-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adilinis_jenny

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 3672
Комментариев: 272
Написано: 6485


Без заголовка

Среда, 01 Февраля 2012 г. 15:23 + в цитатник
Это цитата сообщения marisha54 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Идеи для дачи и дома. Своими руками.

Подозреваю, что все дачники уже на даче.
Но тема такая интересная, что удержаться не могу.
А может быть и для квартиры такие пригодятся?

Дачные поделки своими руками.
Интересные , простые и эффектные поделки ЗДЕСЬ http://www.superda4nik.ru/dachnye-podelki-svoimi-rukami/



Оформление клумбы своими руками.
Идеи и советы ЗДЕСЬ http://landstory.org/page/oformlenie-klumby






Идеи для дачи из пластиковых бутылок ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3678212/post127290102







Потолочная кухонная полка.
Пояснения ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/3678212/post127310773




Подушки на кресло.
Описание и выкройки ЗДЕСЬ http://www.liveinternet.ru/users/2079323/post119380262






Дождевые цепи: декоративные водостоки.
Идеи и советы ЗДЕСЬ http://handmadeidea.com.ua/sad-i-dacha/dozhdevye-tsepi.html







Несколько хитростей для вечеринки на даче.
Хитрости ЗДЕСЬ http://handmadeidea.com.ua/sad-i-dacha/xitrosti-vecherinka-na-dache.html


Декор сада: горшки, ведра и прочие ёмкости
Идеи ЗДЕСЬ http://handmadeidea.com.ua/sad-i-dacha/dekor-sada-gorshki.html

Кроме того в сообществе есть тема ДЛЯ ДОМА И ДАЧИ.
А в ней...
Для наших дачников и не только http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post154640466/
Мастерим из чего попало.№ 6
Дом. Милый дом... http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/post147382127/

 

И другие записи по теге ИНТЕРЬЕР http://www.liveinternet.ru/users/marisha54/tags/%E8%ED%F2%E5%F0%FC%E5%F0/

Рубрики:  interier

kibebe

Среда, 01 Февраля 2012 г. 14:44 + в цитатник
Это цитата сообщения Рина_Санина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Очарование кибебе, или начиняем подобное подобным!

К сожалению, пршлый пост пришлось удалить, там куда-то запропастились фотографии. Вот, выкладываю заново!

нашла здесь hend-made.ru/forum-1/topic.php

Очарование киббе, или начиняем подобное- подобным

Если бы в Ливийскую пустыню вслед за нашим караваном внедорожников арабы не привезли огромный шатер-"ресторан", а также передвижной умывальник с душевыми кабинками, я бы и пол египетского фунта не дал за утверждение, что кедровые орешки - вполне, так сказать, традиционный ингредиент целого ряда арабских блюд. Но ведь это Восток, хоть и Ближний! И ежели на истоптанном верблюдами ракушечнике кедр не растет, орешки, ведь, можно доставить - теми же верблюдами. Это транспортное средство не оспоришь. Как не оспоришь "караванность" Востока, абсолютно непустынные ароматы бедуинского чая и (уж безусловно) ароматы арабского киббе. Последнее меня особенно заинтересовало - начиненностью подобного подобным. И хотя, строго говоря, киббе делают из баранины или говядины (или смеси того и другого) мы сегодня сделаем их из куриного филе. Ибо в нашем случае гораздо любопытнее не "мясная" составляющая этого замечательного блюда, а технология его приготовления. Точнее - трюк с начинкой. Я постараюсь описать технологию наиболее подробно на примере куриного филе. А желающие приобщиться к 100-процентной арабской кулинарной культуре, могут спокойно заменить птицу на ту же баранину, исключив, понятное дело, алкоголь.
Для начала перечислю необходимый набор продуктов для киббе на 4-5 взрослых едоков и вам будут понятны пропорции для любого количества гостей (а пропорции соблюдать желательно) Итак, возьмем:

1 килограмм (или чуть больше) куриного филе (или в просторечии - куриных грудок)
2 средние луковицы
Примерно 100 граммов либо пшеничной, либо ячневой, либо кукурузной крупы
2-3 зубца чеснока (по желанию)
50 граммов кедровых орешков
50 граммов сливочного или топленого масла
1 куриное яйцо
100 граммов гранатового сока или столько же сухого красного вина
Соль, свежемолотый черный перец и молотые зерна кориандра по вкусу
Растительное масло для фритюра.

В первую очередь отсыпем примерно 100 граммов пшеничной крупы в отдельную плошку и зальем ее холодной водой, чтобы крупа смягчилась.



Теперь поделим мясо. Для начинки мы отрежем ровно четвертую часть от общего объема филе и отложим в сторону. Остальную, бОльшую часть филе мы чуть позже используем для приготовления фарша - оболочки для начинки.



Луковицы и зубцы чеснока очистим от кожуры и измельчим либо в кухонном комбайне, либо в мясорубке. Я не случайно указал в перечислении ингредиентов, что чеснок можно добавить сугубо по желанию - он не обязателен, особенно для тех кто не очень приветствует наличие чеснока в птице.



Измельчив лук и чеснок, выложим измельченную массу на отдельную тарелку. Затем приступим к изготовлению фарша для оболочки. БОльшую часть филе порежем на куски и провернем либо в том же кухонном комбайне, либо в мясорубке.



К полученному фаршу добавим ровно половину измельченного лука и чеснока, чуть посолим, поперчим черным перцем, приправим щепоткой молотого кориандра и разобьем куриное яйцо.



Из плошки, в которой размокала пшеничная крупа, сольем воду, крупу хорошенько отожмем и также добавим к фаршу.



Теперь фарш очень тщательно вымесим и уберем его в холодильник, чтобы охлаждался. Тем временем займемся приготовлением начинки. Для начала отложенный кусок куриного филе либо мелко нарежем ножом, либо порубим - но тоже ножом или кухонным топориком.



Распустим в несильно разогретой сковороде 50 граммов сливочного или топленого масла и буквально слегка обжарим в нем 50 граммов кедровых орешков.



Добавим к орешкам нарубленное филе, оставшуюся часть измельченного лука с чесноком, чуть посолим и поперчим и столь же деликатно обжарим с орешками - не более 5-7 минут. Затем вольем 100-150 граммов гранатового сока (или сухого красного вина, что лучше), потушим те же пять 5-7 минут и отставим сковороду в сторону.



Самое время сформировать непосредственно киббе. Должен предупредить, что даже охлажденный фарш - довольно липкий из-за присутствия в нем пшеничной крупы. Чтобы уменьшить "приставучесть" фарша к ладоням, есть два способа. Первый и не очень удобный - периодически смачивать ладони холодной водой. Второй - воспользоваться мукой, насыпав ее ровным тонким слоем на подходящую тарелку. Из фарша делаем сначала шарики, чуть меньше теннисного мяча и обваливая их в муке, затем - сплющиваем их в блинчики толщиной около сантиметра.



На каждый блинчик укладываем примерно столовую ложку начинку из рубленого филе, орешков и лука.



Затем аккуратно сводим края блинчиков к середине таким образом, чтобы начинка оставалась внутри киббе и формируем из каждого начиненного блинчика некое подобие длинной узкой котлеты, следя за тем, чтобы начинка не выскакивала наружу.



Если продукты взяты точно по указанным пропорциям и киббе вылепливаются по указанным размерам, начинка равномерно распределяется по всем "котлетам". Вылепив киббе, разогреваем масло для фритюра и осторожно обжариваем в нем киббе со всех сторон, время от времени переворачивая, до хорошего золотистого цвета.



У готового киббе очень интересная фактура, если " котлету" разрезать поперек. Пшеничная крупа придает оболочке некую воздушность, ну а обжаренная и тушенная в гранатовом соке (или красном вине) начинка с полупрозрачными кедровыми орешками в особых описаниях не нуждается. Это необычно и, конечно, вкусно, особенно если к кибе подать гранатовый соус и тонко нарезанный и промытый белый лук, взбрызнутый лимонным соком. А также - много зелени.


 

Рубрики:  koulinaria

Без заголовка

Вторник, 31 Января 2012 г. 19:20 + в цитатник
Это цитата сообщения КоЛенка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Давайте пить!

033-1 (400x266, 13Kb)
У меня есть просто поооотрясающий рецепт кедровой настойки!
Фото чужое, ибо своя настойка только зреет, но за цвет ручаюсь.
Читать далее...
Рубрики:  kosmetika

Без заголовка

Вторник, 31 Января 2012 г. 19:11 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Уникальная маска: эффект потрясающий! Сделай, не пожалеешь

resize_1165572503_glazki (120x120, 3Kb)
Маска - отличная! Такое ощущение, что вместе с маской смываешь 5 лет. Очень свежее лицо после маски.

     Эта маска отбеливает, она еще делает кожу гладкой, придает ей свежесть.

На 1 порцию маски вам понадобятся свежие соцветия тысячелистника. Соцветий нужна 1 столовая ложка. Мелко их порежьте и растолките, чтобы они пустили сок. В эту массу влейте 1 столовую ложку молочной сыворотки и размешайте. Возьмите 1 чайную ложку гвоздики (это приправа) и растолките ее в ступке. Высыпьте в полученную смесь. Туда же влейте 1 чайную ложку сока, выжатого из грейпфрута. Вот такая получается маска.
    Пахнет она непередаваемо! И эффект от нее такой же.
Нанесите эту маску на лицо и шею, если нужно , и оставьте на 15 минут.
Может немного пощипывать, если на коже есть раздражение или сухость, но обычно аллергии на такую маску не бывает.
    Через 15 минут снимите остатки маски ватой, а лицо умойте прохладной водой. Нанесите крем и полюбуйтесь на себя.
Чистое, сияющее белизной лицо обязательно доставит вам немало удовольствия!

http://samsebelekar.ru/index/0-37

Рубрики:  koulinaria

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Кривых [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Селедочка(бесподобный способ засолки)

Рубрики: 
koulinaria

pitsa na skovorode

Понедельник, 30 Января 2012 г. 22:22 + в цитатник
Это цитата сообщения liyanka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пицца в сковородке, на плите

Светлана Кочубий удивила меня таким рецептом, надо будет попробовать!

Состав: 1 яйцо, 100 гр сметаны или майонеза (можно смесь), 6 ст л. муки без горки, 1\3 ч.л. соды, щепотка соли.

Приготовление: замесить тесто, выложить его в смазанную маслом подогретую сковороду, смазать кетчупом, потом начинка - какая нравится, сверху - тертый сыр. Печь 20 минут на медленном огне под крышкой на плите (не в духовке).

P.S. Можно по этому рецепту приготовить пирог со сладкой начинкой, тогда в тесто надо добавить 2 ст. л. сахара.
 (639x424, 49Kb)
Рубрики:  koulinaria
morojenoe

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 22:15 + в цитатник
Это цитата сообщения jagusya [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог к чаю

Орехово-кофейный пирог
Очень быстрый пирог. Делается за 20 минут - 5 минут на смешивание и 15 на выпекание.
Вкус приятный - шоколадно-ореховый с кофейной ноткой.
Если вместо специальных шоколадных капель будет использоваться обычный шоколад, то заранее натереть его на крупной тёрке и убрать в морозильник.
СОСТАВ
2 яйца,
1/3 стакана сахара,
1 ч ложка растворимого кофе,
80г грецких орехов,
50г шоколадных капель или шоколада,
0,5 стакана муки,
1 ч ложка разрыхлителя,
ванилин

Рецепт:
Яйца взбить с сахаром и ванилином в пену.
Всыпать растворимый кофе и взбивать, пока весь кофе не растворится.
Половину орехов измельчить на кофемолке в муку; вторую половину орехов крупно поломать.
В яичную массу положить орехи и шоколад.
Размешать ложкой.
Всыпать муку с разрыхлителем; перемешать ложкой. Получится довольно густое мягкое тесто.
На дно прямоугольной формы размером 16х25 см или круглой формы d=22~24см положить бумагу для выпечки.
Выложить тесто и разровнять.
Духовку разогреть до t=200~220|C и поставить в неё форму с тестом до готовности - примерно на 15 минут.
Готовый пирог остудить и порезать на порционные кусочки.
 (300x150, 19Kb)



Серия сообщений "Сладкое:вредное и вкусное":

Часть 1 - Молочные котейли
Часть 2 - БАНАНОВО-ШОКОЛАДНОЕ "МОРОЖЕНОЕ"
Часть 3 - РАЗДЕЛКА СЛОЕНОГО ТЕСТА
Часть 4 - Простой кекс
Часть 5 - Пирог к чаю
Часть 6 - Печенье на майонезе с корицей
Часть 7 - Кекс-пятиминутка
...
Часть 45 - Кексы
Часть 46 - Рогалики без дрожжей и масла
Часть 47 - Банк вредных рецептов


Рубрики:  koulinaria

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 22:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Maryna_Legkova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАНАНОВО-ШОКОЛАДНОЕ "МОРОЖЕНОЕ"

 

4 маленьких банана 
100 г темного шоколада (60%) 
горсть любых орехов

Орехи крупно порубите. Шоколад растопите на водяной бане. 
Бананы очистите, нанижите на деревянные палочки-шампуры примерно на 2/3 длины и положите на 10 минут в морозильник. 
Затем выньте, окуните каждый банан в растопленный шоколад, дайте стечь лишнему. Присыпьте шоколад орехами. Уложите готовые бананы на решетку и поставьте в морозильник минимум на 1 час. 
Я растапливала шоколад в сливках, посыпала миндалем, бананы брала обычной длины немного отрезав лишнее) Получилось очень похоже на банановое мороженое. 
Источник - книга Гастронома "Про шоколад"

Рубрики:  morojenoe

domashnii doktor

Понедельник, 30 Января 2012 г. 12:51 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашний доктор. Даже шрама не осталось. Ожог

Сын в детстве обварил ногу, вместе с носком даже кожу снял. Соседка посоветовала, что сделать.

Возьмите чистый отстой извести, смешайте эту водичку с растительным маслом 1:1, смочите марлю и приложите к ожогу. На марле остается гной, и рана очищается. Марлю меняйте через день, снова смачивая в растворе.

Нога у сына зажила за неделю, никаких шрамов не осталось

Л.М. Никитина, Хабаровский край, Нанайский р-н, пос. Троицкое

Дополнение к рецепту от lara040671

Рецепт правильный, только исправьте пожалуйста его. Нужно отдельно вскипятить эти два ингредиента, остудить и смешать. Потом это можно долго хранить в холодильнике. У меня все за 3 дня прошло. Мазать раны и не бинтовать. Только впиталось, снова мазать! Не рискуйте не кипяченное мазать. Раны открытые. Меня мама научила, когда меня притянуло током и я на ногу уронила раскаленную печь. Долго все не заживало, хоть я и мазала пенками из аптеки. Только судорога сводила ноги. А этим средством за 3 дня все отшелушилось и затянулось. Здоровья всем!


"ЗОЖ" № 21, 2011
Рубрики:  zdorovie

maionez domashnii

Понедельник, 30 Января 2012 г. 12:50 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Как приготовить домашний майонез?

майонез (500x325, 87Kb)

Продукты: берем 2 желтка, 1/2 ч. ложки горчицы, 1/2 ч.ложки без горки соли, 1 ч. ложка без горки сахара, 1 ст.рафинированного масла, несколько капель лимонного сока.
В желтки добавить горчицу, соль, сахар, взбить миксером на маленькой скорости, пока соль с сахаром не растворятся. Не прекращая взбивать, добавлять по капле масло. Когда 1/2 стакана будет уже перемешана с желтками, вливать масло тоненькой струйкой, ни на секунду не переставая взбивать. В готовый майонез добавить лимонный сок. Майонез можно готовить и венчиком, но миксером удобнее. Если масло отслоится от яичной смеси, в отдельной посуде растереть еще один желток и также, не выключая миксер, постепенно добавить в него ранее приготовленную смесь.

Домашний майонез получается совершенно другим на вкус, чем магазинный, более жирный, более нежный, очень густой. И к тому же без всякой химии.

Удачи и приятного аппетита!


http://sovetotvet.ru
Рубрики:  koulinaria

Без заголовка

Понедельник, 30 Января 2012 г. 12:47 + в цитатник
Это цитата сообщения natali2311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запеченная капуста в горшочках

Ингредиенты для приготовления:

● 500-600 гр белокочанной капусты
● 1 репчатую луковицу
● 100 гр сметаны
● 1 ст ложка манной крупы (можно заменить панировочными сухарями)
● 1 ст ложка муки пшеничной
● 1 репчатая луковица
● 150-200 гр любой колбасы
● приправы для капусты
● соль по вкусу
● растительное масло для жарки
Приготовление>>>
Рубрики:  koulinaria

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения вална [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

герань на окошке

 (140x185, 33Kb)
Были времена, когда герань объявляли символом мещанства. К счастью, они миновали, потому что герань не только красивое, но и ценное лекарственное растение, недаром его выращивали наши бабушки на окошках с пёстрыми занавесками.

Домашняя герань – Пеларгония, Pelargonium – многолетнее травянистое растение с прямым стеблем до 50 см и выше из семейства Гераниевых. Листья у пеларгонии округлые, зелёные или пёстрые, часто с пушком, на длинных черешках. Если лист потереть, то почувствуется приятный пряный аромат.

Родиной герани считается Южная Африка, где и в наше время произрастает более 200 видов дикорастущих растений этого вида. В Европу пеларгонии были завезены лишь в XVII веке. Через 100 лет пеларгонии стали культивировать и выращивать на плантациях, как эфиромасличное растение.

Кроме того, герани считаются ценными декоративными растениями, которыми в Европе украшаются не только балконы, но и парки, скверы, клумбы, уличные вазоны. Пеларгонии цветут почти круглый год. Довольно крупные белые, розовые и всех оттенков красного цветы собраны в кисти соцветий.

Но эфирное масло получают не из цветов, а из свежих листьев и стеблей. Готовое масло применяют в парфюмерной, мыловаренной и пищевой промышленности. В листьях герани содержится: витамин Е, хлорофилл, каротиноиды, дубильные вещества…

О лекарственных свойствах герани знали ещё в Средние века, считалось, что препараты из неё способны сращивать кости при переломах. В народной медицине отвары и настои используются при диабете, диарее, болезнях почек, печени, при сердцебиениях, ревматизме, подагре, как хорошее кровоостанавливающее средство, а также растворяющее камни в почках, при головной боли. Некоторые целители применяют пеларгонию, как средство для предупреждения и лечения онкологии. Ценятся так же антисептическое, тонизирующее, вяжущее и глистогонное свойства герани.

Настой из герани. 1ст. ложку свежих листьев герани заливают 2 стаканами кипячёной воды комнатной температуры и оставляют на всю ночь. Выпивают маленькими глотками в течение дня.

Чтобы нормализовать давление необязательно принимать внутрь отвар герани, можно просто прибинтовать лист герани к пульсу на запястьях рук.

При невралгии свежее сорванный лист герани прикладывается к больному месту, сверху накладывается льняная ткань и завязывается тёплым шарфом. Листья нужно менять несколько раз

При отитах лист герани вкладывается в больное ухо.

Для лечения экземы делают отвар из свежесрезанных листьев герани. Их опускают в воду и варят 5-7 минут на слабом огне, а затем из отвара делают примочки к больным местам.

Аромат герани полезно вдыхать при головной боли, депрессии, состоянии апатии и усталости. Для этого достаточно просто дотронуться до листьев герани или лучше взять один листик и растереть его между пальцев.

Для хорошего сна рекомендуется поставить 1-2 горшка с геранями в спальне.

Герань использует и народная косметология.

- Настои из листьев герани в кипячёной холодной воде дают хороший эффект для умывания жирной, нечистой и раздражённой кожей.

- Масло герани оказывает омолаживающее действие, способствуя обновлению клеток. Для этого 1 капля эфирного масла герани, продающегося в аптеках, добавляется в ночной крем.

- Масло герани, добавленное в оливковое масло (1 капля на 1ст. ложку), устраняет шелушение и последствие ожогов, избавляет от сыпи.

- Добавляют масло герани и в антицеллюлитные средства.

Ухаживать за геранью несложно. Достаточно поместить её на солнечное окно, а весной выносить на балкон или лоджию. Поливать обильно, но по мере пересыхания земляного кома.

Размножается герань отростками и черенками, поставленными в воду. Пересаживают взрослые растения только тогда, когда горшок становиться им мал.

Но герань можно использовать и как магическое растение, защищающее дом от отрицательной энергии. И, как растение, очищающее воздух от ядовитых и вредных примесей, выделяемых современными отделочными материалами, газовыми приборами и уничтожающее микробов.

Тем, кто находится в поиске своей второй половины, маги советуют выращивать розовую герань. Кто обрёл любовь и хочет сберечь её новизну и страстность на долгие годы, следует растить красную герань. А тому, кто мечтает о детях, – белую герань.

Герань любого цвета дарит прилив сил, хорошее настроение и помогает обретать гармонию.

Запах герани не выносят комары, мухи, моль и мыши.

Растите герань и будьте счастливы.

Автор: Наталья Алексеева

Рубрики:  lekarstvennie travi
tsveti

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 18:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Njuska888888 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Золотой ус или Каллизия душистая


Живая аптечка на домашнем подоконнике: каллизия душистая

Читать далее...
Рубрики:  lekarstvennie travi
tsveti

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 18:30 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЕЗОПЕРАЦИОННАЯ ПОДТЯЖКА ЛИЦА















Рубрики:  kosmetika

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 18:17 + в цитатник
Это цитата сообщения принцеска_1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бесплатные программы для компьютера












Рубрики:  interpoisk

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 18:13 + в цитатник
Это цитата сообщения TATYSIY [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МОЛИТВЫ






Молитва задержания (сильная молитва) смотреть
Молитва Оптинских Старцев смотреть
Молитва в день Нового года смотреть
Молитва в день рождения смотреть
Молитва Ангелу-Хранителю смотреть
Молитва Господня "Отче наш" смотреть
Молитвы по дням недели смотреть
Молитва от нечистой силы смотреть
Молитвы по дням недели.Воскресенье смотреть
Молитвы по дням недели.Понедельник смотреть
Молитвы по дням недели.Вторник смотреть
Молитвы по дням недели.Среда смотреть
Молитвы по дням недели.Четверг смотреть
Молитвы по дням недели.Пятница смотреть
Молитвы по дням недели.Суббота смотреть
Благословение на вступление в брак смотреть
О покровительстве вступающим в брак смотреть
О совете и любви, между мужем и женой смотреть
О любви и мире между супругами смотреть
Об приобретении своего жилища смотреть
О всякой семейной и бытовой нужде смотреть
Молитва супругов о даровании детей смотреть
При желании иметь ребёнка мужского пола смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва первая смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва вторая смотреть
Молитвы отца или матери о детях.Молитва третья смотреть

Читать далее...
Рубрики:  prosevxi

Без заголовка

Суббота, 28 Января 2012 г. 18:11 + в цитатник
Это цитата сообщения elfochka07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Что должен знать православный христианин 138 вопросов и ответов

Что должен знать православный христианин
138 вопросов и ответов

1. Как человек должен готовиться к
посещению храма?



2. Как должен быть одет человек, решивший идти в церковь?

3. Можно ли принимать пищу перед посещением
храма в утренние часы?


4. Как вести себя с нищими, встречающими вас перед храмом?

5. Сколько поклонов надо класть перед
входом в храм и как вести себя в храме?


6. Сколько времени надо находиться на службе?



7. Можно ли сидеть на службе, если нет сил стоять?


8. Что важно в поклонах и молитве?


9. Как правильно целовать иконы?


10. Что символизирует поставленная перед образом свеча?

11. Имеет ли значение, какого размера свечи
ставишь перед образом?



12. Кому и сколько свечей надо ставить?


13. Какие молитвы надо творить перед образами Спасителя, Божией
Матери и Животворящего Креста?


14. Почему именно у Распятия принято ставить свечи за упокой?

15. С какой целью и какие продукты можно
положить на канун?


16. Какое самое важное поминовение для усопших?



17. Как подать записку о поминовении на проскомидии? Можно ли
на проскомидии поминать болящих?


18. Что делать, если, стоя на молебне или другом богослужении,
не услышал имени, которое подал на поминовение?


19. Как нужно себя вести при каждении?


20. Какой момент считается концом утреннего богослужения?

21. Что нужно знать об употреблении
просфоры и святой воды?



22. Как празднуются праздники Господни и святых Его?

23. Как заказать молебен поминальный и
благодарственный?


24. Изглаживает ли покаяние воспоминание о совершенных ранее
грехах?

25. Сколько раз в году нужно причащаться?

26. Что такое соборование?


27. Как часто следует посещать храм?


28. Что означает для верующего посещение храма?


29. Какие богослужения ежедневно совершаются в церкви?

30. Что такое пост?

31. Какие молитвы совершаются перед и после вкушения пищи?


32. Для чего нужна смерть тела?

33. Для чего нужен духовный руководитель?


34. Как часто надо обращаться к духовнику?


35. Можно ли испрашивать совета у других пастырей церкви?

36. Всем ли можно открывать свои греховные
помыслы?

37. Нужно ли читать какую-нибудь молитву,
когда идешь к духовнику?



38. Как нужно вести себя, когда слышишь осуждение священников?

39. Всех ли людей надо любить?

40. Как найти духовника?


41. Как нужно переносить скорби?


42. Как побороть стыд на исповеди?



43. Как узнать, простил ли мне Бог грехи, исповеданные на
исповеди?

44. Как себя вести при мысленной брани?

45. В чем состоит епитимия?

46. Какой грех называется смертным?


47. Что делать, если после исповеди совесть не успокаивается?


48. Почему так важно покаяние?

49. Что значит быть виновным в хуле на Духа Святого?

50. Что должно делать в часы отдыха?

51. В чем начало спасения?


52. Что укрепляет душу?


53. Что отвлекает мысль от Бога?


54. От чего христианин получает освящение?


55. О чем должно еще размышлять?


56. Какая самая высшая добродетель?



57. Кто истинный христианин?


58. О чем и кого должно спрашивать?


59. Для чего попускаются напасти?


60. Что главное должно быть в молитве?


61. Что выше милостыня или благодарение в скорбях?



62. Что особенно умилостивляет Господа?


63. Должно ли помнить грехи, сказанные раньше на исповеди?

64. Что выше — праведность или перенесение
обид?

65. Что должно читать после утренней
молитвы?

66. Чем должна быть занята мысль?


67. Для чего должно выделять ежедневно
время?

68. Как только проснешься утром, какую
молитву прочитать?


69. К чему должно заставлять себя?


70. Где начало греха?



71. Что главное для верующего?


72. Как избавиться от забытых грехов на исповеди?


73. Какие самые большие дары Божии, данные Богом верующим?

74. Надо ли останавливаться на важных
мыслях в молитве?


75. Как избавиться от худых привычек?



76. Когда Господь не прощает нам грехов?


77. Что должно делать перед сном?


78. Какие молитвы святы?


79. Как приобрести мир душевный?


80. Как искать пользу для себя?



81. От каких людей мы должны отходить?


82. Как помочь усопшему?


83. В чем заключается почтение к иконам?


84. Какую силу имеет изображение на себе крестного знамения?

85. К чему должно прибегать прежде во время
болезни?

86. Есть ли признаки, по которым можно
узнать находимся ли мы на пути спасения?



87. Как должно поддерживать в себе духовную радость?

88. В чем заключается кротость?

89. Что делать, когда нападает отчаяние от многих грехов?

90. Как должно молиться Богу?

91. Можно ли сокращать молитвенное правило по нужде?


92. Чем можно победить беса?

93. Что должно знать просящему у Бога?


94. Что лучше, чтобы мы сами просили у Бога в нуждах наших или
другие?

95. Если сердце сочувствует дурной мысли,
что надо делать?



96. Что лучше, большое правило молитвенное, но не всегда
полностью исполняемое или небольшое, но всегда исполняемое?


97. Грешно ли верить приметам: например, день несчастливый,
кто-то встретился, рука зачесалась, кошка перебежала, ложка упала и т.п.?

98. Можно ли при нужде заменить крестное
знамение?

99. Как надо посвящать праздничный день
Богу?

100. Можно ли работать в Праздники?


101. Что означает, когда во сне являются
близкие?

102. Когда должно молиться своими словами?

103. Когда советуется чтение молитвы
Иисусовой в храме?


104. Как должно обходиться с ближними?



105. Когда мы отталкиваем от себя Божию помощь?


106. Кто получает пользу для души от своих скорбей и страданий?

107. Как смотреть на тех, кто обижает меня?

108. Как смирять себя?

109. Всякому ли надо переносить скорби?



110. Достаточно ли только перенести оскорбление?


111. О чем должно в молитвах особенно просить Господа Бога?

112. Что требует от нас Бог?

113. Кого должно более любить: Бога ли или своих родственников?

114. Как узнавать волю Божию в жизни?


115. В чем состоит добродетель удаления от
мира?

116. Как приобрести страх Божий?

117. При каком условии человек будет
совершенствоваться?


118. Что рождает смирение?



119. Какую молитву советуется читать при духовной нужде?

120. Какие особенно добродетели любезны
Господу?

121. В любое ли время и в любом ли месте
можно молиться?


122. Как достигнуть хорошей молитвы?


123. Как победить в себе гнев?



124. Как бороться с печалью и подавленностью?


125. Какое лучшее средство против уныния?


126. Какое знание самое необходимое и полезное?


127. Как лучше молиться — стоя или на коленях?


128. Можно ли доброе дело достигать дурными средствами?


129. Можно ли иметь пристрастие к человеку,
желать его видеть?


130. Как должно проводить дни говения?


131. Как решиться пойти за Христом?


132. Какие молитвы надо произносить Господу, чтобы помог встать
на путь спасения?



133. Как надо веровать?


134. Как относиться к болезни?


135. Можно ли молиться о выздоровлении во время болезней?

136. Может ли Бог простить такие грехи как
воровство, обман, блуд?


137. Как укрепить в себе веру и надежду на Господа?



138. Спасительно ли, когда другие молятся за тебя?


139. ПРАВИЛО ПРЕПОДОБНОГО СЕРАФИМА САРОВСКОГО ДЛЯ МИРЯН

Рубрики:  prosevxi

zefir

Суббота, 28 Января 2012 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

вкуснейший и тающий во рту ДОМАШНИЙ ЗЕФИР- Всё как в магазине, только в тысячу раз вкуснее

Сегодня расскажу про вкуснейшую вещь, которую мне удалось приготовить - домашний зефир!
Мне очень понравился, не ожидала, что это так просто и настолько вкусно. Получается очень вкусный, легкий, и воздушный! Поразило то, что внутри получились мааааленькие «бульки» - вот чего не ожидала – того не ожидала – домашний зефир получился, мало того, что вкуснее любого магазинного, так еще и просто, - выше всяких похвал!
13 (650x490, 126Kb)

81767792_more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  koulinaria

Без заголовка

Пятница, 27 Января 2012 г. 20:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Sakura_Arina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровье дарит полынь

 

Читать далее...
Рубрики:  zdorovie

SaraMontieli

Пятница, 27 Января 2012 г. 20:10 + в цитатник
Это цитата сообщения igorinna [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Сара Монтьель

Родилась 10 марта 1928 в селении Кампо-де-Криптана провинции Сьюдад-Реаль, Кастилья-Ла-Манча, Испания.

Звезда испанской эстрады и кино.

Настоящее имя и фамилия – Мария Антония Алехандра Висента Эльпида Исидора А б а д Ф е р н а н д е с.

С детства мечтала стать актрисой.

В 1943 году выиграла первый приз на конкурсе молодых дарований, организованном крупнейшей кинематографической компанией страны, и получила контракт на работу в кино. Через год вышла первая картина, в которой Мария сыграла небольшую роль студентки-подростка, вызвавшую огромный интерес специалистов. Сарой она стала зваться в честь своей бабушки, а Монтье – историческое название района, где она родилась.


 

 

Читать далее...
Рубрики:  J Z L.


Поиск сообщений в adilinis_jenny
Страницы: 151 ... 48 47 [46] 45 44 ..
.. 1 Календарь