-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adilinis_jenny

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 3682
Комментариев: 277
Написано: 6500


ot papilom

Вторник, 18 Октября 2011 г. 17:57 + в цитатник
Это цитата сообщения Martina25 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Выводим папилломы

11 (200x202, 6Kb)
Т.В. Ночвина, г. Петрозаводск :

" Папилломы на теле выводятся с помощью репчатого лука.

Нужно, срезав верхнюю часть, сделать в луковице отверстие, засыпать туда чайную ложку соли и оставить до утра.
Утром слить из луковицы образовавшийся сок и смазать им папилломы.

Делать так до тех пор, пока кожные образования не начнут исчезать."

ПЕРЕД ПРИМЕНЕНИЕМ ЛЮБОГО ПРЕПАРАТА, СРЕДСТВА ИЛИ МЕТОДА ЛЕЧЕНИЯ, ОБЯЗАТЕЛЬНО КОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ С ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!
http://givica.givitca.ru/2011/03/21/vyvodim-papillomy.htm
фото:http://www.1semena.ru/



Серия сообщений "- болезни кожи":

Часть 1 - Лечим грибок ногтей
Часть 2 - Лечение кожи народными средствами.Избавляемся от пигментных пятен на руках
...
Часть 21 - Целебная мазь
Часть 22 - Избавимся от жировика
Часть 23 - Выводим папилломы


Рубрики:  kosmetika

Pokrov Presveatoj Bogoroditsi

Вторник, 18 Октября 2011 г. 14:25 + в цитатник
Это цитата сообщения galkapogonina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Покров Пресвятой Богородицы

Поздравляю с Покровом Пресвятой Богородицы!



Покров Пресвятой Богородицы (история праздника)



ПОКРОВ БОГОРОДИЦЫ
Рубрики:  prosevxi

Без заголовка

Суббота, 15 Октября 2011 г. 14:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Tinga_Kvay [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепты мороженого на любой вкус

Как ни странно, но этот легкомысленный продукт богат многими полезными веществами: в его состав входят кальций, фосфор, железо, лактоза - молочный сахар, - а также витамины С, А, В1, В2, Е. Мороженое - это источник белка, который легко усваивается. Достаточно съесть порцию этого холодного лакомства, добавив туда фрукты, печенье или варенье, - и вы будете сыты. В мороженое обязательно добавляют стабилизаторы, которые делают его вязким и однородным.Помните детскую песенку про волшебника, который «подарит пятьсот эскимо», и это будет праздник? Так вот, песню сложили не зря - мороженое действительно вызывает прилив радости, поднимает настроение, потому что триптофан, эффективный природный транквилизатор, который успокаивает нервную систему и дарит прилив радости. Впрочем, относится это лишь к тем сортам мороженого, которые приготовлены на основе молока или сливок, а не растительных жиров. Для закаливания: Что касается самых распространенных претензий к мороженому – якобы от него болят зубы и горло, - то и тут за него вступаются медики. Зубы от мороженого ломит, только если они нездоровы. А тем, у кого слабое горло, нужно просто есть слегка подтаявшее мороженое. Кстати, это отличное средство закаливания.




Апельсиновое мороженое с апельсиновым соусом

Для мороженого:
3 яичных желтка
100 г сахара
200 мл сливок
1 апельсин
2 столовых ложки апельсинового ликера

Для соуса:
1 апельсин
1 чайная ложка крахмала
50 г сахара
3 столовых ложки апельсинового ликера

Для посыпки:
4 столовых ложки шоколадной стружки

Желтки с сахаром взбивать венчиком на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Снять с огня и продолжать взбивать до полного охлаждения. Сливки взбить в крутую пену. Из апельсина выжать сок, перемешать его с ликером и взбитыми сливками и ввести в желтковый крем. Полученную массу выложить в металлическую емкость, накрыть алюминиевой фольгой и посместить на 3 часа в морозильник.

Для приготовления соуса выжать из апельсина сок. 2 столовых ложки сока перемешать с крахмалом. Оставшийся сок довести до кипения, ввести крахмальную смесь, снять с огня и остудить. Емкость с мороженым перед подачей на стол ненадолго окунуть в холодную воду; мороженое опрокинуть на блюдо, нарезать ломтиками, полить апельсиновым соусом и посыпать шоколадной стружкой.Время на замораживание: 3 часа.


Ванильное мороженое

На 8 порций:
1 стручок ванили
1 яйцо + 5 яичных желтков
150 г сахара
1 щепотка соли
4 столовых ложки настоя или отвара апельсиновых корочек
500 мл молока
250 мл сливок
1 столовая ложка засахаренных фиалок

Разрезать стручок ванили вдоль и осторожно выскоблить сердцевину. Миксером взбить яйцо, желтки, половину нормы сахара, ваниль, соль и апельсиновую воду в металлической миске на горячей водяной бане до кремообразного состояния. Молоко, сливки и оставшийся сахар, непрерывно помешивая, довести до кипения и постепенно вмешать венчиком в яично-сахарную смесь на горячей водяной бане. Затем охладить массу на холодной водяной бане со льдом, часто перемешивая. Остывшую массу выложить в мороженицу и заморозить (на это уйдет примерно 20 минут). После чего круглой порционной ложкой аккуратно выложить шарики мороженого в стеклянные вазочки и украсить засахаренными фиалками.

 Мороженое шоколадное

8 яичных желтков
200 г сахарной пудры
200 г тертого шоколада
3 стакана сливок

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой и тертым шоколадом. Помешивая, постепенно влить кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.




Мороженое ягодное

2 стакана сока ягод (вишни, малины, клубники)
4 стакана сахара
1/2 стакана лимонного сока
1 чайная ложка желатина

Сок ягод смешать с сахаром и оставить на сутки. Затем, перемешав, добавить лимонный сок и желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь поместить в мороженицу.

Шоколадное мороженое с фундуком

2 л ванильного мороженого
180 мл шоколадно-ореховой пасты с фундуком
60 г порезанного поджаренного фундука
2 столовых ложки растворимого кофе в порошке

Проложить пергаментом основание и стенки контейнера размером 14х21 см, так, чтобы бумага была выше стенок контейнеров на 2 см. Разделить мороженое на 2 части, половину поместить в морозильную камеру, а оставшуюся часть размягчить и взбить электрическим миксером с шоколадной пастой (типа Nutella). Затем добавить орехи и перемешать. Выложить полученную массу в подготовленный контейнер, накрыть и заморозить до затвердения. Оставшееся мороженое взбить миксером с кофе и выложить в форму поверх застывшего мороженого. Накрыть и заморозить. Затем перевернуть мороженое на доску, снять бумагу, нарезать ломтиками и подавать.

Шоколадное мороженое с банановыми сливками

На 8 порций:
3 яичных желтка
100 г сахара
1 столовая ложка ванильного сахара
150 г горького шоколада
1/2 чайной ложки крахмала
1 чайная ложка порошка какао
375 мл молока
250 мл сливок
2 спелых банана
1 столовая ложка лимонного сока

Яичные желтки взбить с 75 г сахара и ванильным сахаром. Натереть 25 г шоколада и убрать в холодильник. Оставшийся шоколад раскрошить и вместе с крахмалом и какао ввести в желтки. Залить молоком и непрерывно помешивая венчиком, на слабом огне, довести до кипения. Сразу же снять с огня, поставить кастрюлю на холодную водяную баню со льдом и, периодически помешивая, охладить. Взбить половину сливок с оставшимся сахаром в густую пену. Осторожно подмешать взбитые сливки в остывшую шоколадную массу. Накрыть фольгой и поместить на 2 часа в морозильную камеру. В течение первых 30 минут дважды перемешать крем.

Бананы очистить, размять вилкой и смешать с лимонным соком. Оставшиеся сливки взбить и соединить с бананами. Разложить мороженое в десертные вазочки, украсить банановыми сливками и шоколадной стружкой.

Фруктовый торт-мороженое

500 г лимонного мороженого
500 г клубничного мороженого
5 киви
2 персика
150 г клубники
1-2 столовых ложки коньяка или бренди
3 столовых ложки сахара

Фрукты и ягоды вымыть и хорошенько обсушить. Небольшую их часть разрезать на половинки или максимум на четвертинки, а основную - на небольшие кубики. Кубики положить в миску, посыпать сахаром, сбрызнуть коньяком и настаивать 15 минут. Мороженое оставить на некоторое время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Форму с гладкими стенками или глубокую миску застелить марлей. На марлю выложить слой крупно порезанных фруктов и ягод. Сверху выложить слой клубничного мороженого, поверх него - слой лимонного мороженого. Сверху разложить маринованные фрукты и повторить слои мороженого. Поместить форму в морозильную камеру для застывания. Перед подачей на стол опрокинуть торт на блюдо и удалить марлю.

На заметку: виды фруктов и их количество, а так же сорта мороженого можно изменять на свой вкус. Если используется шоколадное мороженое, к нему неплохо добавить орехи.

Творожное мороженое

4 упаковки сырковой массы или творожного десерта (ванильного, сливочного)
мусс из слив или ягод
вишневое варенье

Упаковки сырковой массой поместить в морозильную камеру. Разлить по тарелкам сливовый мусс. Когда сырковая масса полностью застынет, аккуратно достать "мороженое" и выложить на мусс. Украсить ягодами из вишневого варенья и полить сиропом.

Совет: это мороженое можно подавать с любым вареньем, а также со свежими и консервированными фруктами.

Ореховое мороженое

На 8 порций:
100 г очищенного фундука
1/2 стручка ванили
1 яйцо + 4 яичных желтка
150 г сахара
500 мл молока
250 мл сливок
100 г ореховой нуги

Помешивая, обжарить на сухой сковороде орехи так, чтобы лопнула тонкая коричневая кожица, а затем потереть их в полотенце или салфетке, чтобы слетела шелуха. Сдуть шелуху, а орехи смолоть или мелко порубить. Ванильный стручок разрезать вдоль и выскоблить мякоть. Яйцо, желтки, половину нормы сахара и ваниль взбить миксером в металлической миске на горячей водяной бане. Молоко, сливки и оставшийся сахар, непрерывно размешивая, вскипятить и растворить в горячей смеси крупно порубленную нугу. Полученную горячую смесь постепенно вмешать венчиком в яично-сахарную массу на горячей водяной бане. Добавить мелко порубленные орехи и охладить крем на холодной водяной бане с кубиками льда. Остывшую массу поместить в мороженицу и заморозить (на это уйдет приблизительно 20 минут).

Мороженое с клубникой

500 г сливочного мороженого
300 г клубники
100 г земляники
250 г сладкого белого вина
150 г свежих сливок
1 столовая ложка очищенных фисташек

Ягоды вымыть, удалить плодоножки. Клубнику порезать пополам или на 4 части. Залить ягоды вином и поместить в прохладное место. Очищенные фисташки крупно порубить. Сливки взбить в пену. Выложить мороженое в предварительно охлажденные вазочки. Поверх мороженого разложить маринованные в вине ягоды, а сверху - взбитые сливки. Посыпать фисташками и подавать.

 Мороженое кофейное

8 яичных желтков
300 г сахарной пудры
1 стакан крепкого кофе
3 стакана сливок

Яичные желтки растереть с сахарной пудрой. Помешивая, постепенно влить кофе и кипящие сливки. Полученную смесь довести до кипения, остудить, процедить и поместить в мороженицу.

Мороженое с йогуртом

1/2 л фруктового йогурта не менее 3,5% жирности
300 г любых ягод (можно замороженных)
1 столовая ложка лимонного сока
50 г сахарной пудры

Ягоды измельчить с помощью миксера, полить лимонным соком и добавить йогурт. Полученную массу хорошо взбить, постепенно всыпая сахарную пудру, и поместить в морозильную камеру на 3-4 часа.

Мороженое мандариновое

цедра 6-8 мандаринов
1 стакан лимонного сока
1 лимон
1 стакан сахара
2 стакана воды
1 чайная ложка желатина

Сварить сахарный сироп и добавить в него натертую на терке мандариновую цедру, предварительно удалив белую кожицу, обладающую горьким вкусом. Смешать с тщательно растертой мякотью 1 лимона, влить лимонный сок и добавить желатин, предварительно замоченный в небольшом количестве холодной воды. Полученную смесь процедить и поместить в мороженицу.

 Мороженое "Коньячный аромат"

120 г сливочного мороженого или пломбира
20 г молока
6 г яичного желтка
6 г сахара
5 г коньяка
1 г мускатного ореха

Для приготовления соуса растереть яичные желтки с мускатным орехом и сахар до однородности. Развести смесь горячим молоком и, непрерывно помешивая, проварить до загустения, после чего охладить. В готовый остывший соус влить коньяк. При подаче 3 шарика мороженого положить в вазочку и сверху полить охлажденным коньячным соусом.


 Лимонное мороженое

2 лимона
1 л простокваши
500 г сахарной пудры

Лимоны вымыть холодной водой и обсушить. Ножом снять с лимонов цедру, а из оставшейся мякоти выжать сок. Цедру измельчить на мелкой терке. Простоквашу смешать с сахарной пудрой, а затем взбить полученную смесь с помощью миксера. После чего добавить в смесь лимонную цедру и сок и все хорошо перемешать. Приготовленную таким образом массу выложить в формочки и заморозить.


Мороженое с карамельным миндалем по-сицилийски

Для мороженого:
80 г сахара
3 яйца
1/4 л сливок

Для карамельного миндаля:
100 г очищенного миндаля
100 г сахарной пудры
немного оливкового масла

Сахар залить небольшим количеством воды, поставить на огонь, и карамелизировать. Когда масса начнет слегка темнеть, всыпать мелко рубленный миндаль. Противень застелить фольгой и смазать оливковым маслом. Выложить карамельную массу и поставить в заранее разогретую до 180°С духовку. Когда масса еще не затвердеет, вынуть из духовки, остудить и поместить в холодильник на 10-15 минут, после чего молотком, обернутым чистым полотенцем, разбить на маленькие кусочки.

Яичные желтки взбить венчиком с сахарной пудрой на водяной бане. Когда масса слегка загустеет, снять с огня и оставить остывать. Пока она остывает, взбить в одной миске сливки, а в другой - яичные белки. Соединить желтковый крем со взбитыми сливками и белками. Затем добавить карамельный миндаль (2 столовых ложки отложить для украшения), перемешать, выложить в контейнер для заморозки, накрыть крышкой и поставить в морозильник. Когда мороженое застынет, выложить на блюдо, посыпать карамельным миндалем и украсить взбитыми с сахаром сливками.

Мороженое "Персик Мельба"

На 8 порций:
300 мл сливок
25 г сахарной пудры
200 г густого йогурта без наполнителя
150 г персикового йогурта
411 г консервированных персиков в собственном соку
100 г малины
кусочки персиков и малины для украшения

Смазать маслом прямоугольную форму для кекса вместимостью 1,2 л и покрыть ее пищевой пленкой. Сливки взбить с сахарной пудрой в густую мягкую пену. Перемешать йогурты, добавить 4 столовых ложки сока из консерированных персиков и взбитые сливки.

Выложить на дно формы тонкий слой йогуртовой смеси. Посыпать половиной персиков и малины. То же самое повторить с оставшейся йогуртовой смесью и фруктами. Убрать форму в морозильную камеру на 4 часа - пока масса не затвердеет.

Перед подачей перевернуть мороженое на сервировочное блюдо, снять пленку, дать немного постоять и порезать на кусочки. Подавать со свежими фруктами.




 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  morojenoe

maski iz apteki..

Суббота, 15 Октября 2011 г. 13:27 + в цитатник
Это цитата сообщения милена70 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

НЕСТАНДАРТНЫЕ СЕКРЕТЫ КРАСОТЫ ИЗ АПТЕКИ... доступно... эффективно... неожиданно...

Источник

 

http://veritas.blogshare.ru/files/2011/03/krem22.jpg

 

Любителям разных кремов и эликсиров для красоты порой стоит заглядывать и в аптеке. Ведь в невзрачных, в отличие от эффектных фирменных упаковок, тюбиках с лекарственным препаратом, может находится как раз именно то средство, которое, по мнению многих, может быть лишь в дорогой омолаживающей косметике.

Секреты применения некоторых лекарственных средств:

 

 

Кремы и свечи от геморроя предотвращают появление морщин

Такое нестандартное использование крема от геморроя поможет разгладить даже глубокие морщины. Все дело в жире печени акулы и других веществах, которые уплотняют и регенерируют ткани и избавляет от отечности.
Свечи от геморроя размягчают на водяной бане до кремообразного состояния, затем наносят под глаза или даже на все лицо.

Например, модель Кейт Мосс знает, чтобы скрыть синяки под глазами и после бессонной ночи освежить лицо, просто нанесте крем от геморроя. Им звезда мажет кожу вокруг глаз и все припухлости.
«Это просто роскошное средство, – радуется Кейт, – Оно действует моментально».

Аспириновый скраб

Для обновления кожи раз в неделю хорошо делать очищающую маску из аспирина.
Капаем каплю воды на аспирин. Он гранулируется.
Добавляем чайную ложку меда, перемешиваем.
Наносим на лицо на 10 минут, затем массируем, словно скрабом, смываем.
Маска удаляет все покраснения и выравнивает кожу.

Ретиноевая мазь для омоложения

Действие ретиноевой мази основано на прямом стимулирующем действии ретиноевой кислоты и ее производных (ретиноидов) на кожу. Ретиноиды являются синтетическими аналогами витамина А.
Мазь позиционируется как противоугревая, но является так же прекрасной профилактикой старения, улучшает состояние кожи, убирает покраснения.
Можно использовать как крем.

Солодка (лакрица) против разрушения зубов и возрастной пигментации

В лакрице содержится глицерризин и тритерпеноиды, укрепляющие иммунную систему, применяющиеся для лечения заболеваний полости рта, воспаления десен и разрушения зубов.
Экстракт корня лакрицы регулирует производство меланина, что помогает бороться с возрастными темными пятнами
Экстракт лакрицы выравнивает тон кожи, делая менее заметными пигментные пятна, подтягивает контур лица.
Применять можно, просто заварив корень солодки, настоять, – протирать лицо или полоскать рот.

Вьетнамская «звездочка» для поддтяжки кожи

Если нужно срочно избавится от мешков под глазами
помогает самая обыкновенная «Вьетнамская звездочка».
Подтягивает кожу,что говориться,»на глазах».
Основные компоненты бальзама «Звёздочка» – ментоловое масло, муравьиная кислота, масло эвкалипта, масло гвоздики, экстракт шиповника, мятное масло, масло корицы, вазелин, камфорное масло, другие вспомогательные вещества. При использовании, стараться избегать области вокруг глаз.

Читать далее...
Рубрики:  kosmetika

lecenie jenboleznei

Пятница, 14 Октября 2011 г. 14:02 + в цитатник
Это цитата сообщения kira-dono [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лечение поликистоза, бесплодия, излишнего оволосения, угрей и жирной кожи

Еще со времен Гиппократа и Авиценны было известно об использовании ряда растений и овощей, богатых фитоэстрогенами, в качестве контрацептивных средств или, наоборот, стимуляторов фертильности. Фитоэстрогены были открыты еще в 30-е годы прошлого века. Но ученые признают, что эти удивительные вещества до сих пор хранят много загадок, а их воздействие на человеческий организм может быть самым неожиданным. Выделенные из растений, по своей химической структуре фитоэстрогены напоминают человеческие гормоны ( оказывают действие сходное с гормональным). Следовательно, они обладают потенциальной способностью модифицировать механизмы, регулирующие половой цикл и репродуктивный процесс у человека и животных. Фитогормоны могут проявлять свойства эстрогенов, андрогенов, кортикостероидов или прогестерона.
Читать далее...
Рубрики:  lekarstvennie travi

krem

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:22 + в цитатник
Это цитата сообщения Jelly77 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

А ТЕПЕРЬ ВОЛШЕБНЫЙ КРЕМ!!!!!

 

Волшебный крем для лица

ЭТОТ  ПОСТ   Я   ПРОЦИТИРОВАЛА    ДАВНО

У МАРТИНЫ 25.    ДЕВОЧКИ!!!  МОЖЕТ  

КОМУ-ТО ПРИГОДИТСЯ  В ХОЗЯЙСТВЕ!!!!  КРЕМ ОБАЛДЕННЫЙ!!! 

ПОЛЬЗУЮСЬ!!

 

"Сначала предисловие. Лет так …дцать назад,совсем давно,када я была еще юная совсем (ЭЭЭХ… ),я читала один женский роман. Там повествовалось о даме 42 лет,которая считала себя еще молодой девушкой и выглядела соответственно!!! И там же давался подробный рецепт крема,которым она пользовалась,когда коже была нужна экстренная поддержка.Я еще, помню, очень удивилась:надо же,рецепт крема в художественной книге. Но так как я всеже посчитала бредом,что в 42 можно молодо выглядеть…(я думала, что вообще не доживу до сей дряхлости ),то и рецепт списывать я не стала. Но!!! Каким-то волшебным образом название этой книги осталось у меня в голове.
Прошло хм…ну ооочень много лет. Буквально месяц назад я поймала себя на мысли,что отражение в зеркале уже не радует. Стали закрадываться различные мыслишки,типа:прощай,молодость…природу не обманешь…ну и прочая очень грустная дребедень. Я даже подумала впасть по этому поводу в депрессию,но, слава Богу, передумала. И тогда и всплыло у меня откуда-то из закоулков памяти название этого женского романа и то,что там есть чудодейственный рецепт.
 (300x225, 35Kb)
 


Совпадение или нет,что сейчас я как раз ровесница его героини? Наверное, не совпадение. Я бросилась искать эту книгу в интернете,нашла,и выудила оттуда вожделенный рецепт,который и предъявляю сейчас вашему вниманию:
Цитата из книги Сюзан Кубелки «Мадам придет сегодня позже»
«Потом изготовляю свой знаменитый крем против
морщин, который за неделю разгладит самую плохую кожу. Не зря же у меня в сорок два года гладкое лицо. Самое главное – не есть мяса, но уход тоже важен! Поэтому свои кремы я делаю сама. Хотя для создания идеального рецепта мне понадобилось два года, и здесь срабатывает истина, что все великое совсем, совсем просто.
Секрет моей гладкой красивой кожи предельно прост: майонез с настоем из ромашки!
Ромашка разглаживает кожу как горячим утюгом, а майонез питает и придает ей упругость. Если кожа испорчена, как у меня, солнцем и ветром или больше не реагирует на покупные кремы, бегом к плите и как следует размешивать. Майонез с ромашкой справится с ней.
В пять часов пополудни, после стакана морковного сока, я начинаю священнодействовать.
Делаю майонез из миндального масла и половинки желтка, это очень просто. Добавляю туда настой из ромашки, столько, чтобы не загустело. Туда же немного морской соли, каплю меда.
Растапливаю на водяной бане две кофейные ложечки вазелина. Когда он становится жидким и чуть остывает, добавляю к нему майонез и размешиваю ручным миксером. Еще теплым сливаю все в маленький горшочек и ставлю в морозилку. Через пять минут все манипуляции закончены!
Вечером ополаскиваю лицо настоем из ромашки, беру немного крема из горшочка и втираю во влажную кожу. Потом вбиваю его пальцами досуха. Освежает великолепно! Когда бы кожу ни стянуло, я повторяю процедуру. Через четыре дня шелушение исчезает, мелкие
морщинки тоже, большие поры закрываются, я выгляжу розовой и свежей. Теперь второй трюк.
Большим и указательным пальцами массирую свои брови, все время в одном направлении – от переносицы к вискам, семь-восемь раз, пока не покраснеет кожа. Потом, с закрытыми глазами, расчесываю брови щеткой. Это расслабляет маленькие мышцы, образующие морщины, снимает напряжение со лба и разглаживает его.
Теперь это должно стать обязательной ежевечерней процедурой перед сном. И каждый раз, когда сморщу лоб. Ведь морщины делаешь себе сам неправильной мимикой.»
Я срочно изготовила этот крем. Только масло взяла не миндальное,а оливковое,но самое хорошее-экстра вижн. Майонез как таковой у меня не получился,получилась маслянистая белая масса,с коей я и проделывала последующие манипуляции. И вазелина я, наверное, мало добавила,потому что крем на выходе получился очень жидким и не застыл совсем. А застыть он должен, я думаю, за счет вазелина. Вазелин я брала косметический.
Применяла крем точно по рецепту,то есть после опаласкивания лица ромашкой. Правда, использовала я его не только на ночь,но и как дневной. Но я ведь дома сижу,а кому на работу - не советую это делать,так как под макияж он не годится. Впитывается долго,даже больше часа,потому нужно им пользоваться часа за два до сна. Первый результат я увидела буквально дня через три!!! Лицо заметно посвежело и подтянулось. Сейчас я перешла пока на другой ночной крем,потому что этот на оливковом масле всеже тяжеловат немного для моей кожи (но это я уже вредничаю,действует он прекрасно! ). Следующую порцию сделаю, как и положено, на миндальном масле,оно должно в аптеках продаваться. Только не знаю, сколько его надо,чобы майонез на нем сделать . В общем,девочки,рецепт несложный и поистине волшебный".

автор текста:Елена Хозина

Крем:
Ингредиенты:
- половина свежего желтка
- 2 ч.л миндального масла (я думаю можно заменить оливковым)
- 1 ч.л. морской пищевой соли
- 2 ч.л. отвара ромашки
- 0.5 ч.л. меда
- 2 ч.л. вазелина

Способ изготовления:
Поскольку в книге не указаны пропорции, я сделала их, опираясь на свой опыт. И несмотря на то, что мне всего 30 лет, я его испробовала на себе. Кожа после этого крема очень хорошая. Смешала все ингридиенты сразу, не растапливая вазелин и блендером не перемешивала, иначе это количество крема размазалось бы по стенке. Вазелин не растворился ,поэтому я поставила в морозилку, и когда он немного прихватился, я тщательно все смешала ложечкой до однородной массы. И так несколько раз. Теперь он там и стоит. Беру по утрам немного и делаю все так, как сказано выше, только через минут 30 смываю остатки ватным тампоном, смоченным в минералке. Тому, кто с уважением относится к своей коже, крем должен понравится. Очень рекомендую))

автор поста:софико80
http://www.by-hand.ru/item/view/9291
Рубрики:  kosmetika

Без заголовка

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:21 + в цитатник
Это цитата сообщения Екатерина_Макаренко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Худеем к Новому году. Минус 5 кг за 5 дней



Сергей Макеев, доктор народной медицины:

- За 5 дней сбросить 5кг веса - это не предел.

Есть старый рецепт , ещё от моего прадеда: 

В первый день берём липу, примерно горсть и заливаем её в термосе одним литром кипятка. И пьём в течение дня, когда захочется пить. То есть, ничего, кроме липы, не пьём. Кушаем, что хотим, но умеренно.

На другой день берём омелу ивную(омелу можно купить в аптеке). Это растение от ста заболеваний. Опять же, завариваем горсть травы на один литр кипятка в термосе. Омела очень здорово очищает организм от продуктов распада. Кроме того, она считается жирорастворителем.

И когда вы пьёте омелу, то у вас будет такое самочувствие, что вы лишнего не скушаете. 

Третий день мы уже пьем омелу с липой. Мешаем горсть того и другого на 2 литра кипятка в термосе.

На четвёртый день мы опять смешиваем обе травы. Завариваем их. Но теперь добавляем мёд. Мёд должен быть первоклассным, натуральным. На литр настоя я обычно добавляю большую деревянную ложку мёда. Такой маленький половничек. 

На пятый день к омеле, липе и мёду добавляем лимон. Раньше на Руси лимонов не было, поэтому брали сок квашеной капусты. Обычно пол стакана. Но можно взять лимон - сок одного лимона.

При всём обычном, но умеренном вашем питании и вышеуказанном рецепте, вы похудеете гарантированно за 5 дней на 5 кг.

Комментирует Екатерина Сокарева, врач-эндокринолог:
- Я прекрасно все это представляю. Данные рецепта очень убедительны. 
Но единственное, нужно предостеречься людям, у которых есть нарушения функций сердца и почек. Им нужно ограничивать потребление жидкости, чтобы не было осложнений.
В принципе рецепт хорош. Тем более известно, что с давних пор люди используют омелу для снижения веса.
Рубрики:  polezno znati

zalivnoe s lebedeami

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:17 + в цитатник
Это цитата сообщения ничего_кроме_правды [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Красивое оформление"Заливного".(скоро Новый Год)

Камыши... Берём самые крепкие стебельки укропа и на конце налепляем из густого теста набалдашники в форме камыша. Тесто нужно слегка намочить, чтобы пристал растворимый кофе. Потом обмакиваем в молотый кофе и камыш готов, очень реалистично получается
eb6aed2d6ea8d79e55b1c998addd7bcc_full (540x405, 228Kb)
Лилии... Маленькую головку лука разрезаем в форме корзинки и каждый внутренний слой поворачиваем на 30 градусов, что-бы придать форму цветка, внутрь нарезаем тонко морковь, тычинки готовы.
 (540x405, 248Kb)
Теперь приступаем непосредственно к самим лебедям... у яйца срезаем слой, ближе к тонкой части, наискосок, придавая этим устойчивость форме туловища, срезанную часть вырезаем в форме хвоста, как на фотографии (хотя если фантазия позволяет и неограниченны временем,то дерзайте и экспериментируйте). Из двух остальных яиц вырезаем шейки и крылья. Из морковки клюв, который садим на зубочистку. Самые маленькие горошки перца, будут глазами. Есть одно "но". Перед тем как вставлять глаза, нужно просверлить тупым концом зубочистки. Также поступаем со всеми отверстиями во всей "конструкции" .С яйцом нужно бить аккуратным, потому-что очень хрупкое и ломается.
c6ef407b9e93f2f5bebf72d967bf890b_full (540x405, 241Kb)
Шейку нанизываем на зубочистку, вторым концом в туловище под наклоном. На туловище вырезаем 3 кармашка - 2 вдоль параллельно друг другу, а один поперёк, для хвоста. Вставляем всё на свои места. Вот результат:
 (540x405, 242Kb)
Вырезаем лапки из морковки,
dc14d00eb456ac6e035b905dbc10e9fb_full (540x405, 236Kb)
укропом имитируем берег и траву, вставляем в заливное молодой чеснок и камыши, если не держатся, то прокалываем зубочисткой отверстие в мясе и туда вставляем камыш.
8275c59d26b9df2661b59e310e596286_full (540x405, 235Kb)
Расставляем всё на свои места и вот:

 (540x405, 240Kb)
Рубрики:  koulinaria

krasivji pirog

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:11 + в цитатник
Это цитата сообщения sharm [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

К праздничному столу 9

 

Зефир фруктовый

Ингредиенты:
•3 свежих яичных белка
•2 ст. л. (полные с верхом) любого варенья или джема
•1 ч. л. (полная с верхом) желатина
Желатин высыпать в сотейник, замочить в 1/3 стакана воды холодной кипяченой воды. Когда через 30-40 минут набухнет, нагреть при помешивании на медленном огне до полного растворения желатина.
Варенье и сахар положить в кастрюлю, поставить на медленный огонь и варить 4-5 мин. Немного остудить и протереть через сито.
Белки, тщательно отделенные от желтков, взбить в крутую пену (попадание даже малой части желтка не позволит достаточно взбить белки).
Продолжая активно взбивать, добавлять частями теплое протертое варенье и теплый раствор желатин.
Когда масса станет густой и пышной, переложить ее в кондитерский мешок, отсадить на лист пергамента в виде «розанчиков».
Поместить в холодильник на 1-2 часа.
Склеить половинки взбитым с сахаром белком.
Перед подачей на стол посыпать через ситечко или марлю сахарной пудрой.
ПРИМЕЧАНИЕ. Еще лучше вместо варенья использовать печеные яблоки, протертые через сито, затем растертые с сахаром и подогретые до кипения. Для окраски в розовый цвет можно использовать свежеотжатый сок клюквы.
Много разных рецептов см. в разделе ВОСТОЧНЫЕ СЛАДОСТИ на странице ЗЕФИР и ПАСТИЛА.

Печенье
«Белые грибочки» и «Мухоморы»

Ингредиенты:
Для теста:
•200 г сливочного масла
•2 стакана сахара
•1 стакан сметаны
•1 яйцо
•1 стакан крахмала
•около 800 г муки до получения нужной консистенции теста
•ваниль или ванилин, или ванильный сахар по вкусу
•щепотка соли
•1/2 ч. л. соды, погашенной 1 ч. л. 9%-ного уксуса
Для сиропа:
•2/3 стакана сахара + 4 ст. ложки воды
Для краски:
•Для белых грибов — 1-2 ст. л. какао
•Для мухоморов — 1/2 стакана клюквы и 1/4 стакана сахара
ТЕСТО
Размягченное при комнатной температуре сливочное масло растераем с сахаром добела.
Добавляем остальные ингредиенты и замешиваем мягкое пластичное тесто.
Делим тесто на 2 равные части — для шляпок и для ножек.
ШЛЯПКИ
Из одной части сделать 100 слегка приплюснутых шариков. Это будут шляпки грибов.
Выпекать их на несмазанном противне.
В еще тёплых (!) выпеченных шляпках в центре плоской стороны сделать углубления ножом с острым кончиком — в них будут вклеиваться ножки. (Остывая, изделия становятся хрупкими.)
НОЖКИ
Заранее заготовить 100 кулёчков из квадратиков бумаги для выпечки со стороной 6-7 см.
Пока шляпки выпекаются, из второй части теста скатать ножки: одна сторона шире, другая уже - как у грибов.
Ножки вложить в бумажные кулечки, положить на противень и выпечь. Кулёчек не даст расползаться тонкому концу ножки, а вся ножка, слегка увеличиваясь при выпекании, не потеряет правильной сужающейся формы.
Выпеченные ножки извлечь из кулечков.
СИРОП ДЛЯ СКЛЕЙКИ
Для приготовления сиропа вскипятим 2/3 стакана сахара с 4-мя ст. л. воды.
БЕЛЫЕ ГРИБЫ
Тонкие концы ножек белых грибов обмакиваем в теплый сироп, соединяем со шляпками и аккуратно выкладываем на просушку.
После просушки имитируем маком «землю» на ножках. Для этого обмакиваем ножки грибов в сироп, затем - в ёмкость с маком. Оставляем, чтобы сироп подсох и «земля» хорошо закрепилась.
МУХОМОРЫ
Ножки и нижнюю часть шапочек мухоморов смазываем яичным белком, взбитым с сахарной пудрой.
Кончики ножек обмакиваем в мак и даем подсохнуть.
Затем оставшимся взбитым с сахаром белком склеиваем ножки и шляпки. Даем подсохнуть.
ОКРАСКА ШЛЯПОК ГРИБОВ — завершающий этап
Окраска шляпок белых грибов.
Добавить в остатки остывшего сиропа немного воды и 1-2 ст. л. какао и снова вскипятить.
Окунуть грибы шляпками в получившуюся помадку.
Окраска шляпок мухоморов
Красная краска для шляпок мухоморов: 1/2 стакана клюквы размять, прокипятить 3-5 минут с 1/4 стакана сахара и горячим процедить через ситечко.
Окрашиваем шляпки, кратко погружая их в теплый сироп. Даем подсохнуть. При желании, для получения более толстого красочного слоя через 10 минут окраску можно повторить.
Делаем на шляпках мухоморов белые точки неокрашенным теплым сахарным сиропом.
Даем всем грибочкам окончательно подсохнуть в течение 1-2 часов.

 

Праздничный каравай «Цветок»
(или пирог, если с начинкой)
из
простого безопарного или сдобного теста

 
 
Смотрите далее очень много
Рубрики:  koulinaria

ukrashenie salatov

Пятница, 14 Октября 2011 г. 12:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Ерофеева_Наталья_2602 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оформление и украшение салатов или паштетов

Оформление и украшение салатов или паштетов

Украшение ломтиками помидоров, нарезанными оливками и зеленью.
Украшение ломтиками сладкого перца, оливками и зеленью.
Украшение майонезом (или густой сметаной), зернами граната и нарезанной зеленью.
Украшение майонезом.
Украшение чипсами, зернами кукурузы, оливками и зеленью.
Украшение маринованными или солеными грибами, ломтиками огурцов, морковью и зеленью.
Украшение грибами, майонезом и зеленью.
Украшение живыми цветами в вазочке, натертыми желтками, зеленью, оливками.
Украшение паштета, посыпанного распаренным маком.
Селедка "под шубой" с "цветочками" из ломтиков моркови, зерен кукуруры и листочков зелени.
Слой отваренной (или печеной) и натертой свеклы с добавкой сметаны или майонеза (или их смеси), половинки грецких орехов.
Оформление "Капли дождя" - слой сметаны или майонеза, отварная свекла, нарезанный кусочками зеленый лук.
Оформление "Грибок".
Оформление "Ананас". Слой майонеза или густой сметаны, смешанной со специями, половинки грецких орехов, зеленый лук.
Салат из рыбы, морепродуктов с украшениями из ломтиков лимона, креветок и зелени.
Оформление "КАЛЛЫ". "Конвертики" цветов из ломтиков сыра, тычинки из моркови.
Оформление "МОРСКАЯ ЗВЕЗДА". Верхний слой из натертой моркови, посыпанной кунжутом. Украшение из разрезанных по радиусу и свернутых спирально ломтиков лимона и отварных креветок.
Оформление "Иероглиф «Любовь»".
Оформление "БЫЧОК".
Простая сервировка половинок крутых яиц с зеленым горошком.
В украшении блюд старайтесь использовать яркие естественные цвета продуктов.
Оформление "ЦВЕТИК-СЕМИЦВЕТИК".
Слоеный салат, приготовленный в слегка смазанной растительным маслом кольцевой форме и выложенный на блюдо. "Цветочки" из нарезанных полосками огурцов и кусочков моркови, зелень.
supercook.ru/decoration/decoration-01.html

Рубрики:  koulinaria

testo na pive

Пятница, 14 Октября 2011 г. 11:57 + в цитатник
Это цитата сообщения SelenArt [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Универсальное тесто

Тесто для пирожков с любой начинкой

4278666_2904149900_7cc195782a_Pizza_Dough_M (500x391, 126Kb)

1 ст.пива,200,0 маргарина,0,5 ч.л соли, муки  столько, сколько возьмет тесто.Маргарин порубить с мукой, чтобы напоминало хлебную крошку,добавить пиво.Замесить и поставить на 20 мин.в холодильник. Тесто готово

Из него можно готовить пирожки,пиццу,печенье,делать сладкую и несладкую выпечку,замораживать..Тесто получается очень быстрое,вкусное,и нежное,напоминает слоеное

 

Рубрики:  koulinaria

Без заголовка

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 20:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Маусси [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Русский бальзам - овсяный кисель

Овсяный кисель незаменим при заболеваниях печени, желчного пузыря,  поджелудочной железы, сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, язве желудка, диабете, гипертонии.
Он хорошо регулирует обменные процессы, очищает организм от шлаков и ядовитых веществ, повышает работоспособность, усиливает активность иммунной системы, улучшает деятельность толстого кишечника, насыщает организм незаменимыми аминокислотами, витаминами А, В, Е, РР, солями магния для профилактики инфарктов и инсультов.

3812351_i (150x100, 4Kb)
На Западе “Русский бальзам” запатентован как “Чудо-кисель доктора Изотова”. Основой для приготовления бальзама послужили рецепты наших предков, кулинарные книги “Домостроя”, монастырские рецепты, датированные XVI веком.
Идея квашения овса на основе молочнокислого брожения для приготовления концентрата и получения из него бальзама родилась из сочетания современных медицинских знаний и опыта народной медицины.
Во время войны кисель ели особенно часто, но не все знали, насколько он полезен. Концентрат киселя можно сушить так же, как и картофельный крахмал, только тщательнее. Высушенный концентрат можно долго хранить и брать с собой в поездки. Концентрат можно делать и из цельного овса, предварительно смолов его и высушив. Ведра овса хватает на полгода.

Читать далее...
Рубрики:  lekarstvennie travi

magiceskii ciaj

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 20:42 + в цитатник
Это цитата сообщения макошь311 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

РЕЦЕПТ МАГИЧЕСКОГО ЧАЯ

РЕЦЕПТ МАГИЧЕСКОГО ЧАЯ, ПРИНОСЯЩЕГО ДОСТАТОК И БЛАГОПОЛУЧИЕ

Этот магический чай был известен скандинавским магам еще в начале XVI века. Его рецептом со мной поделился мой сосед Дмитрий Иванович. Он уверял меня, что своим семейным и материальным благополучием обязан именно этому напитку.

Рецепт хранился у меня долго - лет 15, но потом жизнь моя сложилась таким образом, что пришлось вспомнить о нем и попытаться наладить ситуацию с его помощью.
 
Не вдаваясь в подробности, скажу, что практически через пару недель жизнь моя изменилась в положительную сторону.
 
Поделилась рецептом магического чая с приятельницей, которая постоянно жаловалась на судьбу - позитивные перемены наступили и у нее.  
дальше...
Рубрики:  polezno znati

krasivie volosi ot Eleni

Понедельник, 10 Октября 2011 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты красивых и густых волос!

 

густые волосыКаждая женщина хочет иметь красивые, здоровые и густые волосы. Однако повезло, к сожалению, лишь немногим. Некоторым природа преподнесла не столь щедрый подарок, а другие, сами того не подозревая, ухудшили состояние своих волос неправильным уходом, частым использованием  фена и различных средств для укладки  волос.

Густые волосы - как добиться?

 

 

Итак, поговорим о том, как нужно ухаживать за волосами. Как правильно мыть голову? И как при помощи этого сделать волосы густыми?

Читать далее...
Рубрики:  kosmetika

grudinka

Пятница, 07 Октября 2011 г. 19:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Грудиночка типа копчёная -рецепт проверен временем!

Наверняка, у каждого... ну или у большинства из вас есть подобная тетрадь, куда годами аккуратно складывали рецепты ещё ваши бабушки и мамы , вырезая их из "Работниц", "Колхозниц" и других журналов, а также переписывая их из различных источников или со слов знакомых.
 Вот интересный вариант приготовления грудинки. Озаглавлено было "Копчёное сало в луке".
12983193199927 (590x442, 570Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  koulinaria

pletenka s kapustoj

Пятница, 07 Октября 2011 г. 19:16 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плетенка с капустой - съедается в одно мгновенье!

 

Очень люблю пироги с капустой! Они не сильно калорийные и быстро готовятся. А еще для большей "вкуснятости" я люблю добавить в начинку сваренные вкрутую яйца или натертый на терке твердый сыр.
88681e8546fa7896c0513eaa242d99ba (700x466, 216Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  koulinaria

pirog s pomodorami

Пятница, 07 Октября 2011 г. 19:10 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пирог-суфле с помидорчиками - это ПЕСНЯ осеннего вечера!


             Я пекла много разных несладких пирогов, но этот домашними был признан самым вкусным!
 Тесто получается хрустящее, что-то среднее между слоеным и песочным, а начинка очень сочная и вкусная!                      Осенью, когда приходят ненастные и холодные дни, хочется чего-то вкусного, сытного и теплого. Этот пирог поднимет настроение своим ярким видом и прекрасно насытит!
Для тех, кто любит мало формы и много содержания!



463135 (525x700, 82Kb)


stick43 (30x29, 1Kb)

(рецепт...)
Рубрики:  koulinaria

baklajani

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:56 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейшие баклажаны "Мои любимые слоечки"

Никогда не составляю коллегам компанию в походе в буфет за слоечками.

Потому что мои любимые слоечки в буфете не продаются. Зато их можно приготовить дома: без особых затрат, в том числе материальных.
Для приготовления моей слоечки нужен баклажан, соленая грудинка и фольга.


16(148) (525x517, 244Kb)


more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  koulinaria

pirog s tikvoj ot Galini

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:50 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАМИН ПИРОГ С ТЫКВОЙ -Вот это ВКУСНЯТИНА! Хочешь кусочек?

Золотистая сочная начинка и чудесное тесто.
Знакомьтесь: мамин фирменный пирог, который тает во рту...
pai--16 (535x510, 44Kb)


( Рецепт........ )

stick08 (45x45, 2Kb)
Рубрики:  koulinaria

pirog: tikva tvorog

Пятница, 07 Октября 2011 г. 18:42 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Творожно-тыквенный пирог с изюмом - загляните на чай!

Завтрак выходного дня обязательно должен быть вкусным. Торопиться никуда не нужно, а поэтому можно позволить себе постоять чуть дольше у плиты. Вы со мной согласны?
Не проходим мимо: угощаемся кусочком творожно-тыквенного пирога с пожеланием хороших выходных!

s640x480 (640x478, 105Kb)

more (64x18, 0Kb)
Рубрики:  koulinaria


Поиск сообщений в adilinis_jenny
Страницы: 152 ... 33 32 [31] 30 29 ..
.. 1 Календарь