-Рубрики

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в adilinis_jenny

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.01.2010
Записей: 3682
Комментариев: 277
Написано: 6500


kalanxoe pomojet pocikam

Четверг, 22 Мая 2014 г. 17:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Танчук [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каланхоэ поможет почкам.

Взято с сайта \"Школа цветоводства\" http://vk.com/floschool

При остром и хроническом пиелонефрите, цистите облегчить состояние больного можно обильным горячим питьем лекарственного чая из мяты, ромашки, малины и шалфея.

* Каланхоэ с горячим молоком даст более хороший результат, особенно при сильных болях в области почек.

100 г листьев каланхоэ мелко нарежьте и варите в 1 л молока на слабом огне в течение 20 мин. Полученную кашицу процедите несколько раз. Принимать в горячем виде 3 раза в день за 30 мин. до еды.

* Нормализовать работу почек поможет сироп каланхоэ с настоем шиповника.

200 г листьев каланхоэ мелко нарежьте, засыпьте 70 г сахара и поставьте в теплое место на 1 час до растворения сахара. Слейте готовый сироп в 1/2 стакана предварительно приготовленного настоя шиповника. Принимайте 2–3 раза в день по 1 ст. л. после еды.

* Настой сухой яблочной кожуры с соком каланхоэ.

Поварите горсть кожуры в 1 л воды 30 мин. на слабом огне, дайте настояться 40 мин., процедите, добавьте в горячий отвар 2 ст. ложки сока каланхоэ. Принимать по 1 ст. ложке 4-5 раз в день.
Татьяна Шоличева
Каланхое перистое (которое на фото) прекрасно выводит камни из желчного пузыря (если они не крупные). Можно просто съедать по листу каждый день. Проверено на собственном опыте.
Рубрики:  zdorovie


Понравилось: 1 пользователю

frukt protiv raka

Четверг, 22 Мая 2014 г. 17:40 + в цитатник
Это цитата сообщения Еленина_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фрукт против рака.

У нас в Израиле этот фрукт называется "аннона". Фрукт, который лечит рак и его действие в 10.000 раз мощнее химиотерапии. Они не хотят, чтобы мы это знали, потому что крупные производители медикаментов перестанут продавать свою жуткую продукцию… Самый сильный антиканцероген на этой планете. Скопируй это и размести на своей стене!!! Гуанабана или плод дерева гравиола – это чудо продукт, который убивает раковые клетки. Почему мы не знаем об этом? Потому что существуют организации, заинтересованные в поиске синтетических вариантов, позволяющих им делать баснословные деньги. Теперь Вы можете помочь ближнему, рассказав, что необходимо пить сок гуанабаны, чтобы предотвратить заболевание. Он приятен на вкус и его употребление не влечет за собой ужасных последствий химиотерапии. Можно посадить дерево во дворе. Все его части полезны. В следующий раз, когда Вам захочется выпить сока, попросите сок гуанабаны. Сколько людей погибло за тот период, когда эта информация хранилась в строжайшем секрете, дабы не подвергнуть риску многомиллионные прибыли крупных корпораций? Гуанабана представляет собой низкорастущее дерево и не занимает много места. Оно известно под названием Graviola в Бразилии, Guanábana в Латинской Америке, и Soursop на английском языке. Плоды крупные, с белой мякотью, сладкие, употребляются в пищу в сыром виде, используются для изготовления напитков, сладостей и т.д. Интерес к этому растению связан с его сильным противораковым действием. Оно обладает и многими другими свойства, но самое интересное - воздействие на опухоли. Это растение является проверенным лечением рака всех типов. Некоторые утверждают, что оно полезно при всех формах рака. Считается также, что растение является антибиотиком широкого спектра действия, обладает антигрибковыми и антипаразитарны ми свойстваим, регулирует кровяное давление, антидепрессант, помогает при стрессах и нервных расстройствах. Источником этой информации является один из крупнейших производителей лекарств. С 1970 года было проведено более 20 лабораторных тестов, которые показали, что экстракт уничтожает злокачественные клетки 12 типов рака, включая рак толстой кишки, молочной железы, простаты, легких и поджелудочной железы ... Соединения этого дерева в части замедления роста раковых клеток в 10.000 раз более эффективны, чем адриамицин (известный химиотерапевтический препарат). И что еще более удивительно, терапия экстрактом гравиолы уничтожает только раковые клетки и не влияет на здоровые клетки. Институт медицинских наук, L.L.C. 819 Н. Charles Street Baltimore, MD 1201
Рубрики:  zdorovie


Понравилось: 1 пользователю

NR.lecenia raca

Четверг, 22 Мая 2014 г. 17:31 + в цитатник
Это цитата сообщения All_Is_Blues [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народный рецепт лечения рака

3279085_narod_sposob_lechit_rak (500x294, 21Kb)

Многие народы научились лечить рак, не прибегая к официальной медицине. Порой, возможности народных средств удивляют. Например, в начале 20 века русские знахари лечили рак легко и просто и не считали его какой-то особой, тяжкой болезнью. Только потом, с приходом большевиков к власти, когда большая часть народных целителей была расстреляна, раковые заболевания стали «неизлечимы». Из всего вышеизложенного можно сделать вывод: русские народные целители знали природу рака и знали, как с ним бороться.

Только недавно стало известно официальной науке, что рак возникает по двум причинам:

Первая причина - это реакция на недостаток в организме витамина B17.                                                  Вторая причина - во время дефицита витамина В17 в организме человека крайне ослаблена иммунная система.

А катализатором возникновения раковой опухоли является грибок Candida albicans, живущий в любом человеческом организме и являющимся возбудителем кандидоза. Следовательно, чтобы заразить любого человека злокачественной опухолью, достаточно двух факторов: отсутствие витамина В17 и ослабленная иммунная система, которая не может нейтрализовать действие и размножение грибка. Витамин В17 является основным моментом, тормозящим в организме злокачественную опухоль. Если этого витамина хватает, то даже ослабленная иммунная система справляется с грибковым заболеванием.

А теперь давайте посмотрим, в каких овощах и фруктах содержится витамин В17.

Оказывается, его нет ни в помидорах, ни в огурцах, ни в любых других культурных растениях нашего огорода. Содержится он лишь в косточках дикой и культурной яблони, в косточках груши, абрикоса, сливы и в горьком миндале.

Вот почему ряд продажных ученых стал писать десятки статей о вреде ядра косточек сливы и абрикоса.

Якобы во всех этих семенах слишком много ядовитого цианида, который «отравляет организм человека, разрушает его печень, поджелудочную железу и кроветворные органы». Понятно, что это был заказ, для того чтобы создать в организме людей дефицит витамина В17.

Если учесть, что современный человек живет в постоянном стрессе, а стресс, как известно, разрушает иммунную систему, кроме того, иммунную систему разрушают ГМО и пищевая химия, то не трудно догадаться, откуда у нас столько больных раком. Интересна одна деталь: три века назад и в овощах, и в яблоках, и в грушах, в самой мякоти, этого витамин присутствовал, но с созданием новых сортов, витамин В17 остался только в косточках этих растений.

Вот почему еще в 17 веке раковые заболевания были присущи лишь городским жителям, да и то довольно редко.

Как же наши русские знахари лечили эту болезнь? Было несколько способов лечения рака. Один из самых распространённых мы опишем. Народные целители понимали, что главным в лечении любой болезни является иммунная система человека. Поэтому в начале лечения старались её максимально усилить.

3279085_1534391 (630x400, 42Kb)

Для этого брали майский или июньский мёд, 1кг, растворяли его в 1л виноградного вина или водки, прокручивали туда 1кг алое древовидного (столетник), иногда клали 2 листа фикуса. Обязательно добавляли в состав 50гр сухого лесного или лугового хвоща и 20-50гр чистотела. Иногда чистотел заменяли сырым луговым лютиком.

Яд чистотела и лютика служил убийцей для ракового грибка, а все остальные травы усиливали иммунную систему человека, а кроме того служили внутренним бальзамом для заживления ран, нанесенных опухолью.

Когда состав был собран, его ставили в тёмное место и настаивали 12 дней. Потом этот настой пили 3 раза в день, за час до еды. Некоторые народные целители в этот состав добавляли сухой или свежий берёзовый лист, 50гр, столько же клали зверобоя или чабреца. Всё это усиливало эффективность бальзама и помогало организму скорее избавиться от болезни. Но это только первая половина лечения.

Вторая половина состояла в том, чтобы 3 раза в сутки съедать по 20-50 ядер косточек сливы, абрикоса, миндаля или персика. Важно знать, что все эти косточки берутся из свежих или сушёных плодов, не прошедших термическую обработку. Народные целители хорошо знали, что в этих косточках содержится мощный яд, но они знали ещё и то, о чём лишь недавно узнала современная наука.

То, что этот яд, цианид, на организм человека абсолютно не влияет, так как находится в связи с веществами, которые его нейтрализуют. Этот яд действует только на болезнетворную опухоль, но не на организм человека. Получается, что косточки сливы, абрикоса и персика не только дают организму витамин В17, но и своим ядом разрушают рак.

Такая терапия позволяла полностью вылечить человека от злокачественной опухоли в течение полугода. Кроме того больному рекомендовалось париться в бане и следом обливаться ледяной водой, кататься в снегу. Иногда его заставляли обливаться водой после сна, и потом закатывали в тёплую шубу. Все это делалось для максимального усиления иммунной системы.

Есть ещё один способ избавления от тяжелого заболевания. Он ещё проще, но требует от больного сильной воли. Обычно этим способом лечились поморы. Как известно, на берегу Белого моря пчёл люди не разводили, тем более у них не было южных растений, таких как алое или фикус.

3279085_berezovigrib300x224 (300x224, 44Kb)

Поэтому в тех местах русские люди, заболев раком, ели ягоды боярки вместе с косточками, в которых так же есть витамин В17, пили отвар чаги с молоком, в большом количестве ели плоды дикой яблони вместе с косточками и занимались физическими упражнениями, причём на все группы мышц.

Вместо гантелей и штанги использовали камни, мешки с песком, жернова и железные прутья. Что это даёт? Оказывается, во время физических нагрузок, мышцы человека теряют огромное количество белка, столько белка, что больной человек не может его пополнить через пищу. Поэтому организм начинал действовать по-своему.

Он вырабатывал клетки-убийцы, которые поедали опухолевый белок, переводя его в аминокислоты для построения мышц. Вот почему современные культуристы раковыми заболеваниями почти не болеют, хотя и не питаются продуктами, содержащими витамин В17.

Русские люди знали ещё массу способов лечения раковых заболеваний, но эти способы мы описывать не будем, так как они связаны с использованием солей тяжёлых металлов (сулема, хлорная ртуть), хотя они просты и надёжны. Вот почему в современных аптеках нельзя купить хлорную ртуть, хотя другие яды там продаются. Все потому, что русским народным целителям вылечить рак сулемой было совсем не сложно.

Мы написали эту небольшую статью для того, чтобы наши граждане поняли, что давным-давно средство от рака найдено. Но этим средством пользуются избранные, те самые, которые управляют нашей академической наукой и медициной. Поэтому наша официальная наука и «не может» справиться с этой болезнью дефицита витамина В17, хотя народные целители её без труда лечили. Миф о том, что раковые заболевания неизлечимы создан для того, чтобы держать общество в страхе перед смертью.

И создавая искусственный дефицит жизненно-важного витамина, а заодно с этим ослабляя иммунную систему человека, те, кто считают себя хозяевами планеты, уничтожают миллионы людей. Кроме того, миф о неизлечимости рака служит им мощным оружием для манипуляций сознанием неугодных политических лидеров.   

     Георгий Сидоров  Источник   [/more]

 

 

Серия сообщений "Народное.":
Часть 1 - Лечение доктора московского «Спартака» Лю Хуншена.
Часть 2 - Упражнение «Золотой петух стоит на одной ноге».
...
Часть 39 - У ВАС АНГИНА? ОБЛИЗЫВАЙТЕ ПОЛОВНИК!
Часть 40 - Использование золы для лечения
Часть 41 - Народный рецепт лечения рака
Часть 42 - Тайная сила мизинца


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Среда, 21 Мая 2014 г. 19:09 + в цитатник
Это цитата сообщения lach [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Техника дыхания Бодифлекс. Видео

Бодифлекс – методика сжигания лишних жировых отложений, которая позволяет, добиться желаемых форм тела и похудеть в целом. Исследования показали, что люди, которые занимаются по системе Бодифлекс, реже болеют раком, легко избавляются от вредных привычек (курение, алкоголизм и т.д.), меньше подвержены сердечно-сосудистым заболеваниям.

С помощью кислорода происходит сжигание жиров и липидов, выводятся шлаки. Даже после первого занятия бодифлексом, отмечается подъем жизненной энергии и улучшается настроение.

Посмотреть видео "Техника дыхания Бодифлекс"

Рубрики:  zdorovie

Vnutrehhiaia ciasti rebra

Среда, 21 Мая 2014 г. 19:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Silly_lady [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Внутренняя часть бедра

 (400x336, 15Kb)

К сожалению, дряблые мышцы внутренней части ноги – не такая уж редкость, однако с помощью специальных упражнений это место приобретет тонус и красоту. Все, что вам нужно – это немного времени и немного места. Выполняйте упражнения через день по 15-20 минут, варьируя их между собой (в одну тренировку можно включить 3 упражнения), и через пару недель результат будет заметен все


 

Разминка

Обязательно начинайте упражнения с разминки – это поможет разогреть тренируемые мышцы и не растянуть их во время тренировки.

Разминкой для внутренней части ноги служит хождение на внешних ребрах стоп в течение 2-3 минут. Затем походите еще пару минут, высоко поднимая колени.

Всё, теперь можно приступать к основным упражнениям! (Напоминаем, что из всех предложенных для тренировки в один день вы выбираете только 3).

Читать далее...
Рубрики:  zdorovie

Без заголовка

Среда, 21 Мая 2014 г. 19:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Елена_Ориас [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Спасительная аминокислота аргинин и откуда ее взять

Спасительная аминокислота аргинин и откуда ее взять


С помощью аргинина организм вырабатывает окись азота. А окись азота у нас выполняет функцию курьера, разносит в органы необходимые элементы, и, прежде всего, кислород, и передает нервные импульсы, без которых мы вообще бы не смогли жить.
А еще без аргинина печень не может выработать глюкозу.
Без аргинина не вырабатывается и тестостерон (кстати, женщинам он тоже нужен, его женщины с помощью жира перерабатывают в эстроген, женский гормон).

Когда окиси азота (а значит, аргинина, в этом причина) не хватает, начинаются проблемы с головным мозгом. А еще спазмы, мышечное перенапряжение, невозможность как следует расслабиться.
Поэтому избыточно утомляется сердце и мышцы внутренних органов. Человек не отдыхает полноценно даже во сне!

Болезни, причиной которых может быть нехватка аргинина:
рак, склероз, быстрая старость, аноргазмия, импотенция, гипертония, стенокардия, сахарный диабет, ожирение, нервные расстройства...

У детей эта аминокислота не вырабатывается, они получают ее только с пищей. У людей старше 50 лет она перестает вырабатываться – так включается программа умирания.
Но и у взрослых дееспособных людей она присутствует недостаточно, потому что печень отвлекается от созидательной работы на усиленную защиту (а почему – каждый сам про себя знает))

Потребность детей в аргинине – 4 грамма в сутки. У взрослых – 6 граммов. Прием должен быть не одномоментным, а разделенным хотя бы на три приема пищи в сутки.

1 грамм аргенина организм может добыть из

1,5 сырого куриного яйца,
100 мл 3%-го коровьего молока,
80 г сырого (соленого) лосося,
40 г не жареных кедровых орешков (ядрышек),
85 г грецких орехов,
20 г тыквенных семечек,
50 г сушеного гороха
Аргинин содержится и в шоколаде, арахисе и арахисовом масле, изюме, сое, какао, сырых злаках, семечках, попкорне.
Есть он и в печени, мясе и в птице, но – в сырых. Поэтому бифштексы часто готовят «с кровью».

Как нужно есть печень по мнению онкологов: тоненько нарезать, нанизывать на вилку, окунать в кипящую воду и съедать как только посветлеет, то есть через пару секунд.
*
 (137x49, 14Kb)Заказ автобусов в московской компании KalvadosКомпания Calvados-bus сообщает.
Если вам нужно заказать транспорт с опытным водителем для коллективной поездки – по Москве или области, на экскурсию (предоставим гида) или на встречу-проводы, на свадьбу или путешествие, и по любому другому поводу,
то сделать заказ автобуса или ГАЗели (с водителем) можно
по телефонам (495)645-5509, 589-8343.
Всегда к вашим услугам:
пассажирская ГАЗель, родной Российский автомобиль или Мерседес, автобусы различных классов по очень демократичным ценам.
Рубрики:  zdorovie/peceni
zdorovie

NS.lecenia zabolevanii jelcinogo puzireal

Суббота, 10 Мая 2014 г. 11:58 + в цитатник
Это цитата сообщения Solovik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Народные способы лечения заболеваний жёлчного пузыря.

Сейчас многие люди страдают заболеваниями печени и жёлчного пузыря. И меня, в том числе беспокоит эта проблема. Приходится пить дорогостоящие пилюли. Увидел в интернете видеоуроки доктора  медицинских наук В. Картавенко, где он рассказывает о лечении народными способами печени и жёлчного пузыря. Посмотрите друзья,  может вам пригодятся его советы.

 


Серия сообщений "Народная медицина":
Часть 1 - Ароматические масла эффективны при простуде, гриппе, бронхите.
Часть 2 - Герпес снова атакует.
...
Часть 16 - Важно своевременно и правильно лечить артрит и в том числе народными методами.
Часть 17 - Некоторые вкусные лекарства для лечения кашля.
Часть 18 - Народные способы лечения заболеваний жёлчного пузыря.
Часть 19 - Удивительный японский самомассаж лица.
Часть 20 - Эффективная маска от прыщей и пятен на коже.
...
Часть 48 - Некоторые простые рецепты народной медицины с использованием горчицы
Часть 49 - Чем полезна мята? Применение мяты в лечебных целях
Часть 50 - Чудодейственный чесночный ликер
Рубрики:  zdorovie/peceni


Понравилось: 1 пользователю

ritualy na Novolunie

Среда, 30 Апреля 2014 г. 17:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Lubov_Pavlova [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

чтобы прибыль увеличилась

Ритуалы на НОВОЛУНИЕ

Для исполнения желаний

Вам понадобится: три лавровых листа, листок бумаги и ручка с красными чернилами.
В новолуние напишите на листке свое желание и громко проговорите его три раза. Сложите листок втрое и вложите внутрь листья лавра, снова проговорите желание три раза. Сложите листок еще трижды. Спрячьте сложенный листок с листьями в темном месте. Каждое утро трижды произносите желание, пока оно не исполнится.
Когда желание исполнится, достаньте листок, и сожгите его, не разворачивая, вместе с вложенными листьями, и поблагодарить Вселенную.

Для того, чтобы прибыль увеличилась

Маслом мускатного ореха или оливковым маслом (капли достаточно) смазать пальцы ведущей руки и пересчитать все купюры которые есть в наличие.

Для того, чтобы в жизнь вошло что-то новое

Выбрасываем старые тапочки, старое нижнее белье и старую одежду со словами: «Старое уходит,новое приходит».   Новое в жизни не замедлит появиться.

Новолуние — отличное время для улучшения финансового положения.

Налейте в стакан воды и оставьте его на подоконнике на всю ночь. Утром умойтесь лунной водой и скажите: «Как ты, месяц, был худ, да станешь полон, так и у меня всякого добра чтобы было полно». Через некоторое время Вы заметите, что Ваши дела пошли в гору.

Обряд на любовь

Нужно немного повизуализировать и представить себя с человеком, рядом с которым вы хотите быть. Визуализируйте себя и этого человека внутри выдуваемого вами пузыря и отправьте этот пузырь во Вселенную. Представьте, как он летит на Луну, чтобы просить Бога Брака о благословении. Если вам не удается отправить в небо большой мыльный пузырь, значит, это не ваше время, но если вы смогли послать множество больших пузырей, будьте готовы к приятному сюрпризу.

Обряд на деньги

Этот обряд можно проводить как в полнолуние, так и на растущую Луну (на Новолуние). Возьмите зеленую шелковую ленту около 30 см длиной. Завяжите на ней 9 узлов, последовательно на каждый узел говоря:

Первый узел волшебство начинает.
Со вторым узлом дело делается.
С третьим узлом деньги идут ко мне.
С четвертым узлом новые возможности стучатся в мою дверь.
С пятым узлом мой бизнес процветает.
Шестой узел колдовство закрепляет.
С седьмым узлом мне дан успех.
С восьмым узлом умножен доход.
С девятым узлом все это теперь мое!
Храните ленту при себе как талисман

Заговор на новолуние на рост денежных средств.

Возьмите небольшой круглый камень, и начитайте на него заговор на новолуние: «Луна растет, и доходы мои растут. Луна — за собой воду тяни, а ко мне доходы гони». Положите этот камешек в кошелек. В следующее новолуние заговор повторите. Этот камень никто не должен видеть и трогать — он будет вашим личным талисманом на деньги. И чем дольше вы будете его использовать, чем чаще вы на него станете начитывать заговор на новолуние (каждый месяц, без пропусков), тем сильнее станет камень как амулет.

Ритуал со свечами

В новолуние поставьте на стол зеленую и белую свечи в 20 см. друг от друга. Ассоциируйте себя с белой свечой, зеленая должна олицетворять для Вас деньги и благополучие. Зажгите свечи от одной спички, сначала белую, потом зеленую. Через некоторое время свечи потушите и уберите их в тайное место. Повторять это нужно 10 дней подряд, приближая каждый день свечи друг к другу на 2 см. Когда свечи коснутся друг друга, обвяжите их золотой лентой и храните как денежный талисман.

http://milashevtsova.com/ritualyi-na-novolunie/

Рубрики:  luna


Понравилось: 1 пользователю

sekrety tselebnyx rastenii i trav

Среда, 30 Апреля 2014 г. 17:55 + в цитатник
Это цитата сообщения Увлечённость [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Секреты целебных растений и трав

В фильмах серии "Земная стихия" знаменитая народная врачевательница Наталья Зубицкая поведает нам о целебных свойствах различных растений и трав.

Наталья Петровна Зубицкая родилась во время войны в 1942 году в семье травника. Её первые годы жизни прошли в немецком концлагере, куда в начале войны были заключены её родители. Еще в детстве Наташа проявляла увлекалась изучением свойств растений. От своей бабушки и родителей она получила и первые познания о лечении травами.
Целительница имеет три высших образования в своей области народной медицины, обладает энциклопедическими знаниями и огромным опытом, подкрепленным стажировками у ведущих, как отечественных, так и зарубежных целителей.

Видеофильмы о целебных свойствах обычных растений >>>

Рубрики:  lekarstvennie travi

vesenniaia obrezka roz...

Вторник, 29 Апреля 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЕСЕННЯЯ ОБРЕЗКА РОЗ. ОБЩИЕ ПРИНЦИПЫ ОБРЕЗКИ



Рубрики:  tsveti

nazovu ego ''Napoleon'',no s oceni vkusnym kremom

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 17:30 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Назову его... "НАПОЛЕОН" ...но с очень вкусным кремом

0_a7255_d271943b_XL копия (370x556, 134Kb)

Обещала мужу испечь "Наполеон", т.к. он их очень любит. Но хотелось что-нибудь новенькое... И меня привлек этот рецепт...
Немного нетрадиционный, думала, может и мне понравится (я не люблю наполеоны)... собрав воедино несколько традиционных и нетрадиционных рецептов, послушав советы бывалых, я взялась за создание моего «Наполеона».




3208ba4c30a357a5fbcc04c65b8e44dc (55x50, 15Kb) Понравился он мне или нет читайте дальше...
Рубрики:  koulinaria/desert

12 retseptov dom.posola selidi...

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 17:18 + в цитатник
Это цитата сообщения Vikylia24 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

12 рецептов домашнего посола скумбрии, сельди, кильки и мойвы

 1398604494_UiUzMJ1Hvpc (604x453, 79Kb)

Соленая скумбрия по рецепту «Старого моряка»
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Как только рыба чуть подтаяла, помыла ее, отрезала голову, хвост, плавники, сняла кожицу, тщательно выпотрошила, разделала на 2 филе вдоль позвоночника, удалив позвоночник и все косточки.
Посыпав солью (примерно 1 ст. л.), уложила в кастрюльку. В рыбках попалась икра - и её туда же!
Кастрюльку - в холодильник. до утра.
Утречком (прошло часов 12) слегка промыла рыбу под проточной водой и выложила на бумажные салфетки, чтобы подсохла. Тем временем порубила мелко чеснок (1 м. зубчик на 1 филейку), порезала укроп.
Внутреннюю часть половинок-филеек поперчила свежемолотым черным перцем, посыпала чесноком, укропом, разложила кусочки лаврового листа. Можно остановиться на этом, но можно для придания дополнительных вкусовых оттенков слегка смазать рыбу острой горчицей, майонезом, сливочным маслом. Икру размяла вилкой и тоже равномерно выложила на филе.
Далее две половинки филе плотно прижимаем друг к другу и заворачиваем в пакет каждую "парочку" отдельно. Убираем в морозилку до вечера.
Вечером вынимаем рыбку из морозилки. Малосольная скумбрия готова! Режется легко, плотная. Хранится в морозилке. Но не долго, так как съедается быстро.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Скумбрия, маринованная в домашних условиях!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!

Понадобится
2 рыбки.

Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.

Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.

Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли.

Хорошо размешать, до растворения соли.

Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.

Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...

Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...

Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:

• Уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.);
• черный перчик, острую паприку - по вкусу;
• лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица;
• 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку);
• раст. масло - 1 стакан.

Хорошо все перемешиваем.
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!

Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как засолить скумбрию — рецепты приготовления!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

В таком маринаде скумбрия получается вкуснее красной рыбы!
Нежная маринованная скумбрия просто растает у вас во рту...

Замечательную соленую скумбрию можно приготовить и дома. Существует немало рецептов приготовления, некоторые из которых мы рассмотрим.

Рецепт №1

Ингредиенты:

• Скумбрия — 1 килограмм.

Для приготовления маринада на 1 литр воды:

• Соль — 5 суповых ложек;
• Сахар-песок — 3 суповые ложки;
• Горчица сухая — 1 суповая ложка;
• Лавровый лист — 6 штук;
• Гвоздика — 2 штуки;
• Масло растительное — 2 суповые ложки.

Приготовление:

Рыбу необходимо очистить, удалить внутренности и голову, отрезать хвост и плавники.
В отдельной кастрюле из предложенных ингредиентов сварить маринад, который обязательно остудить.

После того, как маринад остынет положить в него рыбу, сверху скумбрии положить тарелку и гнет и на холод, через два или три дня рыба будет готова. Периодически рыбу можно переворачивать.

Рецепт №2

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 штуки.

Для маринада на 1 литр воды:

• Заварка чайная — 4 суповых ложки;
• Соль — 4 суповых ложки;
• Сахар-песок — 2 суповые ложки;
• Жидкий дым — 4 суповых ложки.

Приготовление:

Сначала замороженную скумбрию разморозить, после этого отрезать хвост, голову, почистить от внутренностей, хорошо промыть и положить ее в банку двухлитровую, хвостики должны быть вверху.

Отдельно приготовить маринад.

Для этого в воду всыпать заварку, сахар-песок, соль и довести все до кипения. После чего необходимо процедить, дать остыть и затем добавить к маринаду жидкий дым. Этим маринадом залить рыбу, закрыть полиэтиленовой крышкой и убрать на холод, примерно на три дня. Периодически банку со скумбрией надо взбалтывать. По истечении времени рыбу можно употреблять, порезав на кусочки.

Рецепт №3

Ингредиенты:

• Скумбрия — 500 граммов;
• Соль — 3 суповых ложки;
• Сахар — 3 суповых ложки;
• Перец черный.

Приготовление:

Рыбу свежемороженую разморозить, затем почистить, удалив голову, хвост и внутренности. После этого хорошо ее промыть и порезать на порционные кусочки.

Затем каждый кусок рыбки надо посолить, поперчить и посахарить, сложить в банку или какую другую емкость для соления рыбы. Между каждым рядом рыбы также просаливать, посыпать сахаром-песком и перчить. Поставить скумбрию надо на холод и примерно через сутки — двое рыба будет готова.

Рецепт №4

Ингредиенты:

• Скумбрия — 3 килограмма.

Маринад:

• Вода — 1 литр;
• Сахар-песок — 3 суповых ложки;
• Соль — 6 суповых ложек;
• Лавровый лист — 3 штуки;
• Черный перец горошком — 9;
• Душистый перец — 3 горошины;
• Кориандр — полчайной ложки.

Приготовление:

Необходимо скумбрию разморозить и почистить, то есть освободиться от внутренностей, удалить голову, плавники и хвост. После этого рыбу хорошо промыть и сложить в кастрюлю «валетом».

Отдельно подготовить маринад из предложенных ингредиентов. Дать ему остыть и залить сверху скумбрию, если воды будет не хватать, то можно добавить кипяченной соленой и охлажденной воды. Сверху на рыбы положить тарелку и груз. Поставить на 5 дней в холодное место.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Как готовить скумбрию домашнего посола?
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Любителям вкуснейшей соленой скумбрии посвящен сей рецепт. Он прост, засолить по нему скумбрию сможет даже заядлый холостяк, не имеющий особых навыков кулинара.

Ингредиенты:

• Скумбрия;
• чай;
• соль;
• сахар.

Приготовление:

Итак, берем две крупных замороженных скумбрии, размораживаем под проточной водой, моем, голову отрезаем, внутренности так же удаляем прямиком в мусорное ведро. Промываем рыбку снаружи и внутри, бумажными полотенцами влагу удаляем и приступаем к варке рассола.

Как варить рассол, он же маринад: четыре столовых ложки чая нужно залить литром кипятка. Получается такой себе крепкий чай, в котором будет плавать наша размороженная скумбрия. В чай (остывший) четыре ложки столовых соли и столько же сахара добавляем, размешиваем. В этот солено-сладкий чайный рассол скумбрию помещаем и храним в холодильнике целых четыре дня. Потом вынимаем из маринада, подвешиваем на кухне над умывальником на ночь, утром снимаем и прячем в холодильник, завернув рыбку предварительно в пакет бумажный. Все. Рыбка готова! Нарезаем и пробуем.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Маринуем скумбрию! Пальчики оближешь!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты и приготовление:

Берём 3 штучки скумбрии мороженой, моем, чистим и режем на кусочки. Главное в этом деле, не дать рыбке РАЗМОРОЗИТЬСЯ, все манипуляции проводим с мороженой скумбрией!!
Чистим и нарезаем 3 луковки и 3 зубочка чесночка.
Скумбрию, лучок и чесночок складываем в миску, добавляем 1 чайную ложку сахара, 1 столовую ложку соли (с горкой), 3 столовых ложки уксуса, 2 ложки масла, перец горький молотый, перец душистый горошком, лавровый листочек.
Осторожно перемешиваем. Складываем плотненько в банку, накрываем крышкой и в холодильник на сутки. А через сутки достаём нашу рыбку и кушаем.
Автор: Ольга Шаймарданова

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Сельдь домашнего посола + маринады и рассолы!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Сельдь

Рыбу надо покупать с толстой спинкой (жирную). Если она замороженная, то перед засолом следует полностью разморозить. И лучше не мыть.

А теперь несколько рецептов:

Маринад 1:

• Вода кипяченая (1 стакан);
• масло растительное — 3 ст.л.;
• перец горошком черный;
• лавровый листик или несколько;
• соль по вкусу.

Это все закипятить, охладить и добавить немного уксуса. Положить сельдь, прикрыть плотно крышкой и выдержать в комнате 4—5 часов, затем в холодильнике еще часов 5, а лучше оставить на ночь.

Маринад 2:

• На 1 литр воды — 1,5 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложка сахара;
• лавровый лист;
• перец черный горошком;
• кардамон;
• чеснок;
• 1-2 цветка (сушеных) гвоздики.

Все это довести до кипения и остудить. Залить селедку так, чтобы она вся была покрыта маринадом. Емкость сразу поставить в холодильник (зимой — можно на балкон). Через двое суток можно есть.

Рассол 3:

• 4 ст. ложки соли;
• 2 ст. ложки сахара на 1 л. воды (это примерно на 2-3 сельди).

В остывший рассол положить рыбу на 1 сутки. В принципе, никаких хлопот.
Этим способом можно солить не только селедку, но и скумбрию.

Рассол 4:

• 2 ст. ложки соли;
• 1 ст. ложку сахара растворить в 0,5 литра горячей кипяченой воды;
• добавить лавровый лист;
• душистый перец горошком;
• кориандр (бубочки).

Все отсудить. Селедку нарезать средними кусочками, уложить в миску на бочок, залить охлажденным маринадом. Закрыть тарелкой, сверху поставить как пресс банку с водой. На 1 сутки оставить в прохладном месте.

Второй рецепт:

• 6 стол. ложек соли;
• 1 стол. ложка сахара;
• приправы те же на 1 литр воды.

Остальное делается также.
Не потрошеную рыбу разложить в трехлитровую банку и залить рассолом: на 1 литр кипяченой охлажденной воды надо 5 столовых ложек соли, 1 столовую ложку сахара, 2-3 лавровых листика, 1 чайную ложку горошин душистого перца. Когда рассол уже залит в банку, кладут сверху 1 столовую ложку сухой горчицы.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка собственного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Сельдь свежемороженная - (3-4 шт. на 3 л. банку);
• соль - 3 ст. ложки;
• сахар - 5 ст. ложек;
• лаврушка - 2 шт.

Приготовление:

Вскипятить 1 л. воды.
В кипящую воду добавить 3 ст. ложки соли и 5 ст.ложек сахара.
Полученный рассол поставить на окно или балкон до полного остывания.
Полностью разморозить и промыть сельдь.
Поместить сельдь в 2-х или 3-х литровую банку, залить рассолом. Добавить 2 лавровых листа.
Убрать в холодильник на 2 дня. Через 2 дня селедка готова к употреблению.

P.S. Лично я использую норвежскую сельдь, на мой взгляд она вкуснее атлантической. Вообще данный посол получается не хуже и даже лучше той сл/с селедки, которую продают в магазине.

Автор: Ксения Усова

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедочка бесподобный способ засолки!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

По этому рецепту мы солили сельдь уже много - много раз и всегда результат нас радовал!!
Берем 1 кг. свежемороженой сельди хорошего качества. Выпотрошить, снять кожу и нарезать кусочками. Сложить рыбку в эмалированную кастрюльку.

Ингредиенты:

Заранее приготовить заливочку:

• 3 луковицы нарезать колечками;
• 10-12 ст.л. воды;
• 1 ч.л. сахара;
• 1-2 ст.л. соли (без горки);
• 0,5 ч.л. черного молотого перца;
• 1 дес. л. уксуса ( эссенции);
• 2 ст. л. кетчупа;
• 1/2 ст. растительного масла.

Приготовление:

Все вскипятить вместе с луком, остудить и залить рыбку. Убрать в холодильник. Через сутки вкуснейшая селедочка будет готова!
Ну очень вкусно!!
Я использовала столовый уксус.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Вкусная и быстрая селедка в маринаде!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

●сельдь – 2 шт.,

●лук – 1-2 большого размера,
●уксус яблочный – 5 ст.л.,
●соль – 2 ч.л.,
●сахар – 0,5 ч.л.,
●вода – 1 стакан,
●перец горошком – 10 шт.,
●щепотка зерен кориандра.

Приготовление:

Сначала готовим маринад – добавляем в воду сахар, соль, яблочный уксус и немного нагреваем (не кипятим) до растворения в нем ингредиентов. Пока маринад остывает, чистим селедку и режем на кусочки, также режем кольцами лук. Берем банку и укладываем в нее селедку, добавляя вперемежку по мере укладки лук, перец горошком и кориандр. Заливаем это уже остывшим маринадом, накрываем крышкой и ставим на сутки куда-нибудь подальше. Через сутки вкусная маринованная селедка будет готова.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Селедка нежного посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

5 штук сельди свеже-мороженой

Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком

1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость,вернее упругость селедке,она не будет мягкая,как иногда нам попадается в магазине.

6 лавровых листика

2 столовых ложки растительного масла.

Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим.

Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.

Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.

Дать остыть.

В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.

Завтра можно кушать.

Если добавить гвоздику,будет селедка пряного посола.Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Килька пряного сухого посола!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты:

• Килька (свежая) - 1 кг.;
• Кориандр (зерна) - 0,25 ч.л.;
• Соль (с маленькой горкой; неглубокая ложка) - 3 ст.л.;
• Черный перец (горошек) - 1 ч.л.;
• Перец душистый (горошек) - 4-5 шт.;
• Лавровый лист - 3-4 шт.;
• Имбирь (молотый; щепотка) ;
• Гвоздика (бутоны) - 4-5 шт.

Приготовление:

Кильку тщательно промыть под проточной водой.
Приготовить засолочную смесь:
В ступке растолочь пряности, но не очень мелко, затем смешать с солью. Помните, что йодированная или мелкая соль не используется для засолки рыбы.
Посыпать кильку засолочной смесью, перемешать.

Лучше это делать в широкой посуде, например эмалированной миске. Банки и другую узкую посуду не используйте, в ней килька просаливается неравномерно и быстро портится.

Накройте рыбу тарелкой и поставьте сверху небольшой груз.

Уберите в прохладное место.

Через 12 часов вкусная рыбка будет готова!

Автор: Ольга Мартиросян

Приятного аппетита!

▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬
Мойва слабосоленая!
▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬▬

Ингредиенты для рассола (на 1 литр воды):

• 3 ст.л. соли;
• 2 ст.л. сахара;
• 5 лаврушки;
• по 1 ч.л. душистого перца горошком, гвоздики и кориандра.

Приготовление:

Мойву промыть и сложить в банку.
Рассол довести до кипения и 10 минут прокипятить.
Потом остудить и залить рыбку в банках.
Можно добавить 1 ч.л. уксусной эссенции на 1-л банку с рыбой. Тогда посол будут пряным.
Но можно и не добавлять.
Лучше пару ст.л. подсолнечного масла.
И на сутки в холо

Как сделать кукольный макияж с выразительными глазами? Макияж «Кукольные глаза» поможет вам кардинально изменить свой имидж, внести в него яркость и оригинальность.

Рубрики:  koulinaria/ryba

varimruletik v lukovoi sheluxe

Воскресенье, 27 Апреля 2014 г. 17:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Оксана_Лютова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Варим рулетик в луковой шелухе


Сало с прослойками мяса, которое срезают с брюшной части свиной туши, называют подчеревком или подчеревиной.
Существует много видов засолки сала. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом приготовления этого продукта в луковой шелухе.
Янтарная корочка, особый аромат и нежный вкус этого блюда сделают его вашим любимым деликатесом, который можно использовать и для вкусного домашнего бутерброда, и для сытной праздничной нарезки.
Ингредиенты:
-Подчеревок — 1 кг
-Соль
-Луковая шелуха
-Чеснок
-Лавровый лист
-Перец черный молотый
Читать далее...
Рубрики:  measnie bliuda

Без заголовка

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 17:50 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чудо-мазь от варикоза

4248238_58 (604x448, 33Kb)

Для приготовления мази понадобится:
- свиное топленое сало,
- сок алоэ,
- мед,
- мазь Вишневского,
- мазь ихтиоловая,
- хозяйственное жидкое мыло,
- сок репчатого лука.


По 1 ст. ложке каждого из этих компонентов надо поместить в маленькую кастрюлю и, помешивая, нагреть до кипения, но не кипятить! Затем остудить.

Мама наносила мазь на ноги и, обернув чистой тряпочкой, забинтовывала не туго. С этой повязкой ходила весь день и оставляла на ночь. Потом накладывала новую повязку со свежей порцией мази. Делала так, пока не кончилась мазь.
Когда мазь закончилась, ножки были чистые!

***********************************************

И еще один замечательный рецепт.

Необходимо
- 150 мл оливкового масла,
- 100 грамм смолы кедра, сосны или ели,
- 100 грамм пчелиного воска,
- мед
- прополис.
Оливковое масло, смолу хвойных деревьев и пчелиный воск следует смешать и варить на водяной бане в течение 10 минут. После чего добавить 3 столовые ложки пчелиного меда, кипятить в течение 10 минут, добавить 2 грамма прополиса, кипятить еще 10 минут. Остужаем, переливаем в стеклянную тару, хранить целебное средство следует в прохладном месте.

Для излечения вен пораженных варикозным расширением следует обильно втирать данное целебное средство в воспаленные вены.

Рубрики:  zdorovie/varikoz


Понравилось: 1 пользователю

100 retseptov testa...

Пятница, 25 Апреля 2014 г. 17:43 + в цитатник
Это цитата сообщения povarru [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

100 рецептов теста для вкусной выпечки!

Кулинарное сообщество Li.Ru - Тесто рецепты с фото

 

100 рецептов теста для выпечки

 

тесто рецепты с фото

 

Тесто для печенья

Тесто для печенья

Рассказываю, как приготовить тесто для печенья. Рецепт простой и универсальный, по нему вы без труда замесите правильное тесто для печенья. Классический рецепт, которому уже не один десяток лет.

Тесто для беляшей

Тесто для беляшей

Беляши – очень вкусная и сытная еда, которая может вполне заменить ужин. Тесто для беляшей, приготовленное на кефире, получается очень нежным и пышным.

Тесто для бешбармака

Тесто для бешбармака

Тесто для этого блюда готовится очень просто. Правда, у каждой хозяйки есть свои небольшие хитрости. Я поделюсь некоторыми из них.

Тесто для лазаньи

Тесто для лазаньи

Рецепт приготовления теста для лазаньи. Приготовить тесто для лазаньи в домашних условиях совершенно нетрудно - только попробуйте! :)

Пирожковое тесто, рецепт теста для пирожков

Пирожковое тесто, рецепт теста для пирожков

Простой рецепт приготовления теста для пирожков - в помощь каждому, кто собрался жарить свои любимые пирожки. Тесто получается мягким и нежным, выпекать из него - одно удовольствие.

Тесто для пирога с яблоками

Тесто для пирога с яблоками

Хочу рассказать, как приготовить тесто для пирога с яблоками - пышное, мягкое, "ноздреватое" - в общем, именно такое, каким и должно быть настоящее дрожжевое сдобное тесто!

Тесто рассыпчатое

Тесто рассыпчатое

Почти для всех рассыпчатое тесто ассоциируется с печеньем. Но это не предел! Давний русский рецепт расскажет вам о тесте для пирожков, которое будет просто рассыпаться во рту. Начинку выберите сами!

Постное слоеное тесто

Постное слоеное тесто

Обычно приготовление слоеного теста занимает много времени. Этот рецепт очень простой и не займет у вас много времени. Из этого теста вы можете спечь вкусный пирог и не менее вкусные пирожки.

Тесто на куличи

Тесто на куличи

Этот простой рецепт теста для куличей я посвящаю домохозяйкам, которые предпочитают готовить по классическим рецептам, сохраняя старые традиции. Тесто на куличи получается идеальным, таким каким надо.

Тесто для хачапури

Тесто для хачапури

Секрет приготовления хачапури - это хороший сыр и правильное тесто. Где купить сыр - ищите сами, а вот правильный рецепт теста для хачапури я вам подскажу.

Тесто на лапшу

Тесто на лапшу

Казалось бы, зачем утруждать себя приготовлением домашней лапши, если в любом магазине есть такой широкий выбор? А все дело в том, что тот, кто хоть раз пробовал это чудо, готов потрудиться!

Тесто для вареников

Тесто для вареников

Всем хозяйкам известно, что тесто для вареников состоит из нескольких простых ингредиентов. Самое главное при приготовлении правильно выдержать пропорции. Вот рецепт, который всегда у вас получится!

Тесто для пиццы без дрожжей

Тесто для пиццы без дрожжей

Правильно приготовленное тесто для пиццы без дрожжей - залог того, что блюдо получится очень вкусным. Рассказываю, как правильно приготовить тесто для пиццы - такое, как в хороших пиццериях.

Тесто для лепешек

Тесто для лепешек

Из теста для лепешек получается очень тонкая, хрустящая снаружи и мягкая внутри лепешка. Такое тесто для лепешек можно приготовить впрок. А готовые лепешки можно "снарядить" разной начинкой. Вкусно!

Постное тесто для пирожков

Постное тесто для пирожков

Если в Великий пост вы решили приготовить пирожки, то простой рецепт постного теста для пирожков вам обязательно пригодится. Замесить постное тесто для пирожков достаточно легко - рассказываю, как.

Домашнее тесто фило

Домашнее тесто фило

Рецепт приготовления греческого теста для сладкой выпечки.

Тесто для вареников в хлебопечке

Тесто для вареников в хлебопечке

Кто не любит аппетитные вареники с различными начинками, особенно, приготовленные собственными руками?! А если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то их приготовление превращается в отдых.

Тесто для пиццы дрожжевое

Тесто для пиццы дрожжевое

Показываю понятный, сдобренный пошаговыми фото рецепт дрожжевого теста для пиццы. Подойдет для приготовления пиццы как на тонкой, так и на толстой основе. Рецепт очень простой - разберется каждый!

Тесто для пирога с капустой

Тесто для пирога с капустой

Тесто для пирога с капустой лучше всего делать дрожжевым. Начинка из капусты все-таки готовится на масле, а дрожжевое тесто его хорошо заберет. Пирог получается пышным и вкусным.

Пирожковое тесто без дрожжей

Пирожковое тесто без дрожжей

Пирожковое тесто без дрожжей идеально подойдет тем, кто хочет хоть немного снизить калорийность и без того сытных пирожков, а также тем, у кого под рукой просто не оказалось дрожжей.

Тесто для пирогов в хлебопечке

Тесто для пирогов в хлебопечке

Пирог - это всегда праздник, а вот о его приготовлении так не скажешь. Здесь я предлагаю вам довольно легкий и простой рецепт теста для пирогов в хлебопечке - пусть техника поработает, а мы отдохнем.

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Тесто для чебуреков в хлебопечке

Если вы являетесь счастливым обладателем хлебопечки, то я с удовольствием расскажу вам, как сделать тесто для чебуреков в хлебопечке очень легко и быстро, а результат превзойдет все ваши ожидания.

Тесто для булочек в хлебопечке

Тесто для булочек в хлебопечке

В очередной раз хлебопечка облегчает нам жизнь, и сегодня мы будем готовить сдобу, взяв за основу рецепт теста для булочек в хлебопечке.

Тесто для блинов в хлебопечке

Тесто для блинов в хлебопечке

Отличный и простой рецепт теста для блинов в хлебопечке, с которым мы сможем приготовить замечательные пышные блинчики по вкусу похожие на оладьи - отличный завтрак для всей семьи.

Тесто для пиццы в хлебопечке

Тесто для пиццы в хлебопечке

Пицца полюбилась многим из-за того, что добавить в нее можно любой продукт. Но часто забывают, что главное - правильно приготовить тесто, поэтому предлагаю простой рецепт теста для пиццы в хлебопечке.

Тесто для мантов в хлебопечке

Тесто для мантов в хлебопечке

Простой рецепт теста для мантов в хлебопечке, который значительно упростит сам процесс приготовления этого замечательного блюда. Приступим незамедлительно!

Классическое тесто для пиццы

Классическое тесто для пиццы

Рецепт приготовления классического теста для пиццы в домашних условиях пригодится каждому, кто захочет испечь действительно вкусную и правильную пиццу своими руками. Следуйте рецепту - все получится!

Тесто на манты в хлебопечке

Тесто на манты в хлебопечке

К мантам в нашей семье особое отношение — это, пожалуй, одно из самых любимых мясных блюд. Поэтому узнав, что тесто для мантов можно приготовить в хлебопечке, я несказанно обрадовалась — надеюсь, вы тоже оцените всю прелесть этого быстрого и несложного процесса!

Песочное тесто на пиве

Песочное тесто на пиве

Тесто на пиве при выпекании похоже на слоеное. Из пивного теста можно делать печенье, «язычки» с сахаром и маленькие пирожки с начинкой.

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы

Простой рецепт быстрого теста для пиццы.

Тесто для пиццы на пиве

Тесто для пиццы на пиве

Тесто на пиве поднимается лучше и получается при выпечки более мягким и вкусным. Тесто для пиццы на пиве отлично подходит для солёных пицц, с мясными и сырными начинками.

Песочное тесто

Песочное тесто

Рецепт приготовления песочного теста.

Тесто для пирожков в хлебопечке

Тесто для пирожков в хлебопечке

Воздушное и мягкое тесто для пирожков с любой начинкой сегодня для нас приготовит хлебопечка, а мы будем в это время отдыхать. Делюсь рецептом теста для пирожков в хлебопечке - пользуйтесь!

Бисквитное тесто

Бисквитное тесто

Рецепт приготовления бисквитного теста.

Тесто для пиццы в микроволновке

Тесто для пиццы в микроволновке

Возникло желание приготовить пиццу, а времени на расстойку обычного теста нет? Воспользуйтесь этим рецептом и не пожалеете. Тесто для пиццы в микроволновке - рецепт, как приготовить!

Дрожжевое тесто в микроволновке

Дрожжевое тесто в микроволновке

Хочу открыть вам небольшой секрет, как приготовить дрожжевое тесто в микроволновке, если у вас нет времени ждать, пока тесто поднимется само. Тут-то и приходит на помощь СВЧ-печка.

Слоеное тесто с вишней

Слоеное тесто с вишней

С помощью этого рецепта вы не только в считанные минуты приготовите вкусный и полезный завтрак для всей семьи, но и порадуете своих домашних вкуснейшей выпечкой! Попробуем? :)

Луковое тесто

Луковое тесто

Луковое тесто мне нравится тем, что его легко приготовить. Закуски из такого теста получаются отменные. Еще один простой рецепт в копилку рецептов быстрого приготовления хорошей хозяйки.

Капустное тесто

Капустное тесто

Если вы любите выпечку с капустой, я уверена, что рецепт этого теста придется вам по нраву. Читайте, как приготовить капустное тесто!

Пресное тесто

Пресное тесто

Пресное тесто, в отличие от дрожжевого, готовится очень быстро, что является его неоспоримым преимуществом. Пресное бездрожжевое тесто относится к простому тесту, состоящему из муки и воды.

Венское тесто

Венское тесто

Рецепт приготовления Венского теста для воздушных пирогов, куличей и хачапури.

Шоколадное тесто

Шоколадное тесто

Рецепт шоколадного теста. Отличная альтернатива традиционному тесту для пирогов и печенья.

Тесто постное для сладких пирогов

Тесто постное для сладких пирогов

Если вы соблюдаете пост или бережете фигуру, а домашней выпечки все равно очень хочется, воспользуйтесь этим рецептом - он простой, недорогой и очень вкусный. Отличное постное тесто для пирогов.

Тесто для пельменей в хлебопечке

Тесто для пельменей в хлебопечке

Знали ли вы, что тесто для пельменей получится эластичнее, если отправить его "доходить" в теплую среду? Проверьте этот простой рецепт теста для пельменей в хлебопечке, и вы удивитесь результату.

Куличи из "венского" теста

Куличи из венского теста

Вкус венского кулича - что-то сродни ромовой бабе без пропитки и за время хранения вкус только улучшется. И еще замечу, что пасхальный кулич из венского теста не черствеет очень долго!

Сдобное тесто в хлебопечке

Сдобное тесто в хлебопечке

Когда вы готовите тесто в хлебопечке, то вы не только экономите свое время, но в то же время получаете идеальное по консистенции тесто, которое отлично подойдет для булочек.

Дрожжевое тесто для пирожков

Дрожжевое тесто для пирожков

Правильно приготовленное дрожжевое тесто для пирожков - вот, в чем секрет вкусных пирожков. Вопреки стереотипу, хорошее дрожжевое тесто для пирожков готовится очень просто и быстро. Показываю, как.

Тесто на скорую руку

Тесто на скорую руку

Отличный вариант быстрого теста, который хорошо подойдет для приготовления пирожков и несладких пирогов, а также является замечательным вариантом для выпечки во время поста. .

Дрожжевое тесто на скорую руку

Дрожжевое тесто на скорую руку

Дрожжевое тесто для пирожков, пиццы, рогаликов и плюшек за рекордно короткое время. Изделия из такого теста оценит вся семья, ну и, конечно же, вы. Делаем дрожжевое тесто на скорую руку!

Тесто на кефире

Тесто на кефире

Рецепт приготовления теста на кефире. Тесто на кефире готовится проще простого. Оно подходит для изготовления пирожков и пиццы.

Тесто для пельменей

Тесто для пельменей

Рецепт приготовления теста для пельменей.

Пельменное тесто в хлебопечке

Пельменное тесто в хлебопечке

Задумали приготовить пельмени? При этом у вас есть хлебопечка? Обязательно воспользуйтесь ею при приготовлении теста для пельменей – это очень просто и удобно!

Тесто для хинкали

Тесто для хинкали

Самое сложное в приготовлении хинкали - это сделать правильное тесто. Этот рецепт теста для хинкали я получил от владельца хинкальной в Санкт-Петербурге, так что можете не сомневаться, будет вкусно.

Тесто сдобное

Тесто сдобное

Когда очень хочется пирожков или булочек, без проверенного рецепта сдобного теста не обойтись. Попробуйте этот вариант - не пожалеете!

Тесто для пельменей традиционное

Тесто для пельменей традиционное

Как бы не рекламировали свою продукцию отдельные фирмы, вкуснее домашних пельменей нет ничего. Каждая хозяйка знает, что успех пельменей зависит от качества теста. Вот рецепт, который вас не подведет!

Слоено-дрожжевое тесто

Слоено-дрожжевое тесто

Рецепт приготовления слоёно-дрожжевого теста.

Тесто на манты

Тесто на манты

Хочу познакомить вас с наиболее простым тестом на манты. Такое тесто вы приготовите, потратив минимум ингредиентов и усилий.

Тесто для равиоли

Тесто для равиоли

Собрались делать равиоли в домашних условиях и ищете правильный рецепт теста для равиоли? Вы его нашли! Рассказываю, как тесто для равиоли делают профессиональные итальянские кулинары.

Тесто дрожжевое

Тесто дрожжевое

Дрожжевое тесто считается верхом кулинарного искусства. Этот рецепт позволит вам овладеть им. Более того, оно отлично подойдет для жареных пирожков с любой начинкой.

Творожное тесто

Творожное тесто

Творожное тесто – самое простое и быстрое в приготовлении. Оно легко принимает любую форму. Чтобы изделия из творожного теста получились более нежными, протрите творог через сито.

Тесто постное на дрожжах

Тесто постное на дрожжах

В Пост тоже можно и нужно радовать себя вкусными вещами! Например, как насчет ароматных и душистых пирожков или большого пирога с постной начинкой? Аппетитно? Тогда принимаемся за тесто! Это просто.

Тесто постное на дрожжах быстрое

Тесто постное на дрожжах быстрое

Когда хочется чего-то вкусненького (а для многих это обозначает выпечку), а времени особо нет, да и лишние калории не нужны, то вам здорово поможет данный рецепт. Попробуйте!

Постное тесто

Постное тесто

Рецепт приготовления постного теста.

Тесто рубленое

Тесто рубленое

Вот рецепт универсального рубленого теста. Если вы сделаете его без сахара, то можно из него делать пироги с солеными начинками. Если же кладете сахар, то можно печь сладкие пироги или "пальчики".

Постное тесто для пиццы

Постное тесто для пиццы

Постное тесто для пиццы готовится на основании муки, воды, оливкового масла и специй. Его секрет - в тщательном замешивании. Придется поработать руками. Такое тесто можно приготовить и впрок.

Дрожжевое постное тесто

Дрожжевое постное тесто

Хорошо приготовленное дрожжевое постное тесто - секрет успеха вкусной домашней выпечки. Замесить дрожжевое постное тесто сумеет даже новичок - рассказываю, как это делается.

Тесто слоеное

Тесто слоеное

Именно этот рецепт должен быть в арсенале любого гурмана. Он отлично подходит для сладкой и соленой начинки, а еще его можно просто порезать на куски и запечь, посыпав, скажем, сахаром и корицей.


Лучшая благодарность - поделиться записью с друзьями ;)

Рубрики:  koulinaria/kulinaria
measo riba testo desert supi

Без заголовка

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вкуснейший салатик "Изумрудный"

4197501_ (604x453, 160Kb)

Ингредиенты:
- Ветчина — 200 г;
- Яйцо — 3 шт;
- Шампиньоны — 150 г;
- Сыр (пармезан) — 100 г;
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез или сметана;
- Соль;
- Огурец (для украшения) — 2 шт.

Способ приготовления очень прост:

Ветчину нарезать кубиками.
Отварить яйца, почистить и тоже нарезать мелкими кубиками.
Лук и шампиньоны нарезать и обжарить на небольшом количестве растительного масла.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Все ингредиенты смешать (кроме огурцов),посолить, заправить майонезом или сметаной, перемешать. На плоской тарелке сформировать салат горкой. Нарезать тоненькие полоски огурца и, начиная с макушки, по часовой стрелке, наискось, поочередно вдавливаем их в салат и так до самого низа.

Рубрики:  koulinaria

salat iz moreproduktov

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 18:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салат из морепродуктов

4197501_big (379x245, 33Kb)

    Добрый день друзья! Сегодня хочу поделиться с вами еще одним рецептом салата из морепродуктов.

    Для его приготовления возьмите отварные мидии (150 грамм), отварные кальмары (150 грамм), 3 отварных яйца, отварные осьминоги (150 грамм), 150 грамм обжаренного репчатого лука, 150 грамм малосоленой семги. Яйца и кальмары мелко порежьте и соедините с отварными мидиями, обжаренным луком,  отварными осьминогами и мелко нарезанной малосоленой семгой.  Можно заправить салат и майонезом - все на ваш вкус. Украсить салат можно икрой и осьминогами. Попробуйте приготовить - вкусно! источник интернет, спасибо автору.

Рубрики:  koulinaria/ryba

ot uzlovn a scitovidke

Четверг, 24 Апреля 2014 г. 17:54 + в цитатник
Это цитата сообщения anngol [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рецепт от узлов на щитовидке

4248238_8 (400x267, 33Kb)

Очень хорошо помогает настой из такого сбора:
Трава руты пахучей - 3 ст. л.
Трава донника лекарственного - 2 ст. л.
Плоды боярышника - 3 ст. л.
Трава пустырника пятилопастного - 3 ст. л.
Ламинария сахаристая - 3 ст. л.
Побеги туи западной - 2 ст. л.
Цветки календулы - 3 ст. л.
Трава дурушника колючего - 4 ст. л.

Весь сбор хорошо измельчить, перемешать и пользоваться в течение 1 месяца без перерыва, заваривая 1 ст. л. смеси стаканом кипятка.
Пить до еды по ¼ стакана.
После месячного курса перерыв 2 недели и снова повторить по той же схеме.
Все травы есть в аптеках.

Рубрики:  zdorovie/tiroidi

kedr soli uberet

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:10 + в цитатник
Это цитата сообщения karina-1952 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Кедр соли уберет

 

Отложение солей в суставах лечение

Отложения солей у меня образовались в верхней части стопы, в месте соединения с го­ленью. Когда я ногу разминал, хруст стоял сильнейший. А боли не давали нормально хо­дить, сидеть, лежать. Скручивало ноги так, что невозможно было утерпеть. Перепробо­вал я многое: натирал больные места, делал компрессы, в ванноч­ках ноги парил.

Сразу эти процедуры прино­сили облегчение, но потом все повто­рялось снова. Один мой друг сказал, что соли из суставов надо вымывать, а припарками тут не сильно поможешь. Сделать это можно при помощи средств, применяемых внутрь. Я советовался и с врачами, и с людьми, занимающимися народной медициной. Мне, в конце концов, посоветовали сделать настойку из кедровых орехов.

Читать далее...
Рубрики:  zdorovie


Понравилось: 1 пользователю

parazity, von iz tela!

Вторник, 22 Апреля 2014 г. 18:06 + в цитатник
Это цитата сообщения кассиопея_61 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Паразиты, вон из тела!..

Самый эффективный и доступный метод от паразитов и для общей чистки организма - пропить полынь горькую и гвоздику в течении 21-го дня.  

 

Измельчить в кофемолке обе травы по отдельности. Сразу после этого кофемолку хорошо вымыть, иначе запах сильно впитается.
Измельченную травку пить по одной чайной ложке (с горкой для взрослых, без горки для детей) в день, сразу перед ужином. Сначала полынь, потом гвоздику. Принимать вечером, так как паразиты активизируются в темное время. Тщательно запивать водой (можно с медом), чтобы не огорчаться. После этого пища уберет оставшуюся горечь полыни и остроту гвоздики.

Читать далее...
Рубрики:  zdorovie


Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в adilinis_jenny
Страницы: 152 ... 122 121 [120] 119 118 ..
.. 1 Календарь