорить, когда нужно и молчать, когда полезно.
Даруй быть тихим и благодарным,

и ходить по Твоим следам».


Схиархимандрит Илий Ноздрин

 
 (220x40, 4Kb)

 

Рубрики:  для Души

>Манты с джусаем.

Пятница, 01 Августа 2025 г. 08:47 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манты с джусаем.

Манты - вкусная еда. Классические - с бараниной и луком. Можно с говядиной, с курдючным жиром, луком, тыквой. Можно и  весенний вариант - с джусаем. Выставляла,  давно, постные с джусаем и картофелем. В этот раз  вместо картофеля - куриное филе. Если дочитаете до конца - там есть несколько полезных  советов.

 

 Продукты.

Тесто:

Мука - 700 г.

Вода - 290 г.

Яйцо - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль 1/2 ч.л.

Начинка:

Филе куриное - 500 г.

Джусай - 200 г.

Лук репчатый(очищенный и нарезаный) - 500 г.

Раст. масло - 50 г.

Соль, черный перец.

В воду комнатной температуры добавить сырое яйцо, соль, растительное масло, взбить вилкой и вылить в миску с мукой. Замесить. Вымешивать тщательно - необязательно. Достаточно собрать всю муку  до образования шара. 

 

 

 

IMG_3433 (640x480, 69Kb)

Положить тесто в пакет или нарыть миску плотно пленкой и оставить на 2 часа.

 

IMG_3434 (640x480, 63Kb)

Через  2 часа хорошо вымесить без добавления муки. И оставить под пленкой еще на полчаса-час.

 

IMG_3438 (640x480, 78Kb)

Пока тесто расстаивается - готовим начинку.

 Лук очистить, нарезать тонкой соломкой. Полукольцами. Или, если луковицы крупные, четверть-кольцами. Джусай  перебрать, помыть, высушить салфеткой и нарезать. Не мелко. Примерно - 1,5  -  2 см.Филе куриное нарезать кубиком, тоже - не мелко. Примерно - 1 см. 

Добавить растительное масло, соль, черный перец. Перемешивать лучше  непосредственно перед лепкой, чтобы лук и джусай не успели выделить сок.

 

IMG_3436 (640x480, 80Kb)

 

IMG_3443 (640x480, 107Kb)

Чтобы налепить манты, тесто разделить на две или три части, раскатать в тонкий лист, нарезать квадратиками, стороной примерно 10 см., разложить начинку.

 

 

 

IMG_3441 (640x480, 77Kb)

Из этого количества теста и начинки получается ровно 50 штук.

Можно варить сразу, а можно заморозить. Я обычно делаю двойную порцию, в морозилке они отлично хранятся.

 

 

IMG_3444 (640x480, 82Kb)

 

 

IMG_3445 (640x448, 70Kb)

Варить манты  надо правильно. В процессе варки они увеличиваются значительно, поэтому укладывать на касканы нужно на расстоянии примерно 2 см друг от друга. И - перед укладкой, налить в пиалку или мисочку растительное масло, окунать манты в масло донышком и только потом раскладывать на каскане. Установить касканы с мантами  на кастрюлю с кипящей и обязательно подсоленой водой, накрыть плотно крышкой, чтобы пар не выходил. Если  крышка прилегает не плотно, проложить бумажным полотенцем или тканевой салфеткой. На 40 минут. И еще  одна деталь. Не вынимать манты из кастрюли сразу. Когда выйдет время - убрать  касканы, не снимая крышки, на поднос или плоскую тарелку минут на 10-15. И только потом - выкладывать на блюдо. Чтобы не слиплись, можно смазать легко кисточкой смесью растительного масла с паприкой, она же даст красивый цвет.А к мантам можно подавать любой, на вкус, соус. У меня всегда в холодильние стоит баночка с  лазжаном, на мой вкус, это - лучшая приправа.

Напишу еще одну начинку, традиционную именно в моей кухне.  Говядина, нарезанная мелким кубиком, лук - соломкой(полукольцами) - по 500 г., Тыква(можно без нее) - 300 г. Курдючный жир 200 г. Если нет курдючного жира, тогда нужно взять жирную говядину,  700 г. Соль, черный перец, немного зиры. Мясо - только резаное  Не люблю молотый фарш,  но это - лично мои предпочтения. Можно и перемолоть, если решетка крупная.

Почему лук соломкой ? Проверено - лучше, чем кубиком. Однозначно. Этому меня много лет назад научил старый повар-уйгур дядя Алик. Так с тех пор и режу. И те, кто  попробовали, тоже.

 

IMG_3461 (640x480, 72Kb)
Рубрики:  кулинария

>Секреты балканской консервации: сохраняем помидоры свежими на зиму без химии

Вторник, 29 Июля 2025 г. 12:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Рецепты_приготовления [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты балканской консервации: сохраняем помидоры свежими на зиму без химии

Screen Shot 07-25-25 at 09.29 PM (697x443, 847Kb)

Консервация помидоров по балканскому рецепту позволяет сохранить их в банках без использования пастеризации, вредных добавок и даже варки. Быстрый маринад из воды, сахара, соли и уксуса великолепно подчеркивает вкус свежих плодов, а специи делают заготовку особенно аппетитной. Этот метод надёжно сохраняет овощи более года, так что зимой на вашем столе всегда будут настоящие, сочные помидоры.
 
далее
Рубрики:  кулинария/заготовки

Джемпер/жилет ПОРА ЛИСТОПАДА. МК

Пятница, 25 Июля 2025 г. 07:06 + в цитатник
Это цитата сообщения ВалИв [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Джемпер/жилет ПОРА ЛИСТОПАДА. МК

  (700x346, 281Kb)

Читать далее...
Рубрики:  вязание/женское


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Пятница, 25 Июля 2025 г. 06:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Любаша_Бодя [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

2 варианта солёной горбуши: рыба получается очень нежной и вкусной

-5

Никогда не любила горбушу, не покупала её и не готовила. Так было, пока я не познакомилась с этим рецептом. 
Перефразирую старый анекдот: "Вы не любите горбушу? Вы просто не умеете её готовить!". Так и у меня было.
Предлагаю вам 2 рецепта засолки горбуши, в обоих случаях рыба получается ну просто вкуснейшая. И можно не тратить деньги на дорогущую сёмгу.
Рецепты
Рубрики:  кулинария/рыба


Поиск сообщений в Adilko
Страницы: [179] 178 177 ..
.. 1 Календарь